呼吁大家文明养狗,牵个绳子

hongshanlin 发表于 2023-10-16 18:55:50 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
我还救过流浪狗呢,但是我不专门去养。今天崇州一个小孩被狗咬了,内脏重伤。后遗症严重。下午全家被砍。因为咬了人,狗主没有道歉,更不要说什么主动担责了。我不支持杀人,老百姓需要公平。 mmexport1697453310320.png
酒泉老马 发表于 2023-10-17 15:19:18 手机APP | 显示全部楼层
城市养犬管理规则早就发布实施了。但没有人来执行,许多养狗的人还是我行我素。
细细想,好像还是没有利益。抓一个不戴头盔骑电动车的,能罚50元。
回复 支持 1 反对 0

QQ 发表于 2023-10-17 15:29:09 | 显示全部楼层
应该大力管管

依相逢(ˇˇ)与 发表于 2023-10-17 15:53:05 | 显示全部楼层
坚决举双手顶起来!
爱狗,养狗是你的权利,但维护城市形象,保障人生安全更是民心所向!不要让恶果发生在我们身边,人人做起,从你我做起!!!

云随风动 发表于 2023-10-17 15:55:25 | 显示全部楼层

fsq9696 发表于 2023-10-17 16:03:50 | 显示全部楼层
我这个人天生怕狗,大家喜欢养狗是个人的自由,我们无权干涉。但是请出门遛狗时主动给狗栓绳或者戴狗嘴套,很多大型犬随意跑在大街上确实很吓人,你一句:我家狗不咬人,万一咬了咋办?狗毕竟是畜生,也有突发情况出现!所以为了自己、为了他人的安全,请文明养狗!还有遛狗时随意大小便的,实在让人鄙视!

坎坷 发表于 2023-10-17 17:06:06 手机APP | 显示全部楼层
一个狗患都治不了的政府 你还指望他能管的了个啥
回复 支持 2 反对 0

无语,酒泉在线 发表于 2023-10-18 07:08:37 手机APP | 显示全部楼层
大家一起行动,凡是没有牵狗绳的,敢冲你叫的狗,直接上前打死,抄家伙干死

问题是这玩意不是狗的错啊  发表于 2023-10-18 07:34

╰青青寶貝ヤ 发表于 2023-10-18 11:14:12 | 显示全部楼层
以后狗出门拴狗绳、带嘴套这两样齐全了至少能把咬人问题解决了。

爱莉莉 发表于 2023-10-18 11:50:08 | 显示全部楼层
我也是天生怕狗,我怕它会咬我。前段时间在东关苑门口还看到了类似的事件,一个男子和一个养狗女子在吵架,从他们吵架中听到事件大概:因女子领着狗出门没有拴狗绳吓到男子家孩子,然而女子没有什么好态度,领着狗骑着电动就走,男子追去截停女子的电动拔下她的钥匙,跟她要说法,之后女子便躺倒在地撒泼打滚,110都来了,她还是不起来,把问题赖给男子拔她车钥匙,并没有对狗吓孩子的问题进行承认和道歉,那时她的狗还在电动上扯着脖子汪汪叫,狗主人真的很重要,负责任的人已经开始出门拴狗绳了,不负责任的人就只管自己怎么高兴怎么养。

YINbo123 发表于 2023-10-18 23:39:03 | 显示全部楼层
坚决举双手顶起来!

挚爱你的美 发表于 2023-10-19 03:18:22 手机APP | 显示全部楼层
看了视频,那个是罗威纳,好多城市禁养。酒泉也有好多中大型犬禁养,但还是有人再养

地上有个猫崽崽 发表于 2023-10-27 10:52:21 | 显示全部楼层
我要看到狗仗人势的狗,还是人仗狗势的人,我直接想弄死,因为有些人不自觉,等事情大了政府才关注

那就去弄死一个嘛,呵呵  发表于 2023-10-27 10:57

爱妃来侍寝 发表于 2023-10-27 11:09:30 手机APP | 显示全部楼层
因人而异吧,养狗的素质也参差不齐,喜欢和讨厌都是个人权利,没办法一概而论。在导向排除异己的话题出现的时候平时处理事情的兼顾协调就会荡然无存。这又不是突然发生的矛盾,没有一个合理的规范,仅仅出一些禁养规范或者限制条约是不够的,在维护不养狗的人的同时也得给养狗人相应的空间,在不出问题的时候都是合情合理合法合规的。既然需要这个物种的陪伴那就给它空间。现行的那些办法在我看来只是在激化互相的矛盾。

楠木可依、 发表于 2023-10-28 20:23:33 手机APP | 显示全部楼层
不要容忍一个欲要冲上来咬你狗,害群之狗,直接将之超度