酒泉市医院的专家们帮我分析分析,这是什么原因

昊天雄鹰 发表于 2024-6-8 18:20:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
                酒泉市医院的专家们帮我分析分析,这是什么原因
       我因患腰椎间盘突出(4/5椎腰间盘脱垂,后附入院时拍的核磁片)于今年3月11日在贵院骨科住院做内镜手术。3月14日下午做手术(突出髓核摘除手术)。术后医生说做的很彻底、很干净。还给我儿子发了图片也说做的很彻底、很干净。(后附图片)3月16日出院,回家不到2小时突然腰疼的动不了了。在家吃止疼药,坚持了三天实在疼的受不了了,于3月19日再次住到贵院骨科,再次又拍了核磁片,结果显示4/5椎腰间盘脱垂(后附核磁片),突出的髓核依然还存在。这我就有点想不明白了,突出的髓核不是摘除了吗,咋还依然存在呢? 我不懂医学,请酒泉市医院的专家们帮我分析分析,这究竟是什么原因?
      第二次住院住了13天,每天输液和打止疼针止疼,症状稍有些许减轻,4月1日医生让我出院,至现在我还是直不起腰,走不成路,在家上个卫生间全靠助行器。
这是入院时拍的核磁片
这是二次住院时拍的核磁片
这是医生发给我儿子的图片,说手术做的很彻底,很干净,(我们不会看)
在家上个卫生间全靠助行器

补充内容 (2024-6-9 07:53):
出院后我一直在家吃中药和其他口服药治疗,症状稍有减轻,但还是直不起腰,走不成路

补充内容 (2024-6-9 07:56):
发图片时一时疏忽,没有修改尺寸,图片过大,影响感观,望朋友们谅解。
挚爱你的美 发表于 2024-6-10 13:13:45 手机APP | 显示全部楼层
这些手术还是跑个近一点的 西京医院吧~

楼主| 昊天雄鹰 发表于 2024-6-11 10:16:43 | 显示全部楼层
挚爱你的美 发表于 2024-6-10 13:13
这些手术还是跑个近一点的 西京医院吧~

谢谢关注!西京医院在哪?

QQ 发表于 2024-6-11 10:34:49 | 显示全部楼层
昊天雄鹰 发表于 2024-6-11 10:16
谢谢关注!西京医院在哪?

陕西西安市

楼主| 昊天雄鹰 发表于 2024-6-11 12:52:52 | 显示全部楼层

谢谢了!

挚爱你的美 发表于 2024-6-12 00:15:44 手机APP | 显示全部楼层
我有时候都再想,是不是大城市人口多,看病的人就多了,医院接触的疑难杂症就比较多,临床经验就比较丰富……

夕阳无限好 发表于 2024-6-12 09:52:54 手机APP | 显示全部楼层
昊天雄鹰 发表于 2024-6-11 12:52
谢谢了!

西安的唐都医院和红会医院的骨科是比较出名的,我朋友都在哪儿治疗过。还有咱们甘肃兰州的陆军总院,我认识的人也去哪儿治疗过。
因为我的腰椎也不舒服,我在关注了一些骨科或者神外脊椎的医生。看那些医生的科普,我觉得您可能需要再次手术。您选择的这种手术方式好像有百分之五的复发率,您不幸中枪了。您选择的医生也是高手,他应该也没有想到会出现这种状况。由于是这位医生给您做的手术,如果再次手术,为了保险,您可能还得选择他做修补手术,毕竟他更清楚是怎么做的手术。抖音上的一些医生讲过,修补手术比第一次手术要复杂。有些医生不愿意冒险。
我听一些医生科普说对于年纪大了的患者,他们会建议做开放融合手术。年轻患者选择孔镜微创是因为能够更好的保持脊椎的灵活度。我有朋友在市医院做的这个手术很成功,虽然创伤大恢复期慢,他回复的确实挺好的。
您也不要灰心,积极治疗后一定会好起来的。
回复 支持 1 反对 1

楼主| 昊天雄鹰 发表于 2024-6-12 10:25:53 | 显示全部楼层
夕阳无限好 发表于 2024-6-12 09:52
西安的唐都医院和红会医院的骨科是比较出名的,我朋友都在哪儿治疗过。还有咱们甘肃兰州的陆军总院,我认 ...

谢谢关注!

补充内容 (2024-6-12 18:20):
您有红会医院的联系方式没,我现在不能动,要是能动了,我打算到西安再做次手术,那里的医疗条件肯定要比咱门这儿好,绝对不会钳子坏了没备件。谢谢!

wxxhfy2003 发表于 2024-6-17 16:36:30 手机APP | 显示全部楼层
赶紧去其他地方看看

楼主| 昊天雄鹰 发表于 2024-6-18 08:15:35 | 显示全部楼层
wxxhfy2003 发表于 2024-6-17 16:36
赶紧去其他地方看看

谢谢关注 现在我行动不了,等能行动了,打算去西安做手术。

楼主| 昊天雄鹰 发表于 2024-6-18 08:41:12 | 显示全部楼层
看来专家们都怕担责任,明哲保身,不愿分析,不愿分析就不愿分析吧。原来想着内镜(孔镜)手术是目前治疗腰突最先进的技术,创伤小,恢复快,不易复发等特点,想利用这个先进技术把腰突的病患彻底解决掉,其结果是意欲愿违,钱花了,不但腰突的问题没有解决掉(突出物依然存在),反而把我治成半瘫了,就算花钱买了个教训吧。不过令人想不通的是,当时手术结束后医生说做的很彻底,很干净,可现在突出物依然存在,并没有摘除,这算不算是欺骗行为?

夕阳无限好 发表于 2024-6-18 12:35:52 手机APP | 显示全部楼层
昊天雄鹰 发表于 2024-6-18 08:41
看来专家们都怕担责任,明哲保身,不愿分析,不愿分析就不愿分析吧。原来想着内镜(孔镜)手术是目前治疗腰 ...

您好!我朋友没有红会的联系方式,她做手术是好几年前的事了。唐都医院和红会医院都不错,你在微信公众号上搜索这两个医院,然后找到合适的医生预约挂号。我在抖音上关注了西安交大附属第一医院的李维新主任,您也了解一下。抖音上可以通过小荷健康问诊您看中的医生,您也可以试试,多问问不同的医生,然后您再做决定。

楼主| 昊天雄鹰 发表于 2024-6-18 14:47:39 | 显示全部楼层
夕阳无限好 发表于 2024-6-18 12:35
您好!我朋友没有红会的联系方式,她做手术是好几年前的事了。唐都医院和红会医院都不错,你在微信公众号 ...

谢谢您!