工友们,一定要签劳动合同!

ygh695353893 发表于 2024-6-5 12:08:56 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
      工友们,一定要签劳动合同!哪怕是关系很好的也要签劳动合同。我有个关系很好的朋友,做监控安装的,因为大多是夜班干活,找不上人,找到我说是给他帮帮忙,实在找不到人了,商量好工钱想着关系很好,也就几天就没有签订劳动合同,每天都是下午两点多给我打电话让准备好,然后过十分钟左右下楼坐车因为工期特别紧,大多时候都干到半夜,有几次直接干了27个小时,真真体会到了什么叫做站着都能睡着,这一干就干了半年多,由于有些个人原因,不干了想让结清工资,结果只给了800(过年期间陆续给了3000),说没有钱了。过了几天给打电话说是让我自己算一下有多少,他没有算,(电话有录音)。到第二天早上我把算好的工单给他时,他说他算了一下,没有了。再给发消息,消息不回,电话不接,当时就去了劳动局,结果就是市里的推区上,区上又推别处,再让我找证据,好不容易弄好提交了上去,前天劳动局给我打电话说第二天早上两方一起谈一下,结果昨天早上去没见到对方,单位的领导告诉我说人家前天下午去了,说不欠我工资,我说我在里面干了半年多,里面做装修的都认识我,而且每天都有通话记录,但人家领导居然说我没签劳动合同,没有录音证据,要不了,最让人气疯的是对方说每天的通话记录是打电话叫我吃饭的!她居然信了!咱就说每次都是下午两点多叫我吃饭,而且一吃吃一百多天,怎么想的啊!最后人家劳动局的给了张律师名片,让我去找律师,给律师打电话也说比较难。昨晚一夜没睡,一闭眼就想的是怎么解决,想想人家领导说的也对,但就是越想越气,所以我奉劝给位工友,干活前一定要签劳动合同,打电话一定要录音,没权没势没钱就不要麻烦机关单位了,自己的事情还是用自己的方法解决吧。再见!
QQ 发表于 2024-6-5 15:42:00 | 显示全部楼层

挚爱你的美 发表于 2024-6-5 20:18:05 手机APP | 显示全部楼层
没签劳动合同,不应该连本带利处罚用人单位吗?果然这边小农村不能跟大深圳比。

flydogfff 发表于 2024-6-6 08:38:08 | 显示全部楼层
挚爱你的美 发表于 2024-6-5 20:18
没签劳动合同,不应该连本带利处罚用人单位吗?果然这边小农村不能跟大深圳比。 ...

落后总是有原因的
回复 支持 1 反对 0

笑看人间 发表于 2024-6-6 12:33:09 手机APP | 显示全部楼层
你是个好人

区劳动监察大队 发表于 2024-6-6 17:08:59 | 显示全部楼层
网民ygh695353893:
    您好!
    关于您反映的问题,我单位安排专人再次对你投诉事项进行了核查。根据您提供的一份自己核算的《工作工资》单、用工单位负责人的调查询问笔录等资料,我们进行了再三审核,用工单位负责人称你们双方是朋友,您没事平时给他打打杂、跑跑腿,他也支付了您劳务工资,对是否招用您在其单位务工明确表示不予认可;您也无法提供有效的书面证据,证明用工单位拖欠您工资。对于用工单位是否拖欠您工资,你们双方存在较大争议,我大队工作人员及时告知您:根据《劳动保障监察条例》第二十一条“对应当通过劳动争议处理程序解决的事项,劳动保障行政部门应当告知投诉人依照劳动争议程序处理。”之规定,建议您就反映事项尽快向当地劳动人事争议仲裁机构提出申请,依法进行维权。如您还有其他疑问,请及时与我们联系,我们的联系电话0937--2663682。

楼主| ygh695353893 发表于 2024-6-6 21:21:39 手机APP | 显示全部楼层
今天劳动局的人联系到我了,关于通话记录这一点,人家说“也许是你们在聊天呢”,一百多天,每天都是那个时间段,两个大男人聊天呢?

挚爱你的美 发表于 2024-6-7 12:35:39 手机APP | 显示全部楼层
ygh695353893 发表于 2024-6-6 21:21
今天劳动局的人联系到我了,关于通话记录这一点,人家说“也许是你们在聊天呢”,一百多天,每天都是那个时 ...

你问他既然支付了劳用工资,为啥不追究用人单位不签订劳动合同?

弄错的车站 发表于 2024-6-8 16:48:44 手机APP | 显示全部楼层
这种人也算是朋友吗?建议维权结束赶紧断绝一切来往。

阿狸BABY 发表于 2024-6-9 19:34:46 | 显示全部楼层
申请劳动仲裁自己要保留好证据,比如你上班的考勤记录、和对方约定工资的沟通记录、给你发的工作证、一起上班的同事的证言证词、工资发放记录等等。

wxxhfy2003 发表于 2024-6-17 17:00:15 手机APP | 显示全部楼层
学习了,

莫桑其 发表于 5 天前 手机APP | 显示全部楼层
证据就别想了,你就是想找都找不上,劳动局一句就把你的路给断了,以后小心点吧