无人机高空喷洒农药,挥发漂移严重,哪个管

笑看蹉跎 发表于 2024-7-30 00:37:51 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
住农村,一承包大户附近种洋葱,夜夜高空无人机喷洒农药,那农药挥发漂移臭气熏天,令人不敢呼吸,不是有个环境监测字样的车巡查着不让燃烧秸秆吗,这种无人机高空喷洒农药相比燃烧秸秆对环境污染是有过之而无不及啊,违禁农药商家不敢明摆着卖,你要买商家还是能从后门给你拿出来售卖,种洋葱的老板使用剧毒高毒农药肆意高空喷洒,那危害一大片农村居民,政府不是春天说限制高污染高耗能洋葱种植吗,洋葱咋就种到居民点一墙之隔的地上了,究竟谁管这事呢?
魔啊玛 发表于 2024-8-6 10:28:51 | 显示全部楼层
“无人机高空喷洒农药相比燃烧秸秆对环境污染是有过之而无不及”,“商家还是能从后门给你拿出来售卖”,“种洋葱的老板使用剧毒高毒农药肆意高空喷洒”
你说的这三条,得有证据依据。但是他们如果在人口密集区,酷热、高空蒸发的天气情况下进行喷洒作业,肯定是不合适的,建议打12345投诉反映情况。

蜜意柔情 发表于 2024-8-6 15:28:07 | 显示全部楼层
无人机撒农药我一直以为是吹牛逼的  真有啊
回复 支持 1 反对 0

天噵.酬懃 发表于 2024-8-6 16:48:14 | 显示全部楼层
这个一定要严格按照作业要求操作。不然出现群体性事件可就不得了了。

工程师 发表于 2024-8-7 09:57:54 | 显示全部楼层
lievcx 发表于 2024-8-6 15:28

真的有,我认识的一个人今年就去做无人机撒药了,专门去学了无人机驾照,买了喷药用的无人机。

蜜意柔情 发表于 2024-8-8 08:42:06 | 显示全部楼层
工程师 发表于 2024-8-7 09:57
真的有,我认识的一个人今年就去做无人机撒药了,专门去学了无人机驾照,买了喷药用的无人机。 ...

所以呢 这种无人机哪里买   能带农药 续航还要过得去   

hongshanlin 发表于 2024-8-8 18:42:20 手机APP | 显示全部楼层
打下来,,这是最有效的方法

空格键的秋天 发表于 2024-8-10 11:44:17 | 显示全部楼层
lievcx 发表于 2024-8-8 08:42
所以呢 这种无人机哪里买   能带农药 续航还要过得去

多的很  无人机下来估计快10个达不溜了   现在市面上多得很

蜜意柔情 发表于 2024-8-12 10:23:35 | 显示全部楼层
空格键的秋天 发表于 2024-8-10 11:44
多的很  无人机下来估计快10个达不溜了   现在市面上多得很

续航多久啊  这个很关键

空格键的秋天 发表于 2024-8-12 11:01:09 | 显示全部楼层
好像也没多久 我见人家都是拉的发电机  转几圈回来就换下来冲上了!

唯有、努力 发表于 2024-8-12 11:58:01 | 显示全部楼层
lievcx 发表于 2024-8-6 15:28

无人机撒药在农村盛行已经好多年了,而且价格比雇人打药便宜很多,所以无人机打药现在比较吃香。

蜜意柔情 发表于 2024-8-12 15:22:13 | 显示全部楼层
空格键的秋天 发表于 2024-8-12 11:01
好像也没多久 我见人家都是拉的发电机  转几圈回来就换下来冲上了!

时间短就短点呗  人不中毒噻