请教育局、二中、北关小学的领导,教教孩子们吧!

楼主| 佳嘉 发表于 2017-3-23 09:03:01 | 显示全部楼层
倾尽 发表于 2017-3-22 18:50
唉,现在的学生,真是不能提,前几天我抱着儿子出去转转,打的没打上,坐了工交车,正好赶上放学,好多学生 ...

时代在进步,而我们孩子的行为却在退步!反而现在公交车上让座的都是成年人,孩子教育的丢失,是每一个家长的责任,更是我们社会遗失优良传统的开端。

楼主| 佳嘉 发表于 2017-3-23 09:04:31 | 显示全部楼层
54817947 发表于 2017-3-22 19:10
家长是第一责任人,我的孩子不吃,不买。

家长有责任对自己的孩子进行教育,学校有责任监督孩子的健康成长,社会有责任劝导孩子的不良行为!

楼主| 佳嘉 发表于 2017-3-23 09:08:39 | 显示全部楼层
大漠剑客 发表于 2017-3-22 19:16
我觉得不能把孩子的坏习惯都推到学校和老师头上去,孩子们的好多行为习惯都是从一、两岁就开始逐渐形成的, ...

说实话,可能是我们酒泉的生活条件还是比较高的吧(甘肃省内),我们的孩子在这方面做得真的很有欠缺,不可否认是家长的责任,还是社会的进步潮流导致了文明的退化?

楼主| 佳嘉 发表于 2017-3-23 09:10:11 | 显示全部楼层

正如楼上所说,家长是孩子的影子,真该值得这个社会深思了!

楼主| 佳嘉 发表于 2017-3-23 09:11:33 | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2017-3-22 21:02
有样学样 人品 家长是啥样孩子就啥样 这个与家长有很大的关系 家长是孩子最好的老师

希望社会进步的同时,文明更进一步!

楼主| 佳嘉 发表于 2017-3-23 09:23:28 | 显示全部楼层
酒醉三分醒 发表于 2017-3-22 23:26
这算什么,二中学生下晚自习不回家,在黑灯瞎火的地方玩过家家

这个还真不知道啊

酒泉刀郎 发表于 2017-3-23 09:24:35 | 显示全部楼层
佳嘉 发表于 2017-3-23 09:23
这个还真不知道啊

初中的学生不上晚自习的

天堂鸟123 发表于 2017-3-23 09:25:09 | 显示全部楼层
楼主你不能貌似站在道德制高点上对学校和教育局说三道四,孩子的教育是全社会的责任!你看看30楼的做得很好呀,你也可以向他学习,发现未成年人的不良行为可以制止,也可以把扔的垃圾捡拾,尽到一个社会公民的的责任。

谢谢表扬! ^_^  发表于 2017-3-23 09:33

楼主| 佳嘉 发表于 2017-3-23 09:29:57 | 显示全部楼层
戈壁飞沙北 发表于 2017-3-22 23:53
孩子的素质教育不是学校单方面可以较好的,从小家长没有给予好的引导,孩子长大了自然有样学样了。我经常能 ...

所以,这次政府主导全民参与的环境卫生整治行动,本人认为是非常有必要的,也是势在必行的!而不像酒泉在线的有些网友所说,是没事干闲的,希望咱们大家为了社会的发展,从自身做起,言传身教,让我们赖以生活的环境能够更美好,社会文明更进一步!

楼主| 佳嘉 发表于 2017-3-23 09:45:30 | 显示全部楼层
流水无情 发表于 2017-3-23 00:47
交通规则也讲一下,前天木器厂大坡,一个小伙子穿酒中校服,骑自行车,耳朵里还塞耳机,下坡的时候双手撒把 ...

正如网友所说,所有的一切应该从孩子抓起,不能因为他们小,就可以纵容他们违反交通规则!西大街高峰期堵也是有原因的,酒中的学生肆意违反交通规则,是不是值得社会去关注这种现象为何频发!

楼主| 佳嘉 发表于 2017-3-23 09:47:50 | 显示全部楼层
小苹果0 发表于 2017-3-23 08:42
不是老师、学校教不教的问题,而是家长管不管的问题。再说了孩子身上的钱是谁给的???这是个社会问题,不 ...

教育虽说不是万能的,但绝对是有用的!

楼主| 佳嘉 发表于 2017-3-23 09:50:58 | 显示全部楼层
戈壁小草 发表于 2017-3-23 08:43
孩子还是越小越好教育,等十几岁的时候坏习惯都养成了也就难了,那天去鼓楼分院带孩子看病,有两个孩子就在 ...

“其实在孩子的教育上,每个成年人都不是旁观者,看见不文明的行为不管我们是不是家长都应该说个话,问一下,这样,形成学校、家庭、社会教育的合力,我们的孩子也就越来越优秀了。”孩子毕竟是孩子,认知能力有限,每一个成年人自身做起,相信会越来越好!

楼主| 佳嘉 发表于 2017-3-23 09:52:38 | 显示全部楼层
伯卿 发表于 2017-3-23 09:01
不单单是学校要出力,家长也要出力

正如楼上所说“形成学校、家庭、社会教育的合力,我们的孩子也就越来越优秀了。”

楼主| 佳嘉 发表于 2017-3-23 09:57:19 | 显示全部楼层
天堂鸟123 发表于 2017-3-23 09:25
楼主你不能貌似站在道德制高点上对学校和教育局说三道四,孩子的教育是全社会的责任!你看看30楼的做得很好 ...

我并没有对学校和教育局说三道四,也并没有把教育孩子的责任全部推卸到学校。30楼做得很好,值得我、值得大家学习!(我对没有及时制止孩子们的行为感到抱歉和羞愧)

jullyadai 发表于 2017-3-23 09:57:32 | 显示全部楼层
淡淡茶水 发表于 2017-3-22 18:28
真羡慕你和你的朋友挺有素质的,可不文明现象太多了,前两天本人还有点受挫,看见一不文明现象就指责了一 ...

不要灰心,只是国人不爱出头而已,我和你一样

xxzjxxsh 发表于 2017-3-23 12:14:33 | 显示全部楼层
关于“夺命五毛”,我想知道多少人到成年了还在吃,反正那东西说实话还是蛮有点吸引力的,对孩子,真心不太好,为了说服我家孩子,我感觉也挺费劲,现在慢慢的好一点了。

戈壁飞沙北 发表于 2017-3-23 13:10:42 手机APP | 显示全部楼层
佳嘉 发表于 2017-3-23 09:29
所以,这次政府主导全民参与的环境卫生整治行动,本人认为是非常有必要的,也是势在必行的!而不像酒泉在 ...

说风凉话的那些人估计也没什么素质。

戈壁飞沙北 发表于 2017-3-23 13:13:20 手机APP | 显示全部楼层
大漠剑客 发表于 2017-3-22 23:45
大神胡说八道呢,除了寄宿制学校外,初级中学在很多年前就全部取消晚自习了,不知道你这晚自习是怎么来的 ...

我们01年上初中的时候初三就上晚自习呢。

大漠剑客 发表于 2017-3-23 14:29:56 手机APP | 显示全部楼层
现在已经进入公元2017年了,您上初中是16年前的事情,那时候各个学校的毕业班都在上晚自习呢,那是您才15岁,可现在您已经是30而立的成年人了,应该已经成家有了自己的孩子,思想也应该与时俱进了。

958913647 发表于 2017-3-23 14:35:43 | 显示全部楼层
学生在学校的时候估计都是遵纪守法的好学生,但是出了校门,谁敢保证。家长才是孩子的第一责任人。

微风入林 发表于 2017-3-23 14:48:23 手机APP | 显示全部楼层
旭日东升123 发表于 2017-3-22 18:10
不是老师、学校教不教的问题,而是家长管不管的问题。我孩子小学时开家长会,老师这些类似的话几乎每次都讲 ...

说的对

淡淡茶水 发表于 2017-3-23 14:52:49 | 显示全部楼层
jullyadai 发表于 2017-3-23 09:57
不要灰心,只是国人不爱出头而已,我和你一样

谢谢你!

jqjiuquan 发表于 2017-3-23 15:08:18 | 显示全部楼层
我觉得这和工商局不作为有很大的关系,学校附近的小商店卖垃圾食品,你工商局不管么,工商局除了办个营业执照,整栋楼的公务员,都是干什么的,这个可以严禁销售,卖一包,罚壹佰,你胆子大,你卖,明明知道是垃圾食品,放任不管,不知道工商局会怎么想

jqjiuquan 发表于 2017-3-23 15:11:59 | 显示全部楼层
倾尽 发表于 2017-3-22 18:50
唉,现在的学生,真是不能提,前几天我抱着儿子出去转转,打的没打上,坐了工交车,正好赶上放学,好多学生 ...

我也见识过,公交车一来,使劲里面挤,看到座位赶紧抢,我经常在想,你上课坐了一早上,站一会是不是更好,难不成你老师让你站着上课么,学校要讲,家长更要给孩子讲,言传不如身教,父母可以以身作则,做文明人,做有素质的人

jqjiuquan 发表于 2017-3-23 15:31:54 | 显示全部楼层
jqszhmzxzdb 发表于 2017-3-23 15:22
当我们的教师不是弱势群体的时候,也许这种现象会少一些!

老师为啥是弱势群体呢?求解!

清清河边草 发表于 2017-3-23 15:43:21 手机APP | 显示全部楼层
生活习惯是跟大人学得,所以最好的老师是家长

楼主| 佳嘉 发表于 2017-3-23 16:07:27 | 显示全部楼层
xxzjxxsh 发表于 2017-3-23 12:14
关于“夺命五毛”,我想知道多少人到成年了还在吃,反正那东西说实话还是蛮有点吸引力的,对孩子,真心不太 ...

慢慢劝导吧,冰冻三尺非一日之寒。

楼主| 佳嘉 发表于 2017-3-23 16:09:28 | 显示全部楼层
jqjiuquan 发表于 2017-3-23 15:08
我觉得这和工商局不作为有很大的关系,学校附近的小商店卖垃圾食品,你工商局不管么,工商局除了办个营业执 ...

哈哈,楼主那估计这样子以后,学校附近荒无人烟喽。

楼主| 佳嘉 发表于 2017-3-23 16:10:58 | 显示全部楼层
jqjiuquan 发表于 2017-3-23 15:11
我也见识过,公交车一来,使劲里面挤,看到座位赶紧抢,我经常在想,你上课坐了一早上,站一会是不是更好 ...

不知道楼主,被公交车上孩子们的辣条油伤及过没有?

楼主| 佳嘉 发表于 2017-3-23 16:14:21 | 显示全部楼层
jqszhmzxzdb 发表于 2017-3-23 15:22
当我们的教师不是弱势群体的时候,也许这种现象会少一些!

当家长支持、老师敢管、学生自觉时,不知道是何年何月?