幼儿园的小霸王家长光道歉有用吗我该怎么办?

楼主| hellocc 发表于 2017-9-22 18:26:49 | 显示全部楼层
qwertyuiopa 发表于 2017-9-22 15:14
多次被打致伤?做家长的太大意了,家长必须做出反应,第一时间报警,这种属于幼儿园欺凌事件,对孩子心理有 ...

谢谢网友关注并回复,我两次和家长沟通,其家长以孩子调皮为由,我主要想教育好自己的孩子如何做到防范即可、孩子毕竟才5岁,报警有用吗?

楼主| hellocc 发表于 2017-9-22 18:27:54 | 显示全部楼层
奇石2189 发表于 2017-9-22 15:32
打回去。领着孩子找上门去,当着家长的面,他怎么打你,你就怎么打回去。否则小孩会有心理阴影的。

感谢网友的回复,但是咱们如果以暴制暴能解决,和那个大人的孩子和家长不是一样了吗?

楼主| hellocc 发表于 2017-9-22 18:31:08 | 显示全部楼层
CQHY-怡安 发表于 2017-9-22 17:11
感觉像公立幼儿园!同一级的应该有好几个班,给孩子换个班级嘛!!这样长期下去会给你家孩子造成心里阴影的 ...

诚恳感谢网友的建议,但我本人不赞同给孩子换班,我在这里请教给位大神,如何处理,如何对待此事,如果为了躲避给孩子换班,我认为会给孩子心理直接造成阴影,长大后遇事会有心理暗示,躲避就是 最好的解决方法

小猫网鱼 发表于 2017-9-22 18:58:37 手机APP | 显示全部楼层
找老师谈谈,让老师协调一下,实在不行找园长

共享淡定 发表于 2017-9-22 19:11:42 手机APP | 显示全部楼层
我觉得你可以给你的孩子一点办法让他团结班里其他孩子,一个打不过就来两个,两个不行十个!班里被欺负的又不是他一个!让你的孩子知道团里就是力量!知道集体的重要!也让对方知道人惹多了是有后果的!

共享淡定 发表于 2017-9-22 19:12:14 手机APP | 显示全部楼层
团结就是力量!打错了!

楼主| hellocc 发表于 2017-9-22 19:18:42 | 显示全部楼层
共享淡定 发表于 2017-9-22 19:11
我觉得你可以给你的孩子一点办法让他团结班里其他孩子,一个打不过就来两个,两个不行十个!班里被欺负的又 ...

嗯,朋友的建议很有建设性,虽然也是以暴制暴,但是至少让孩子明白团队合作的重要性,这在长大后很有好处,但我还是不太建议打回去,毕竟我们现在是和谐社会,而且现在孩子教育问题,同为家长的都有各种不同头疼的问题

楼主| hellocc 发表于 2017-9-22 19:23:35 | 显示全部楼层
小猫网鱼 发表于 2017-9-22 18:58
找老师谈谈,让老师协调一下,实在不行找园长

感谢网友的回复及关注,我补充里面说了,每次第一时间给我道歉的总是老师,可以说老师做到了应有的义务,但责任毕竟不在老师,老师也同样多次和这个孩子的家长沟通,毕竟这个孩子打的不光是我家孩子,几乎班里小朋友都被打了个遍,你想老师在吗可能不管,现在老师也很难做啊,体罚不行,和家长沟通,家长直说孩子调皮,希望老师多多管管,他们家里比较忙,老师能有什么办法!我只能体谅老师,孩子在幼儿园的时间毕竟有限,我认为还是家长的问题,孩子大多数时间是在家里,对吧!

共享淡定 发表于 2017-9-22 19:25:54 手机APP | 显示全部楼层
hellocc 发表于 2017-9-22 19:18
嗯,朋友的建议很有建设性,虽然也是以暴制暴,但是至少让孩子明白团队合作的重要性,这在长大后很有好处 ...

也不可能打回去,有了集体他就不敢欺负人了!

楼主| hellocc 发表于 2017-9-22 19:29:03 | 显示全部楼层
网友朋友们,在此,希望各位大神有什么有建设性的意见,我们不能以暴制暴,孩子毕竟小,很多网友提出打回去,我很感谢网友们的建议,说句难听话,狗咬了你,难道我们真要咬回去?那我们是什么?所以我希望各位网友大神帮我 多想想办法。
1、本人不建议以暴制暴。  2、不建议转班或者转校,会让孩子长大后有遇事往后退或者推卸的心理暗示

小猫网鱼 发表于 2017-9-22 20:00:42 手机APP | 显示全部楼层
让你孩子在受侵犯的时候,第一时间喊出来,喊一句你想干嘛,镇住对方,然后走到老师跟前,好汉不吃眼前亏,不打架的孩子就算练再久也不可能学会打架的

楼主| hellocc 发表于 2017-9-22 20:05:44 | 显示全部楼层
小猫网鱼 发表于 2017-9-22 20:00
让你孩子在受侵犯的时候,第一时间喊出来,喊一句你想干嘛,镇住对方,然后走到老师跟前,好汉不吃眼前亏, ...

十分感谢这位网友的建议,很有建设性,我认为可以采纳,谢谢!

与你无关 发表于 2017-9-22 22:11:05 手机APP | 显示全部楼层
这位家长 首先你要教会你的孩子如何保护自己  都第三次了人家家长就是一句简单的道歉 这样下去以后还会有第四次第五次  难道你会要被继续打难道你会跟幼儿园的孩子讲法律 难道你要替别人去教育他们的孩子 我建议如果有下次让你还子打回去  你也可以轻松的说句抱歉 让他的家长想去吧{:mocs_2:}{:mocs_2:}

小格调 发表于 2017-9-22 23:02:23 手机APP | 显示全部楼层
打回去

番茄炒西红柿 发表于 2017-9-23 09:17:15 | 显示全部楼层
  被打被挨打的孩子心里是有阴影的,还是建议,打回去!要把心里的阴影打进去,重拾自尊,否则将来成人后,性格会不好,怕交际,懦弱  ,孤僻。。

酒泉不通 发表于 2017-9-23 10:15:37 | 显示全部楼层
我的儿子在幼儿园也是这样,老被人欺负,欺负了就告老师,老师批评一下就完事了,但是还是也经常被欺负,儿子回来老回来跟我说,我就告诉儿子,他经常打你,你为什么不还手,儿子说,老师不让打架,那他为什么老打你。儿子说不知道,那我告诉你,他打你,你必须打他,而且必须打到他不打你为止,告诉老师,家长没有用,只有自己能解决。如果你不回敬他永远就会欺负你。然后讲了拿破仑上学打架的故事,以后儿子在没有跟我说有欺负的事了。

wjy415202351 发表于 2017-9-23 10:31:35 手机APP | 显示全部楼层
我二叔家小孩小时候就老被打,天天哭着回来,后来有一次哭着回来,我二叔没吭声把小家伙又揍了一顿,然后告诉他,别人打你,你为什么不打回来,你使劲打,有什么事老子负责。然后第二天小家伙挨打的时候就反抗了,用凳子把打人那个砸了,再然后欺负人那个但竟然没吭声,这被欺负的日子也算结束了,二叔家小家伙也没留下什么坏毛病。小孩子之间其实很欺软怕硬的

whw1986218 发表于 2017-9-23 10:50:23 | 显示全部楼层
迟到的勇敢 发表于 2017-9-22 12:18
有的小朋友生性温和,一是不爱打架,二是也确实打不过

小朋友一般情况在家人的影响下大多都是生性温和的性格,都不怎么打人或者欺负人的!但是老是被欺负或者被别的小朋友打,怎么办?三岁看小,七岁看老,三到五岁正是心理成长的重要时期,所以很重要!我个人建议,让小朋友不能惹事,但不能怕事!

whw1986218 发表于 2017-9-23 10:58:58 | 显示全部楼层
hellocc 发表于 2017-9-22 18:20
很诚恳的感谢朋友的建议,这已经是第三次了,难道真的打回去?

那你家小朋友要是再有第四次,第五次,第六次,第七次呢.......第N次呢?怎么办?让你家小朋友一直挨打,受欺负,看着你家小朋友好欺负,别的小朋友也有事没事过来欺负欺负,那不就完了, 也许有点危言耸听,但是如果真的发生了呢?其实小朋友都很聪明,也很单纯! 我家儿子家里只怕我一个人,他每次犯错,我就让他站军姿,站个两三分钟,也不打他,他都吓的一身汗。现在他有时候干坏事之前都看我一眼,我把眼神回过去,他就知道有些事能干,有些事不能干!不过也是因人而异吧,不一定每个小朋友都适用,

小么哥 发表于 2017-9-23 11:20:45 手机APP | 显示全部楼层
直接打回去,你也去道歉,不然你孩子回留下阴影

20020202 发表于 2017-9-23 13:20:43 手机APP | 显示全部楼层
给娃讲,不主动打小朋友,但是如果有人欺负你,一定要还手,打回去,爸爸妈妈给你撑腰

gshj 发表于 2017-9-23 14:10:22 手机APP | 显示全部楼层
直接打回去,我教育我的孩子就是,别人欺负你,老师不管用的时候,就是直接还击,我再去道歉也行,不能让孩子从小到大都灌输忍让之类的,这个世界没人会让着你。

楼主| hellocc 发表于 2017-9-23 14:18:25 | 显示全部楼层
与你无关 发表于 2017-9-22 22:11
这位家长 首先你要教会你的孩子如何保护自己  都第三次了人家家长就是一句简单的道歉 这样下去以后还会有第 ...

十分感谢网友的建议,你说的很有道理,我知道了!!!

楼主| hellocc 发表于 2017-9-23 14:23:06 | 显示全部楼层
whw1986218 发表于 2017-9-23 10:58
那你家小朋友要是再有第四次,第五次,第六次,第七次呢.......第N次呢?怎么办?让你家小朋友一直挨打, ...

十分感谢网友的点评和回复,看了很多网友的回复,感觉说的也不是不无道理,不打吧,以后会让孩子懦弱,我们自己把握好这个度就好了,是吧?

楼主| hellocc 发表于 2017-9-23 14:24:59 | 显示全部楼层
20020202 发表于 2017-9-23 13:20
给娃讲,不主动打小朋友,但是如果有人欺负你,一定要还手,打回去,爸爸妈妈给你撑腰

十分感谢网友的点评和回复,看了很多网友的回复,感觉说的也不是不无道理,不打吧,以后会让孩子懦弱,但是我们在教育孩子自卫的同时,要把握好这个度就好了,是吧?

楼主| hellocc 发表于 2017-9-23 14:26:28 | 显示全部楼层
whw1986218 发表于 2017-9-23 10:50
小朋友一般情况在家人的影响下大多都是生性温和的性格,都不怎么打人或者欺负人的!但是老是被欺负或者被 ...

十分感谢网友的点评和回复,看了很多网友的回复,感觉说的也不是不无道理,不打吧,以后会让孩子懦弱,但是我们在教育孩子自卫的同时,要把握好这个度就好了

楼主| hellocc 发表于 2017-9-23 14:29:54 | 显示全部楼层
酒泉不通 发表于 2017-9-23 10:15
我的儿子在幼儿园也是这样,老被人欺负,欺负了就告老师,老师批评一下就完事了,但是还是也经常被欺负,儿 ...

谢谢这位朋友,我完了也百度一下,拿破仑上学打架的故事。我还真没看过这个故事

楼主| hellocc 发表于 2017-9-23 14:50:19 | 显示全部楼层
再次感谢诸位网友们的点子,我总结了一下,第一,要教育孩子,再次遇到小朋友恶意攻击你,你要大声呵斥,如果对方继续攻击,可以选择将其推开,或者对其安全部位给予适当的反击,(我会告诉孩子哪些地方不能打)我们这算是正当防卫,对其家长我只能是保持沉默,与其浪费口水,不如教育自己的孩子,应该具备自我防范意识和自我防范能力

284223630 发表于 2017-9-23 15:17:31 手机APP | 显示全部楼层
鼓励自己孩子打回去!凭什么要自己换幼儿园!

qijian-530 发表于 2017-9-23 16:51:33 | 显示全部楼层
hellocc 发表于 2017-9-22 18:31
诚恳感谢网友的建议,但我本人不赞同给孩子换班,我在这里请教给位大神,如何处理,如何对待此事,如果为 ...

又不赞成暴力,还不愿意换班,给对方家长反映人家不管,报警显然是不可能的,您这是个千古谜题啊!您这样的,没办法,让孩子继续挨着吧,妇人之仁真是!!您不知道有些人天生就是欠揍吗?他的家庭教育出了问题,到了法定年龄有法律管着,既然没到负法律责任的年龄,那他的家长不管,您就想办法帮他们教育!您想过没有,您现在的行为给您的孩子造成怎样的心理影响吗?他每天在幼儿园挨打,学校不管,对方家长不管,甚至自己的爸爸妈妈也不管(当然,您是不知道怎么管),那您的孩子该有多绝望?一旦他觉得这世界上感受不到爱了,他会变成什么样?说到这儿,真是突然有点鄙视您的感觉了!懦弱!不好意思!