@住建局,城管局,违章建筑能不能拆除?

绾青丝 发表于 2024-8-3 09:00:03 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
    我是酒泉市肃州区仓后街26号院3号楼2单元2楼住户,一楼住户在四年前装修房屋时,扩建加高现有住房,当时反映多次无果,最后经社区出面调解,多部门认定属违章建筑还是没有拆除,现应一楼加高的阳光房上面架有太阳能导致一楼总污水管堵塞,导致污水管的污水倒灌二楼反水(因一楼住户装修时私自改了排污管道,使污水不在一楼冒水),因二楼反水问题导致一楼屋顶被泡,现一楼住户起诉我赔偿所有损失,想问一下各部门违章建筑能不能拆除,认定违章为什么不拆,材料送了很长时间了就是没有答复,不得已发帖,能不能看到你们的执行力!(发帖前太阳能已在社区干预下拆除)
蜜意柔情 发表于 2024-8-5 10:10:02 | 显示全部楼层
楼主您看我理解错了没有 一楼改装了排污之后把自己给泡了然后起诉你2楼? 它既然改装了 那么就是绕开了自己的设施 请问泡到哪里了? 至于违建别说阔出来的阳光房顶 包括底部的平房应该都是违建。相信楼主你自己也有一间吧  要拆的话就该全部拆除。 要区分是不是违建也很简单 最粗暴的就是有没有房产证 其次就是建筑图纸

我家没有违建小房子,多一平米都没有,一楼扩建了最少15平米  发表于 2024-8-6 11:55
回复 支持 2 反对 0

QQ 发表于 2024-8-5 11:43:12 | 显示全部楼层
......................

:)罗布林卡(: 发表于 2024-8-5 14:58:31 | 显示全部楼层

好久不见 发表于 2024-8-6 08:17:01 | 显示全部楼层
这不都是历史遗留问题吗?据我所知,仓后街那么多楼栋 每栋楼都有这样的房子,应该是最早给配的储藏室。这要拆那工程可就太大了,十几栋楼 每栋楼多少个单元又多少户?你可真会拉仇恨啊

这是四年前违建问题,不属于历史遗留问题,只是监管部门不作为,他违建影响二楼安全,我就不能容忍  发表于 2024-8-6 11:58

好久不见 发表于 2024-8-6 14:35:26 | 显示全部楼层
好久不见 发表于 2024-8-6 08:17
这不都是历史遗留问题吗?据我所知,仓后街那么多楼栋 每栋楼都有这样的房子,应该是最早给配的储藏室。这 ...

这院子房子一看就比我岁数还大 4年前?你这是私人恩怨问题吧

一楼住户是四年前扩建的,不是遗留问题,麻烦看清楚。  发表于 2024-8-7 11:27

蜜意柔情 发表于 2024-8-6 15:12:04 | 显示全部楼层
好久不见 发表于 2024-8-6 14:35
这院子房子一看就比我岁数还大 4年前?你这是私人恩怨问题吧

底部的储藏室那是N年前作为配套设施建的 之后的改装加装 按设计规范执行的不能增加层数 装修不得超出建筑物的立柱面  附着物 结构设施不得改变原有设计的用途。旧的配套设施以及小产权建筑物由权力人可以主张恢复使用权或要求权力共有人消除影响;不过你需要支付给使用者足额的拆除费并妥善安置出让人的财产。
   简单老板 你可以抗议  但请付钱

蜜意柔情 发表于 2024-8-6 15:16:39 | 显示全部楼层
楼主指望职能部门去强拆那得等运动才行。因为哪些旧煤仓 不属于某些业主的共同有公摊,那可都是市政的地方。之前的旧楼也没有以小区的形式开发  属于批次楼 并且其60年的产权基本都到期了  我劝楼主你善良  到时候弄成中国第一个旧楼确权案 我看你怎么回家  脊梁骨都要被戳断

天噵.酬懃 发表于 2024-8-7 08:14:15 | 显示全部楼层
几年前好像看到过这帖子,那时候不是说有关部门督促拆除了吗?怎么留到现在了。果然是谁不讲理谁就有理?就拿他们没办法?

坚持维权,看看最后到底会怎样,刚接到某回帖人电话,说我发帖影响26号院形象,要在楼院通报我,让我不要再发帖,呵呵!  发表于 2024-8-7 11:37

天噵.酬懃 发表于 2024-8-7 16:56:58 | 显示全部楼层
天噵.酬懃 发表于 2024-8-7 08:14
几年前好像看到过这帖子,那时候不是说有关部门督促拆除了吗?怎么留到现在了。果然是谁不讲理谁就有理?就 ...

发帖影响形象?违建影响的事什么?修违建的人影响的事什么?纵容违建修建和存在的相关管理人员又给社会带来什么影响?这影响何止是26号院。

蜜意柔情 发表于 2024-8-8 08:53:43 | 显示全部楼层
天噵.酬懃 发表于 2024-8-7 16:56
发帖影响形象?违建影响的事什么?修违建的人影响的事什么?纵容违建修建和存在的相关管理人员又给社会带 ...

你这一口一个违建 请问房产证何在? 或者 这里是属于某个产权的共有部分呢?

天噵.酬懃 发表于 2024-8-8 10:33:11 | 显示全部楼层
lievcx 发表于 2024-8-8 08:53
你这一口一个违建 请问房产证何在? 或者 这里是属于某个产权的共有部分呢? ...

产权共有的情况要建设或者使用其建设和使用目的必然是共有者同权享用,图中建筑,明显不是同权享用。房产证就更不用说了,后扩建的这部分房产证上会有?土地使用权买了?扩建部分报批了?不是违建?

蜜意柔情 发表于 2024-8-8 15:51:04 | 显示全部楼层
天噵.酬懃 发表于 2024-8-8 10:33
产权共有的情况要建设或者使用其建设和使用目的必然是共有者同权享用,图中建筑,明显不是同权享用。房产 ...

。。。。。  真的脌啊  好的 请把故宫的房产证和图纸拿出来我们看看。 你要用建设规范去执法规之前的建筑 真牛逼

hongshanlin 发表于 2024-8-8 18:41:33 手机APP | 显示全部楼层
不知道这影响你什么

天噵.酬懃 发表于 2024-8-9 08:26:39 | 显示全部楼层
lievcx 发表于 2024-8-8 15:51
。。。。。  真的脌啊  好的 请把故宫的房产证和图纸拿出来我们看看。 你要用建设规范去执法规之前的建筑 ...

图中的建筑是新建的又不是原来建的。谁也没说楼是违建。你的意思依附法规出台前建设房屋就合法?那顶楼的在人家顶上在加盖一层也合法合规?就算不是合法合规也是合理的对么

好久不见 发表于 2024-8-9 10:36:41 | 显示全部楼层
你要说图中那个是没有产权是违建,那么每家配的小储藏室不也没产权吗?凭啥楼上居民配的小储藏室合法,一楼住户的就是违建?别把自己的矛盾纠纷拉上全体业主。多年前的配套房屋到了你嘴里就是违法建筑了。还真是第一次见你这么不讲理的!

河边看柳 发表于 2024-8-9 16:55:39 手机APP | 显示全部楼层
“好久不见”网友对此事的评价十分中肯,事实求是。一针见血指出问题的实质。

蜜意柔情 发表于 2024-8-12 10:26:07 | 显示全部楼层
好久不见 发表于 2024-8-9 10:36
你要说图中那个是没有产权是违建,那么每家配的小储藏室不也没产权吗?凭啥楼上居民配的小储藏室合法,一楼 ...

你看 终于有个明白人  就是这么个意思  本来就是这么个事    说出天大来也是协商解决。或者 那块地的使用权人来正名。作为住户如果坚持投诉那么结果就是所有人的储藏室都没了