网络志愿者4月4日“文明言行 从我做起”公益活动+看望英雄遗属活动号召帖

酒泉刀郎 发表于 2015-3-30 11:45:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

广大网民朋友们,酒泉市神舟志愿者协会(网络志愿者团队)
2015年4月4日(清明小长假第一天)
中午1:00-1:30在鼓楼西南角,献血车旁边、肃园门口集合,
中午1:30-3:30举行酒泉市“文明言行  从我做起”大型公益活动,
下午4:00~5:00点,去看望2007年度“感动酒泉。飞天骄子”、见义勇为牺牲的
“酒泉好司机”~闫科国英雄的遗属。
主要内容:
活动1:
中午1:30-3:30在南大街鼓楼--电信大楼大街上,给行人发放‘清明节文明祭祀’宣传单,劝导行人改正不文明行为(如:随地吐痰、乱扔垃圾、不走斑马线、不看红绿灯、随意横穿马路等),劝导车辆按要求停放、过斑马线礼让行人、电动车不走非机动车道、骑摩托车不戴头盔、自行车乱停乱放等。
活动2:
下午4:00~5:00点,我们团队去看望2007年度“感动酒泉。飞天骄子”、见义勇为牺牲的“酒泉好司机”~闫科国英雄的遗属,地点在仁和家园。
欢迎大家积极报名参加活动,
欢迎酒嘉地区的企业、单位、社团
支持我们的活动和联系我们共同举办公益活动。

志愿者团队QQ群 127556857
活动联系人:酒泉刀郎,电话18919375722。
报名联系人:章鱼哥 电话15393366825
(愿意参加活动的朋友,请跟帖子报名或者直接电话或者加入志愿者QQ群,扣网友 章鱼哥 QQ留下你的联系方式,准时集合参加活动即可。欢迎大家代上小孩子,让他们参与感受公益活动。)

酒泉市神舟志愿者协会(网络志愿者团队)
        2015年3月30日

楼主| 酒泉刀郎 发表于 2015-3-30 12:17:20 | 显示全部楼层

附:2007飞天骄子闫科国事迹

2007年12月3日凌晨4时许,一辆由酒泉开往兰州的长途客车行至永登县五渠车站时,
车上一名歹徒突然拔刀威逼一名刚上车的乘客,司机闫科国在阻止歹徒施暴的过程中,
不幸身中数刀,经抢救无效牺牲。闫科国 铁肩担道义。当始料未及的凶难突然降临时,
在退缩与挺身之间,闫科国选择了挺身;在保护自己和保护他人之间,闫科国选择了保护他人。那瞬间的勇敢源自内心的品质。2007年12月4日,他的旅途虽然没有到达终点,但他高贵生命的长途大巴已坚定驶向了恒久的地方!
闫科国,酒泉好儿郎!酒泉人民将会永远记住您的英名!

清明时节,缅怀英烈。英雄虽然离开我们8年了,
但是,他的事迹不应被时间所淡忘,他的亲人不应被遗忘。
2008年-2014年清明,我们酒泉网络志愿者团队前去看望了英雄的妻子和女儿。
2015年清明,我们继续去看望。

路过 发表于 2015-3-30 11:50:50 手机APP | 显示全部楼层
好活动,赞起来

谢谢关注,欢迎报名参加  详情 回复 发表于 2015-3-30 12:05

楼主| 酒泉刀郎 发表于 2015-3-30 12:05:34 | 显示全部楼层
路过 发表于 2015-3-30 11:50
好活动,赞起来

谢谢关注,欢迎报名参加{:soso_e182:}

路过 发表于 2015-3-30 14:30:54 手机APP | 显示全部楼层
顶起来~

路过 发表于 2015-3-31 09:11:29 手机APP | 显示全部楼层
赶快报名啦~啦~啦~

陌生的酒泉人 发表于 2015-3-31 22:36:44 手机APP | 显示全部楼层
踊跃参加,发扬志愿者精神

啦啦 发表于 2015-3-31 22:45:27 手机APP | 显示全部楼层
清明时节,缅怀英烈。英雄虽然离开我们8年了,
但是,他的事迹不应被时间所淡忘,他的亲人不应被遗忘。
2008年-2014年清明,我们酒泉网络志愿者团队前去看望了英雄的妻子和女儿。
2015年清明,我们继续去看望。

啦啦 发表于 2015-3-31 22:46:51 手机APP | 显示全部楼层
四月四好我上下午班 三点下班参加看望英雄的活动

必须的,老同志  详情 回复 发表于 2015-4-1 08:43

啦啦 发表于 2015-3-31 22:48:26 手机APP | 显示全部楼层
打错了,我上早班,三点下班

心,如止水 发表于 2015-3-31 22:52:22 手机APP | 显示全部楼层
顶起,四号因要回去给妈妈上坟活动参加不了。精神上支持我们的例行活动,同志们辛苦了!

谢谢关注,有时间来参加团队活动哦。  详情 回复 发表于 2015-4-1 08:42

『信仰』 发表于 2015-3-31 22:55:27 | 显示全部楼层
顶起~支持公益活动~

谢谢关注,支持。有时间来参加活动哦  详情 回复 发表于 2015-4-1 08:43

小莲 发表于 2015-3-31 23:24:05 | 显示全部楼层
刀郎,我报名参加,看望英雄家人的活动!

刀郎,很抱歉,昨因事错过时间,能给个帐号,略表心意?  详情 回复 发表于 2015-4-5 10:35
欢迎你老朋友,请于4号下午3:30电话我。 ======= 英雄的家人近况: 妻子多年患类风湿关节炎,不能工作, 女儿今年上高一,学习非常好, 孤儿寡母仅仅依靠低保金过日子,生活很艰苦。  详情 回复 发表于 2015-4-1 08:40

陌生的酒泉人 发表于 2015-3-31 23:38:31 手机APP | 显示全部楼层
我报名,刀叔叔,欢迎不

欢迎你,小朋友,也谢谢你一直参加和支持活动。  详情 回复 发表于 2015-4-1 08:41

楼主| 酒泉刀郎 发表于 2015-4-1 08:40:23 | 显示全部楼层
小莲 发表于 2015-3-31 23:24
刀郎,我报名参加,看望英雄家人的活动!

{:soso_e100:} 欢迎你老朋友,请于4号下午3:30电话我。

=======
英雄的家人近况
妻子多年患类风湿关节炎,不能工作,
女儿今年上高一,学习非常好,
孤儿寡母仅仅依靠低保金过日子,生活很艰苦。

我的团队的计划是:
团队拿出现金500元看望,其它慰问品(主要是日常生活用的米、面、油)由参
加活动的朋友AA解决(学生不参与AA可同行)。如果愿意自己代的朋友,自己代
上参加活动也可以。

楼主| 酒泉刀郎 发表于 2015-4-1 08:41:03 | 显示全部楼层
陌生的酒泉人 发表于 2015-3-31 23:38
我报名,刀叔叔,欢迎不

{:soso_e142:} 欢迎你,小朋友,也谢谢你一直参加和支持活动。

刀叔叔,你们真棒32个赞  详情 回复 发表于 2015-4-2 10:05

楼主| 酒泉刀郎 发表于 2015-4-1 08:42:31 | 显示全部楼层
心,如止水 发表于 2015-3-31 22:52
顶起,四号因要回去给妈妈上坟活动参加不了。精神上支持我们的例行活动,同志们辛苦了!

{:soso_e100:} 谢谢关注,有时间来参加团队活动哦。

楼主| 酒泉刀郎 发表于 2015-4-1 08:43:08 | 显示全部楼层
『信仰』 发表于 2015-3-31 22:55
顶起~支持公益活动~

谢谢关注,支持。有时间来参加活动哦{:soso_e113:}

楼主| 酒泉刀郎 发表于 2015-4-1 08:43:48 | 显示全部楼层
啦啦 发表于 2015-3-31 22:46
四月四好我上下午班 三点下班参加看望英雄的活动

必须的,老同志{:soso_e116:}

行者无疆2013 发表于 2015-4-1 09:12:14 | 显示全部楼层
紧扣清明节主题和当下“中国式过马路现象”,信守好人好报,坚持多年,好活动,有空一定参加[/b]

楼主| 酒泉刀郎 发表于 2015-4-1 09:18:54 | 显示全部楼层

刚刚收到好消息:

酒泉汉唐电子商务有限公司,拿出现金500元和生活用品派出2名工作人员,
参加4号下午的看望英雄遗属活动。

谢谢,谢谢

楼主| 酒泉刀郎 发表于 2015-4-1 09:56:30 | 显示全部楼层

首届十大“感动酒泉·飞天骄子”

楼主| 酒泉刀郎 发表于 2015-4-1 09:59:07 | 显示全部楼层
茫茫戈壁 洒泪别英魂 好司机闫科国感动酒泉
新华网甘肃频道(2007-12-12 10:24)      
来源:兰州晚报
茫茫戈壁滩,洒泪别英魂。连日来,大漠戈壁深处的小村庄浸沉在一片悲凉呜咽的气氛之中,近千名群众自发前往金塔县中东镇树沟村悼念勇救乘客血洒驾驶岗位的好司机闫科国。闫科国的事迹已经在当地广为流传,酒泉市委宣传部组织当地媒体对闫科国进行宣传,肃州区委区政府拟上报闫科国为见义勇为好司机光荣称号。

每个人流着泪而来,又流着泪而去,花圈摆满了贫穷农家小院

“见义勇为精神可嘉,英年早逝令人遗憾!”昨日,金塔县中东镇树沟村1000多村民用这幅挽联表达了对好司机闫科国的沉痛哀思。前来悼念的村民,每个人流着泪而来,又流着泪而去,花圈摆满了这个贫穷农家小院的大门两旁。闫科国的弟弟闫学国告诉记者,这几天,陆续前来悼念的群众有近千名。

“上中学那会儿,他就是一个非常有上进心的孩子,走上了社会他又是一个乐于助人的好人,他的事迹是我们全村的大事,感动了我们这里的每一个人!”闫科国的中学老师闫生敖说,“我为有他这个学生而骄傲,我们的社会需要太多太多像闫科国这样的人!”“突然感觉像失去了什么,闫科国给我的印象太深了,包括我在内村里好多人都得到过他的帮助,我对他的逝去感到悲伤,对他的行为感到光荣!”村民杨生春哽咽着说。“闫科国为了救乘客而献出了年轻的生命,我们听说后十分痛心,村委会将深入开展学习闫科国事迹的活动。闫科国的家庭很困难,明年村里将为他的父母争取低保。”村党支部副书记甘志有说。

在旅客的生命安全受到威胁时挺身而出,他是我们中东镇的好男儿“闫科国作为一名普通司机,在旅客的生命安全受到威胁时挺身而出,他是我们中东镇的好男儿。”金塔县中东镇镇长张永福说,“我们也了解到,闫科国从小就吃苦耐劳,农家子弟朴实和多年的驾驶经历养成了他良好的性格,最终让他做出了勇救乘客血染长途车的壮举。对他的家人我们将想尽一切办法给予帮助,中东镇将组织全体党员干部向他学习。”

闫科国的户籍所在地酒泉市肃州区新世纪社区(酒泉市无街道办事处)总支书记兼社区主任赵廷雄说:“我的第一感觉是震撼,闫科国的事迹感动了我,是我们社区的荣誉!对他的家人我们将给予力所能及的帮助。”新世纪社区决定在全社区范围内用黑板报的形式宣传闫科国的事迹,并组织居民捐款。

一提起闫科国,人们都会这样说:“他是我们酒泉人的骄傲!”

这几天,酒泉市街头到处流传着闫科国这个名字,一提起闫科国,无论是机关干部、长途车司机还是在校学生,他们都会说出这样的一句话:“他是一名好司机,是我们酒泉人的骄傲!”

酒泉市职业技术学院张俞同学说:“多一些正气多一些关怀,社会上将少一些邪恶,多一些安全感,闫科国的事迹给了我很多启示,就是要善待他人,做一个诚实的人。”“关爱乘客,在乘客的生命财产受到威胁时挺身而出,正是我们这个行业所要大力弘扬的,闫科国给我们做出了榜样。”酒泉市长途汽车站司机魏宏说。

闫科国被推荐为“感动酒泉·飞天骄子”候选人

首席记者曾德华

本报讯 昨日,酒泉市委宣传部决定将闫科国提名为2007年度“感动酒泉·飞天骄子”十大候选人之一,并排在候选人的首位。“感动酒泉·飞天骄子”评选活动是由酒泉市委宣传部、酒泉日报社、酒泉市广电局共同推出,旨在全市各个阶层、各个行业评选出当年在酒泉地区有突出事迹、具有闪光的精神层面,产生了一定的社会影响并值得人们学习的典型人物。

这几天,本报对好司机闫科国勇救乘客血洒长途车的事迹进行报道后,在兰州地区引起了强烈反响。连日来,记者又赶赴酒泉,联合《酒泉日报》对事迹进行深入报道,很快在当地掀起了一股向闫科国学习的热潮。酒泉市委宣传部副部长秀荣表示,闫科国的事迹已符合“感动酒泉·飞天骄子”候选人评选标准。

酒泉媒体全面报道闫科国事迹

12月7日,本报记者赶赴酒泉后,立即与《酒泉日报》取得了联系,该报领导非常重视,立即派出得力记者采访闫科国的事迹,12月10日,《酒泉日报》以“闫科国,酒泉好儿郎!”为题,大篇幅深入报道闫科国勇救乘客血染长途车的感人事迹,在社会各界产生了强烈反响。12月11日,酒泉市委宣传部副部长秀荣看到《酒泉日报》的报道并浏览了本报网站对闫科国事迹的报道后,立即安排酒泉电视台进行“感动酒泉·飞天骄子”候选人的专题报道。同时《酒泉日报》又派出5路记者从社会各个层面对闫科国的事迹展开全方位的报道。肃州区广电局、金塔县广电局也迅速行动起来,在本辖区内进行采访报道。(记者 曾德华/文 记者 党运/图)

楼主| 酒泉刀郎 发表于 2015-4-1 10:22:50 | 显示全部楼层
刚刚收到消息:

酒泉森林体育用品公司,参与4号的看望英雄活动

并为英雄女儿捐赠运动服装一套

楼主| 酒泉刀郎 发表于 2015-4-1 10:24:27 | 显示全部楼层

刚刚收到消息:

PICC中国人保财产公司酒泉分公司,参与4号的看望英雄妻女活动。

楼主| 酒泉刀郎 发表于 2015-4-1 10:50:55 | 显示全部楼层

好消息:
4月4号下午4:00-5:00,酒泉市神舟志愿者协会(酒泉网络志愿者团队)看望‘2007感动酒泉 飞天骄子’见义勇为牺牲英雄--‘酒泉好司机’闫科国妻子女儿的活动,止目前得到:酒泉市交警支队、PICC中国财产保险酒泉公司、酒泉汉唐电子商务有限公司、酒泉森林体育用品有限公司、中国人寿财产保险酒泉公司、酒泉电视台、酒泉日报飞天周刊等单位的大力赞助和支持、参与和报道。

感谢以上单位啦

路过 发表于 2015-4-1 11:58:08 手机APP | 显示全部楼层
我两个活动不出意外的话都能参加~全力支持刀哥的公益事业

谢谢支持,准时集合参加哦  详情 回复 发表于 2015-4-1 17:02

楼主| 酒泉刀郎 发表于 2015-4-1 16:58:44 | 显示全部楼层

好消息:

酒泉森林体育用品有限公司刚刚来电,给英雄女儿捐赠运动鞋子一双,运动服一套,慰问现金500,派出工作人员参加4号的看望活动。

楼主| 酒泉刀郎 发表于 2015-4-1 16:59:56 | 显示全部楼层

好消息:
酒泉市交通警察支队刚刚来电话,
给英雄妻子、女儿慰问金1000元,慰问品500元,
派出2名工作人员参加4号下午看望英雄遗属的活动。

楼主| 酒泉刀郎 发表于 2015-4-1 17:00:52 | 显示全部楼层

好消息:
酒泉市汉唐电子商务有限公司来电话,
给英雄妻子、女儿捐款500元,慰问品若干,
派出工作人员参加4号的看望活动。