东苑学校歌咏比赛真棒,同时也暴露出了好多问题

在线绅士 发表于 2017-10-1 00:25:38 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
东苑歌咏比赛确实好,孩子积极性很高,都在使劲的唱,卖力的演,多么好的演出呀,可是发现一个问题,领唱的,打节奏的,伴奏的,甚至什么监督岗的,怎么不是这个老师的孩子,就是那个老师亲戚家的孩子,老师的孩子教的怎么那么好呀,个个出类拔萃,回到家一问孩子,孩子给我回一句,谁让你不是老师呢,他爸他妈是老师他就应该站在那里,他妈妈她爸爸早就给班主任说了,我真的无语了,一个学校有没有公平,平等的去对待每一个孩子,怎么孩子小小年纪就会有这种想法,让我突然想到几年前的,,我爸是李刚,,是不是在学校这句话也很流行,一个在孩子们心目中特别重要的演出确无形中给孩子传授了本不该她学到的东西,老师的孩子需要平台去锻炼,去历练,其他孩子同样也需要,孩子和大人都一样,你公平平等的对待,她们都会很出色,希望老师们不要戴有色眼镜,平台给孩子们,让她们自己去争取,传授他们有用的知识,别打击孩子幼小的心灵,孩子们都很单纯,不要让他们过早的接触到有关系好办事的理念,让他们学习本该他们去学习的东西。
潜水 发表于 2017-10-1 08:53:00 手机APP | 显示全部楼层
路过

840817 发表于 2017-10-1 09:31:40 手机APP | 显示全部楼层
楼主虽说实话,你要做好被喷的准备

樊凡 发表于 2017-10-1 10:27:52 手机APP | 显示全部楼层
说的好

樊凡 发表于 2017-10-1 10:29:42 手机APP | 显示全部楼层
我的娃上了五年了,从来没有评过三好生,不是学习不好,是每年都给有关系的孩子了

只愿你安好 发表于 2017-10-1 10:48:09 手机APP | 显示全部楼层
可能这是一个方面。但是孩子能不能胜任也是个问题。

小刀郎 发表于 2017-10-1 11:17:55 手机APP | 显示全部楼层
楼主只怪你不是老师,或者你没有牛逼的亲戚盆友了,从自身找点原因吧,车怨天尤人

450939 发表于 2017-10-1 11:34:42 手机APP | 显示全部楼层
它们早就把你娃 定位了,世俗的做法、恐怖的毒手

zzzd任我行 发表于 2017-10-1 12:59:32 手机APP | 显示全部楼层
中国社会性质就这样。

xinganjue 发表于 2017-10-1 13:14:41 手机APP | 显示全部楼层
有这功夫,把自己孩子多辅导辅导。学习成绩才是硬道理。老师再牛*也不可能回回给自己的娃阅100分吧。闲的

LRBQH 发表于 2017-10-1 13:30:04 | 显示全部楼层
我们小的时候上学,班里有老师的孩子就是牛逼,啥好事都能摊上,最后你猜怎么着?穷人家的孩子几乎都考上了大学,班里为数不多的落榜生,就有老师的孩子。我想告诉楼主的是,你的孩子在人际关系上斗不过他们,那就在学业成绩上打败他们,这才是真正的本事

胡德 发表于 2017-10-1 15:33:46 手机APP | 显示全部楼层
走自己的路,让别人说去吧

小贝贝 发表于 2017-10-1 15:57:52 手机APP | 显示全部楼层
还有就是有的老师和学生家长关系好,也是关系户

火锅火锅 发表于 2017-10-1 17:37:05 手机APP | 显示全部楼层
楼主:我觉得你心态不对,如果老师的孩子唱的不好,唱歌跑调,怎么会放上让领唱?打铁还得自身硬,不要抱怨这抱怨那,关键还是培养自己的孩子更加优秀!

whn 发表于 2017-10-1 18:13:48 手机APP | 显示全部楼层
你认为都是老师的错是吧,把老师弄死算了

笑看在线 发表于 2017-10-1 19:02:36 手机APP | 显示全部楼层
继续关注有多少喷子,楼主给你点赞,说出了好多家长不敢说的心声

jw6698 发表于 2017-10-1 20:20:46 手机APP | 显示全部楼层
路过。

jw6698 发表于 2017-10-1 20:26:35 手机APP | 显示全部楼层
在线绅士,你要以正确的心态面对问题呀!打铁还需自身硬!若你的孩子像人家老师的孩子那么优秀,也完全可以当乐队成员或指挥呀!再说了,东苑学校那么多指挥、领唱、乐队成员,不会全是老师的孩子吧!毕竞老师的孩子是少数吧!你这是羡慕

jw6698 发表于 2017-10-1 20:28:21 手机APP | 显示全部楼层
你这是羡慕、嫉妒、恨吧!哈哈……

2004jqzx 发表于 2017-10-1 20:53:32 手机APP | 显示全部楼层
这位绅士,一听这口气,是个东苑的家长吧。既对东苑老师及孩子如此评价,定是找到了更好的利于你家孩子展示才能的平台了吧。那还让孩子在东苑上啥呀?!连自己孩子的老师和母校都如此诋毁,可见……哈哈……心态不正!

酒泉市东苑学校 发表于 2017-10-1 21:17:05 | 显示全部楼层
网友“在线绅士”:
    您好!
    首先感谢您对我校工作的关心和关注。对于您所反映的“ 东苑学校歌咏比赛真棒,同时也暴露出了好多问题” 这一问题,我校高度重视,现就相关情况进行说明。
    我校这次歌咏比赛担任乐队演奏的成员、主持人、领唱、指挥等学生的选拔是在全校学生中做了宣传,有相关特长的学生自己申请报名,经过班级、年级组、学校社团推荐选拔,在老师的精心指导下为大家服务的。由于本次活动选拔人数有限,今后我们会在其它活动中尽可能给孩子提供更多的个人才能展示的机会,搭建更多的发展平台,让孩子们的特长得到充分的展示。
    再次感谢您对我校工作的关注!今后如果您对我校工作有什么意见建议,请及时与我校沟通联系。联系电话:0937-2812591。

酒泉市东苑学校
                                                                   二〇一七年十月一日

775707 发表于 2017-10-2 10:05:23 手机APP | 显示全部楼层
歌咏比赛讲的是整体性,能上台的都缺不了,都很重要,你这教的不对啊,

张鹏国 发表于 2017-10-2 15:06:30 手机APP | 显示全部楼层
东苑挺好的,可能真的是娃娃还不够优秀,我家娃娃也在东苑,老师让我给三个娃娃教指挥打拍子(调出来比较好)其中就有我家的但是我家的真不够优秀,不管有什么问题先从自身找问题我也是家长!的

张鹏国 发表于 2017-10-2 15:06:42 手机APP | 显示全部楼层
东苑挺好的,可能真的是娃娃还不够优秀,我家娃娃也在东苑,老师让我给三个娃娃教指挥打拍子(调出来比较好)其中就有我家的但是我家的真不够优秀,不管有什么问题先从自身找问题我也是家长!的

张鹏国 发表于 2017-10-2 15:07:56 手机APP | 显示全部楼层
东苑挺好的,可能真的是娃娃还不够优秀,我家娃娃也在东苑,老师让我给三个娃娃教指挥打拍子(调出来比较好的)其中就有我家的。但是我家的真不够优秀,没有被选上,不管有什么问题先从自身找问题我也是家长!

张鹏国 发表于 2017-10-2 15:08:07 手机APP | 显示全部楼层
东苑挺好的,可能真的是娃娃还不够优秀,我家娃娃也在东苑,老师让我给三个娃娃教指挥打拍子(调出来比较好的)其中就有我家的。但是我家的真不够优秀,没有被选上,不管有什么问题先从自身找问题我也是家长!

张鹏国 发表于 2017-10-2 15:08:32 手机APP | 显示全部楼层

下一步 发表于 2017-10-2 15:11:49 手机APP | 显示全部楼层
张朋国刷屏了

张鹏国 发表于 2017-10-2 15:20:39 手机APP | 显示全部楼层
下一步 发表于 2017-10-2 15:11
张朋国刷屏了

其实老师都不赖,都很优秀,关键是孩子要发现他人,长处,来探讨来学习,找到自己的问题,加以改正这样对孩子才会有进步!我们家应该给孩子做一个好的榜样,现在的教育不光是老师的,和我们每位家长时时相关!确实刷屏了不好意思!

远处的背影 发表于 2017-10-2 18:23:26 手机APP | 显示全部楼层
正确引导孩子吧,即使你不是老师,孩子一样和他们优秀