从酒泉在线第一批领取志愿者服务队队服发放想到的

夏夜雨声 发表于 2009-6-28 23:13:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
从酒泉在线第一批领取志愿者服务队队服志愿者名单和红柳论坛酒泉网络志愿者胸牌发放想到的$ N7 f6
    酒泉在线限第一批志愿者服务队队服正在轰轰烈烈的发放中,第一批发放的13个人可能正在家中穿上志愿者服务队队服向亲朋好友,老婆(老公)孩子,兄弟姐妹炫耀呢,不知他们想过没有想过其他的一直在志愿者第一线默默奉献爱心,无私付出的的其他兄弟姐妹的感受呢。
    曾记得,红柳论坛的酒泉网络志愿者当初也搞过类似于酒泉在线发放服务队队服的胸牌发放,发放的前提是“这25个胸卡算是对以往志愿者活动组织者和策划者付出的精力和时间的肯定吧”
    当时引起的争议大家不会忘记吧要是忘记了去看看:http://www.hongliu.org/thread-3028-1-1.html
    我感觉酒泉在线发放志愿者服务队队服为啥不能给参加的人员没人发放一件呢,有的网友说过“志愿者活动,本来就是完全自愿的,有钱出钱,有力出力,有人觉得我出钱了,有人觉得我出力了,其实,在外人看来,大家的努力是一样的,为什么要区别对待呢?”说是参加活动30小时发一件,要是参加60小时发几件呢?
我感觉只要参加志愿者活动都是好的,在志愿者活动现场都应该穿着服务队队服,那样才能体现出志愿者团队精神,才能启发志愿者的斗志,才能把志愿者活动搞的更好啊!
    以上只是个人看法,如有不妥,请老大及时删帖!我不会回帖和其他人辩论的!
韦林 发表于 2009-6-28 23:35:12 | 显示全部楼层
  首先感谢您对酒泉在线志愿者活动的关注和建议,我们非常需要酒泉在线各位网友提出好的建议。
  酒泉在线志愿者队服本期印量50件,费用由爱心志愿者黑河承担,目前已经印制完成,但因为队服相关发放管理办法还没有确定,现在还没有正式发放。
  此次计划发放的胸牌和队服主要针对近期坚持参加酒泉在线志愿者活动的队员,胸牌采取照片、实名制,活动结束后收回,队服自行保存,活动时统一穿着,非活动时间不得穿着。
  关于您在帖子中“参加活动的志愿者每人发放一件队服”的建议,因为经费原因,暂时还无法实现。共同努力。

叶儿 发表于 2009-6-29 21:37:45 | 显示全部楼层

果然是一件白T恤引发的血案。
    统一服装是一个团队精神风貌的体现,它的必要性,想必每一位志愿者(或想要成为一名志愿者)都能理解,也能认同。
    而我想不到的是,所谓不为名不为利的志愿者(或想要成为一名志愿者),仅仅因为一件带有标记的普通T恤如此芥蒂。
    想说的如下几条:
    一、楼主一口认定“酒泉在线限第一批志愿者服务队队服正在轰轰烈烈的发放中,第一批发放的13个人可能正在家中穿上志愿者服务队队服向亲朋好友,老婆(老公)孩子,兄弟姐妹炫耀呢,”实在难以想像,究竟楼主如何看待志愿者这一件事物。又怎知这十三个人刚好跟“其他的一直在志愿者第一线默默奉献爱心,无私付出的的其他兄弟姐妹”不一样呢?不知道是志愿者团队挑人挑的太准了,还是楼主铁嘴断的很准呢?
    二、红柳与在线,同样为酒泉本土的论坛,一样是我们都喜欢去的地方。但是这两个论坛是不同的论坛,相当于一家的兄弟,但酒红柳就是酒红柳,酒在线就是酒在线。谁说酒红柳用的是红围巾,酒在线就一定要戴一顶红帽子呢?如果LZ对于酒泉在线志愿者团队的一些做法有疑议,可以提出问题,摆出问题,甚至帮助团队解决问题。可如今如此明码标价两个团队的行为,实在令小可为之叹息。也许LZ是做了一百件好事,结果却被这一件白底的普通T恤打败了。坦露自己心胸还没有被好事、善事打开,坦露原来好事、善事不过是炫耀的资本之一。那么,实在是没有穿这不消一个小时就可会被自己汗水打脏的T恤的必要。
    三、这贴子我回了,众人如何评说,又有如何风云我不知道。我只是想说,为什么每个人都对自己的得到那么感兴趣,却不去深究一下自己的付出呢?
    回贴告一段落。实为论坛中,挂羊头卖狗肉之辈所憾!放着大好青年、真我个性不做,却学人家道貌岸然,用所谓“志愿者”为自己一渡金身,憾之,叹之,无奈之。如小可本回复中实有对楼主的妄加猜测,且对以楼主为代表的众多网友会员们造成伤害的,在这里先行赔罪。错了,叶儿认。此贴后,我也会自问良知,做一名志愿者,我是不是志愿付出,而没有想过物质的回报,或是心灵上得到名义的安慰?

评分

混沌之初 + 1 说的有理!

迦阡陌 发表于 2009-6-30 19:08:38 | 显示全部楼层
呵呵,我相信我们的志愿者没有这么斤斤计较吧

昊焱 发表于 2009-7-1 15:40:18 | 显示全部楼层

志愿者队服的统一,是形象,但更体现的是一种责任

而且,楼主

对你说实话,那也是一种奖励,是一种荣誉

志愿者需要的是我们长久的坚持,而不是几分钟的热潮

为何把发放队服的标准界定为参与志愿者活动30小时,30小时说起来可能只是一天半的时间,但每次志愿者活动可能只有短短的一个或者两个小时,那就需要我们

每个人都去坚持

你对志愿者活动有异议你可以直接提出来,而不是借队服的这个事情来说事,我觉得有点过了

每个人都想得到,但得到的前提是付出

康宝莱 发表于 2009-7-1 21:37:02 | 显示全部楼层
这个帖子值得回吗??