汉武御酒厂为什么不冒烟?眼见为实的朋友来答疑了!

汉武酒业 发表于 2017-8-3 15:36:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
参观手记|我眼中的汉武御酒厂
文章来源:酒泉酒文化博览园一位参观者手记

以前只是听说过,但从来没有去过汉武御新酒厂,最近机缘巧合,就进去看了看。
接待的美女讲解员对我们大酒泉酒文化的介绍非常细致而又丰富,作为地地道道的酒泉人,到这里参观之后才发现,酒泉的酒文化原来这么博大精深,这么有魅力!
跟随讲解员的引领,首先参观了博物馆,博物馆一楼有产品展示区,才发现原来汉武御酒竟有这么多种类,尤其一些珍藏版的原浆酒市面上都见不到,看起来高大上。

博物馆二楼有一尊很大的汉武帝青铜塑像。美女讲解员介绍说:汉武帝是汉朝的第七位皇帝,十六岁登基,在位五十四年,在位期间遣使出使西域,开通丝绸之路,开拓了汉朝最大版图,功业辉煌。汉武帝的丰功伟业,对后来西汉王朝的发展,对中国历史进程,都影响深远。正是有了汉武帝的政治军事策略,酒泉才变成了中国第一个以酒命名的城市,酒泉才有了举世闻名的酒文化。

作为一个酒泉人,想必大家都知道酒泉地名的由来。相传,西汉时,骠骑将军霍去病大败匈奴,汉武帝赐御酒犒赏。将军以为功在全军,但酒少人多不足分配,于是便倾酒入泉,与众将士取而共饮,酒泉因此而得名。
汉文化博大精深,酒泉的酒文化源于汉武帝时期,立于当今世的汉武御更是酒泉的一张名片。

从博物馆出来,相继参观了广场爵杯、文化长廊、霍去病雕像、同比例仿造的酒泉“泉眼”等。一路上绿树成荫,鲜花锦簇,碧波荡漾,景色宜人,让人的心情特别的舒畅。

穿过九曲桥,讲解员带领我们参观了全酒厂的核心地带——白酒生产厂区。

真正来到酿造车间,看着劳作的工人,看着日趋先进的酿酒工艺。以前大家常说的“酒厂都不冒烟了,酒都是勾兑的”谣言不攻自破。真是没有亲眼所见,就没有发言权。在酿造车间,美女讲解员让我们品尝了刚刚生产出来的原浆酒,口感真的很不错,喝一口一条火路就下去了,但是口有余香。据说有70多度,平常可真是不敢喝这么烈的酒。
后来还参观了酒库,不知道为什么酒库里特别的凉爽。在这炎热的夏天真是不失为一个避暑圣地呀,闻着酒香避着暑,我都不想出来了。还有灌装车间,全都是流水线操作。美女讲解员介绍说,一楼是灌装区,二楼是包装区,包装盒会顺着滑梯到一楼装盒区,这样就保证了生产环境的清洁卫生。车间里很多生产环节都是自动化的,让人不得不感叹科技的先进。

参观的时间过的很快,尤其还有美女讲解员相伴,有酒友同行。
没有白来这一趟,看到了很多文物收藏,品到了原浆美酒,了解了很多不曾知道的酒文化,亲眼目睹了汉武御酒的生产工艺,以后聚会喝酒更放心了!
总而言之,酒泉酒美,看好汉武御!
恍惚间 发表于 2017-8-3 15:54:19 手机APP | 显示全部楼层
自吹自擂有意思吗

楼主| 汉武酒业 发表于 2017-8-3 15:56:51 | 显示全部楼层
恍惚间 发表于 2017-8-3 15:54
自吹自擂有意思吗

汉武御酒厂本身就是这样奥,花园式工厂,您有时间的话可以现场去参观参观滴

清风斜阳念你安 发表于 2017-8-3 16:19:44 手机APP | 显示全部楼层
楼主肯定姓王  (王婆卖瓜 自卖自夸)

清风斜阳念你安 发表于 2017-8-3 16:19:57 手机APP | 显示全部楼层

楼主| 汉武酒业 发表于 2017-8-3 16:26:25 | 显示全部楼层
清风斜阳念你安 发表于 2017-8-3 16:19

去酒厂参观的朋友对汉武御有此赞美,我们就在这里把美好的心情给大家都分享一下、{:biggrin:}

楼主| 汉武酒业 发表于 2017-8-3 16:26:40 | 显示全部楼层

去酒厂参观的朋友对汉武御有此赞美,我们就在这里把美好的心情给大家都分享一下、{:biggrin:}

King_for_4 发表于 2017-8-3 16:45:23 | 显示全部楼层
参观收费吗?

楼主| 汉武酒业 发表于 2017-8-3 17:10:44 | 显示全部楼层

不收费的奥

楼主| 汉武酒业 发表于 2017-8-3 17:11:23 | 显示全部楼层

不收门票的奥。可以提前提前预约奥,汉武御把想去参观的伙伴组织到一起,一起去看看。您可以加 汉武御白酒优惠QQ群 532249551 ,奥

有蓉奶大 发表于 2017-8-3 17:11:24 | 显示全部楼层
不烧酒  冒什么烟

楼主| 汉武酒业 发表于 2017-8-3 17:12:36 | 显示全部楼层
有蓉奶大 发表于 2017-8-3 17:11
不烧酒  冒什么烟

白酒酿造不是化工厂生产,是没有大烟囱,没有浓烟的,您方便的话可以去现场参观的奥。您可以加 汉武御白酒优惠QQ群 532249551 提前预约,小编可以组织想去参观的朋友一起去的

笨小孩666 发表于 2017-8-3 17:34:39 手机APP | 显示全部楼层
买个酒精勾兑哪来的烟?

楼主| 汉武酒业 发表于 2017-8-3 17:42:48 | 显示全部楼层
笨小孩666 发表于 2017-8-3 17:34
买个酒精勾兑哪来的烟?

汉武御是纯良酿造奥,你可以去酒厂参观我们的酿造车间滴。可以提前提前预约奥,汉武御把想去参观的伙伴组织到一起,一起去看看。您可以加 汉武御白酒优惠QQ群 532249551 ,奥

楼主| 汉武酒业 发表于 2017-8-3 18:01:39 | 显示全部楼层

汉武御是纯良酿造奥,你可以去酒厂参观我们的酿造车间滴。可以提前提前预约奥,汉武御把想去参观的伙伴组织到一起,一起去看看。您可以加 汉武御白酒优惠QQ群 532249551 ,奥

白色控 发表于 2017-8-3 18:35:13 手机APP | 显示全部楼层
你咋这么不要脸呢?忘了你本来就不要脸。

楼主| 汉武酒业 发表于 2017-8-3 18:39:49 | 显示全部楼层
白色控 发表于 2017-8-3 18:35
你咋这么不要脸呢?忘了你本来就不要脸。

汉武御酒厂本来的环境就是如此。跟您所说的要脸不要脸没有任何关系。汉武御作为酒泉本地的白酒企业,对于产品方面改进的意见,我们虚心听取,努力改进。对于涉及人身攻击方面的言论,还望您三思之后再写奥。

xmxxr 发表于 2017-8-3 19:23:04 手机APP | 显示全部楼层
说实话现在的汉武御比以前的汉武御差的不是一点点,很想支持本土产品,奈何你汉武御不给力。

jqjjlhj 发表于 2017-8-3 19:26:27 | 显示全部楼层
B梆子瓒的震天响,老子也不喝你个垃圾酒

{冰凌} 发表于 2017-8-3 20:17:08 手机APP | 显示全部楼层
着着的,100多的千年还没十块钱的牛二好喝,还在这吹有意思么!

江湖闫闫 发表于 2017-8-3 20:21:48 手机APP | 显示全部楼层
汉武御喝出了泸州大曲的感觉

iphone 发表于 2017-8-3 20:50:51 | 显示全部楼层
从来不喝酒 不知道汉武御什么味道 也许除了辣没别的了

春之声 发表于 2017-8-3 21:31:08 手机APP | 显示全部楼层
看见你的网名和帖子就恶心滴!我求求你在不了发了!

912069207 发表于 2017-8-3 21:34:25 手机APP | 显示全部楼层
内托!内托!内托!这托也太拙劣了!唉,脑!

守护祁连山 发表于 2017-8-3 22:17:49 手机APP | 显示全部楼层

冬天的暖被窝 发表于 2017-8-3 22:22:33 手机APP | 显示全部楼层
此地无银三百两,秀逗

轻钢故事 发表于 2017-8-3 23:34:30 手机APP | 显示全部楼层
汉武酒业 发表于 2017-8-3 18:39
汉武御酒厂本来的环境就是如此。跟您所说的要脸不要脸没有任何关系。汉武御作为酒泉本地的白酒企业,对于 ...

楼主说话时别带奥行吗,奥{:mocs_9:}

东风航天城 发表于 2017-8-3 23:54:40 手机APP | 显示全部楼层
汉武御千年以下真心不敢喝,喝一次一个头两个大,那个疼。礼泉口感不错,但是价格我能喝到更好的品牌了为啥要喝礼泉,还是那句话,贵州四川的酒,云南的烟!

杰克玩具 发表于 2017-8-4 00:08:24 手机APP | 显示全部楼层
博览园可以参观吗?

杰克玩具 发表于 2017-8-4 00:10:24 手机APP | 显示全部楼层
只想说一句,造良心酒,别总在瓶子包装上下功夫,