酒泉中医院看病交了挂号费开个药,再收住院部中医辩证论证治疗费,这样做合法吗

楼主| 酒泉西域 发表于 2017-9-11 10:15:54 手机APP | 显示全部楼层

酒泉市中医院 发表于 2017-9-11 10:20:51 | 显示全部楼层
“酒泉西域”网友:您好!
       关于您所反映的我院收取“辨证论治费”的问题,现答复如下:
       1、根据酒泉市发改委和酒泉市卫计委《关于部分医疗服务项目价格的通知》(酒发改收费〔2016〕699号)文件精神,“辨证论治费”是新增医疗服务收费项目,是按医生职称高低和医院级别按标准收取。
       2、按照《酒泉市城市公立医院医疗服务价格改革实施方案》,公立医院取消药品零差率销售后,患者在医院门诊单纯购药的,挂号费按每次2元收取。
      3、您在我院购买药品时由于门诊医生的失误,在电脑系统中点击了“辨证论治费”7元(市级医院,住院医师收费标准),事发当天,医院将7元“辨证论治费”退还给您,并就此事医院对该医生进行了批评教育。
     感谢您对我院工作的监督与支持。

酒泉市中医院
                                                  2017年9月11日

楼主| 酒泉西域 发表于 2017-9-11 12:28:36 手机APP | 显示全部楼层
这个解释也太草率了把,当时问医生说系统自己生成,我就说你不点击能生成吗,医生说我们医院的规定收这费,于是我找到你们付副院长后,院长听我说明情况客气说退,但是我在退款过程中,尤其在财务科里,我说明来意,可是意想不到的事发生了,财务科有2为工作人员态度蛮横说退了以后别在我们医院来看病,太牛了,我就和他们理论,最后副院长来了把我叫到收费处退了,我想说的意思是我没有住院,哪来的中医辩证论证住院诊断费,我也住过元在住院部医生每天有会诊费,可是你们门诊,开药挂号诊断国家规定不超过5元,除非公立医院级别高,那就另当别论

wx_ROt8Dp68 发表于 2017-9-11 13:00:55 手机APP | 显示全部楼层

wx_ROt8Dp68 发表于 2017-9-11 13:05:04 手机APP | 显示全部楼层

楼主| 酒泉西域 发表于 2017-9-11 13:12:22 手机APP | 显示全部楼层
一看又是你们中医院人员牛

楼主| 酒泉西域 发表于 2017-9-11 15:56:28 手机APP | 显示全部楼层

苏小末 发表于 2017-9-11 16:23:12 手机APP | 显示全部楼层
简直就是无理取闹,文件都给你了,还要说不合适,自己去查全国医疗服务项目和价格汇编,国家发改委发的,AAAG001-004,AAAH001,AAAJ001,AAAK001。说的很清楚。

楼主| 酒泉西域 发表于 2017-9-11 16:33:27 手机APP | 显示全部楼层
就这态度,我要是那天不发现多少人,上了你们的船,多少钱被黑了

苏小末 发表于 2017-9-11 16:36:35 手机APP | 显示全部楼层
楼主抓紧去看病吧,耽误不起了。我不是中医院的员工我不怕你。祝你早日康复

楼主| 酒泉西域 发表于 2017-9-11 16:51:32 手机APP | 显示全部楼层
此地无银三百两

楼主| 酒泉西域 发表于 2017-9-12 08:39:15 手机APP | 显示全部楼层

楼主| 酒泉西域 发表于 2017-9-12 09:25:53 手机APP | 显示全部楼层

陌男 发表于 2017-9-12 12:52:41 手机APP | 显示全部楼层
以后别到我们医院看病了,哈哈。

楼主| 酒泉西域 发表于 2017-9-12 12:54:13 手机APP | 显示全部楼层
搞清楚公立不是你们说不让看

楼主| 酒泉西域 发表于 2017-9-14 13:16:51 手机APP | 显示全部楼层
ding

haha32110 发表于 2017-9-14 16:09:44 | 显示全部楼层
医院小黑鬼都难缠   领导都好说话    那些站着说话不腰疼的  人在做,天在看  也许哪天你就挂到了中医院的斑斑床上,  小心些。。。。。。。。