玉管局的,请别再肆意挥霍你口袋的钱,好吗?

jq林风 发表于 2009-1-19 18:18:29 | 显示全部楼层
238# 深度救赎
你说的没错,虽然说是同样的东西,但是酒泉人买的价钱肯定比玉门人低。但是这是酒泉人造成的吗?
前面我去买家具,当时也有一个玉门人在买,老板说这个东西多少多少钱,他连价都不砍,就一句话:“行,抬走!”完了我买的时候,我嫌老板给的价钱太高,和他砍价,结果老板说:“你看看人家玉门人多爽快!”我能说什么?我只能说人家的工资收入比我高。

致命烧壳子 发表于 2009-1-19 18:35:28 | 显示全部楼层
林风,你好好看看,人家现在不讲这些技术上的过程了,直接升精神层面了,要不是这些我不会出来说的,我真的很不愿意谈论这些

甘肃酒泉人 发表于 2009-1-19 18:44:44 | 显示全部楼层
郁闷,怎么什么都要讨论,钱儿花完了不就不花了,装修完了看他还宰谁

甘肃酒泉人 发表于 2009-1-19 18:44:53 | 显示全部楼层
郁闷,怎么什么都要讨论,钱儿花完了不就不花了,装修完了看他还宰谁

jq林风 发表于 2009-1-19 23:44:33 | 显示全部楼层
244# 致命烧壳子
呵呵,因为他们某些人认为他们工资高,酒泉的工资低,所以他们就是城里人,我们就是乡里人。大概是不是这个意思呢?
不过要真是这么说,整天就知道显摆自己的收入,不想让人宰都不行。他们不知道砍价对自己而言其实也是一种生活技能,但是因为他们有钱,可以用钱来弥补自己的这点缺陷。而我们——这些乡里人,还是继续砍我们的价走吧,跟这些后天发育不足的人有什么好争论的?

风鹣沧月 发表于 2009-1-31 03:07:46 | 显示全部楼层
哄抬物价,造成本地货币贬值叫经济效益?把税金上缴到玉门,吃喝拉撒在酒泉,还需要酒泉承担数以千万计的包括社保、公益在内的社会化建设、管理和服务费用,是给酒泉带来经济效益??占用酒泉本来稀缺的饮用水、产生大量垃圾需酒泉本地生态承担负荷叫经济效益???饶了老区人民吧!
意生身之漂泊版 发表于 2009-1-18 12:07

第一,一条经济学常识:只有卖方可以哄抬物价。买房主观上不愿意,客观上也没能力哄抬物价。
第二,地税的确交给玉门市,但你所说的“社保、公益、管理的费用”,对不起,还轮不到酒泉来承担。
第三,自来水,我们是掏钱的,垃圾处理,我们也是掏钱的。带动了经济,增加了就业岗位就不说了。

但你这种故意的片面,的确能迷惑一些不懂的人,但对稍微有点常识的人来说,一看就是在瞎扯。

意生身之漂泊版 发表于 2009-1-31 10:18:04 | 显示全部楼层

深度救赎 发表于 2009-1-31 10:21:03 | 显示全部楼层
1、是哪个群体买东西的时候一直嚷嚷着说“太便宜了”?!当一个人被钱烧着的时候,他的智商确实不敢恭维。
2、“还轮不到酒泉来承担。”--------不是不知情就是瞎狡辩
3、金钱是万能的?!有钱能买来一切? ...
意生身之漂泊版 发表于 2009-1-31 10:18

月夜魂翼 发表于 2009-1-31 11:02:28 | 显示全部楼层
唉,同是搞地质的,同样辛苦,可石油工人争得银子就是比我们多啊。超郁闷。

孤燕 发表于 2009-1-31 13:38:46 | 显示全部楼层
和谐

清风舞月光 发表于 2009-1-31 15:20:35 | 显示全部楼层
人家有钱你有啥办法!
唯一的办法是你比人家更有钱,欺负他们!

意生身之漂泊版 发表于 2009-2-4 16:54:20 | 显示全部楼层

┮魔羯の蓙┵ 发表于 2009-2-7 15:15:38 | 显示全部楼层
说句内行话  装修价格不是玉门人抬的  也不是酒泉装饰公司和装修队抬的   都知道是工人的工钱涨的厉害
    装修行业的利润不但没有提高反而比之前更低了   说玉门人不砍价那是掰的   都是好几年前的事了   现在玉门人砍价不比谁狠   买东西都说怕被酒泉人宰了  所以狠命的砍价   今年在管理局装房子的大都是游击队  装饰公司装的很少   就是因为他们砍价太狠受不了

小弟在这里说几句实在话   并没有指责谁的意思   各位看看便好

开心八路 发表于 2009-2-10 14:06:57 | 显示全部楼层
大家都不容易啊!

tomorrow 发表于 2009-2-11 11:34:16 | 显示全部楼层
身在异乡为异客,玉门油田从玉门市搬到了酒泉市,严重的感觉到了酒泉人民的排外情绪。就像前面很多人说的,物价上涨并不是因为油田人的挥霍,而是自然的经济规律,酒泉的整个市场都相对闭塞,你为什么不谴责趁机涨价赚你钱的“黑心”商人,反而指责有消费能力的人,我真的看不出你的宽容在哪里。其实所谓“黑心”也不正确,因为我相信如果你有机会进入市场,看到好的市场潜力和相对有消费能力的群体,你也不会压缩自己的利润空间,照顾酒泉本地的消费水平吧。
所谓道理不辨不明,我的父辈都是油田人,我的父母在花钱上并不大手大脚,因为他们明白挣钱的辛苦,你这样的牢骚大家能理解,但是却不能赞同。正所谓“有多大的头就戴多大的帽子”,对物价上涨油田人一样也感到无奈,力所能及的消费是每个人的消费原则,穷日子穷过,富日子富过。
而且楼主不能否定油田人的消费很大程度上刺激了酒泉的经济发展,给酒泉增加了更多的工作岗位,让酒泉人民的日子更好过了不是?既然都住在一个城市里,就总别说油田人是“油鬼子”,鬼子是用来说日本人的,那可是血海深仇,而油田人并没做什么伤天害理的事情,只是稍微富裕一点,并且不偷不抢,非常宽容,在一个城市就是一家人,还是和睦相处得好,这样酒泉才能越来越好,越来越美不是?

♂雾$ 发表于 2009-2-13 09:57:29 | 显示全部楼层
世上本无事
庸人自扰之
创新娱乐 发表于 2008-12-14 20:19

这么年轻的小伙都有这么高的觉悟,大家应该多向他学习。

深度救赎 发表于 2009-2-13 12:21:02 | 显示全部楼层
身在异乡为异客,玉门油田从玉门市搬到了酒泉市,严重的感觉到了酒泉人民的排外情绪。就像前面很多人说的,物价上涨并不是因为油田人的挥霍,而是自然的经济规律,酒泉的整个市场都相对闭塞,你为什么不谴责趁机涨价 ...
tomorrow 发表于 2009-2-11 11:34

看人家这觉悟,岗岗的

陈生 发表于 2009-3-31 23:26:06 | 显示全部楼层
9494,楼主都是能跟上时代脚步

ice_you 发表于 2009-4-2 14:42:01 | 显示全部楼层
玉门的朋友占上风了!!

大家平静下来,好好想一想,问题出在哪儿??

如果你是酒泉的装修工,你会咋说这个事??????????????

西部浪人 发表于 2009-4-2 15:33:57 | 显示全部楼层
要辩证的看问题,装修价格飙升,也严重影响了玉门人的装修热情,你到新园区转一转,就会发现好多已经入的的油田职工一点也没装修,等交完了房款那里还有钱搞装修,我的好几位朋友到现在还没装修,更有甚者连一幅好的窗帘也没有买啊!他们也是受害者,只盼望着装修价格下降,金融危机早点过去

wfn0328 发表于 2009-4-2 18:09:05 | 显示全部楼层
玉管局的人也被宰了,有苦难言啊。很多人的房子到现在还没装修呢 !商家骗你的话你都信,我还听商家说,酒泉市上的装修就是这个价,给你们也是这个价。人家骗钱想怎么说就怎么说,你以为玉局人不心疼钱,钱也是辛苦来的。

布拉格往事 发表于 2009-4-2 22:53:00 | 显示全部楼层
这些都是由市场的供求关系注定的。赞同楼上关于自己要选择好装修合适时间的说法,既然选择在这个时间装修,没有办法,只能多付工钱和材料费。
这是个简单的道理了,在这个问题上要钻牛角尖,还是劝你省省吧,没事睡睡觉多好

baisha 发表于 2009-4-3 15:07:08 | 显示全部楼层
我说楼主,你好的没有?谁愿意被宰啊?但是有时候就是没办法的事情,明知道被宰还是要做。这就是市场。我们油田发死工资的能有多少钱?钱还不是被你们酒泉人赚走了?
油田下山,搬家、装修都是有期限的,不是你想什 ...
nanfeng50 发表于 2008-12-12 12:02

同意!
刚到酒泉的时候物价并不高,慢慢酒泉人尝到了甜头,纷纷涨价,总不能让玉门人挨了宰还要当冤大头。现在酒泉的物价比玉门还高,酒泉人可以了解一下,你以为玉门人钱多的烧呢!这样说不厚道!

xiedashi 发表于 2009-4-3 16:32:34 | 显示全部楼层
我只能说这个帖子的生命力还是如此的旺盛!请大家继续.......................

baisha 发表于 2009-4-4 01:40:49 | 显示全部楼层
都成了一家人还是这么不友好,说实话,玉门人还是很厚道,包括玉门的外地商家也很实诚,但愿能友好地相处下去,不要让玉门人来酒泉当成“淮南的柑橘种到淮北来……”。
另外,违背了市场规律早晚要受到惩罚,就如同全球的金融危机。

阿龙 发表于 2009-4-4 11:19:05 | 显示全部楼层
不管是那个行业,,都要生存,,都要发展,,
也不能全怪玉门人有钱啊,,关键是能不能把钱用在钢刃上,,
也有好多没钱的,,装修却上当的啊,,
支持,,顶上去

酒泉斜阳 发表于 2009-4-4 21:24:48 | 显示全部楼层
现在木工工资没那么高,自己包活的话200左右,给别人打工的话一天110元,这就是酒泉的工价,别被蒙蔽了

野狼 发表于 2009-4-5 11:45:12 | 显示全部楼层
全球经融危机,这个问题太复杂,玉门人都郁闷了,是谁在扰乱市场

深度救赎 发表于 2009-4-5 12:37:08 | 显示全部楼层
这个帖子都沉了很久了

谁又把它翻上来的

请问一下,什么叫肆意?

自己的钱,人爱怎么花管你什么事?

人家就是买一个,扔一个,看一个,又和你有什么关系

esoyohoo 发表于 2009-4-6 00:00:09 | 显示全部楼层
对lz两点意见

如同你说的价格涨了,可是你想想你原来1k能办的事情现在2k才能办。你不爽,玉门人就爽了?他们也多花1k了。

如果你觉得自己挣得不够花,那么就努力挣多点,不要抱怨什么,真无聊。

最后从经济循环流动性而言,消费行为带来的流动产值大了,有利于增加你的收入。(这个看不懂就算了,解释这个要再开个帖子才能讲明白)