一个三中学生看酒中

海堂 发表于 2017-6-25 15:12:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
说实话,挺羡慕酒中这种教学方式,所有学生一视同仁,不搞尖子班特权,三中如果在奥赛班多好,但平行班就很差了,两种班教师水平完全不同(听说酒中实验班老师也给平行班上课?),全校就围着那一个班转,别的学生都是后娘养的,像我这种普通一本的学渣,在三中连问问题都没老师理我全去给尖子班补习了。清华北大毕竟是少数,大部分人都是普通人,都是上个一本就很好了。曾经我们班主任说,你们河西五市的孩子不容易,现在好大学的专业有70%是甘肃东面独享,剩下30%你们还要和他们竞争,你们都是好样的。不过听肃州区的同学说,酒中只是二流生源,一流生源都被新加坡,师大附中,乌市一中挖走了。
附一张我们学校的图。
King_for_4 发表于 2017-6-25 15:16:34 | 显示全部楼层
我大酒中最牛逼!没办法,就是这么牛逼!其他学校都是渣。
不服的话,看看酒中上一本的比例

好多学校是尖子教育,家长们你们自己想想,自己的娃娃不是尖子,那很可能会被放弃,你保证你的娃娃就是那一两个尖子?

1603680500 发表于 2017-6-25 15:31:40 手机APP | 显示全部楼层
其他学校怎么就成渣了,酒中就没有渣吗?

travel 发表于 2017-6-25 16:18:53 手机APP | 显示全部楼层
出更多清华北大是各级领导最热衷的期望,大面积提高上线率则是其下下策,正所谓思路决定出路,看看你校领导的思路是什么

71945637 发表于 2017-6-25 18:27:54 | 显示全部楼层
北大的还有卖猪肉的,初中生也有当老总的,考试你只是答卷,快乐才是人生{:}{:}{:tongue:}{:tongue:}
回复 支持 2 反对 0

长夜将至 发表于 2017-6-25 20:27:10 手机APP | 显示全部楼层
酒钢三中平行班大多数都是花钱进去的

酒泉大黄蜂 发表于 2017-6-25 21:08:39 | 显示全部楼层
King_for_4 发表于 2017-6-25 15:16
我大酒中最牛逼!没办法,就是这么牛逼!其他学校都是渣。
不服的话,看看酒中上一本的比例

就看你和谁比,你和金塔中学、瓜州中学当然是好的。
        2017年天水一中参加高考的学生共1000人,其中理工、文史类992人,体育、艺术类8人。一本上线人数达812人,上线率81.85%.......
        金昌市第一高级中学2017年高考今年我校高考报名总人数598人,高考文化课(不含艺术体育考生)一本上线共446人,上线率74.6%........
        庆阳一中2017年高考,全校一本进线573人,二本以上进线901人(不含艺术生和借读生)。应届生一本进线463人,进线率为59.13%.........
        这就是今年其他市最好的中学目前能查到的情况,西北师大2017年高考,我校毕业生一本上线率为96.90%,这种都不提了,根本不是一个层次。

aa小气 发表于 2017-6-26 07:44:14 手机APP | 显示全部楼层
楼上讲的很好事实胜于雄辩

King_for_4 发表于 2017-6-26 08:21:27 | 显示全部楼层
酒泉大黄蜂 发表于 2017-6-25 21:08
就看你和谁比,你和金塔中学、瓜州中学当然是好的。
        2017年天水一中参加高考的学生共1000人,其 ...

当然是跟酒泉市的比了  你咋不说黄冈?你咋不说民乐?

King_for_4 发表于 2017-6-26 08:22:54 | 显示全部楼层
1603680500 发表于 2017-6-25 15:31
其他学校怎么就成渣了,酒中就没有渣吗?

你没明白我的意思  我是不赞成学校弄尖子班的  大家都是交了钱的,凭什么有的人成绩好一点就能享受更好的教育资源?

ligs1980 发表于 2017-6-26 08:45:09 | 显示全部楼层
King_for_4 发表于 2017-6-26 08:21
当然是跟酒泉市的比了  你咋不说黄冈?你咋不说民乐?

身为甘肃省重点中学,竟然在和酒泉市的其他中学比,有脸说的出口吗???不和兰州比就算了,怎么不敢和庆阳、白银、平凉、张掖、金昌的同省同级别学校比,有些地的经济条件还不如酒泉呢,可人家的学校成绩如何呢?

平常心hy 发表于 2017-6-26 08:55:43 | 显示全部楼层
水三新区高层新房出租13993702611

King_for_4 发表于 2017-6-26 08:56:10 | 显示全部楼层
ligs1980 发表于 2017-6-26 08:45
身为甘肃省重点中学,竟然在和酒泉市的其他中学比,有脸说的出口吗???不和兰州比就算了,怎么不敢和庆 ...

没办法 酒泉高中好的就这么一所,有本事了别上
当然咯 考不上也是有的

ligs1980 发表于 2017-6-26 09:02:12 | 显示全部楼层
King_for_4 发表于 2017-6-26 08:56
没办法 酒泉高中好的就这么一所,有本事了别上
当然咯 考不上也是有的

看看网上的各个排名,现在都是敦煌中学排第一,酒中和金塔中学2、3名轮流坐

King_for_4 发表于 2017-6-26 09:19:27 | 显示全部楼层
ligs1980 发表于 2017-6-26 09:02
看看网上的各个排名,现在都是敦煌中学排第一,酒中和金塔中学2、3名轮流坐

你要不嫌远 可以让你娃去敦煌住校去

ligs1980 发表于 2017-6-26 09:28:14 | 显示全部楼层
King_for_4 发表于 2017-6-26 09:19
你要不嫌远 可以让你娃去敦煌住校去

你看看你的前后言语,都不搭调,老在狡辩有意思吗?一会不和外地的比,一会不和甘肃省其他地的比,一会又说敦煌远。。。没有一点逻辑。。。

酒泉刀郎 发表于 2017-6-26 09:41:22 | 显示全部楼层

没有意义的帖子,还不如贴我的膏药啊

King_for_4 发表于 2017-6-26 09:46:53 | 显示全部楼层
ligs1980 发表于 2017-6-26 09:28
你看看你的前后言语,都不搭调,老在狡辩有意思吗?一会不和外地的比,一会不和甘肃省其他地的比,一会又 ...

你就待在酒泉你还嫌酒中不好  不好你可以不上
没人求你上
并且你娃还考不上

钢铁侠 发表于 2017-6-26 09:52:50 | 显示全部楼层
知识改变未来

King_for_4 发表于 2017-6-26 09:57:51 | 显示全部楼层
不要削尖了脑袋往酒中里挤  还说着酒中不好的话!

酒泉刀郎 发表于 2017-6-26 10:02:45 | 显示全部楼层

真的吗?

yiluxiangbei 发表于 2017-6-26 10:29:59 手机APP | 显示全部楼层
高考人数和当地的人口基数有关系,天水总人口那么多。天水一中一本升学率那么高是有道理的。

ligs1980 发表于 2017-6-26 10:34:21 | 显示全部楼层
King_for_4 发表于 2017-6-26 09:46
你就待在酒泉你还嫌酒中不好  不好你可以不上
没人求你上
并且你娃还考不上

辩论不过,就在这里诅咒别人,有意思吗,就这素质,还振振有词的说个P。。

不像骂你这种GOU B。。。

自己再看看你前后说的,看看我说的,和外地的比不过,和甘肃省的比不过,要和酒泉的比,又嫌远,比不过了,又恼羞成怒,开始骂人了。。

再看看我说过酒中的坏话吗。。。疯狗一个!!!

懒得和你这种人见识!!

King_for_4 发表于 2017-6-26 10:38:23 | 显示全部楼层
ligs1980 发表于 2017-6-26 10:34
辩论不过,就在这里诅咒别人,有意思吗,就这素质,还振振有词的说个P。。

不像骂你这种GOU B。。。

身为甘肃省重点中学,竟然在和酒泉市的其他中学比,有脸说的出口吗???不和兰州比就算了,怎么不敢和庆 ...

我就问问是不是你说的?  还是那句话  看不上就别上

补充内容 (2017-6-26 10:40):
脑容量有限?记不住自己说的话?

补充内容 (2017-6-26 10:44):
酒泉市里就这么一所,娃娃们中考最想上的就这个学校,不管它是省重点还是渣学校。

ligs1980 发表于 2017-6-26 10:47:09 | 显示全部楼层
King_for_4 发表于 2017-6-26 10:38
身为甘肃省重点中学,竟然在和酒泉市的其他中学比,有脸说的出口吗? ...

理解不了意思吗?这是说酒中的坏话吗??

人家要和甘肃省的其他中学比较,你不比。你说要和酒泉市的中学比。

我才回复的话,你看不明白吗????

臊子面 发表于 2017-6-26 10:48:08 | 显示全部楼层

说地好,继续。

King_for_4 发表于 2017-6-26 10:48:08 | 显示全部楼层
ligs1980 发表于 2017-6-26 10:47
理解不了意思吗?这是说酒中的坏话吗??

人家要和甘肃省的其他中学比较,你不比。你说要和酒泉市的中 ...

恩,你说得对,甘肃省内酒泉中学不好,你别让娃上,你胜利了。

ligs1980 发表于 2017-6-26 10:51:54 | 显示全部楼层
King_for_4 发表于 2017-6-26 10:38
身为甘肃省重点中学,竟然在和酒泉市的其他中学比,有脸说的出口吗? ...

再说了,甘肃省重点中学有多少个,不和别的中学比,不知道进步,自己和自己比吗,固步自封吗???

而且,酒泉中学是2000年第一批命名的省级示范性重点高中,有这么好的资源、这么早的荣誉,为什么就不敢与别的高中比呢??

King_for_4 发表于 2017-6-26 10:54:06 | 显示全部楼层
ligs1980 发表于 2017-6-26 10:51
再说了,甘肃省重点中学有多少个,不和别的中学比,不知道进步,自己和自己比吗,固步自封吗???

恩,就是的,我也觉得不好,TMD进个酒中还要考试,分数不够还不让进,太坑了

ligs1980 发表于 2017-6-26 10:56:48 | 显示全部楼层
King_for_4 发表于 2017-6-26 10:54
恩,就是的,我也觉得不好,TMD进个酒中还要考试,分数不够还不让进,太坑了

现在那个进高中不得考试,油田的那个高中现在也分数高的不得了。现在玉门一中、金塔中学、敦煌这些中学的名气都上去了,录取分数肯定也会上涨。。。

高的录取分数,还不是为了抢夺优秀生源,为了高考能有好的成绩!