给北苑学校提个意见

aimi2017 发表于 2017-9-13 22:13:52 手机APP | 显示全部楼层
此处凝眸 发表于 2017-9-13 22:05
楼主和某些楼层的家长们,请问,孩子是谁的?是你自己的;你自己生自己养的孩子,连花几十元钱买一套舞蹈服 ...

说得好

快乐时光嘟嘟 发表于 2017-9-13 22:15:56 | 显示全部楼层
楼主和某些楼层的家长们,请问,孩子是谁的?是你自己的;你自己生自己养的孩子,连花几十元钱买一套舞蹈服 ...

嗯,支持

戈壁星空 发表于 2017-9-13 22:23:29 手机APP | 显示全部楼层
为什么称老师是‘辛勤的园丁’老师教书育人就应该高标准来要求。

不是我的错 发表于 2017-9-13 22:26:46 手机APP | 显示全部楼层
楼主说的很忠恳,很接地气,学校的回复高大尚,官方语言用的恰到好处。

黑枸杞黑枸杞苗 发表于 2017-9-13 22:27:01 手机APP | 显示全部楼层
进入小学是孩子接受正规教育的开始,孩子的受教育过程离不开家庭教育、学校教育和社会教育三个方面,其中家庭教育在其一生的成长中起着至关重要的作用。作为家长们更要积极配合老师的工作,实现家校共育。增强班级凝聚力,打消孩子的攀比心理是有利于孩子们健康成长的!作为家长不能意味的将重任倾向于老师。

houli520 发表于 2017-9-13 22:44:09 手机APP | 显示全部楼层
家长你好,我个人觉得现在的社会不比我们小时候,我们曾经上学时社会没这么复杂,马路宽车少,家长老师也不担心安全问题,谁家孩子放学回家晚了只不过是去哪位同学家玩而已,可现如今社会你为何每天还要在校门口等着接孩子呢?同样的道理,随着社会的进步是避免不了好多隐患的发生,既然有问题发生它就会有解决的办法,不是吗?凡事都要从自身找原因,做人做事有因必有果,好多事都是双面性的,你有反问过自己为何得不到别人的尊重吗?孩子的教育问题不是单方面的,而是需要家长和老师共同配合才能完成的。比如说孩子上台表演也是一个很好的锻炼机会,关于外面请老师,统一服装也是为了让我们的孩子能够拿到名次,别看小小的名次它会给孩子们增加自信心的。如果你实在觉得是浪费钱,你也可以让孩子不参加,可这样会给孩子幼小的心灵造成伤害。我们辛苦赚钱不就是为了孩子吗?其实我觉得家长批阅作业也是有好处的,你不但可以从孩子的作业中了解孩子们的学习情况,而且还能促进孩子与家长间的亲子关系。我相信你一定也平时多忙于工作事业,从来不太关注你的孩子是否消化了当天所学的知识,老师要求家长批阅作业给孩子签字,只是为了监督孩子更好更高质量的完成作业,养成良好的习惯,不是吗?所以作为家长我觉得在孩子面前一定要做一个积极向上,正能量满满的父母,而不是满腹牢骚,负面的父母,我相信你的孩子也会为有正能量的父母而感到骄傲自豪。我虽然不是老师,但真觉得她们很不容易,有时我们管一两个孩子都焦头烂额,别说是这么多孩子了,希望大家换个角度去考虑问题,就没这么多牢骚了。

此处凝眸 发表于 2017-9-13 23:03:06 手机APP | 显示全部楼层
给自己孩子买个件舞蹈服,批个家庭作业就这么多牢骚,楼主和某些楼层的家长是后爹后妈吗?

此处凝眸 发表于 2017-9-13 23:04:46 手机APP | 显示全部楼层
给自己的孩子买件舞蹈服,检查个家庭作业就这么多牢骚,楼主和某些楼层的家长是后爹后妈吗?

幸福一家亲 发表于 2017-9-13 23:16:28 手机APP | 显示全部楼层
看完整个评论,觉得楼上的老师真多啊,楼主只是觉得过个节日没必要请个专门的舞蹈老师排个节目而已,结果上升到楼主抠门不想给孩子买套舞蹈服,哎!试问都是当父母的,谁还养不起个自己的孩子,

我就是这个班的家长,那是你不了解情况,班主任大肚子,就为了排舞蹈住院了,但为了节目正常演出才请了外面的老师。  发表于 2017-9-13 23:21

人心若不善 发表于 2017-9-13 23:16:46 手机APP | 显示全部楼层
舍不得出钱就不要养小孩,既然养了就要负起责任,孩子穿个衣服几十块钱至于吗!那个孩子遇上这种家长我感觉真是孩子的不幸

简约不简单 发表于 2017-9-13 23:18:20 手机APP | 显示全部楼层

就是,这家长,尽想着让别人燃烧自己,死而后已,却作为家长不想付出,真是绝了!!!!!

一抹烟云 发表于 2017-9-13 23:22:17 手机APP | 显示全部楼层
houli520 发表于 2017-9-13 22:44
家长你好,我个人觉得现在的社会不比我们小时候,我们曾经上学时社会没这么复杂,马路宽车少,家长老师也不 ...

说的很对,点个赞。

呜啦啦 发表于 2017-9-13 23:38:12 手机APP | 显示全部楼层

说的太好了,拿着卖白菜的钱,操着卖白粉的心

月亮是我掰弯的 发表于 2017-9-13 23:44:08 手机APP | 显示全部楼层
讨论完全变质,人家说的应该不是怕花钱这个意思,只是在表达现在的教育变质了,你们就一通叨叨。水太深,以上评论有多少是家长,多少是老师,都自己心里明白。不得不承认的是社会真的变了,好多东西都变质了。

ligs1980 发表于 2017-9-14 00:25:01 | 显示全部楼层
楼主一个好好的言论,让一群水军、老师故意抹黑,有意思吗

酒泉老马 发表于 2017-9-14 00:49:08 | 显示全部楼层
楼主就事论事的说事情.水军故意给曲解,这就变味了.

17793715062 发表于 2017-9-14 07:47:27 手机APP | 显示全部楼层
楼主发这样的帖有没有想过后果,你的孩子不在北苑学校上学么?这样的帖一发会对学校造成严重的负面影响!社会的舆论会对学校有着很大的

远处的背影 发表于 2017-9-14 08:13:09 手机APP | 显示全部楼层
让好多老师说出了自己的另一面,赞楼主

露滴 发表于 2017-9-14 08:48:14 | 显示全部楼层
赞楼主,文艺娱乐孩子开心就好,又不是什么正式活动,还要请专业舞蹈老师,形式主义。

17793715062 发表于 2017-9-14 08:51:39 手机APP | 显示全部楼层
楼主发这样的帖有没有想过后果,你的孩子不在北苑学校上学么?这样的帖一发会对学校造成严重的负面影响,社会的舆论会对学校有着很大的压力,北苑学校本来就是新筹备的,学校的领导和所有的老师肯定都是为了能把孩子培养成德智体全面发展的好学生的原则发展的,不要因为学校组织演节目给娃娃花几十块钱请老师教舞就发这样的帖,上小学该比上幼儿园省钱多了吧,上幼儿园每个月七八百的托费你咋不发个帖说幼儿园每个月托费太贵呢,给孩子批阅作业你才能对孩子在学校学习的知识有所了解,在批阅作业的过程中才能了解孩子的学习情况,老师要求家长给孩子批阅作业签字,只是为了更好的监督孩子完成更好的高质量的作业,养成良好的学习习惯。我不是老师,但是我觉得一年的老师真的不好当,在家里我们平时只管一两个孩子都觉的费劲更何况一年级的老师要管五六十个孩子!五六十个孩子坐在教室里就是五六十只小麻雀,吵的老师不能安静脑子疼。不会发本子,不会收作业,不认识字,不会站队,不会走路.....一切都得老师们手把手地教,嗓子都快喊哑了。老师和学校看到这样的帖都会心痛吧!尤其是一年级的班主任老师管这么多孩子有多费劲,是我们这些做家长的不能体会的。作为家长我们因该对我们的孩子认真负责用时间陪伴他长大,孩子慢慢长大了陪伴的时间就会越来越少,千万不要给自己和孩子留下遗憾 等老了后悔!让我们在有时间有能力的情况下花几分钟检查孩子的作业,过分了吗?楼主竟然还说,小时候自己的老师熬夜批阅作业,老师没有孩子需要照管吗?老师没有父母需要陪护吗?你连为自己的孩子花几分钟都不愿意,为什么还要要求老师为你们的孩子去天天熬夜呢?看看您的言论带来的那些可恶的评论吧,老师变质了等等……我只想说,老师是拿一颗真心在对待我们的孩子,你理解也好,不理解也罢,但千万不要寒了学校和老师的心!

蓝色的诗 发表于 2017-9-14 09:49:36 手机APP | 显示全部楼层
我只能说“人的三观不同所以理解不同。”现在教育孩子已经不同了。请外面的老师给孩子教舞蹈也是为了孩子,为了有高质量的节目而已。如果不愿意可以直接和老师沟通。一个舞蹈对于女老师来说可能不难但对于男老师来说就牵强了吧!只要是钱能解决的问题都不是问题。多站在孩子的角度想想。老师也是为了孩子为了这个班级的荣誉。

蓝色的诗 发表于 2017-9-14 09:49:52 手机APP | 显示全部楼层
我只能说“人的三观不同所以理解不同。”现在教育孩子已经不同了。请外面的老师给孩子教舞蹈也是为了孩子,为了有高质量的节目而已。如果不愿意可以直接和老师沟通。一个舞蹈对于女老师来说可能不难但对于男老师来说就牵强了吧!只要是钱能解决的问题都不是问题。多站在孩子的角度想想。老师也是为了孩子为了这个班级的荣誉。

蓝色的诗 发表于 2017-9-14 09:50:16 手机APP | 显示全部楼层

蓝色的诗 发表于 2017-9-14 10:06:54 手机APP | 显示全部楼层
人的三观不同理解不同。请专业的老师给孩子排舞,孩子买舞蹈服这都是钱的事。但凡钱能解决的事都不是事。对于节目编排对于女老师来说不在话下,但要是男老师就有点为难了吧!老师也是为了孩子,为了这个班级。我们总是希望孩子能优秀但优秀的孩子不是靠学校和老师。更多的是需要有正能量的父母。如果父母有大局观那么孩子的格局就高。从这件事就可以看出楼主和老师之间的沟通有问题。如果有意见可以直接找老师了解情况。

大漠剑客 发表于 2017-9-14 10:30:20 手机APP | 显示全部楼层
蓝色的诗 发表于 2017-9-14 10:06
人的三观不同理解不同。请专业的老师给孩子排舞,孩子买舞蹈服这都是钱的事。但凡钱能解决的事都不是事。对 ...

支持

蓝色的诗 发表于 2017-9-14 11:00:45 手机APP | 显示全部楼层
别找我麻烦 发表于 2017-9-13 17:02
楼上的群友们,你们就慢慢慢的学着适应吧,现在的老师没得说,你说了老师,老师会对你的娃娃穿小鞋,对家长 ...

有什么事和老师当面沟通。你的问题是沟通不到位。老师对孩子都是一样的。我也跟老师提了好多意见但老师从来都没有你说的那样给孩子穿小鞋。我们管一个孩子都管的那么费劲但老师要管53个孩子呢。换位思考一下如果是你管那么多孩子你又能做好多少。我还没发现咱们班有哪个孩子老师特别喜欢哪个孩子老师特别讨厌的。大家互相理解换位思考一下。

此处凝眸 发表于 2017-9-14 11:30:39 | 显示全部楼层
一、人言可畏,一点没错,当我们做家长的就事论事时,有些人会说是这部分人是老师的水军,世上最可怕的是人的嘴巴,可以黑白不分,颠倒事非,难道某些人要大家都来集体讨伐老师吗?试问,你的孩子只不过七八岁,多么单纯可爱,可是当你说出老师给你的孩子穿小鞋时,我不知道这样的家长心理有多阴暗;
二、48楼的老马,你说大家曲解了楼主发帖的意图,那请问,从字面意思解释,楼主的真实意图又是什么?是家长没有义务检查自己孩子的作业,没有义务检查孩子的学习成果,还是说老师没有天天加班呕心沥血?还是说,班级组织活动孩子就应该穿着宽大的校服去表演节目?什么叫形式主义?如果这是形式主义,建议您奋发图强,当个什么教育厅厅长,把这些所谓的形式主义全都废除了,就让孩子们当个只会读书的书呆子好了,我估计这样学校和老师反而轻松了,对吧?
三、还是那句话,家长的格局有多大,孩子的格局就有多大,家长的胸怀有多宽广,孩子的胸怀就有多宽广,家长的心态有多阳光,孩子的心态就有多阳光,家长是孩子终身的老师,遇到事情为什么不能多和自己的孩子以及老师及时沟通?为什么不能更加多的关注自己孩子全方位的成长?如果为这么一丁点事情就抹黑学校,指姓抹黑老师,那多一事不如少一事,干脆你把孩子带回家自己去教育得了。
三、特此说明:我不是老师,我只是一位明白事理的家长,不要觉得理解学校,理解老师就是老师的水军,不要拿你的阴暗心理去曲解事实本身。

missed 发表于 2017-9-14 11:59:02 | 显示全部楼层
月亮是我掰弯的 发表于 2017-9-13 23:44
讨论完全变质,人家说的应该不是怕花钱这个意思,只是在表达现在的教育变质了,你们就一通叨叨。水太深,以 ...

深有同感!现在的有些老师的师德真的是不敢恭维,一门心思都用在了怎么捞钱,发家致富上面,有多少心思用在了学生身上。让家长来批阅孩子的作业,那作为老师你的职责尽到了吗,那么强调家长的重要性,根本上来讲就是推卸学校和作为老师自己的责任。当然我不否认,家长应该配合学校的教育,但要分清楚主次。还有,我也认为,楼上说得很对,回复有多少老师,多少水军大家自己明白。

酒泉老马 发表于 2017-9-14 13:40:32 | 显示全部楼层
此处凝眸 发表于 2017-9-14 11:30
一、人言可畏,一点没错,当我们做家长的就事论事时,有些人会说是这部分人是老师的水军,世上最可怕的是人 ...

沟通很重要,请你再仔细看看楼主的帖子.
第一,楼主并没有说自己不管孩子,家长督促孩子独立认真完成作业,这一点很重要.楼主反对的是老师不批阅作业或者敷衍了事.我也曾经是一名孩子的家长,一样要对孩子的学习进行督促检查辅导签字,我也会主动到学校和老师沟通交流,了解孩子在学校的情况.孩子的数学老师不管是开家长会还是个别交流时,都会要求家长不要给孩子讲作业,主要督促孩子独立完成作业就行,哪怕孩子一道题都不对.记忆犹新的一段话是:批阅作业是我的事情,我就是要通过批阅作业发现问题,那些错误是共性的,是孩子们普遍犯的错误,说明我没有讲好讲透,我会专门再讲.那些问题是孩子个人的问题,我也会在批阅作业的时候给孩子指出来.这样有责任心的老师,现在多吗?我不知道.
      但是许多回复的帖子你看咋说的,是楼主不愿意管孩子的学习,有一个帖子还说,楼主花几分钟检查作业都不愿意.楼主根本就没有表达这样的意思.
第二,就是这个买舞蹈服和请专业老师的事情了,我倾向楼主的观念,这不是钱的事情,是有没有这个必要的问题.学校经常会有一些活动,每次都买专门的服装?重在参与,让孩子在参与中有感悟有收获有提高更重要.节目汇演,有好的自然就有次一些的,有第一名就有最后一名,这些真的很重要吗?家长都想把最好的给孩子,什么是最好的?
     因为时间原因,第二说的不完整,交流与讨论就是各抒己见,有不对的地方请指正.讨论的过程也是一个学习的过程.

houli520 发表于 2017-9-14 13:51:10 手机APP | 显示全部楼层
露滴 发表于 2017-9-14 08:48
赞楼主,文艺娱乐孩子开心就好,又不是什么正式活动,还要请专业舞蹈老师,形式主义。

不了解情况就别瞎评论,请老师是因为班主任老师大肚子为了节目住院了,没人教舞,让你们说的怎么变质了,