《我们的家》装修日记连载(更新至1、4、6、11页大结局)

火... [复制链接]
 楼主| 康斯坦丁 发表于 2009-12-22 13:34:11 | 显示全部楼层
回27楼:谢谢
回28楼:自己设计是最好的,这样用心的对待家,对待生活,呵呵,我俩以后肯定自己做饭喽。
回29楼:借你吉言,谢谢。
回30楼:还有许多创新的设计正在制作,请耐心关注。

通知:今晚更新电视墙整体制作及玄关制作等,请各位观客及时留意

buzaiaishi 发表于 2009-12-22 15:00:14 | 显示全部楼层
我喜欢简洁大方的哈哈

两个人的疆域 发表于 2009-12-22 15:08:26 | 显示全部楼层
我们也一直忙着装修房子呢 真是又累人又幸福 有两个网站可以参考一下:淘宝网的家居频道、和家网。
祝你们小日子过得越来越幸福啊

我俩 发表于 2009-12-22 18:21:54 | 显示全部楼层
装修确实太累人了

楼主| 康斯坦丁 发表于 2009-12-22 23:33:05 | 显示全部楼层
第五章    酸甜苦辣
郁闷昂!刚写好的稿子,居然死网了。

哎。只有重写了。

应网友之邀,这章里我讲述一下装饰时的情感。

列举酸:装修房子时,我们忙着上班,大多数时间都是父母在房子上监工,跑上跑下,有一次和父亲在房子里呆着,无意中看到父亲头顶的头发被屋内残留的木屑弄的花白,鼻子有些酸了,当初买到景园的初衷,不光是为了地理条件,也是因为离父母很近,不是为了想着回家蹭饭,我们有手有脚,虽然饭做的不咋地,但也是很独立的人。只是因为,心里面最爱的他们已经老了。成家立业,不光是代表自己的独立,更是担负起了赡养父母的义务,有句话说“养儿防老”,就是这个意思。父母没打算跟我们住一起,但内心还是将这个新家看做父母的,这里永远有间房属于父母。

列举甜:从买房到装修,中间有一个缓冲期,我们有了许多时间呆在房子里面对着空空如野的墙壁指手画脚,从每一个房间到每一个细节,都留下了它以后的作用,我们开始浏览装修知识,注重摆设搭配,关注建材价格,一件件小事,都代表我们对未来这个家的憧憬。每当我们的设计在家中角落战线时,内心中的自豪感和幸福感油然而升,是的,这是我们的小家,这里的一笔一划都填满了我们智慧和设计的心血。就像当初许下的诺言,我们要像修一座公园一样,把家的作用发挥到淋漓尽致,每当一件作品诞生的时候,我们在眼角、嘴角、脸角充斥的都是喜悦,装修是一件苦恼累人的事情,但我们享受这个过程,它使我们从另外一个角度感受爱的含义。

列举苦:正如前面回复一位网友的话,我也想换整套的橱柜,可首先要掂量掂量那存折上的几张老人头,很惭愧,上班几年,除了为了自己的爱好和感兴趣的事情存了几个钱外,剩下的都被青春挥霍的一干二净,今年也很衰,买的股票只赔不赚,还在饥饿期徘徊。剩下的几个钱,都用来房子上的日常开销。有时候脑袋有些空洞,居然想试试手头运气,学学单位一些彩民,不过老觉得不靠谱。我相信大多数人跟我一样,都领着一份死工资,饿不死也撑不饱,在不知是小康线还是温饱线上徘徊茫然。

列举辣:装修房子时,不论跟家人的冲突还是跟对象的冲突都是在所难免的,好像没有争吵,房屋就装修不下去似的。和父亲的争吵从一开始设计时就蔓延开来,父亲听取了装修人员的意见,宁要在电视墙上面吊一块顶,然后按3个射灯,或者是这样那样我们很不屑的设计理念,而我们的创新和新颖也遭到了父亲的强烈抵制,从电视墙开始,延伸到衣柜、书桌、卫生间等等一系列问题,我俩都是倔强的人,互不让步。最终还是父亲让步了,因为他突然意识到,是我们住不是他住,他操什么心呀,最后就对我们说,你们想怎么折腾就怎么折腾吧。在说母亲,从来没有觉得母亲那么像大话西游里的唐僧,挑出毛病成了她最大的乐趣,不是嫌这个弄低了,那个有缺陷,就是这样
那样的不满意,让我和她之间也充满了火药味。在来说说我和女友房子之间的矛盾,我们从未装修前能不能养狗的问题开始争执不休,然后到装修伊始,关于设计定稿的问题不停争论,到最后我像周扒皮一样催着她拿出方案时的霸道,都让我们吵了又好,好了又吵。

最后在说说我们一直鄙视的安徽籍操着河南籍口音的木工师傅。
不违心的说,他对装修确实认真负责,制作的器具工艺都不错,但是此人有一个很大的毛病,就是懒!记得我们第一次拿电视墙的设计图纸给他看时,他就一句话,这个好像做不出来,一下让我们心凉了半截,结果后来在父亲的威逼利诱下,他不但做出来了,还做的挺不错,结果后来,不论是玄关、衣柜的造型、书架等等我们原本设计好的东西,只要将图纸拿去让他看,他就开始推脱,这个做不出,那个弄不了,而且对我们的设计进行改变,越简单越好,我们跟他进行了长期的拉锯战,硬是让他把设计好的东西一件件变成了实物,除了梳妆台在疏忽下被他做的像写字台之外,其余的倒还不错。

与天斗与地斗,与木工斗其乐无穷,吼吼~  木工在整个房屋装修中起一个承上启下的作用,各位即将装修得朋友,可不敢掉以轻心,要做好长期与木工抗战的准备。保持坚定信念,绝不听从颠覆你设计理念的任何无厘头方案。   真理才是王道!

最后,将我们玄关和电视墙整体构造图传上,在此感谢欧王广告公司的老板,人很不错,对我们年轻人创新想法和设计提供了技术支持和精神支持。设计是由女友画出来,拿到她那里雕刻出来的,效果很不错,价格也公道(有做广告的嫌疑)。

装修,不是消磨着精力和体力,而是消磨你的耐心和毅力,很多人半途而废,匆忙结束,从而留有遗憾,这时候心态十分重要,既然我们能上到山峰的中部,为什么不爬到顶峰呢?哪怕到最后体力不支,也不会留有遗憾,装修也同样的道理,既然有100分,就不要想的考60及格,而要向满分努力!

欢迎各位网友将自己的装修故事讲出,一起探讨装修中的故事

http://LHZHEN.BLOG.BDXX.NET/USER1/211/UPLOAD/200510228257.MP3
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| 康斯坦丁 发表于 2009-12-23 08:50:48 | 显示全部楼层
buzaiaishi:我们这个够简洁大方吧,嘿嘿~

两个人的疆域:你们俩怎么一回来休息都不休息就开始装房了,不打算回北京了?呵呵,也预祝你们装修满意,幸福永远!

我俩:与君共勉

古月 发表于 2009-12-23 10:26:49 | 显示全部楼层
很温馨啊!!!给你提个小建议:设计个你骑着车车带着杲杲在路上的墙画!!!

楼主| 康斯坦丁 发表于 2009-12-23 11:11:44 | 显示全部楼层
古月:没地方画了。。。。能画的地方我们都考虑到了,不过卧室好像还有一块地方,考虑考虑~

夏日.葵 发表于 2009-12-23 12:02:46 | 显示全部楼层
很温馨啊!!!给你提个小建议:设计个你骑着车车带着杲杲在路上的墙画!!!
古月 发表于 2009-12-23 10:26

没地儿了,死探花,尽给锤锤提些大活计!对于他说是信手拈来的,对于我说又是一段设计+构思+手绘的慢慢之路!

xingfu915 发表于 2009-12-23 13:47:40 | 显示全部楼层
又是幸福的 起点..  加油咯.

铁山飞狐 发表于 2009-12-23 14:11:35 | 显示全部楼层
为80后顶起!!

楼主| 康斯坦丁 发表于 2009-12-23 19:25:27 | 显示全部楼层

xingfu915:谢谢~

铁山飞狐:同感~

迦阡陌 发表于 2009-12-23 20:27:26 | 显示全部楼层
哇,我的天呢
锤锤真是幸福,娶到宝了

很期待做好了是什么样子

速效伤心丸 发表于 2009-12-24 13:59:24 | 显示全部楼层
锤锤  我考虑再三还是半中腰顶你一下

稍后几天 再力顶一下

等完结了再全力顶你一下~~

合起来就是    三顶拍案惊奇

锤锤你真的有能力 懂外语  很神秘~~~

冷月清风 发表于 2009-12-24 15:01:50 | 显示全部楼层
在干净的房子都会有灰尘,格子太多了以后收拾起来不方便

楼主| 康斯坦丁 发表于 2009-12-24 16:47:54 | 显示全部楼层
迦阡陌:你也幸福着呢,捡到三奔同志~嘿嘿~

鬼:那就持续关注吧,估计装完,东西都摆好,也需要很长时间的~

速效伤心丸:哈,你顶的我腰疼~~  那天无意中发现你的MM,才发现你很强大哦~

冷月清风:这个问题也想过,但是鱼与熊掌不可兼得,为了实用和好看,只能勤做卫生喽,吼吼~

纯粹酒泉人 发表于 2009-12-25 22:13:19 | 显示全部楼层
哎,俺也买的那的房子5楼。感觉还行。买了房子之后压力就好大啊!

幸福之家 发表于 2009-12-26 14:39:34 | 显示全部楼层
呵呵,我们在同一个小区了,不过还没装修呢,到时候装修时一定去参观一下你们的爱情小窝了,想象你们的房子一定很温馨很浪漫了,因为有你们俩那么多的心血在里面了,期待!!!

楼主| 康斯坦丁 发表于 2009-12-26 16:08:09 | 显示全部楼层
纯粹酒泉人:要化压力为动力!  加油~

幸福之家:呵呵,邻居,欢迎你们装修时来我们家参观,我们家负责装修工程的四川籍师傅不错,很负责认真,木工师傅虽然有些懒,但是干活认真,你们装修时可以介绍给你们。   希望参观完后能带给你们灵感~

@涛声依旧 发表于 2009-12-26 17:17:46 | 显示全部楼层
景园最大的好处就是买菜方便,出门就是

leijs211 发表于 2009-12-26 20:23:23 | 显示全部楼层
楼主辛苦了。正赶上装修。仔细学习了哈~~~

可乐乐可 发表于 2009-12-27 12:01:26 | 显示全部楼层
我也来提醒你一下啊,如果是公共烟道买烟机要细挑选,在烟道口处多加个排气扇,以免楼下做饭你都能闻出来人家吃的什么,用的什么油炒的菜

可乐乐可 发表于 2009-12-27 12:04:23 | 显示全部楼层
还有厨房烟机跟前的墙砖尽量不要用白色的,时间久了就不好看了,油烟太大,就算每天都收拾也会有变黄的迹象

楼主| 康斯坦丁 发表于 2009-12-27 12:42:17 | 显示全部楼层
leijs211:不辛苦~  装修同僚一起探讨~

可乐乐可:谢谢美女提醒,还真没有注意到这方面哦,我会注意的。至于墙砖已经铺的白色了,没办法,会在那块贴一层塑料薄膜防止油烟污染的,谢谢了。

兔兔BABY 发表于 2009-12-28 13:30:19 | 显示全部楼层
你真幸福呀,杲杲真棒,设计的好漂亮哈!!!

兔兔BABY 发表于 2009-12-28 13:38:11 | 显示全部楼层
你们家的顶顶很特别哦,还是花朵造型哈!!!

楼主| 康斯坦丁 发表于 2009-12-28 19:44:31 | 显示全部楼层
第六章  2009年最后几天的家

平安夜过了,圣诞节也过了,突然觉得这两个外国的节日没有了往日的吸引力,看到街边卖苹果的商贩,五颜六色包装袋包裹的苹果,心里想到,自家还放着一箱呢

上班时,总想着房子下一步改怎么做,某处的位置放什么东西,摆什么,怎么设计

对于已经完工的木工活,还有新的想法和创意,可以都不能实现了。。。。不过以后要有人装修来参观,我肯定会告诉他(她)地

趁着周末休息,转了一下市场,卫生间的整体浴柜和房间内的灯饰、还有卧室贴的壁纸都是重要的东西,看了一圈,贵的吓死人,这三样东西都是我负责解决的,在以后的更新中,我会陆续发布出购买的渠道和款式。

油漆工昨日进驻房屋,开始了最后一项工程:粉刷房屋及喷漆

中午去富康找客厅石膏线角落的花型,却找不到。。。。又一项设计落空了

几个师傅是平凉人,突然发现,本地人做此工作的很少,除了铺砖的两位师傅是本地的之外,都是外地人

有一位师傅负责改电路,这时要提醒各位,一定要把设计的线路都铺设好,不要遗漏,不然刷墙以后,就不能随便改动线路了,改留的地方一定要留出插座来,不然到时只有买明线电路板摆在那里了

粉刷的第一遍工序是粉刷泥子,几位师傅手上很利索,一天工夫基本把房间都刷了一遍。

好了,今天就写这么多,下次更新估计要到1个星期以后了,我也很期待房子粉刷颜色后是什么样子的。吼吼~

http://zhijiao.tianya.cn/images/qyqx.mp3
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

静言无声 发表于 2009-12-29 00:53:05 | 显示全部楼层
呵呵,一直关注康家的房子,有几点感受在这里分享一下哦:::
一,估计,这样的雷,一定有很多惊喜给我们看;
二,这两个人的爱情晒的我们有点晕,太甜蜜的感觉让人有点妒忌的说;
三,这个家以后可以设立参观券,每周在在线定时发布一下,可以是限量版哦;
四,似乎很多人都买了新房,装修成了大家津津乐道的话题,觉得有点热闹;
五,心里偷偷窃喜,嘿嘿嘿,这么多人买房装修,我们团队的小盆友可是有的忙啦,希望大家多多照顾我们幸福的生意哦,(有广告之嫌疑)嘿嘿,管不了那么多了。。。。。
六,解释一下,主要是看到这里的人们太有创意了,一想到能做很个性的主题婚礼,我就流口水哦。。。。。。
七,再啰嗦最后一句,祝福看到的人幸福,幸福,再幸福。。。。。。
八,暂时没有想到,想到继续骚扰,吼吼。。。

青龙刀 发表于 2009-12-29 07:31:18 | 显示全部楼层
与天斗与地斗,与木工斗其乐无穷