东方地下停车场坐地起价,希望有关部门加强管理

祝祝 发表于 2017-4-30 23:42:30 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
东方地下停车场,相信有车一族都不会陌生,它坐拥酒泉最繁华的地下地段,你只要想在东方购物,华润买货,管你喜欢不喜欢,你就得在这停车。对,它为大家提供了一定便利,这个无可争议,我也觉得投入3块停车费的同时能享受到便利这也是为民服务。可是前天直到今天发生的事,真是大跌眼镜,让我不得不想维维权,争争理。五一假期,大家都出来娱乐娱乐,逛逛街,吃吃饭,东方的地下停车场便车满为患,4月29号下午6点左右,我开车进地下停车场,开了一大圈都找不到停车位,无奈就只好开出来再另寻他位,可是到了出口,门口收费员告知缴纳3元停车费,我说我开了一大圈找不到停车位,车没有停,你可以看卡上提示的时间。可是收费员说,一旦进来就必须缴费,说系统提示缴费3元,他也没办法,他们要根据系统提示收钱,系统自动计费,不交钱就开不了杆,得,我心想当吃亏算了,也就3块,赶紧走吧。今儿中午转了转东方,依旧停在地下停车场,出车时收费3元。晚上盛爱家吃饭,照例停在停车场,等一顿饭过后,在地下停车场足足困了半个多小时,终于挪到出车口,提前准备好车卡,停车费3元,想的能快速出车,钱和卡一交,门口系统提示,“请缴费3元”,油门都准备加好走人了,收费员来了句,再交2元,我这就纳闷了,我说系统不是提示3元么,他说,我们涨价了,5块!“可是系统都提示收费3元,你们怎么就收5块?更何况我中午都是3块停车费!”收费大叔上来就一句“我们就现在涨价了!系统我们不会弄,但就是收5块!”态度恶劣,还很是牛掰的样子,我本来想交钱走人算了,可一看这态度,我还就不这么了了完事,我好歹是个消费者,有权利问清楚吧!我说,大叔,您这什么说法都没有,坐地起价,说涨就涨么!大叔更牛掰了“我们有文件,你过去看啊,现在你先把钱交了!”然后伸着手,气定神闲的站那,看着后面的车一辆一辆的排过来,喇叭一声接一声,我可没他心里素质好,再说也不能影响后面的车进出,无奈又只能再次交钱走人。出来后真心觉得不合理,你涨价可以,停车费本就是市场调节价,可是你想收多少总得上报发改委物价局备案,待人家政府部门考察通过后你才能实施,现如今,正值五一放假,物价局的领导们也都放假休息,你从哪里拿到的文件执行?系统提示收费三元,你收五元的时候怎么就不管这系统,随意收费了呢!哪怕你说收十块,一百块不都凭你一张嘴么!我向来都是得过且过,觉得谁都不容易,可是今儿这事,我想我得说道说道了。希望有关部门对这种市场调节定价的停车费好好规范规范,它关乎所有人的利益,不仅仅就是那几块钱。
 楼主| 祝祝 发表于 2017-4-30 23:45:19 手机APP | 显示全部楼层

东方地下停车场坐地起价,希望有关部门加强管理

东方地下停车场,相信有车一族都不会陌生,它坐拥酒泉最繁华的地下地段,你只要想在东方购物,华润买货,管你喜欢不喜欢,你就得在这停车。对,它为大家提供了一定便利,这个无可争议,我也觉得投入3块停车费的同时能享受到便利这也是为民服务。可是前天直到今天发生的事,真是大跌眼镜,让我不得不想维维权,争争理。五一假期,大家都出来娱乐娱乐,逛逛街,吃吃饭,东方的地下停车场便车满为患,4月29号下午6点左右,我开车进地下停车场,开了一大圈都找不到停车位,无奈就只好开出来再另寻他位,可是到了出口,门口收费员告知缴纳3元停车费,我说我开了一大圈找不到停车位,车没有停,你可以看卡上提示的时间。可是收费员说,一旦进来就必须缴费,说系统提示缴费3元,他也没办法,他们要根据系统提示收钱,系统自动计费,不交钱就开不了杆,得,我心想当吃亏算了,也就3块,赶紧走吧。今儿中午转了转东方,依旧停在地下停车场,出车时收费3元。晚上盛爱家吃饭,照例停在停车场,等一顿饭过后,在地下停车场足足困了半个多小时,终于挪到出车口,提前准备好车卡,停车费3元,想的能快速出车,钱和卡一交,门口系统提示,“请缴费3元”,油门都准备加好走人了,收费员来了句,再交2元,我这就纳闷了,我说系统不是提示3元么,他说,我们涨价了,5块!“可是系统都提示收费3元,你们怎么就收5块?更何况我中午都是3块停车费!”收费大叔上来就一句“我们就现在涨价了!系统我们不会弄,但就是收5块!”态度恶劣,还很是牛掰的样子,我本来想交钱走人算了,可一看这态度,我还就不这么了了完事,我好歹是个消费者,有权利问清楚吧!我说,大叔,您这什么说法都没有,坐地起价,说涨就涨么!大叔更牛掰了“我们有文件,你过去看啊,现在你先把钱交了!”然后伸着手,气定神闲的站那,看着后面的车一辆一辆的排过来,喇叭一声接一声,我可没他心里素质好,再说也不能影响后面的车进出,无奈又只能再次交钱走人。出来后真心觉得不合理,你涨价可以,停车费本就是市场调节价,可是你想收多少总得上报发改委物价局备案,待人家政府部门考察通过后你才能实施,现如今,正值五一放假,物价局的领导们也都放假休息,你从哪里拿到的文件执行?系统提示收费三元,你收五元的时候怎么就不管这系统,随意收费了呢!哪怕你说收十块,一百块不都凭你一张嘴么!我向来都是得过且过,觉得谁都不容易,可是今儿这事,我想我得说道说道了。希望有关部门对这种市场调节定价的停车费好好规范规范,它关乎所有人的利益,不仅仅就是那几块钱。

酒泉路人甲 发表于 2017-4-30 23:45:57 手机APP | 显示全部楼层
把车一锁走人了

楼主| 祝祝 发表于 2017-4-30 23:51:38 手机APP | 显示全部楼层
酒泉路人甲 发表于 2017-4-30 23:45
把车一锁走人了

我当时真这么想的,可无奈车上还有小孩,他们就是看中大家都有事,没有时间跟他耗,他们才这么嚣张

?!?!?! 发表于 2017-5-1 00:03:37 手机APP | 显示全部楼层
应该一小时五块钱。

?!?!?! 发表于 2017-5-1 00:04:15 手机APP | 显示全部楼层
停车费应该一小时五块钱。

楼主| 祝祝 发表于 2017-5-1 00:07:50 手机APP | 显示全部楼层
?!?!?! 发表于 2017-5-1 00:03
应该一小时五块钱。

不管几块钱,作为消费者也是根据它系统的提示再缴费,这门口收费员说多少就多少他还权利大啊,达康书记都不敢这么说啊

?!?!?! 发表于 2017-5-1 00:16:11 手机APP | 显示全部楼层
酒泉城逛街开车根本没有意义。

楼主| 祝祝 发表于 2017-5-1 00:24:41 手机APP | 显示全部楼层
?!?!?! 发表于 2017-5-1 00:16
酒泉城逛街开车根本没有意义。

逛街开车当然没有意义,但是当你带着老人孩子一起出门时,开车就很有必要。更何况,我开不开车跟停车场乱收费没关系,它照样也发生在了别人身上,只不过我通过这个平台说出来了而已。

明珠 发表于 2017-5-1 01:32:35 手机APP | 显示全部楼层
有关部门在哪呢?出来给个完美的解释。

qq4661 发表于 2017-5-1 06:22:22 手机APP | 显示全部楼层
楼主这建议不错!给予支持

qq4661 发表于 2017-5-1 06:24:00 手机APP | 显示全部楼层
楼上的,10块一小时吧!你在酒泉抢钱会更好一点

X-RAYS 发表于 2017-5-1 06:41:35 手机APP | 显示全部楼层
那你怎么不把他们的相关涨价文件拍个照片发一下,有图有真相

接地模块 发表于 2017-5-1 07:21:49 手机APP | 显示全部楼层
收费的说昨天长的价。到这里来停车的基本都是消费的,藐视东方的涨价行为。

楼主| 祝祝 发表于 2017-5-1 07:29:17 手机APP | 显示全部楼层
X-RAYS 发表于 2017-5-1 06:41

我倒是也想拍,可哪有什么文件啊,根本没看见,都是收费员一张嘴在说

楼主| 祝祝 发表于 2017-5-1 07:35:44 手机APP | 显示全部楼层
qq4661 发表于 2017-5-1 06:22

嗯嗯,谢谢您!我总觉得这种停车费,虽然收费金额不大,可这也是关乎民生,尤其是东方这种车流量特别大的地方,你收取任何费用多少金额都得有依据,可现实是你收取的金额跟自己的停车系统都不一致,何以服众呢。

楼主| 祝祝 发表于 2017-5-1 07:38:08 手机APP | 显示全部楼层
接地模块 发表于 2017-5-1 07:21
收费的说昨天长的价。到这里来停车的基本都是消费的,藐视东方的涨价行为。

嗯嗯,我30号中午还都是3块,下午就涨价了,他们这个管理者好任性,说涨就涨,权利好大啊

楼主| 祝祝 发表于 2017-5-1 07:43:28 手机APP | 显示全部楼层
qq4661 发表于 2017-5-1 06:24
楼上的,10块一小时吧!你在酒泉抢钱会更好一点

哈哈,可能楼上的同志富得流油,估计哪个停车场都喜欢他这种消费者,给的多啊!

楼主| 祝祝 发表于 2017-5-1 07:47:14 手机APP | 显示全部楼层

我还真想拍,可哪有什么文件啊,根本什么都没有,就是全凭收费员一张嘴在说涨价,连他们的自己的停车系统都报的收费3元,可人家人工嘴动式的就要收5元。

楼主| 祝祝 发表于 2017-5-1 07:48:08 手机APP | 显示全部楼层

我还真想拍,可哪有什么文件啊,根本什么都没有,就是全凭收费员一张嘴在说涨价,连他们的自己的停车系统都报的收费3元,可人家人工嘴动式的就要收5元。

楼主| 祝祝 发表于 2017-5-1 07:49:53 手机APP | 显示全部楼层
qq4661 发表于 2017-5-1 06:22

嗯嗯,谢谢您!我也就是觉得,收费金额虽然只有几块钱,可是这也关乎民生,收费是个很严肃的事情,不是你一个地下停车场的管理者说涨就涨的事。

断了翅膀的天使 发表于 2017-5-1 08:10:39 | 显示全部楼层
楼主直接打12358价格举报热线举报啊!

楼主| 祝祝 发表于 2017-5-1 08:15:08 手机APP | 显示全部楼层
明珠 发表于 2017-5-1 01:32

对啊,关乎群众的事没有小事,甭管涨多少,你什么依据都没有,单凭一张嘴随意乱收费,这也太任性了吧,这种市场调节定价下的产物——停车费,还真就没人管么

jqjjlhj 发表于 2017-5-1 08:21:33 | 显示全部楼层
车门子关了走人就行,娃娃一带,继续逛

懵懂已成往事 发表于 2017-5-1 08:29:16 手机APP | 显示全部楼层
满大街都是坐地起价,圈地收钱,政府投建个停车场还是限时,收钱。这似乎将要成为一个新的产业。

dada1985 发表于 2017-5-1 08:41:22 手机APP | 显示全部楼层
牛逼的收费老头,之前就举报过,中间消失一段时间,最近发现又出现了,坐地起价确实恶心,不过我是不会再和他们扯了

爱哭的毛毛虫 发表于 2017-5-1 08:51:35 | 显示全部楼层
我昨天也遇到了,态度蛮横无理,没有有关部门的监督,更没有管理部门,任凭停车场随意要价,政府不管老百姓也没办法。

爱哭的毛毛虫 发表于 2017-5-1 08:53:02 | 显示全部楼层
懵懂已成往事 发表于 2017-5-1 08:29
满大街都是坐地起价,圈地收钱,政府投建个停车场还是限时,收钱。这似乎将要成为一个新的产业。

没管理部门呗,老百姓只能吃亏了

爱哭的毛毛虫 发表于 2017-5-1 08:54:13 | 显示全部楼层
明珠 发表于 2017-5-1 01:32

没人管,有关部门不作为

18919427378 发表于 2017-5-1 09:36:50 手机APP | 显示全部楼层
今天五几?