冬季暖气小常识

249235360 发表于 2014-12-17 19:17:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
冬季暖气

"12.10国电供热管网事故“已过去一周,首先对因暖气而受冻的居民说声抱歉,然后对处于一线处理供热问题的领导,工人们说声感谢。
看到很多人对这次事故产生的影响有很大的情绪,冬季暖气不热让人受冻确实给谁谁也不会开心。我自己作为一名土生土长的酒泉人,我个人认为这个时候应该体现我们酒泉人的凝聚力,共度这个难关。
当前首要的是解决暖气不热的问题,早日让暖气恢复正常,让老百姓的生活回归正常,而不是在这里传播负面影响,让本来就乱的事更乱。而为了这个愿望,我们的市、区领导,一线工人,各二级供热站(换热站)都在加班加点的解决问题,想尽一切办法提高暖气温度,调试各种供热设备,检查各个管道、阀门的问题,增加压力,打好循环。接到居民的维修电话,供热站会派人第一时间去居民家里看暖气问题,解决问题。我们的工人们真的很不容易,前天某居民区因为压力不够暖气冰凉,检查发现是某个阀门出现破裂,工人们顶着天气严寒,趟在滚烫的热水管道泄漏处加紧抢修,晚饭都没吃上热饭为的就是能尽快排除故障,让暖气热起来。我觉得我们应该为我们的工人们点个赞,没有他们日夜的坚守,就换不回屋里的热度。昨天晚上某居民区因为整体暖气不热,市、区领导来到现场查问题,给供热站不仅提了要求还在供热站现场监督工作,可能很多人认为领导们坐视不管,那其实是你没有看到领导们费心解决供热问题的场面,希望大家也多多体谅,稳定自己的情绪,让领导们集中精力解决暖气问题,早日让我们的暖气烫起来。
普及几个冬季暖气小常识:
1.家里面千万不要私自加装暖气,尤其是阴台、阳台,那样很容易造成暖气片冻结,而一块暖气片冻结后整个屋里的暖气热水都没法流通,所以屋里就会冷冷的了(暖气冻结后非常不好处理)。
2.家里面暖气如果不热先看看排气了没有,没有排气就排排气看有无好转。
3.家里面的阀门千万不要私自拧动,如果有问题,先打供热站电话,让供热站的人来检查看问题再看需要不需要拧阀门。
4.暖气里的热水确实很热,但放出来用就不合适了,如果家家户户都放暖气里的水来用,那我们的暖气绝对热不起来了,而且这样还容易造成该暖气片冻结,发生更麻烦的问题。

因为现在供热逐渐正常,而管网还处于观察状态,虽然国电的热水温度很高,也送到了各供热站,但压给的还是不够,目前还处于8-10个压,没有达到12个压,我相信时间成熟了,压给够了,我们的暖气会烫起来的。也希望我们再等一等,稳定自己的心情,传播我们酒泉人自己的正能量,大家齐心协力共度难关(冷的时候想想我们的一线工作人员,我想心里会相对舒服一点吧)。也希望在这种时候出来搅乱的人稍微克制下吧,不要不懂在那里乱讲,蛊惑老百姓,感谢!

正能量凝聚在一起,暖气绝对烫起来!
37438862 发表于 2014-12-17 20:28:36 | 显示全部楼层
关键是冻得招不住了 ,老百姓交了钱得不到温暖,遇谁谁不生气啊

hellocc 发表于 2014-12-17 20:37:57 | 显示全部楼层
暖气量都没有了,还正能量,老百姓最实惠,我只知道一点,我家的暖气至今仍然是冰的,进水管没有任何温度,摸起来冰冰凉,我全额支付了暖气费,就应该享受到我应有的取暖,这就是 实在,说别的都是废话,我体谅了他们,谁来体谅我,家里老人孩子冻的谁能够来体谅,为什么修建不到两年的一级管网会爆裂,酒钢热电厂管道有78年了,怎么一级管道没有出现过问题,酒钢厂区大型车辆该比酒泉南转盘的车辆不知道多多少,怎么没见出问题,找出这样的借口本身就存在问题,还让我们体谅,简直是放屁

楼主| 249235360 发表于 2014-12-17 20:42:16 | 显示全部楼层
37438862 发表于 2014-12-17 20:28
关键是冻得招不住了 ,老百姓交了钱得不到温暖,遇谁谁不生气啊

如果您家里暖气直接是冰的那赶快打电话给供热站,让人家过来给您看一下是哪的问题
现在大家也只想快点让暖气恢复到标准温度

hellocc 发表于 2014-12-17 20:42:19 | 显示全部楼层
第一句话就是道歉,大家来看看,这楼主代表的是谁??

zhmer_79 发表于 2014-12-17 20:45:28 | 显示全部楼层
家里就是个8度,娃娃的幼儿园也就这温度,不能啥都靠正能量。班上的膝盖都疼开了,那天听一个酒中的学生说班上都感冒了20多个了,幼儿园的娃也病了一大批。

楼主| 249235360 发表于 2014-12-17 20:50:33 | 显示全部楼层
hellocc 发表于 2014-12-17 20:37
暖气量都没有了,还正能量,老百姓最实惠,我只知道一点,我家的暖气至今仍然是冰的,进水管没有任何温度, ...

如果是冰的您应该打电话给供热站过来给您看一下啊 工人来之前别动阀门之类的东西哦
换个角度想 您这么生气气的还是自己 如果人家来给你修的时候您态度不好 换作是您您心里肯定也不舒服 那还能给你好好修么 既然事情发生了 就应该想着去解决问题吧 发再多牢骚不如打电话找人来看的修修 我觉得凡是干过供热这行的都知道这行不好干的很 供热的群体不可能没有考虑老百姓冻的着不住的情况吧 站在对方的立场想一想 让自己舒舒心不也挺好么
如果按您的这个逻辑 打个比方来说 您现在买张课桌,质量能跟90年代的比么。。。您也知道现在买东西都是外观好看,但质量绝对没有上个世纪的好哈。

小可爱 发表于 2014-12-17 20:51:49 手机APP | 显示全部楼层
可笑,第一天我体谅,第二天我体谅,第三天好我再体谅,这都几天了,有个成语叫忍无可忍,都快冻死了还传递正能量,传递正能量也的在我好好的活着,满足温饱这个最低生活要求以后吧,楼主是站着说话腰不疼吧!

楼主| 249235360 发表于 2014-12-17 20:53:14 | 显示全部楼层
hellocc 发表于 2014-12-17 20:42
第一句话就是道歉,大家来看看,这楼主代表的是谁??

我不代表任何人 我只是对这行说了我应该说的 做了我应该做的 至于您这样偏执的理解 我也没办法 如果您觉得只有一味的闹下去才能解决问题 那您继续吧

小可爱 发表于 2014-12-17 20:58:08 手机APP | 显示全部楼层
楼主的意思是我们就这么悄悄的让冻的吗?第一天我体谅,第二天我体谅。第三天我忍,现在几天了,我倒是想忍,那也要忍的住才行啊,那拿个正能量的套套来套我们,好像我们都不是好人,故意捣蛋似的,先来点热量,再说正能量!

楼主| 249235360 发表于 2014-12-17 20:58:54 | 显示全部楼层
zhmer_79 发表于 2014-12-17 20:45
家里就是个8度,娃娃的幼儿园也就这温度,不能啥都靠正能量。班上的膝盖都疼开了,那天听一个酒中的学生说 ...

我家里面也是个8度 但我个人觉得这样的事情闹来闹去根本解决不清楚 反而会更麻烦 好比这样说 人家正在想办法往热里供的呢 咱们如果还骂人家 换作是我自己我心里也不好受吧 如果是明明可以供热的而不往热里供 那确实该令当别论 绝大多数供热站还是一边想办法往热里供的呢一边跟上面抓紧时间协调的往更好的供呢

小可爱 发表于 2014-12-17 21:01:42 手机APP | 显示全部楼层
什么叫出来搅乱的人稍微克制一下,这么冷的天家里没法呆,这是最低生活要求啊,怎么克制

hellocc 发表于 2014-12-17 21:02:35 | 显示全部楼层
249235360 发表于 2014-12-17 20:50
如果是冰的您应该打电话给供热站过来给您看一下啊 工人来之前别动阀门之类的东西哦
换个角度想 您这么 ...

至今为止7天了,知道我打电话多少了吗?不下20个,2630000我打了3天,今天才打通,人家的答复就是他们供热监管局的局长到热电厂去了:"说是市政府来询问暖气不热的事,人家国电的回复是什么你知道吗,你们政府管不着我们国电,我们是国企”。你还在这里乱弹琴,你既然谁都不代表,第一句话就是:“"12.10国电供热管网事故“已过去一周,首先对因暖气而受冻的居民说声抱歉,然后对处于一线处理供热问题的领导,工人们说声感谢。”你替谁道歉呢?你算哪根葱哪头蒜啊?骗人也讲究点策略,混弄谁呢!

楼主| 249235360 发表于 2014-12-17 21:02:57 | 显示全部楼层
小可爱 发表于 2014-12-17 20:58
楼主的意思是我们就这么悄悄的让冻的吗?第一天我体谅,第二天我体谅。第三天我忍,现在几天了,我倒是想忍 ...

我自己家里面也没有热起来 还是暖气有些温度 所以我不是站着说话不腰疼吧(我在家里还裹着大衣呢) 确实 时间长了谁心里面都不舒服的很 有一有而没有再三 但供热是个复杂的过程 细节问题很多 您也知道管道都在地下 所以供热肯定不能跟做题相提并论 我也不是给个套套 我觉得凡是和气着来对谁都好 不仅自己宽了心 还把问题解决了 这样不是很好?

沙漠@雄鹰 发表于 2014-12-17 21:03:32 | 显示全部楼层
放屁话

hellocc 发表于 2014-12-17 21:03:54 | 显示全部楼层
小可爱 发表于 2014-12-17 21:01
什么叫出来搅乱的人稍微克制一下,这么冷的天家里没法呆,这是最低生活要求啊,怎么克制

顶你,楼主就是个托

楼主| 249235360 发表于 2014-12-17 21:08:36 | 显示全部楼层
hellocc 发表于 2014-12-17 21:02
至今为止7天了,知道我打电话多少了吗?不下20个,2630000我打了3天,今天才打通,人家的答复就是他们供 ...

既然您打过电话也知道国电人家的态度想必您也对现在的情况有些了解吧
我刚才也给您说了 我只是对我所干的这行说了我该说的 做了我该做的
我觉得您现在还有心思来咬文嚼字那您家里也不冷吧 我确实算不了葱算不了蒜
还是那句话 您如果暖气方面有问题可以来问我 我可以帮您分析是哪的问题 如果您暖气没问题 那您就别继续评下去了

老泉酒 发表于 2014-12-17 21:11:13 | 显示全部楼层
我可以体谅政府部门确实不容易,一线工人就更不用说了,呢你能不能也体谅一下我们 ,一时半会热不了这是客观原因谁也没法改变,呢就做点可以做的事情吧,承诺免了这个月的电费,退了30%暖气费,咋样???互相体谅,互相传播真能量吗!!!!这么大的企业、这么有钱的政府,总不差这点钱吧???兰州的房子买两套就够了!!!!!

楼主| 249235360 发表于 2014-12-17 21:14:38 | 显示全部楼层
小可爱 发表于 2014-12-17 21:01

确实不好克制的 我也只是个建议 毕竟吵吵嚷嚷这么多天了 就是再吵下去也解决不了问题吧
现在也只能希望处理供热问题的群体加紧时间让暖气恢复 我们平时可以打打电话问问进展么

老泉酒 发表于 2014-12-17 21:15:02 | 显示全部楼层
249235360 发表于 2014-12-17 20:58
我家里面也是个8度 但我个人觉得这样的事情闹来闹去根本解决不清楚 反而会更麻烦 好比这样说 人家正在想 ...

你给我2000多暖气费,我不给你供暖,你受着冻,可我却解决不了,我要你克制,理解我,别骂我在骂我我就。。。。。。。。。。你啥心情????

楼主| 249235360 发表于 2014-12-17 21:20:44 | 显示全部楼层
老泉酒 发表于 2014-12-17 21:11
我可以体谅政府部门确实不容易,一线工人就更不用说了,呢你能不能也体谅一下我们 ,一时半会热不了这是客 ...

老泉酒大哥呀{:soso_e127:} 。。。。
现在领导们都想着赶紧把暖气弄烫的呢 那些后事现在人家肯定也没精力去想啊
只有尽快把暖气先恢复正常了 那些后事人家领导才有精力去考虑啊 我相信事情结束后肯定会给我们老百姓一个交代的
现在国电压给不到12 供热站也没办法 很多人以为政府管不了供热站 其实供热站最听政府的话了
我是最近看很多人意思是现在房子不热全是供热站的事 那也只是个别供热站工作上有问题 但绝大多数供热站都在努力弄的呢 现在就等国电加够12个压了

楼主| 249235360 发表于 2014-12-17 21:25:18 | 显示全部楼层
老泉酒 发表于 2014-12-17 21:15
你给我2000多暖气费,我不给你供暖,你受着冻,可我却解决不了,我要你克制,理解我,别骂我在骂我我就。 ...

隔行如隔山吧 大家看到的只是收费、供暖这两个方面 最重要的还是供暖的过程啊
如果人家收了你暖气费一天都不给你供 那这样的人确实太缺德了 如果人家用心给你供 但暖气温度有时候达不到标准(比如天气非常寒冷的时候,要考虑热损的问题),我觉得体谅下也没错吧。你也知道谁也不能保证机器什么问题都不会出 客观原因出现了 我觉得第一时间应该是想着怎么去解决问题

老泉酒 发表于 2014-12-17 21:31:34 | 显示全部楼层
249235360 发表于 2014-12-17 21:20
老泉酒大哥呀 。。。。
现在领导们都想着赶紧把暖气弄烫的呢 那些后事现在人家肯定也没精 ...

我太相信了   这么大的舆论压力估计没那个供热站敢故意拖延供热,暖气热不了肯定是有暂时解决不了的原因的,但是你也看到了我们的政府需要有“危机公关”的能力,你要让群众知道问题出在哪,多长时间可以解决,就好像你去饭店吃饭,老板老是不上菜,你每次问他都不说话,你是不是一生气就要退钱换一家,而另一家老板也不上菜,他每过10分钟给客人解释一下、道歉一下,再给客人点免费的茶水、干果,这样客人也没那么生气了,还很理解老板,和老板成了朋友成了这的常客,你说我说的对吗??

老泉酒 发表于 2014-12-17 21:36:38 | 显示全部楼层
249235360 发表于 2014-12-17 21:25
隔行如隔山吧 大家看到的只是收费、供暖这两个方面 最重要的还是供暖的过程啊
如果人家收了你暖气费一 ...

俗话说得好,没有金刚钻别揽瓷器活,东北比酒泉冷多了吧,你去哈尔滨  看看人家的暖气!!!!!远的咋不说了,嘉峪关的暖气为啥就没这些问题呢??再进一点新城区玉管局你听说过暖气不热住户提意见的事吗??

小可爱 发表于 2014-12-17 21:37:02 手机APP | 显示全部楼层
不是信息公开么在在线公开一下进展不是挺好吗?打电话问那也得人家接才行啊,楼主到时候又会说,我们少打点电话,让人家好好修暖气,尽接了电话了,没事都都捣什么乱

老泉酒 发表于 2014-12-17 21:41:06 | 显示全部楼层
咋们就事论事,要不楼主约个时间地点咋们好好开个辩论会,要是我胡搅蛮缠,或者辩不过你,我请所有去的网友咋们自助火锅,要是你辩不过我你请咋样!!

老泉酒 发表于 2014-12-17 21:45:39 | 显示全部楼层
楼主    楼主    醒醒呀!!!是不是睡着了!!!!记着盖被子,这么冷的天别着凉感冒了咋办???

辣笔小姜 发表于 2014-12-17 21:53:17 | 显示全部楼层
儿子问父亲:什么是正能量?什么又是负能量?

父亲说:比如,现在宣传领导们送了上千台电暖气给困难家庭,下基层视察供暖情况,这就是传播正能量。

儿子:那负能量呢?

父亲:如果你非要刨根问底,为什么建成两年多点供暖主管道会爆裂两次?有没有有质量隐患?为什么基本民生工程会转卖给私人老板敛财? 那你就是在传播负能量!

楼主| 249235360 发表于 2014-12-17 21:55:44 | 显示全部楼层
老泉酒 发表于 2014-12-17 21:36
俗话说得好,没有金刚钻别揽瓷器活,东北比酒泉冷多了吧,你去哈尔滨  看看人家的暖气!!!!!远的咋不 ...

发生事故前暖气是热的吧 我觉得如果没出这个事 不都是正常的(除了个别暖气不热的) 哈尔滨,嘉峪关肯定也有不热的地方 我不相信一个地方能做到暖气100%全覆盖都是热的让人脱衣服 我看了半天 矛盾点其实还是在定价问题上 如果没有“12.10事故“这个导火索也不至于成这样 我没有睡觉 刚去看了下暖气 这个问题辩了半天暖气也没有烫手 所以说您的好意我心领了 就不出去吃了

hellocc 发表于 2014-12-17 21:59:04 | 显示全部楼层
249235360 发表于 2014-12-17 21:08
既然您打过电话也知道国电人家的态度想必您也对现在的情况有些了解吧
我刚才也给您说了 我只是对我所干 ...

我家冷不冷,我说的很清楚,靠的是暖风机,不是靠的暖气,我咬文嚼字,那你来这里发什么帖子,一线工人你看看大家,有谁在这里说过一线工人的不是吗,没有吧, 一线工人冒着严寒修理管道,我们大家都很感激,当时不是有群众送去了温暖吗,说实话,你发的这个帖子如果仅仅是普及大家如何正确使用暖气什么,我想不会有人在这里发牢骚,而是给予你最真挚的感激,可是你自己看看你发的帖子和回复大家的话,基本就是在为那些人开脱,我们的要求很简单,能够恢复供暖和及时了解现在暖管道的实际情况,到现在没有任何人给予我们这些民众一个具体的答复,我们在这里不咬文嚼字怎么办,你告诉我,我们在这里留言也好,发帖也好,都是为了让具体人关注此事而已,如果说,大家都觉的我是在这里咬文嚼字我闭嘴就是,我早发过帖子,我们在这发帖子骂娘,到底有没有用,可是你看见有关部门谁给予了大家明确的答复!!!