这种情况算不算医疗事故

昊天雄鹰 发表于 2024-5-13 16:20:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
                               这种情况算不算医疗事故
    我因患腰椎间盘突出多年,今年得知酒泉市医院更名为“上海市第一人民医院酒泉市医院”,有上海专家专门做腰椎间盘突出内镜手术,这种手术创伤小,恢复快,不易复发,手术后4小时就能下地活动等优点。于是我挂了专家号进行咨询,并做了核磁检查,检查显示主要是4/5椎腰椎间盘脱垂,(后附检查结果)经专家诊断,可以做叫内镜手术,于是3月11日在酒泉市医院骨科住院,14日下午做手术(4/5椎髓核摘除术),做的中间我听专家说:“这下麻烦了,钳子坏了”,并让助手打电话问医院有没有备用的,医院回答可能是没有的,过了一阵说有个坏了的修了一下可能能用,让去取,专家说不用取了,不一阵手术结束,专家对我说做的很彻底也很干净。16日医生让我出院。
      回家不到2小时,突然腰部疼的不能动了,在家口服止疼药, 坚持了3天实在疼的受不了了,于3月19日又住进医院骨科,又拍了核磁,核磁显示4/5椎间盘脱垂,和没做手术之前一样。(后附核磁结果),专家解释说,当时做的时候左边有症状,右边没症状,所以只做了左边,没做右边的。
    这个检查结果和专家的解释让我难以接受,不是髓核已经摘除了吗,做完手术专家也说做的很彻底、很干净吗,怎么突出还存在呢?再说,做手术哪有只做一半,一半不做的道理?这也不符合医疗逻辑啊?
      二次住院打了两次封闭针,第一次是在病房打的,第二次是在手术室打的,都没起作用。在手术室打需要爬下打, 但我腰疼的不能爬, 强行爬下后剧烈的疼痛引起我血压升高(200多)心脏病加重伴有心衰。过后专家建议再打一次封闭针看看,或做二次手术,我都没有敢做,我怕再打封闭针万一心脏病加重要了我的命呢?二次手术我说啥都不敢做了,没做手术前我行动自如,手术后我成了半瘫痪了,要是再做第二次手术万一做成全瘫我就惨了。4月1日医生让我出院在家调理。
      出院后我在家吃中药调理,目前情况,我依然还是站不起来,不能行走,就在家里上个卫生间全靠助行器。不能平躺,不能爬,不能翻身。两次住院费用除了报销的外我自己花了7千多元,再加上护工费上万元了,不但椎间盘突出的问题没有得到解决(突出部位依然还突出),不但钱白花了,我自己也成了半瘫痪了,你门说我冤枉不冤枉......
         我不懂医学,医生可以找出一万个理由来,但我觉得造成目前这样的结果虽不说是医疗事故,但至少可以说是手术没做彻底吧。当然手术没做彻底不是医生没做彻底,而是医院的医疗器械出了问题(钳子坏了没有备用的),这么大个医院连个备用的医疗器械都没有,实是令人遗憾!
这是手术前做的核磁,4/5椎椎间盘脱垂
这是手术后,第二次住院做的核磁,依然是4/5椎椎间盘脱垂

补充内容 (2024-5-13 16:43):
我发帖不是为了给医院提意见和给医生提意见,只是说说心里的憋屈。钱花了,不但病没治好,反而治成半瘫了。
QQ 发表于 2024-5-14 08:35:15 | 显示全部楼层

坎坷 发表于 2024-5-14 08:53:50 手机APP | 显示全部楼层
支持  相关责任人 退钱赔偿
回复 支持 2 反对 0

楼主| 昊天雄鹰 发表于 2024-5-14 09:24:36 | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2024-5-14 08:53
支持  相关责任人 退钱赔偿

谢谢关注!

JQ_yan 发表于 2024-5-14 10:08:24 | 显示全部楼层
像腰椎间盘这种脊柱神经关键部位的手术,最好去西安甚至北上广这些一线城市的顶级医院去做,在酒泉这种地方做还是要特别谨慎!
回复 支持 0 反对 1

楼主| 昊天雄鹰 发表于 2024-5-14 12:55:34 | 显示全部楼层
谢谢关注!您说的对,是我考虑不周,太草率了。

zhanhuozunlong 发表于 2024-5-14 14:38:41 | 显示全部楼层
如果如你所说,建议你找个专门打医疗官司的律师去起诉,争取自身利益。

楼主| 昊天雄鹰 发表于 2024-5-14 15:04:36 | 显示全部楼层
zhanhuozunlong 发表于 2024-5-14 14:38
如果如你所说,建议你找个专门打医疗官司的律师去起诉,争取自身利益。

谢谢您的关注!患者和医院打官司很少能打赢,人家能找出一万个理由来,再者手术前让患者家属签了字,一切风险都有患者自己承担,医院是不承担任何风险的。

披着羊皮的狼 发表于 2024-5-14 16:47:12 | 显示全部楼层
医疗事故是反取证,特定规则是医院提出让人信服的证据,来推翻自己的责任。
其他官司是谁主张谁取证,。。。。。。

披着羊皮的狼 发表于 2024-5-14 16:56:50 | 显示全部楼层
昊天雄鹰 发表于 2024-5-14 15:04
谢谢您的关注!患者和医院打官司很少能打赢,人家能找出一万个理由来,再者手术前让患者家属签了字,一切 ...

《医疗机构管理条例》第33条规定:“医疗机构施行手术、特殊检查或者特殊治疗时,必须征得患者同意,并应当取得其家属或者关系人同意并签字;无法取得患者意见时,应当取得家属或者关系人同意并签字;无法取得患者意见又无家属或者关系人在场,或者遇到其他特殊情况时,主治医师应当提出医疗处置方案,在取得医疗机构负责人或者被授权负责人员的批准后实施。
      签字只是一个知情通知,并不是一种免责同意书。也不是霸王条款的责任认定,他们所写的不全部符合法律意义。明确的说:我签字了,你就可以一刀将人割死,而不承担责任。

楼主| 昊天雄鹰 发表于 2024-5-14 18:17:42 | 显示全部楼层
披着羊皮的狼 发表于 2024-5-14 16:56
《医疗机构管理条例》第33条规定:“医疗机构施行手术、特殊检查或者特殊治疗时,必须征得患者同意,并应 ...

谢谢您的关注!但现实生活中要想维权难之又难!

笑死人了 发表于 2024-5-14 19:34:29 手机APP | 显示全部楼层
胳膊扭不过大腿,他们的说辞一套一套的,我们也有过类似的情况,最后打卫健委投诉,处理了一丢丢钱。当然我打电话的目的当时纯粹就是投诉,让大夫以后操点心,不要把病人当小白鼠,

lievcx 发表于 2024-5-15 09:37:51 | 显示全部楼层
昊天雄鹰 发表于 2024-5-14 15:04
谢谢您的关注!患者和医院打官司很少能打赢,人家能找出一万个理由来,再者手术前让患者家属签了字,一切 ...

风险是说技术方面的  这个明显是草菅人命

披着羊皮的狼 发表于 2024-5-15 14:18:17 | 显示全部楼层
昊天雄鹰 发表于 2024-5-14 18:17
谢谢您的关注!但现实生活中要想维权难之又难!

为着亦易矣,不为亦难矣。。。。。
天下事有难易乎?为之,则难者亦易矣;不为,则易者亦难矣。
啄人之鸡,人躲。不啄人之鸡,人踢。虽同样为鸡,先者人怕,后者人欺。
你蛮,他理。你理,他蛮。换位取证。。。。。。

楼主| 昊天雄鹰 发表于 2024-5-15 15:13:26 | 显示全部楼层
披着羊皮的狼 发表于 2024-5-15 14:18
啄人之鸡,人 ...

谢谢您!

楼主| 昊天雄鹰 发表于 2024-5-15 15:26:16 | 显示全部楼层
现在的医院有些事情确实让人费解,我第二次住院只打了两次封闭针,没起作用。就在病房里上个卫生间都要护工用轮椅推到卫生间,到现在我依然站不起来,不能行走,不能平躺,不能爬,不能翻身。可医院的治疗经过说,给我做了二次手术,症状明显得到改善,实在让人难一理解。

补充内容 (2024-5-15 15:29):
明明是医生让我出院,却说是患者及家属要求出院

补充内容 (2024-6-1 21:19):
医院做病历应该实事求是才对。

flydogfff 发表于 2024-5-15 16:36:41 | 显示全部楼层
我是这么理解的啊:上海医院的真专家哪有时间来酒泉看病。。。。个人看法,不喜勿喷

混不下去了,来西北混  发表于 2024-5-22 22:33

:)罗布林卡(: 发表于 2024-5-16 08:33:35 | 显示全部楼层

风歌沙舞 发表于 2024-5-16 08:41:13 | 显示全部楼层
专家有时也没有办法 ,钳子坏了,没有备用的,只能将就。如果是在大医院,肯定有备用的,手术肯定做得很成功。这就是实际情况,专家也不是万能的,前提是得有设备才行。

hongshanlin 发表于 2024-5-16 11:31:33 手机APP | 显示全部楼层
这简直就是草菅人命啊

楼主| 昊天雄鹰 发表于 2024-5-22 22:04:31 | 显示全部楼层
hongshanlin 发表于 2024-5-16 11:31
这简直就是草菅人命啊

谢谢关注!患者永远处在弱势地位。

工程师 发表于 2024-5-23 10:03:41 | 显示全部楼层
我父亲腰椎间盘突出,市医院住了一星期说父亲年龄大了不能手术,让出院回家保守治疗!然后我给挂了个301医院的号,去了后医生看酒泉的片子,告知有手术如何做,问我们是否同意,表示同意后立刻安排住院,第四天做的手术,术后住了一星期出院!做手术前医生问用国产钉子还是进口钉子,我想用进口的,医生说我爸已经70多岁了,没必要用进口的。出院前我问医生什么时候取钉子,医生表示我父亲70多岁了,取钉子和做一次手术没区别,不建议取钉子了!住院期间居然遇到一次院士查床,屁股后面跟了几十个人,给我爸做手术的医生是博士生导师啊,都唯唯唯唯诺诺的跟在后面给院士介绍病人情况!完事后护士说她301上班多年,院士查房是第一次遇到!

楼主| 昊天雄鹰 发表于 2024-5-23 15:16:58 | 显示全部楼层
工程师 发表于 2024-5-23 10:03
我父亲腰椎间盘突出,市医院住了一星期说父亲年龄大了不能手术,让出院回家保守治疗!然后我给挂了个301医 ...

谢谢关注!您父亲是幸荣的,我做手术要是钳子不坏,或者坏了有备用的可能就不是这个结果了。

hongshanlin 发表于 2024-5-24 20:30:16 手机APP | 显示全部楼层
这还不算医疗事故?难道直到把人噶了才算?   老百姓就是维权太难,

楼主| 昊天雄鹰 发表于 2024-5-25 09:07:19 | 显示全部楼层
hongshanlin 发表于 2024-5-24 20:30
这还不算医疗事故?难道直到把人噶了才算?   老百姓就是维权太难,

谢谢关注!就是现在维权成本太高,所以好多人就放弃了。

楼主| 昊天雄鹰 发表于 2024-6-21 08:17:31 | 显示全部楼层
披着羊皮的狼 发表于 2024-5-15 14:18
啄人之鸡,人 ...

尊敬的朋友,您说的对,人弱被人欺,我想起诉,但我现在不能走路,出不了们,您有哪个资深、好一点的律师给我推荐一个,我和他电话联系好吗,谢谢!

披着羊皮的狼 发表于 2024-6-21 18:05:20 | 显示全部楼层
1,找黄牛,黄牛律师,知道吗?再好的律师,没有一定的关系,说的天好没人采纳,只要是律师都懂法律,但是有些说话顶用有些不顶用。一个理,有人说了不算,有人不说也算。这是畸形社会。
2,找专业主播律师,他可以指导你发视频。网上发布视频评论,他们明码标价,专业团队操作。
      民间舆论,监督司法公正。如果做就要达到百分之八十以上成功率,百分之八十以下,就不要干。投资要有回报,你投资了没有应有的回报就放弃。不要雪上加霜。。。。。。。。总归,正路是死路。结局是法院赢了,律师赢了。。。。。。除非你后台硬。

楼主| 昊天雄鹰 发表于 2024-6-21 20:56:56 | 显示全部楼层
披着羊皮的狼 发表于 2024-6-21 18:05
1,找黄牛,黄牛律师,知道吗?再好的律师,没有一定的关系,说的天好没人采纳,只要是律师都懂法律,但是 ...

明白了,谢谢您!