同样的两个城市,酒泉和嘉峪关差別咋这么大

笨小孩666 发表于 2017-8-10 22:42:33 手机APP | 显示全部楼层
LYC 发表于 2017-8-10 22:25
嘉峪关的非机动车道宽平且没乱停乱驶的机动车!这点很重要!在于人家管理措施有力!机动车道不见非机动车!

人家啥都留的大,门店离马路有十几米。。。多少车停不下。
回复 支持 1 反对 0

龙的心 发表于 2017-8-10 22:49:36 | 显示全部楼层
酒泉的人行道比马路宽啊{:titter:}

祁连飞鹰LCL 发表于 2017-8-10 22:51:54 手机APP | 显示全部楼层
人车混行,杂乱无章

benburen 发表于 2017-8-10 22:55:09 手机APP | 显示全部楼层
我就纳闷了。一个个的都嫌酒泉不好。但还不一个个的都还生活在酒泉,嫌酒泉不好嘉峪关好可以搬去嘉峪关住去啊,又没人拦着你。不知道咋想的都!,
回复 支持 0 反对 1

chai2739094 发表于 2017-8-10 23:13:19 手机APP | 显示全部楼层
35楼正解

过客一枚 发表于 2017-8-10 23:45:25 手机APP | 显示全部楼层
哈哈先生 发表于 2017-8-10 19:20
别再和嘉峪关比了,人家是工业城市,酒钢的钢铁都卖不出去,不如自产自销了……

井底之蛙了吧,这个月盈利3.8亿,

gsymljb 发表于 2017-8-10 23:49:47 | 显示全部楼层
我悄悄告诉你个方法:赶快搬到嘉峪关去,酒泉容不下你这尊大神。

tomsen999888 发表于 2017-8-10 23:50:32 手机APP | 显示全部楼层
为什么嘉峪关那么好,离酒泉也很近,可是房价却比酒泉低很多,因为人少!半小时的车程,20万,30万的房价差,为什么大家都不去呢?肯定也有很多不如酒泉的地方,事实胜于雄辩,元芳你怎么看?

chen4651 发表于 2017-8-10 23:51:34 | 显示全部楼层
马路修的宽了要多占地的,修路占得地多了,就少卖钱钱了。
回复 支持 1 反对 0

北大桥 发表于 2017-8-11 01:19:59 手机APP | 显示全部楼层
benburen 发表于 2017-8-10 22:55
我就纳闷了。一个个的都嫌酒泉不好。但还不一个个的都还生活在酒泉,嫌酒泉不好嘉峪关好可以搬去嘉峪关住去 ...

好就是好,不好就是不好,没必要在这抬杠;这个话题可以各抒己见畅所欲言;强大的社会舆论可以倒逼政府更好地为人民服务,把酒泉的事办得更好!前面的官员倒下了,后面的肯定有所顾忌,有所思考,不能跟着倒下去啊,还是要有所作为啊!给政府时间吧,各项事业相信会越来越兴旺!

煜鼎电子科技 发表于 2017-8-11 09:45:10 手机APP | 显示全部楼层
过客一枚 发表于 2017-8-10 23:45
井底之蛙了吧,这个月盈利3.8亿,

……服你,我说的啥你回复的啥,酒钢今年单月一直在号称盈利,这数据怎么出来的工人更清楚,除了碳钢和不锈钢,别的厂一直在走下坡路……等年度报表出来了综合起来你在看有没有盈利吧,呵呵

沙子 发表于 2017-8-11 09:59:42 手机APP | 显示全部楼层
最后有结果了吗?  

中华大熊猫 发表于 2017-8-11 10:12:56 | 显示全部楼层
酒泉的马路那是历史遗留问题,几百年前就这么宽了,十几年前都是一点也不堵,谁也没想到短短几年各种私家车会增加的这么快,但马路要加宽这可不是个容易的事情,四条大街旁边的商业门店有多值钱你们无法想象,要扩路就得把两边的商业门店挨个拆了往后撤,那涉及到的拆迁款是大家无法想象的,只有等城市慢慢发展了,那些老楼一点一点废弃了往后新建了,逐渐腾出地方了才能实施,这不是短时间内就可以做到的,路窄车多是近些年来好多城市老市区都面临的一个问题,即使是经济高度发达的北京那也不例外,相比于好多大城市,咱们这也不算啥了

伍壹捌 发表于 2017-8-13 20:53:42 手机APP | 显示全部楼层
benburen 发表于 2017-8-10 22:55
我就纳闷了。一个个的都嫌酒泉不好。但还不一个个的都还生活在酒泉,嫌酒泉不好嘉峪关好可以搬去嘉峪关住去 ...

脑子是个好东西,你必须要拥有!大家给自己个居住的城市提建议,是为了城市更好的发展,让领导有更高的理念。而你却理解为怨言、牢骚!城市依然不适合你,赶紧回老家吧!

雨飞789 发表于 2017-8-13 21:50:21 手机APP | 显示全部楼层
酒泉市肃州区主城区四条马路应该禁止非机动车辆,要不再没有其他办法可以缓解交通压力

醴泉 发表于 2017-8-14 07:37:08 手机APP | 显示全部楼层
老城区的道路是历史遗留,但新城二期马路比老城宽不了多少。终归是规划前瞻性不强,决策不够大气。

臊子面 发表于 2017-8-14 11:09:14 | 显示全部楼层
北大桥 发表于 2017-8-11 01:19
好就是好,不好就是不好,没必要在这抬杠;这个话题可以各抒己见畅所欲言;强大的社会舆论可以倒逼政府更好地 ...

你是个明白人。

创新娱乐 发表于 2017-8-14 15:08:01 | 显示全部楼层
没有可比性。

865539788 发表于 2017-8-14 17:39:28 手机APP | 显示全部楼层
酒泉原来装过一段路  结果狗屁一样  更堵了  就取了

肃州公民 发表于 2017-8-15 13:03:27 手机APP | 显示全部楼层
【四川与甘肃交换的一个“最穷”县,现在成了“最富”的旅游城市】https://ra.mbd.baidu.com/zuzmacg

沙子 发表于 2017-8-15 14:22:55 手机APP | 显示全部楼层
酒泉建于汉代  嘉峪关1958年  差距是挺大

沙子 发表于 2017-8-15 14:23:35 手机APP | 显示全部楼层
酒泉建于汉代  嘉峪关1958年  差距是挺大

banyekongxiang 发表于 2017-8-15 14:55:12 | 显示全部楼层
我只求马路能畅通就不错了,要什么隔离带。。。。

ligs1980 发表于 2017-8-15 15:25:11 | 显示全部楼层
看看新城区,什么规划。。。狗屎。。

xingmuzai123 发表于 2017-8-15 16:18:51 | 显示全部楼层
笑看蹉跎 发表于 2017-8-10 20:01
嘉峪关是一个年轻的城市,规划设计到位,马路有多宽,看看酒泉马路多宽,不能东施效颦么。

可是新修的路依然那么窄,领导又是怎么考虑的呢?

白色控 发表于 2017-8-15 16:20:47 手机APP | 显示全部楼层
一个是新城一个是老城,没办法比。新的确实比旧的好。

西北皇帝 发表于 2017-8-16 00:03:31 | 显示全部楼层
就是的,我每次想去大城市口袋没钱的时候,我都会花3元钱坐着公交车去一趟嘉峪关。每次看到嘉峪关欢迎您的那个牌子的时候,我都安奈不住内心的激动,顿时热泪盈眶,心想马上就能到豪华都市了。到了建设路车站,我下车之后望着周围的高楼大厦,我仿佛进入了梦境一般,甚至不由自主的跳起了芭蕾舞来,一直跳到了富强市场,吃了一碗6元钱的凉皮子,然后回过头又吃了一碗嘉峪关正宗炒面片,出门之后我笑了。边笑边走不知不觉的就走回了家。我决定了,我下一次要去吃2碗凉皮子和炒面片。

nz8vbk 发表于 2017-8-16 09:22:58 | 显示全部楼层
酒泉是农业城市,占地修路占得地都是耕地,占耕地要给周边的农民一亩地给多少钱,你该知道吧,嘉峪关人家修路占得是石滩,这就是本质区别。

惊呆的小伙伴 发表于 2017-8-16 09:43:08 手机APP | 显示全部楼层
因为酒泉是千年老城,马路历史遗留问题,新城区要好得多,嘉峪关才建起来几年?

肃州公民 发表于 2017-8-16 10:01:35 手机APP | 显示全部楼层
一个地区行政长官的文化底蕴,远见,胸襟,理念,责任决定了该地区的城市建设、发展及老百姓的幸福感以及对家乡的留恋与关心。