都来议议关于酒中即将开始的“强制全封闭式管理”

卡哇伊 发表于 2024-9-16 16:28:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
强制全封闭式管理,就一定能管理好吗?
现有的部分住校学生管理都很混乱,带手机进宿舍的、宿舍抽烟的......
全部让住校,全封闭式管理,就能提高高考成绩?反正我不信!
暖日欣香 发表于 2024-9-18 13:37:54 | 显示全部楼层
我信,我是封闭式学校受益者之一。自立、自学、自觉,苦是没少吃,但是长远看很感谢这段经历。
回复 支持 0 反对 1

蜜意柔情 发表于 2024-9-18 16:05:10 | 显示全部楼层
极个别的可能不行,总的来说是向好的  个人表示支持住校。迟早也要离开父母的

dem_may 发表于 2024-9-18 16:15:13 手机APP | 显示全部楼层
有听说就住酒中隔壁也要强制住校的,不知道这是个什么形式主义

QQ 发表于 2024-9-18 18:06:22 | 显示全部楼层

坎坷 发表于 2024-9-18 21:34:03 手机APP | 显示全部楼层
我支持 最好从初一就封闭式管理   孩子住校 早中晚吃饭有食堂 不用你家长起早贪黑做吃的 可以安心去上班挣钱不让带手机电子产品  让孩子隔绝手机网络 不好吗?

挚爱你的美 发表于 2024-9-18 23:35:06 手机APP | 显示全部楼层
这个应该提倡自愿
回复 支持 1 反对 0

shanhaimoyuan 发表于 2024-9-19 08:58:28 | 显示全部楼层
全封闭式管理的利肯定大于弊,首先至少是在控制孩子玩手机这方面比走读要好,其次孩子迟早要离开父母独立生活,早一点适应有好处

hongshanlin 发表于 2024-9-19 15:25:41 | 显示全部楼层
你的孩子在封闭学校得交住宿费,伙食费等等。吃的好不好根本看不到也没得选择,发生校园霸凌出了问题你连学校都进不去。看看在封闭学校出事的娃还少吗?而且现在器官移植合法化,不敢去上封闭学校那是人之常情。

hongshanlin 发表于 2024-9-19 15:30:08 | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2024-9-18 21:34
我支持 最好从初一就封闭式管理   孩子住校 早中晚吃饭有食堂 不用你家长起早贪黑做吃的 可以安心去上班挣 ...

问题是安全吗?

honghong 发表于 2024-9-19 15:31:15 | 显示全部楼层
dem_may 发表于 2024-9-18 16:15
有听说就住酒中隔壁也要强制住校的,不知道这是个什么形式主义

凡是强制的,都不是什么好事情。

honghong 发表于 2024-9-19 15:40:50 | 显示全部楼层
暖日欣香 发表于 2024-9-18 13:37
我信,我是封闭式学校受益者之一。自立、自学、自觉,苦是没少吃,但是长远看很感谢这段经历。 ...

我同学朋友从来没有一个人说过住校好,都说家里好。    吃了不少苦你还感谢? 我只听过尝到甜头感谢别人的,正常人少吃苦的好,应该吃香的甜的,苦的东西一般来说都是坏的。我养过动物,猪都不吃苦的东西,狗也喂不进去。 吃苦药那是因为有病,没病吃苦的我是想不通

honghong 发表于 2024-9-19 15:42:59 | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2024-9-18 21:34
我支持 最好从初一就封闭式管理   孩子住校 早中晚吃饭有食堂 不用你家长起早贪黑做吃的 可以安心去上班挣 ...

食堂真的好吗?现在可不比以前哦,现在可都是预制菜哦。。你看新闻上,这段时间开学到处都是实物中毒吃坏的学生娃。

honghong 发表于 2024-9-19 15:58:34 | 显示全部楼层
蜜意柔情 发表于 2024-9-18 16:05
极个别的可能不行,总的来说是向好的  个人表示支持住校。迟早也要离开父母的 ...

哈哈,反正人肚子迟早要饿,,反正人迟早是要死的,,,你怎么应对?

nishixiaogaoma 发表于 2024-9-19 16:11:52 | 显示全部楼层
相信你的直觉。。。如果全封闭式管理真的好的话,你没点关系都进不去,还用的着强制吗?!

音乐盒 发表于 2024-9-19 21:21:54 | 显示全部楼层
这个真的应该遵循自愿原则,强制住校违法不说,最终家长会后悔的。宿舍学生吵闹不睡觉,影响第二天学习,然后恶性循环。各个学校目前都有患有抑郁症的孩子,而且呈现出类似于传染病似的特征。

蜜意柔情 发表于 2024-9-20 07:58:26 | 显示全部楼层
honghong 发表于 2024-9-19 15:58
哈哈,反正人肚子迟早要饿,,反正人迟早是要死的,,,你怎么应对?

我? 我是佛系  该死的时候不挣扎

提前可以吗?  发表于 2024-9-20 20:20

西北吹雾 发表于 2024-9-20 11:36:46 | 显示全部楼层
封闭式管理肯定是对的,理由:一是孩子可以周一至周六不再使用手机,学习上完全从手机中解脱出来;二是开始培养生活自理能力。当然,封闭管理的关键还是在于“如何管理”,为此建议,一是真正做到杜绝手机进入,只携带智能学生证保证基本通讯联系;二是夜间管理需要有具体细则(各楼层的值班怎么安排怎么落实怎么检查)。

肃中年年封闭,连个油田都考不过,这就是列子。  发表于 7 天前

坎坷 发表于 2024-9-20 13:44:31 手机APP | 显示全部楼层
西北吹雾 发表于 2024-9-20 11:36
封闭式管理肯定是对的,理由:一是孩子可以周一至周六不再使用手机,学习上完全从手机中解脱出来;二是开始 ...

对 我的意思就是这么个

坎坷 发表于 2024-9-20 13:49:59 手机APP | 显示全部楼层
hongshanlin 发表于 2024-9-19 15:30
问题是安全吗?

那就要看学校的管理水平了   主要一个是孩子在家手机不离身 家长不好管  一个是学生早上起得早 家长也得起早贪黑给做早点按时做三顿饭  这两个是痛点 相信大多数需要上班挣钱养家的家长深有体会 除非孩子听话 有一个专门做饭的能手

坎坷 发表于 2024-9-20 14:05:16 手机APP | 显示全部楼层
hongshanlin 发表于 2024-9-19 15:25
你的孩子在封闭学校得交住宿费,伙食费等等。吃的好不好根本看不到也没得选择,发生校园霸凌出了问题你连学 ...

你想的有点多了 不要把手机上看到的乱七八糟想象到学校里

帽檐姐姐短视频 发表于 2024-9-20 19:06:04 手机APP | 显示全部楼层
你可以选择转学

我也可以选择不上。。我不认为现在的大学是什么好出路。  发表于 2024-9-20 20:22

楼主| 卡哇伊 发表于 2024-9-21 09:17:41 | 显示全部楼层
西北吹雾 发表于 2024-9-20 11:36
封闭式管理肯定是对的,理由:一是孩子可以周一至周六不再使用手机,学习上完全从手机中解脱出来;二是开始 ...

就现有的住校生,管理都不是很严谨,宿舍带手机的,抽烟的很多

王婧 发表于 2024-9-21 11:42:42 | 显示全部楼层
作为一个酒中毕业的学子, 我是住校生, 但是封闭管理?门都不让出?那真成了学习机器了。
但是未必能有效提高学习成绩呀。
回复 支持 3 反对 0

春苗 发表于 2024-9-21 23:48:46 手机APP | 显示全部楼层
还是听听学生们自身意愿吧,学习的是他们,学习的人手机也没多少时间看,不学习的人没有手机也会想方设法的投入。

林海雪原666 发表于 2024-9-22 09:30:33 | 显示全部楼层
估计也是没办法才封闭式管理的吧,看看酒中今年的高考清北录取人数,差点当了方丈。。。

楼主| 卡哇伊 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
春苗 发表于 2024-9-21 23:48
还是听听学生们自身意愿吧,学习的是他们,学习的人手机也没多少时间看,不学习的人没有手机也会想方设法的 ...

确实,自律的孩子还是有很多

蜜意柔情 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
honghong 发表于 2024-9-19 15:58

没问题  放马过来

:)罗布林卡(: 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

守株待兔 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
楼主是附近开餐馆的,一旦封闭,生意就少了