幼儿园的小霸王家长光道歉有用吗我该怎么办?

jiong_0108 发表于 2017-9-23 21:06:28 手机APP | 显示全部楼层
把我宝宝打一下。我他妈把他灭了!

懒的说 发表于 2017-9-23 22:25:57 | 显示全部楼层
{:sweat:}

849769079 发表于 2017-9-23 22:41:37 | 显示全部楼层
小孩子之间的事,家长不能鼓动孩子打回去之类,这样对孩子的成长不好。不管吧,任由发展,对方会更肆无忌惮,而且对自己孩子身心健康不利,可能会使孩子懦弱。换了我,我会约对方家长,带着各自的小孩,吃个饭之类的,在一个融洽的环境中,拉拉家常,交流下教育小孩的心得。然后,对这个事情,用委婉的方式表达对自己孩子处境的担忧,希望对方家长能够加强对自己小孩的教育。顺带也创造了让两个小孩有单独相处的机会,能增加彼此单独相处的机会。我想对方家长会当面教育自己小孩的。小朋友也能培养友谊。如果实在遇见那种不懂事的爹妈,没法了,花钱免灾,教训下对方父母,钱无所谓,爷舒服了。

五月寒 发表于 2017-9-23 23:49:53 手机APP | 显示全部楼层
人之初,性本善。

五月寒 发表于 2017-9-23 23:51:50 手机APP | 显示全部楼层
五月寒 发表于 2017-9-23 23:49
人之初,性本善。

老子混账儿混蛋

流水无情 发表于 2017-9-24 01:56:04 手机APP | 显示全部楼层
jiong_0108 发表于 2017-9-23 21:06

然后你坐牢甚至枪毙,人就一条命,人的一辈子很长,你有几条命,能呵护你家宝宝长大,别说这种话没啥用。

笑看蹉跎 发表于 2017-9-24 09:14:24 手机APP | 显示全部楼层
诗雅 发表于 2017-9-22 14:59
然后好多带娃的奶奶都说的那娃手欠的很

家长给惯的

照着镜子看自己 发表于 2017-9-24 23:36:37 手机APP | 显示全部楼层
现在打的是别人家孩子!等到有一天长大了,打的可能就是生他的父母!放心,迟早有一天回还回去的!

照着镜子看自己 发表于 2017-9-24 23:36:49 手机APP | 显示全部楼层
现在打的是别人家孩子!等到有一天长大了,打的可能就是生他的父母!放心,迟早有一天回还回去的!

楼主| hellocc 发表于 2017-9-25 12:08:56 | 显示全部楼层
qijian-530 发表于 2017-9-23 16:51
又不赞成暴力,还不愿意换班,给对方家长反映人家不管,报警显然是不可能的,您这是个千古谜题啊!您这样 ...

感谢这位朋友的建议,说的很中肯,我借鉴众多网友的建议,现在给孩子说了,如果再次遇到这类事情,首先不能打小朋友,但是可以将对方推开,阻止他继续打你并大声呼喊老师,你所说的,我去教育人家的孩子,我没有这个权利和义务,我只有管好自己的孩子即可,至于人家的孩子怎么样,跟我一毛钱关系都没有,众多网友也说了,这种孩子长大了如何如何,这和我又有什么关系吗,你说对吧?再次感谢朋友的回帖与意见。

楼主| hellocc 发表于 2017-9-25 12:14:23 | 显示全部楼层
jiong_0108 发表于 2017-9-23 21:06

是啊,朋友,气愤归气愤,毕竟孩子是我们的全部对吧,难道不想天天看着他一天天成长,这种气话说说罢了!

楼主| hellocc 发表于 2017-9-25 12:19:02 | 显示全部楼层
照着镜子看自己 发表于 2017-9-24 23:36

朋友,你说的话可能是预言,但是人家的孩子管不管和我们有关系吗,对吧,教育好知道孩子即可,让他有自我保护意识和自我保护能力就好

lanzhuziyu 发表于 2017-9-27 10:32:48 | 显示全部楼层
以我家儿子的亲身经历来看,真的要打回去,不然以后有你后悔的。我家儿子从小我们就教育他不能打别的孩子,他也确实做到了,三岁以前不觉得,毕竟都有大人跟着。上幼儿园了,确实有手欠的孩子,回来老哭诉被打了,我们老是告诉他,可能别的小朋友是不小心的,没关系。结果仍然不见改善,因为手欠的孩子就是手欠,结果我们还是告诉他,以后离这样的小朋友远一点,或者他欺负你了去告诉老师。就这样,一直到上小学,还是会有同学动手动脚,我家儿子就只是闪躲或者被欺负了回来找我们哭诉,我们才开始觉得可能事情不能按照我们认为的方法处理了,于是告诉他不能主动打同学,但是遇到欺负你的,可以打回去!结果楼主你觉得会怎么发展呢?我家儿子遇到这类问题的时候,仍然不敢还手,一直到现在的五年级,才稍微有所缓解!因为这已经N年的习惯了,不是你说两句就可以改变的!
这种事情可能大部分家长会遇到,确实是个难题,大家都是摸着石头过河。但是只让孩子一味地忍让,你大人都做不到吧,何况是一个懵懂的孩童。我还是那句话,手欠的孩子他就是手欠,因为这也是父母的不管不顾造成的,不能妥协!

slty1998 发表于 2017-9-27 21:09:34 | 显示全部楼层
楼上的说的有理!孩子们之间玩的时候磕一下碰一下都不是什么事儿,但像楼主说的这种,打人成性的。我可不管你啥来头,要是我,就把我孩子带到那孩子面前,让我的孩子看着,他怎么打的你,我打回去示范给你看!让他也尝尝被打的滋味!打伤了我赔钱,打死了我赔命!而且平时要教孩子,不能对霸凌低头!

slty1998 发表于 2017-9-27 21:12:29 | 显示全部楼层
要解决这个办法,可以私下联合班上其它孩子的家长,孤立他,一起向学校施压,逼那个孩子离开!这种没家教的家庭教出来的孩子就该受唾弃!前面新闻上不是说了一个男孩刚上学就被校方劝退的吗?

≮龙威天下≯ 发表于 2017-9-28 08:55:17 | 显示全部楼层
好多人都让你打回去,你得知道怎么打回去,我孩子两岁半就上的小小班,在小班的时候被一个小朋友打了,当时下午我去接的,远远的看到那个家长在骂我家姑娘,没有上跟前去看,只是在远处听,才知道他家儿子打了我家姑娘,然后我姑娘就在那里哭,我到跟前,姑娘哭着说人家打她了,然后询问老师解决办法,结果老师就知道道歉,后来我就和对方家长讲,要么我们看着孩子再打一次,你的是儿子我的是姑娘,你占便宜,我不觉得我会吃亏,我的被打了我带着去看,你的被打了你带着回,结果可想而知,人家不同意,那就是第二种,我们下楼去打一架,让孩子看着,我把你打了,你自己去看,你吧我打了,我自己去医院。结果人家二话没说就带着孩子走了,从此再也不敢欺负我姑娘了。

萌面丶先生 发表于 2017-9-28 09:23:09 | 显示全部楼层
现在的家庭教育有问题,有钱的人家的孩子都是娇生惯养的,都是习惯使然。但是学校也要负有一定责任,监督看管不利。自家的小朋友还是让学学跆拳道之类的防身,只有自己去学了才能,胆子大一点。现在的小朋友被人欺负了不敢说的因为心里有恐惧感。这是我的一点建议。

Vartue 发表于 2017-9-28 10:32:52 手机APP | 显示全部楼层
有本事就打,没本事就别在这说了

楼主| hellocc 发表于 2017-9-28 21:19:00 | 显示全部楼层
slty1998 发表于 2017-9-27 21:09
楼上的说的有理!孩子们之间玩的时候磕一下碰一下都不是什么事儿,但像楼主说的这种,打人成性的。我可不管 ...

感谢朋友的回帖,我现在也支持网友大多数的提议,言尽于此

楼主| hellocc 发表于 2017-9-28 21:32:11 | 显示全部楼层
Vartue 发表于 2017-9-28 10:32
有本事就打,没本事就别在这说了

我在这里发帖,言论自由。请问,碍着你什么事了吗?我有没有本事打不是你管的事,我没有邀请你来看我的帖子,你这样的回帖很让人回味啊!!!

补充内容 (2017-9-28 21:37):
如果是你儿子打了我家孩子,第四次你试试看,我敢不敢

楼主| hellocc 发表于 2017-9-28 21:34:18 | 显示全部楼层
萌面丶先生 发表于 2017-9-28 09:23
现在的家庭教育有问题,有钱的人家的孩子都是娇生惯养的,都是习惯使然。但是学校也要负有一定责任,监督看 ...

十分感谢网友的建议,我也早有想让孩子去学跆拳道等健身、防身的计划,只不过孩子才5岁多,打听好多竞技类科目都是6岁学比较好

楼主| hellocc 发表于 2017-9-28 21:43:04 | 显示全部楼层
≮龙威天下≯ 发表于 2017-9-28 08:55
好多人都让你打回去,你得知道怎么打回去,我孩子两岁半就上的小小班,在小班的时候被一个小朋友打了,当时 ...

十分感谢这位朋友,以亲身经历告诉我解决的办法,我在这里再次重申,如果再次发生我家孩子被打,我会采取必要的手段来亲自解决此事,这次事情发生,我本人不在酒泉,去外地购买原材料,回来才知道,所以我在这里也不想多说什么,只想请教各位大神如果遇到同样的 事,大家都是怎么解决的,可是现在评论里已经有不一样的声音,可能对方也看到了我的这个帖子,在试探我下次会怎么样,那咱们拭目以待吧,呵呵!

jqwang 发表于 2017-10-6 23:17:38 手机APP | 显示全部楼层
这是大家教育的问题,我家孩子班上有个娃娃,用跳绳打过去,把脸给打肿了,人家爷爷连对不起都没说,还给我们说,不就玩的时候打的吗,真不知道现在家长是怎么想的,上了还不到1个月的学,连续打了4次人,正常吗

你胖你先吃 发表于 2017-10-7 00:16:07 手机APP | 显示全部楼层
虽然不是好办法,但是唯有以暴制暴。

你胖你先吃 发表于 2017-10-7 00:17:29 手机APP | 显示全部楼层
虽然我们都明白霸凌不好,但是这是最简单的办法。