关于加油难的问题,希望各派出所及区市公安局局予以回复

M.cafe 发表于 2017-7-19 17:43:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
       酒泉在线的各位网友,我分享下我今天下午的遭遇,任由各位评论探讨。
       我家在春光市场开餐饮店,7月16号接到春光市场在微信群的通知,说19号因附近线路检修,早8点至晚8点停电,所以昨天晚上,我把发电机拉倒了店里,就为了今天使用。当时发现发电机内油已不多,但应该还能用一两个小时,再加上春光加油站就在边上,没油了拉过去加上即可,故也没太放在心上。
      到了下午,发电机没油了,我就把发电机拉去春光加油站,结果加油站员工告知:发电机加油,也需要去派出所开证明。当时就有些懵,我说前面不是只要把发电机拉来,就可以加吗?员工回复:现在不行了,前面东郊派出所过来检查说了,发电机加油也得开证明,而且必须去东郊派出所开
      因为东郊派出所太远了,我心想电信大楼处的加油站应该是南苑派出所管辖,这样近点,就把发电机拉倒了这边的加油站,然后去南苑派出所开证明,结果南苑派出所的工作人员告诉我:哪个派出所给你开证明,并不是看你在哪个加油站加油,而是看你油用在什么地方,你发电机在春光市场用,就必须去东郊派出所开证明。因为身份证并没有带在身上,而且身份证放在世博那边的家里,我就向南苑派出所的工作人员确定了下,是否必须要身份证原件?工作人员回复:必须要身份证原件,而且你最好把店里的工商执照也带上,东郊派出所要不要我们不清楚,但是我们这边开证明,也得要工商执照。
     很是无奈,先回去取身份证吧,正好又下起雨了,冒雨回家,拿到身份证后,开始往酒泉公园对面的东郊派出所赶。到了东郊派出所,工作人员告知:你发电机在春光市场内使用,要先去春光市场开证明,然后拿上市场开的证明,和你店的工商执照正本原件,以及身份证原件再过来开加油的证明。我当时彻底懵逼,而且有些火大,我说我先去了南苑派出所,南苑的工作人员也没说还得春光市场开证明啊。东郊派出所工作人员回复:他们给你开不了证明,当然不会给你说这么细。
      从东郊派出所出来,雨还在下,心里却窝着一团火,算了,不加了,店关了回去睡觉,我只是,只是想给发电机里面,加25块钱的汽油,却从城市南头跑到北头再跑到东头,就为了加25块钱的汽油,我跑了十多公里却屁事儿没干成。
      我认为我是个守法公民,我愿意在职能部门规定的条条框框下去生活,可我也觉得,我有权利和理由,去质疑下这些条条框框究竟是否合理?都在讲便民,可在油品管制上面这样的一刀切,智慧么?便民么?国家一直在禁枪,可也完全堵不住想买哒哒哒冒蓝火加特林的酷酷的滕,也抓不完那些卖打个鸡儿没问题的社会王。真正想拿汽油去干坏事的渣滓,他们也总有地方去能搞到汽油,对油品这样的一刀切,损害更多的,还是普通百姓利益。
      对此,我对东郊、南苑、西城等几个派出所以及区市公安局有一条质疑,另外还有一条建议,希望你们能做出回复,如果看不到任意一个派出所的回复,我将每日自己顶帖人工置顶,或者被删帖后重发,直到你们回复为止。
      质疑如下:
      油品管制升级,加油审查更严格,普通百姓想给发电机这样的设备加油时所需要的全部手续和该走的流程,你们是否在官网、微信公众号、报刊、电视广播进行过公告或者在加油站内有醒目的告示张贴?让辖区内百姓有便利的渠道得知你们在加油审查时所需要的手续,以上任何一项,只要你们做过,就请贴图晒出来。

建议如下:
      油品管制,尤其是散装油管制如此严格,无非就是要知道散装油的去向,并且为这些散装油找个责任人,既然如此,能否派出所、加油站、和固定的有散装油需求的使用者去签个类似三方协议的东西?或者,弄个专项的加油卡也可以啊?辖区内的有散装油需求的商户,自主申请,携带工商执照、法人身份证原件,去派出所备案,做一张最多储值100元的专项加油卡,只能给发电机等设备加油,每次加油封顶消费20元,且两次加油时间间隔必须大于2个月。这样是不是能方便所有人?发电机本来就是备用的,20块钱的油也基本足够支持商户渡过无电时间。卡内无钱了,去派出所开证明再去储值,跑一次,轻松4次,总也好于次次去跑派出所开证明吧?

以上即是我对派出所的质疑和建议,希望你们能尽快做出回复,无回复,我将一直发下去。

天降瑞氣 发表于 2017-7-19 17:50:37 手机APP | 显示全部楼层
帮你顶

寂寞的水杯 发表于 2017-7-19 17:55:18 手机APP | 显示全部楼层
顶起来

哒哒哒 发表于 2017-7-19 17:59:05 手机APP | 显示全部楼层
很多时候就是这样,该条条框框约束的时候根本不当回事情,不该条条框框约束的时候又着实拿上当回事情的呢!

栃丹 发表于 2017-7-19 18:02:40 手机APP | 显示全部楼层

jqjjlhj 发表于 2017-7-19 18:03:25 | 显示全部楼层
顶楼主,但是你这标题,口气好像是市领导一样的,建议你还是改一下

北漠 发表于 2017-7-19 18:03:26 手机APP | 显示全部楼层
必须顶起来

lgq4700 发表于 2017-7-19 18:09:01 手机APP | 显示全部楼层

hairun1028 发表于 2017-7-19 18:12:42 手机APP | 显示全部楼层
猪一样的领导猪一样的智商制定猪一样的规定。

秋天的杨树叶 发表于 2017-7-19 18:13:33 | 显示全部楼层
这个建议和意见值得探讨,公安局应该研究一下做出便民的决定。

楼主| M.cafe 发表于 2017-7-19 18:14:16 手机APP | 显示全部楼层
jqjjlhj 发表于 2017-7-19 18:03
顶楼主,但是你这标题,口气好像是市领导一样的,建议你还是改一下

谢谢你的提醒,写标题的时候,是我最气愤的时候。领导就领导吧,我觉得有时候,百姓是应该把自己当领导一下,你做的并不很合适,为什么我不能监督,不能质疑呢?

你要是想当领导了,那么这些人能给你办事么?我想知道。你要是真领导,估计还行,单毕竟你我还是老百姓,有些时候还得认怂,话软绵些估计还能办事,亲身经历  发表于 2017-7-19 18:16

恍惚间 发表于 2017-7-19 18:18:39 手机APP | 显示全部楼层
官僚主义

光伏未来 发表于 2017-7-19 18:20:02 手机APP | 显示全部楼层
这个加油的应该还是康师傅定的吧   这都多少年了

远处的背影 发表于 2017-7-19 18:21:49 | 显示全部楼层
好建议,质疑的对头。
-------------------
-----------------------------
其实我还想说,比如我,有时在回家的时候路过南苑加油站,就是加油站的斜对面有些人在摩托车里面把刚加进去的油抽出来又重新去加了?
你说加油站的工作人员他们不知道这个人不是刚加了吗?
这摩托车杂又没油了呢???
他们为什么不问不管?

祁连山花 发表于 2017-7-19 18:21:57 手机APP | 显示全部楼层
顶楼主,政府把资源掌握的太牢人家发电机拉上都不加,那不是制造矛盾吗,那不是让群众增加烦恼吗

Cc· 发表于 2017-7-19 18:23:26 手机APP | 显示全部楼层
作为一名新疆退役兵给你回复,现在新疆维稳问题很严峻,散装汽油也是危险源,携带散装汽油在大街上溜达,万一出事谁负责?新疆曾今出现过这种事,携带散装汽油上公交车,引燃汽油,一车人无一幸免。这种新闻相信你也看到过,有时候这些条条框框也许很多人不理解,觉得繁琐,但是这些规定也许是安全的保障,多一份理解,多一份思考,换位思考一下,也许这类事情会让大多数人接受,当然,有些确实不合理的规定和规章确实需要修改。希望采纳,见解不同者,勿喷。
回复 支持 1 反对 1

Cc· 发表于 2017-7-19 18:26:24 手机APP | 显示全部楼层
我开过加油证明,是给摩托车的,其实也很简单,社区去几分钟就好了,因为很多人也在开,不会太为难。然后身份证复印件,然后去辖区派出所也是两分钟的事,希望采纳

雨林沐风 发表于 2017-7-19 18:29:48 手机APP | 显示全部楼层
顶楼主

xuanxuan8520 发表于 2017-7-19 18:30:10 手机APP | 显示全部楼层
制度大于一切

坎坷 发表于 2017-7-19 18:35:35 手机APP | 显示全部楼层
无语……

hairun1028 发表于 2017-7-19 18:44:27 手机APP | 显示全部楼层
Cc· 发表于 2017-7-19 18:23
作为一名新疆退役兵给你回复,现在新疆维稳问题很严峻,散装汽油也是危险源,携带散装汽油在大街上溜达,万 ...

这是甘肃不是新疆,新疆皮帽子暴乱和我们甘肃有啥关系?因噎废食就是脑残行为。

hairun1028 发表于 2017-7-19 18:49:26 手机APP | 显示全部楼层
作为一名新疆退役兵给你回复,现在新疆维稳问题很严峻,散装汽油也是危险源,携带散装汽油在大街上溜达,万 ...

这里是甘肃不是新疆,出国有时差,你是不是有地域差?皮帽子搞分裂和我们甘肃人有啥关系?因噎废食就是脑残行为。

笨小孩666 发表于 2017-7-19 18:51:24 手机APP | 显示全部楼层
现在说的反恐干啥简直逼里胡卵。他妈的乡里农民大忙季节晒得黑咕隆咚的分不来?简直就是为难人的呢,一群杂八损

番茄炒西红柿 发表于 2017-7-19 18:51:38 | 显示全部楼层
到处都有 制造矛盾,制约经济发展的拦路虎!!!!!!!!!

空空寳呗 发表于 2017-7-19 20:19:57 手机APP | 显示全部楼层
在安全面前,繁琐,麻烦,抱怨,周折都不算什么!

楼主| M.cafe 发表于 2017-7-19 20:43:40 | 显示全部楼层

感谢老兵回复,对于公民人身财产安全第一位及公安部门打击暴恐的决心及行动,我是坚定维护的,也愿意在这些条条框框下去生活。可是,我不希望这个条条框框是伤敌一千自损八百的,这样的一刀切,并不智慧,毕竟,这个社会还是普普通通,希望平平安安过日子的老百姓占绝大多数。我希望的,是公安部门,能针对这样的现状拿出个更为有效的举措。
      如果说,现阶段这个矛盾无法调和,很长一段时间内,油品都需要这样的严格监管,那么,为什么不在便民的道路上更多的下点功夫?至少,你能把你需要的手续清楚明了的让我们知道,少跑点冤枉路也行啊。

iphone 发表于 2017-7-19 21:16:06 | 显示全部楼层
评论看完了 也没见官方回复 估计有难度 没法回复

东郊派出所 发表于 2017-7-19 21:45:29 | 显示全部楼层
"M.cafe"网友,你好:
    2017年7月16日确有春光市场商户来我所开具散装汽油加油证明,我所值班民警按照相关规定(省公安厅、工商局、安监局《关于进一步加强加油站成品油经营及安全管理工作的通知》《加油站安全管理责任书》等相关文件),告知商户应按规定携带本人身份证件以及商铺营业执照或单位证明才能开具散装汽油加油证明,至2017年7月18日,该商户再次来我所开具加油证明,且当事人仅提供身份证件(其他资料并未提供)后便询问能否开具散装汽油加油证明,按照规定,派出所无法仅凭个人身份证明开具散装汽油加油证明,望理解。
    关于散装成品油加油的相关规定,各级政府及相关部门多次召开会议研究并严管落实相关政策,相关政策法规在各加油站醒目位置均有张贴,我局各辖区派出所也多次就此情况在各辖区通过召开会议、下发通知等多种方式以做到尽快将政策落实到位。
    尊敬的网友,散装成品油管制并不是25元钱的问题,因散装成品油的特殊性和危险性,近年来我国关于暴恐团伙和个人极端分子利用散装汽油实施犯罪活动的案件多地域、多场所频发,给人民的生命健康和财产安全均带来了不可估量的损失,关于成品散装汽油管制的相关规定以及政策的落实已初见成效,在相关政策制度开始落实到目前为止,也得到了广大散装成品汽油取用者的理解和认可。
    另,感谢您的意见和建议,此方法确不失为一种便民的方法,但办卡的方式在源头上已经产生了相关危化品监管方式的流失,希望理解。
回复 支持 0 反对 1

挚爱你的美 发表于 2017-7-19 22:08:03 手机APP | 显示全部楼层
有的时候就这么个!哪些弄不上个汽油啊,摩托车油管子一拔就放出来了

jullyadai 发表于 2017-7-19 22:32:39 | 显示全部楼层
我们这里是甘肃省酒泉市,从汉武帝时期就是汉族居主体的地方,离新疆还差几百公里呢,酒泉哪有那么多新疆人暴乱的啊