一为提醒大家别吃亏,二为见证自己判断力。

wywl1314 发表于 2017-7-19 10:21:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

世博酒店北侧新开一家小店,开业三四天时间,从门面看还不错。本人爱吃爱喝爱凑热闹,新开的吃喝馆基本都要去一去的,闲来无事邀四五位好友同饮,进店才注意,人家这命名为“秘密酒吧”,是酒吧而不是酒菜馆。不过既来之则安之,毕竟新开的店,环境也还行。点菜时店内小妹告知菜品全是从旁边的酒菜馆现要(旁边酒菜馆本人是光顾过滴),酒吧内不提供菜品,只提供酒水。
(饮酒过程很正常,不详述,时间七点始,十点至,三小时,其中上菜过程历时两小时半)。
结账时,店内小妹很利索的提供了账单,“酒水360元,您结300元好了,菜品300从旁边结账”,听起来还不错,还有折扣,怎奈本人多年被黑被宰已形成了算账单的习惯,照单算了一遍,菜品300元没问题单独从旁边酒菜馆结了账,但店内消费的酒水怎么算都是270元,小妹一再声称没算错,然后让店内其他人再算,还是270,遂承认算错了,让我们结账270元。由于他们店内大牌标明:开业期间大酬宾,酒水优惠,女士免费,我们就问她刚才算360都能优惠,现在怎么不给优惠一下哈,这小妹态度一变,可说了,“你们这是先消费的,然后提出的优惠,所以不能算优惠,女士的也不可能免费”。朋友们还要计较,奈何本人还是很在乎这点薄面的,不愿意和人有所争执,否则坏了自己形象,再留下个“小气”的称号可就得不偿失了。所以只要账算清楚就行,再不愿与他们计较,遂结账走人。
上述为大致过程,没有什么冲突,只是店家的心态让人担忧。当前经济形势如此严峻,各地各行业的实体经济都在经受寒冬,作为逆境中落地的小店,本应更以质量为先,以诚信为基,方能让自己具备一定的竞争力,奈何此店几位年轻小妹和小哥,还在结账这个层面算算小账,钻钻小空,挣得那一点不该自己所得的小利。更是在想小黑我一把没黑到,被揭穿以后立马翻脸不认帐,什么诚信不诚信的,管我店里挂的牌子,还是门口立得牌子,管我写的什么优惠,什么免费,解释权全在我,你消费了就照单全付就行了。小哥小妹,不是哥付不起这几个小钱,只是大家的钱都是辛辛苦苦挣来的,没有理由该付的付你,不该付的也白送你呀。更何况我们就6个人,有男有女,消费570,人均90元,消费还是比较高了。这样的态度和行为方式,怎么能让这刚刚落地的小店继续存活和发展呢?目前仅开业3天,但若继续如此,能否撑过3月就很难说了。
不想附图,没太大意义。闲暇之际小发一贴,一为提醒大家别吃亏,二为见证自己判断力。
笑看蹉跎 发表于 2017-7-19 10:51:41 手机APP | 显示全部楼层
高尚义工。

坎坷 发表于 2017-7-19 11:13:01 手机APP | 显示全部楼层
就是这样 要让人舒服消费 心里舒服了 多少都愿意  心里不舒服 几毛都能恶心人

清风漫雨 发表于 2017-7-19 12:16:56 手机APP | 显示全部楼层
那就不去了

龙组达康书记 发表于 2017-7-19 12:25:23 手机APP | 显示全部楼层
这家店在我小区外面,因为开业当天有舞狮,所以印象比较深刻,当然了,路过凑了凑热闹,这家店是十六号开业的,广告牌上面写的是开业当天,女士免费,发帖人十八号消费的,显然不是开业当天,发帖人在这里胡说八道,毁人名声,我最看不惯你们这种消费完了背后说人坏话,消费不起就别消费!!!而且自己像猪一样的能吃,才六个人,就在我家小区门口那些物价较低的酒菜馆吃了300,你自己都说了人家是酒吧,不提供菜品,而且你还亲自去旁边结账,所以旁边酒菜馆的钱和人家秘密酒吧没有任何关系,充其量最多就是人家酒吧的小妹因为不熟悉,不小心把酒水的账算错了,可是最后结果是人家给你把账算对了,而且据我所知(本人没啥钱,只能喝喝黄河,青岛,喝不起百威,所以没有消费过,只是了解过),秘密酒吧明码标价,你自己点了东西,难道没有付钱的觉悟???发帖人在这里博人眼球,肆意诋毁别人的店,真不要脸!!!

望月看星 发表于 2017-7-19 12:51:28 手机APP | 显示全部楼层
不去就最好了

yayayale 发表于 2017-7-19 12:55:22 手机APP | 显示全部楼层
楼主果断了吧,心理能不能稍微阳光点,也许就是一次算错帐呢??是不是哪哪都黑暗?你都说了后来人家承认是算错了!谁没有犯过错?你没有么?凡事不要太绝对。?

月亮湾老蜂农 发表于 2017-7-19 12:56:54 手机APP | 显示全部楼层
路过

浮云htj 发表于 2017-7-19 13:13:30 手机APP | 显示全部楼层
这位达康书记看样子是店家本人。自己出来成清就好,何必如此算计。

收获 发表于 2017-7-19 13:21:14 手机APP | 显示全部楼层
我觉得楼主提醒非常好,知道以后坚决不去!

yayayale 发表于 2017-7-19 13:30:13 手机APP | 显示全部楼层
凡事凡人自己定夺自己去体会,永远不要从别人口中去了解一个人或一件事,想想自己在别人眼中或者口中会是个什么样子??给自己机会,也给别人机会。

yayayale 发表于 2017-7-19 13:31:25 手机APP | 显示全部楼层
凡事凡人自己定夺自己去体会,永远不要从别人口中去了解一个人或一件事,想想自己在别人眼中或者口中会是个什么样子??给自己机会,也给别人机会。

光伏未来 发表于 2017-7-19 13:33:58 手机APP | 显示全部楼层
呵呵   这是达康书记被黑的最黑一次

kuhle 发表于 2017-7-19 14:09:56 | 显示全部楼层
这种店就不用去了!为什么你给人家算错算成360的时候,就能优惠!算对算成270的时候,就不优惠了呢?明显是故意的!

最好别颓废 发表于 2017-7-19 15:02:05 | 显示全部楼层
坚决抵制这种垃圾店。

wkjay2008 发表于 2017-7-19 15:41:05 | 显示全部楼层
kuhle 发表于 2017-7-19 14:09
这种店就不用去了!为什么你给人家算错算成360的时候,就能优惠!算对算成270的时候,就不优惠了呢?明显是 ...

这位仁兄说到关键了,错算成360的时候优惠60让结300,算对了是270的时候就不优惠了。这就是某些酒吧惯用的伎俩,多算之后主动优惠麻痹客人,唉,现在本来生意就难做,何必呢

补充内容 (2017-7-19 15:44):
不过现在网络复杂,也确实不好分辨情况,哈哈

大漠剑客 发表于 2017-7-19 15:53:44 手机APP | 显示全部楼层
二楼是店家么

撞羽朝颜 发表于 2017-7-19 16:15:55 | 显示全部楼层
同17楼,哈哈

小贝贝 发表于 2017-7-19 16:24:49 手机APP | 显示全部楼层
秘密酒吧里能干啥秘密事

向左向右 发表于 2017-7-19 17:45:21 | 显示全部楼层
龙组达康书记 发表于 2017-7-19 12:25
这家店在我小区外面,因为开业当天有舞狮,所以印象比较深刻,当然了,路过凑了凑热闹,这家店是十六号开业 ...

我觉得吧    你就是那酒吧的老板吧    因为刚建的号    而且还专门对这个帖子进行点评    真难为你了   要么就男人点    站出来说自己就是这家店的老板    要么就悄悄的把自己的服务搞好

liubin398 发表于 2017-7-19 17:47:53 | 显示全部楼层
向左向右 发表于 2017-7-19 17:45
我觉得吧    你就是那酒吧的老板吧    因为刚建的号    而且还专门对这个帖子进行点评    真难为你了    ...

好像是这么回事儿

秘密酒吧 发表于 2017-7-19 18:03:38 手机APP | 显示全部楼层
大家好 ,我是秘密酒吧老板 对于这位顾客我先深表歉意,确实是账单算错,因为客人一进来要了一打百威和一瓶德国黑啤,一杯鸡尾酒,两杯奶茶 点单是我的店员接待,最后结账时因为店员当时在楼上接待刚到的客人,我按照账单结算下来是303,在这中途这位客人将30元黑啤退了是在我不知情的情况下,当这位客人第一时间告诉我时我也是即时抱歉解释过,退去30元后我收取270元,账单在此 这位女顾客也在旁边 我怎么会说360元的话,当时你的朋友在场,在结账之前我还说为表达歉意送你们一张终身8.5折会员卡(本店会员卡是一次性消费满666元才会送的。),这位女士 你点的奶茶我还送你们甜点,还为你们免费续杯,这是我对顾客的一份小心意,在我不知情的情况下我并没有多算你一分钱,生意是长期买卖,如果像你这样说我问你要360,请问何来360?我开酒吧会为了60块钱而这个样子自砸招牌吗?其次这位女士,你是18号来消费 我16号开业,我们广告牌上的女士免费只是说开业当天,难道也是我们在这里胡说吗?还有你所说的消费570,人均消费90,说我们消费太高,我们并不接受,因为菜品全部为隔壁酒菜馆的,与我们无关,你只是在本店消费273,我们收你270,属于合理的消费水平。
最后,本人对于这件事情没有及时澄清做出道歉,但是本店也不会接受这种任何对于本店的造谣诽谤,同时我们秘密酒吧将坚持诚信经营,欢迎社会各界监督,努力打造酒泉地区一流特色酒吧。

jqjjlhj 发表于 2017-7-19 18:12:18 | 显示全部楼层
达康书记:“我TM招谁惹谁了!GDP就够让我头疼了,你们还给我整这事?”

hubao2010 发表于 2017-7-19 18:13:34 | 显示全部楼层
明显是故意的!

100148896 发表于 2017-7-19 18:33:47 手机APP | 显示全部楼层
哎 这年头真是啥人都有 得理不饶人没事干吃饱撑了都  楼主再一个你不去酒菜馆吃东西你跑酒吧吃菜你这不就也显示你啥水平么 我也第一次听你点奶茶还好意思让续杯的 ……我觉得除了店家也不是你说的那样 求地址 求地址 与其听你们这么说不如我叫几个朋友去感受感受

风凌石 发表于 2017-7-19 18:53:21 | 显示全部楼层
那天去坐坐,也感受一下。

罪恶混合物 发表于 2017-7-19 23:24:07 手机APP | 显示全部楼层
yayayale 发表于 2017-7-19 13:30
凡事凡人自己定夺自己去体会,永远不要从别人口中去了解一个人或一件事,想想自己在别人眼中或者口中会是个 ...

赞成

陌男 发表于 2017-7-20 09:01:12 手机APP | 显示全部楼层
这种帖子我就看看不说话。

gsjqtxgs 发表于 2017-7-20 09:29:09 | 显示全部楼层
楼主没有说全面,也没有实话实说。

浮云乖乖 发表于 2017-7-20 10:29:44 | 显示全部楼层
龙组达康书记 发表于 2017-7-19 12:25
这家店在我小区外面,因为开业当天有舞狮,所以印象比较深刻,当然了,路过凑了凑热闹,这家店是十六号开业 ...

路过看了看
您总体说的意思就是:没钱吃不起别BB、人均90元消费吃点喝点不算高
可这小妹为什么要算错呢?脑子不好使还是故意不好使?
人家在这里提醒消费者、这家店有个容易算错账单的小妹、有错?
告知大家随便吃喝点人均花90元这件事,让大家量力而行,有错?