酒泉出租车乱象

清风徐徐 发表于 2024-2-18 15:14:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
酒泉是我的故乡,这里有的父母、亲友,我深深爱的这片土地。每次回家第一个接触的就是出租车,可万万没想到,这次在酒泉南站出站打车,出租车司机询问过目的地后,报价15元/人,两人30元,不打表一口价。后边排队的出租车好像都商量好一样,和第一个人说的一样不打表一口价还要继续拼客。尽管有工作的人员在现场,但和出租车司机有说有笑,车站的广播也在不停地播放说如果有拼客、拒载的行为可打12328进行投诉,可现场的司机还是我行我素,执法人员也是置若罔闻。我想问问“三抓三促”活动在酒泉市就是这样落实的、酒泉市营商环境就是这样创造的吗?每一个在外的游子在外面该怎么介绍自己的家乡!
QQ 发表于 2024-2-19 08:53:00 | 显示全部楼层

TF129C 发表于 2024-2-19 11:32:01 | 显示全部楼层

都不要坐饿死那帮孙子  发表于 2024-2-23 17:13

244160529 发表于 2024-2-19 12:25:40 | 显示全部楼层
虽然我不知道你说的三抓三促到底是个啥,但是出租车的这种不打表现象很是猖獗,也没有相关部门处理。顶起来,让更多人看到。
回复 支持 1 反对 0

tsqar 发表于 2024-2-19 14:35:15 | 显示全部楼层
确实如此,市区不拉,只拉远距离的,交通执法人员确实也在现场。

狼腾图 发表于 2024-2-19 14:41:04 | 显示全部楼层
出租车确实是一个城市的名片,加强管理!

笨小孩666 发表于 2024-2-19 14:41:25 手机APP | 显示全部楼层
多少年了的现象了,各单位都是工资混上就行,躺平的呢

勿念小狼 发表于 2024-2-20 09:58:19 | 显示全部楼层
我前几天出站还遇到要价一人20的呢,越整治越高
给你个建议    夏天我一般往前走几步,刷个共享电动车,三四块钱;冬天出站往右走,一块钱公交坐几站,下公交再打车,七八块钱搞定

魔啊玛 发表于 2024-2-21 11:04:59 | 显示全部楼层
肃州区出租车臭名远扬,来过酒泉的都知道肃州区的出租车,走一路拼一路,远不打表,人多不载,就因为爱拼,市区内打个车就难得啊,就这还有脸说共享单车抢了你们生意,嘉峪关就不说了,到兰州、临夏打车,师傅问哪来的,一说酒泉,人家都知道酒泉车难打,还不打表,12、13年的时候,更有火车站出租车司机组成团伙,不允许市区出租车载客。说白了就是这部分司机素质太低,这部分所谓“老前辈”,搞得那是乌烟瘴气,作为在酒泉生活了16年的人,说实话太丢人
回复 支持 2 反对 0

芝麻燕子 发表于 2024-2-21 13:50:47 | 显示全部楼层
多少年了,就没见把这个问题彻底解决了!

主要是出租车太少了  发表于 2024-2-23 01:01
回复 支持 2 反对 0

往后余生都是你 发表于 2024-2-21 17:47:06 手机APP | 显示全部楼层
他喵的南站拼车一直要着15,上次下雪了早上八点多从新城区到南站打不到车,打电话叫了个要30,最后商量成25,再少了不走,没办法只能坐上走了

莫桑其 发表于 2024-2-23 00:36:36 手机APP | 显示全部楼层
也就酒泉的最恶心,不打表的,随意拼车的

Zzz0121 发表于 2024-2-23 08:42:05 手机APP | 显示全部楼层
那你们有没有想过一个实际问题,酒泉南站和火车站离市区较远,如果打表不拼车,人家排个队,花上半个小时到一个小时,挣你十几块钱,人家不如市区拉几个去了。谁还去接站,听说一天租金就要130呢

俗人丶426 发表于 2024-2-23 08:59:44 | 显示全部楼层
反映过,司机被处理过,下车车站有广播在播放。不知道现在什么效果。现在开自己车了,停车费交上都不打车了。

勿念小狼 发表于 2024-2-23 09:00:07 | 显示全部楼层
Zzz0121 发表于 2024-2-23 08:42
那你们有没有想过一个实际问题,酒泉南站和火车站离市区较远,如果打表不拼车,人家排个队,花上半个小时到 ...

你是出租车司机吧?
火车站你说远倒也罢了   南站远吗?怎么好意思昧着良心说的

sweetlinling 发表于 2024-2-23 10:42:22 | 显示全部楼层
这不是出租车司机的问题,而是制度根源的问题。
如果城市的公共交通真的快捷便捷,很多有车族也会原因选择乘坐公共交通,学生也不会大冷天骑着单车,城市的交通情况会好很多

Zzz0121 发表于 2024-2-23 10:42:44 手机APP | 显示全部楼层
勿念小狼 发表于 2024-2-23 09:00
你是出租车司机吧?
火车站你说远倒也罢了   南站远吗?怎么好意思昧着良心说的 ...

第一我不是,第二不远的话你到那边滴滴叫个车,不加钱,看有人接单没,不管干啥都是要有利可图,没利润和低利润的事,我想还有别的选择的话你也不会干吧。

Zzz0121 发表于 2024-2-23 10:52:30 手机APP | 显示全部楼层
勿念小狼 发表于 2024-2-23 09:00
你是出租车司机吧?
火车站你说远倒也罢了   南站远吗?怎么好意思昧着良心说的 ...

也不是支持这种乱加价的行为,还是要有关部门制定一个合理的政策,双方互利的,如果单方面强制打表,只能拉一位,可能连接站的车都没了。还有拼车,只要顺路也没啥吧,尤其你是第二位乘客,这两天这么冷的天,你也希望有个车把你拼上吧。

chai2739094 发表于 2024-2-26 08:36:11 | 显示全部楼层
这个问题再有2年差不多就解决了 等高铁站那边发展起来,有了人,就变成市区了,车多了就没这现象了

qwertyuiopa 发表于 2024-2-26 10:19:05 | 显示全部楼层
不是不管,而是这些出租车司机太坏了

巴郎 发表于 2024-2-26 10:44:38 | 显示全部楼层
酒泉的出租乱象,体现了管理者的无能!长达数年被百姓吐槽,乱象反倒愈演愈烈、愈演愈乱!

qwertyuiopa 发表于 2024-3-13 09:16:23 | 显示全部楼层
酒嘉的出租车几乎成为一种社会公害

qwertyuiopa 发表于 2024-3-13 09:17:15 | 显示全部楼层
出租车严重败坏了酒泉形象

辉子 发表于 2024-3-13 16:53:04 手机APP | 显示全部楼层
今天刚回来,坐了个2路公交车,一路上一个外地人就打投诉电话说南站门口的出租车的呢,骂的那叫一个难听