【酒泉】“玉米胚芽粉骗局”请12315及市场监督管理局介入

三哥郁闷 发表于 2024-6-16 14:40:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
6月初出差一趟回来,老爹说买了点保健品,我就好奇,平时什么补品都不愿意用的一位老人,居然主动买了保健品。问他是什么,说好东西,能排毒、能治疗各种疾病等等,我就有点怀疑。再追问多少钱,他说有点贵,支支吾吾不说价格。再追问,说三千多,买了十几盒。然后我也没再没多问,买了就买了吧,花点钱也无所谓~
再过几天,到他房子上,看到了所谓的保健品——玉米胚芽粉固体饮料(如下图1、2)每盒399元,买了15盒。然后我就顺手在网上一搜,果然结果清一色全部是揭秘骗局的,主要是涉及夸大宣传(如图3、4、5)。更可气的是,成分表里的二氧化硅,过量食用会导致腹痛、腹泻、恶心、呕吐、肝肾功能衰竭异常等。这样的产品居然被宣传成治疗各种疑难杂症的万能药,专门针对老年人下手,骗钱不要紧,关键是老人喝了对身体还有害。
后面我又跟老爸聊了一下,原来在酒泉当地已经有好多店在销售玉米胚芽粉,包括还有很多身边的人在推销,网上也爆出了它的销售模式和提成(如图6)。主要是发展下线和传销有点类似,这就有点可怕了,居然在酒泉这种五线城市都开始传播了。

真心希望市场监督管理局能关注,联合相关部门彻查一下该产品的生产、销售环节及产品质量,做出权威的检测、化验。确认该产品是不是属于三无产品,尤其是否涉及夸大、虚假宣传。也希望所有酒泉的朋友能看到,做好防范和警惕,防止身边的老人被骗,或者长期食用导致身体不适等。坐等12315或者市场监管局受理、回复。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
区市场监管局 发表于 2024-6-16 17:42:01 | 显示全部楼层
网友“三哥郁闷”:
      您好!您在本帖中反映的问题已关注,我局高度重视,将立即安排执法人员进行调查核实,相关情况随后答复。
      感谢您对市场监管工作的支持和理解!

肃州区市场监督管理局
                                                      2024年6月16日

QQ 发表于 2024-6-17 09:34:37 | 显示全部楼层

qwertyuiopa 发表于 2024-6-17 11:29:39 | 显示全部楼层
咋说呢,自己就没一点责任?所有保健品几乎都是骗局

你真是吃的灯草灰啊  发表于 2024-6-18 10:00
回复 支持 3 反对 0

cherry520 发表于 2024-6-17 11:46:07 | 显示全部楼层
我妈的朋友给我妈推荐过,被我阻拦了,我不太相信药物都治不好的病吃个保健品就能好

昊天雄鹰 发表于 2024-6-17 12:46:10 | 显示全部楼层
现在的广告基本上都是骗人的!

honghong 发表于 2024-6-17 14:14:58 手机APP | 显示全部楼层
现在的社会,到处都是骗子强盗。
回复 支持 1 反对 0

cbl 发表于 2024-6-17 15:52:15 手机APP | 显示全部楼层
骗子多啊

楼主| 三哥郁闷 发表于 2024-6-18 10:08:01 手机APP | 显示全部楼层
每天评论回复,希望让更多的人看到。

勿念小狼 发表于 2024-6-20 08:51:40 | 显示全部楼层
看到楼主这情况我非常理解,我家也是,父母一生病,我们做子女的好说歹说各种劝说要带去检查,不去,吃药也是乱吃吃药,各种劝说都不听,但是别的老头老太太随便说两句什么偏方或者道听途说的东西就信的不得了,这种情况大家有没有什么好办法啊,求指导

楼主| 三哥郁闷 发表于 2024-6-20 11:32:36 手机APP | 显示全部楼层
勿念小狼 发表于 2024-6-20 08:51
看到楼主这情况我非常理解,我家也是,父母一生病,我们做子女的好说歹说各种劝说要带去检查,不去,吃药也 ...

儿女确实很为难,说轻了不听,说重了不合适。
骗点钱事小,吃坏了身体才最要命。我们就盼着父母健健康康的,别无他求。

人生若只如C见 发表于 2024-6-20 15:02:53 | 显示全部楼层
我就觉得这些丧良心的商家  你的东西可以没有你广告打的那么神奇,但是最重要的一点你不要害人,不要添加各种有毒的物质 ,不说治病了,最起码不要把人吃坏吧,老人家攒几个钱都不容易。

无语,酒泉在线 发表于 2024-6-20 20:28:41 手机APP | 显示全部楼层
,子女稍微忽略,骗子替你假孝顺,分析心理,父母也是想发泄一下不满,骗子落井下石,见缝插针,其心可诛,公安应该严厉处罚,,抓起来

djebdjsjk 发表于 2024-6-20 22:38:56 手机APP | 显示全部楼层
还有那个国珍松花粉也一样

月夜魂翼 发表于 2024-6-22 16:24:42 | 显示全部楼层
还有玉兰园旁边的那家“驼巴郎”,纯纯的骗子,夸大宣传,号称治各种疾病,慢性病,丧尽良心,欺骗老年人。像这些驴锤子应该抓起来全部枪毙。

楼主| 三哥郁闷 发表于 2024-6-24 12:50:52 手机APP | 显示全部楼层
无语,酒泉在线 发表于 2024-6-20 20:28
,子女稍微忽略,骗子替你假孝顺,分析心理,父母也是想发泄一下不满,骗子落井下石,见缝插针,其心可诛, ...

坐等相关部门的处理结果。

楼主| 三哥郁闷 发表于 5 天前 手机APP | 显示全部楼层
每天坚持评论,把热度顶上去