酒泉中医院看病交了挂号费开个药,再收住院部中医辩证论证治疗费,这样做合法吗

酒泉西域 发表于 2017-9-8 12:18:29 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
到门诊开药本人自己说的药品名称,之前在地区医院专家给说的药品辅助药,我就能不能理解住院部中医辩证论证费是啥意思,我又没有住院,也没有医生诊断,开完药发票上写的中医辩证论证费,是不是要做药品人体实验
 楼主| 酒泉西域 发表于 2017-9-8 14:54:28 手机APP | 显示全部楼层
大家看一看

楼主| 酒泉西域 发表于 2017-9-8 15:01:48 手机APP | 显示全部楼层
啥叫挂号费

楼主| 酒泉西域 发表于 2017-9-8 15:19:31 手机APP | 显示全部楼层
请中医院领导解释一下啥叫挂号费和辩证论证费

楼主| 酒泉西域 发表于 2017-9-8 16:18:20 手机APP | 显示全部楼层
问医生说系统自动生成

浦思金融 发表于 2017-9-8 16:54:45 手机APP | 显示全部楼层
酒泉中医院就是个坑,只想着收钱,根本不为病人着想,前两天去了一次差点把命送在那里!

楼主| 酒泉西域 发表于 2017-9-8 17:24:02 手机APP | 显示全部楼层
从去年到现在,我就被中医院坑了多次,感冒吊瓶给你开的吊心脏病的药,感冒药80元心脏病药450多元,收了费才知道,和他们论理医生会说我们系统自动生成,1次2次3次忍了,可是这个医院是不是故意乱收费,这次我发到网上晒一下,也给物价局打电话了

楼主| 酒泉西域 发表于 2017-9-8 20:31:25 手机APP | 显示全部楼层
你要退退,中医院就会说以后不要来着医院看病了

蕾女女 发表于 2017-9-8 23:30:31 手机APP | 显示全部楼层
酒泉西域 发表于 2017-9-8 17:24
从去年到现在,我就被中医院坑了多次,感冒吊瓶给你开的吊心脏病的药,感冒药80元心脏病药450多元,收了费 ...

我只想呵呵了,不是说这个医院很坑人吗?那你从去年就在这家医院看病,看到今年了,现在说人家不好了,乱收费什么的,那你去年看完病坑你了,你就应该不要在去了啊,还总是去,说明啥,人家医院挺好呗,我们一直看中医,开中医药都在这家医院,我个人觉得很好啊,没你讲的这样,本着看病的态度,别乱说人家医院。
回复 支持 2 反对 0

苏小末 发表于 2017-9-8 23:48:31 手机APP | 显示全部楼层
我也觉得中医院没问题,收费合理而且不贵,现在的物价水平,医院那点收入还要养活职工呢,都是十几年前定的收费标准。你觉得贵觉得乱收费,你去地区医院看呀,那里不贵。医院现在属于财政差额供给

苏小末 发表于 2017-9-8 23:51:47 手机APP | 显示全部楼层
说中医辩证论证费的,你们去百度一下好不好,国家发改委制定的,全国中医都要收的费用,去百度一下就知道,不要在这里无知了。国家规定看中医必须收取的

楼主| 酒泉西域 发表于 2017-9-9 08:17:24 手机APP | 显示全部楼层
楼上一看你就中医医院员工,地区医院挂个号专家最多7元,地区医院三甲医院,你们中医院是哪个级别,好意思在这里说,是么叫挂号费,是么叫诊断费,你们医院又收挂号费,又收诊断费,就是一个乱收费,地区医院收取挂号费后你看到过有诊断费吗,

苏小末 发表于 2017-9-9 09:30:09 手机APP | 显示全部楼层
酒泉西域 发表于 2017-9-9 08:17
楼上一看你就中医医院员工,地区医院挂个号专家最多7元,地区医院三甲医院,你们中医院是哪个级别,好意思在 ...

请百度一下,国家规定的收费目录,都收好不好,自己看不清楚了,乱收费你去找物价投诉呀,自己在这里瞎说,我不是中医院的谢谢。挂号费和中医什么费都是要收的,而且中医院和地区医院都是市级医院。

楼主| 酒泉西域 发表于 2017-9-9 10:23:15 手机APP | 显示全部楼层
你们咋不是三甲医院,地区医院和市医院是一个概念吗,硬件和服务是一个档次吗,小学文化,雏毛没有全乱说一桶,地区医院专家号7元附带诊断费,你们中医院挂号费2元加中医辩证费

楼主| 酒泉西域 发表于 2017-9-9 10:27:24 手机APP | 显示全部楼层
辩证论证费7元,可想而知加起来9元,老百姓看病贵就是你们乱收费行为造成的,搜刮民脂民膏

Sunshinegirl 发表于 2017-9-9 10:29:54 | 显示全部楼层
苏小末 发表于 2017-9-9 09:30
请百度一下,国家规定的收费目录,都收好不好,自己看不清楚了,乱收费你去找物价投诉呀,自己在这里瞎说 ...

苏小末棒棒哒!收费标准又不是哪家医院定的!

楼主| 酒泉西域 发表于 2017-9-9 10:33:18 手机APP | 显示全部楼层
国家有规定,收费标准按级别,不是你医院制定的

yangjianguo 发表于 2017-9-9 11:33:09 | 显示全部楼层
你也够傻的了  !让人骗了半年多,还每次去!

楼主| 酒泉西域 发表于 2017-9-9 12:52:06 手机APP | 显示全部楼层
是么叫执念,我就一根筋,这次我已电话物价局,把证据上传了

苏小末 发表于 2017-9-9 13:47:35 手机APP | 显示全部楼层
Sunshinegirl 发表于 2017-9-9 10:29
苏小末棒棒哒!收费标准又不是哪家医院定的!

简直了,遇到事情先百度一下这是什么合理不合理,然后不合理拿出证据再去举报,网上说的清清楚楚的什么辩证费,只有看中医的时候收取,而且不按照医院级别收取,按照你挂号大夫的职称收取。这是除过挂号费,中医额外收取的一项费用。国家发改委价格司定的

54817947 发表于 2017-9-9 15:10:27 手机APP | 显示全部楼层
打物价局电话嘛。人家给你处理,说明你有理。不给你处理,说明你没理。

楼主| 酒泉西域 发表于 2017-9-9 15:13:09 手机APP | 显示全部楼层
苏小末请问啥叫中医辩证论证,你们做到了吗

楼主| 酒泉西域 发表于 2017-9-9 20:16:32 手机APP | 显示全部楼层
谁说中医院好哪,去年死者家人把棺材在中医院大堂,忘了嘛

物竞天择 发表于 2017-9-9 23:28:17 | 显示全部楼层
酒泉西域 发表于 2017-9-9 12:52
是么叫执念,我就一根筋,这次我已电话物价局,把证据上传了

闲的,那价就是物价局定的,只不过是你没看见罢了。

番茄炒西红柿 发表于 2017-9-10 03:15:49 | 显示全部楼层
   是国家默许的,就和年头,北京收的专家挂号诊疗费一样,80块钱一位,只要挂号就是80元。听说酒泉在年内施行,也许是一种变相的过度吧,但是人民是坚决的反对!!!!!!

楼主| 酒泉西域 发表于 2017-9-10 09:24:54 手机APP | 显示全部楼层
楼上你最爱发布没有事实的信息,没有事实的信息不要乱发,用脑想想,你一个月多少钱,公务员多少钱,80元挂号费在酒泉是用屁股想的吧

楼主| 酒泉西域 发表于 2017-9-10 12:12:39 手机APP | 显示全部楼层
谁说物价局不管

苏小末 发表于 2017-9-10 17:26:59 手机APP | 显示全部楼层
自己看图片,09年就制定的价格,看好。

楼主| 酒泉西域 发表于 2017-9-10 21:41:33 手机APP | 显示全部楼层
一看一个白痴,看文章都不会看,看清楚北京,还在论证,而且不是发改委和物价局正式文件,百度上我说你挂了有人信吗,

楼主| 酒泉西域 发表于 2017-9-11 08:21:12 手机APP | 显示全部楼层
中医院自己定价,乱收费