关于建安家园暖气改造的一点建议

昊天雄鹰 发表于 2023-7-11 20:58:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
        由于政府和相关部门的关心,即日起对建安家园的暖气进行改造,以解决多年来暖气不热的问题,为此我斗胆向政府提点小小的建议不知妥否。若有不妥之处请批评指正。
       上一次建安家园的暖气改造实施者随意性很大,又没人监督,几年来暖气一直不热,除了供热单位说的管道老化,外墙没有保温等理由外,我觉得主要原因是供热方式 不 符合供暖原理。
      正确的供暖原理应该是上给下行,就是把热水直接送到最高点,再从最高点向下逐层分到各住户,这种供暖方式,热水分布均匀,不存在楼层高暖气不热的问题。上次的暖气供暖方式是下给上行,就是由底层向上逐层分到各住户,这种供暖方式,热水走了截路,供暖压力大还可以,要是压力小楼层越高越不热。所以我觉得这次的暖气改造应该按正确的供暖原理,采取上给下行的供暖方式,以确保暖气的供暖质量。再者我觉得这次的暖气改造应该由社区和建安家园业主委员会委派监督人员,对工程质量进行监督。有不妥之处请批评指正。谢谢!
1835 发表于 2023-7-12 09:49:31 | 显示全部楼层
楼主说的有道理

楼主| 昊天雄鹰 发表于 2023-7-12 13:13:41 | 显示全部楼层
如果这次依然做成下给上行,暖气照样不热,三层以下热,四层以上一层比一层冷。

nishixiaogaoma 发表于 2023-7-13 06:28:48 手机APP | 显示全部楼层
地暖的话不会呀

楼主| 昊天雄鹰 发表于 2023-7-13 09:09:28 | 显示全部楼层

一样,下给上行,如果压力小,热水上不去,楼层高了照样不热。

爱如流砂 发表于 2023-7-13 11:03:08 | 显示全部楼层
这次换新管道就是为了加压的吧,以前的老管道总是有理由怕加压了爆管。

楼主| 昊天雄鹰 发表于 2023-7-13 15:25:34 | 显示全部楼层
爱如流砂 发表于 2023-7-13 11:03
这次换新管道就是为了加压的吧,以前的老管道总是有理由怕加压了爆管。

谢谢关注!就是换上新管道,供暖方式不对,换热站为了省钱不加压,四层以上照样一层比一层冷。

Amos 发表于 2023-7-25 00:15:41 | 显示全部楼层
建安公司改不改的一个哈达,压力给大了,住户家里的管子估计的炸,
给小了不热,建安公司都是以前水暖,而且呢最早的几栋楼都是危楼了。
管道老化的严重,,就算院子里总管子换了,压力给上。住户和楼道的管子怕是承受不住,到时候东家躺开水了,西家躺开水了,按了葫芦瓢起来了,呢就忙坏呢,
  建安公司做外墙保温时候 ,检测的危楼,然后停止做外墙保温了。四年了。
危楼没个动静,管道老化以后,都是以前的水暖,,冬天暖气不热,,光改造个暖气管道解决不了实际的问题
回复 支持 1 反对 0

楼主| 昊天雄鹰 发表于 2023-7-27 16:58:31 | 显示全部楼层
Amos 发表于 2023-7-25 00:15
建安公司改不改的一个哈达,压力给大了,住户家里的管子估计的炸,
给小了不热,建安公司都是以前水暖,而 ...

住户家里的管子,分户改造时都换成了新管子,不存在问题,关键是换热站为了省钱不加压找的赖头。

楼主| 昊天雄鹰 发表于 2023-7-27 16:59:45 | 显示全部楼层
昨天把东西都拉走了,看来可能又泡汤了

Amos 发表于 2023-7-28 21:49:10 手机APP | 显示全部楼层
昊天雄鹰 发表于 2023-7-27 16:59
昨天把东西都拉走了,看来可能又泡汤了

拉走了?又不改了?

楼主| 昊天雄鹰 发表于 2023-7-29 12:13:48 | 显示全部楼层
Amos 发表于 2023-7-28 21:49
拉走了?又不改了?

有可能没希望了

Amos 发表于 2023-7-30 14:48:13 | 显示全部楼层
再不建议。
建议有啥用。改个暖气再咕噜几年??然后等出事以后再解决吗?
现在这危楼小区,有改暖气的意义吗?不是和呢改楼梯一个效果,一点意义都没有

楼主| 昊天雄鹰 发表于 2023-7-30 22:35:18 | 显示全部楼层
Amos 发表于 2023-7-30 14:48
再不建议。
建议有啥用。改个暖气再咕噜几年??然后等出事以后再解决吗?
现在这危楼小区,有改暖气的意义 ...

楼房拆迁不知道还在驴年马月,遥遥无期,暖气改造,热上一年算一年吧。现在可能不做了。

楼主| 昊天雄鹰 发表于 2023-8-29 14:14:39 | 显示全部楼层
别的地方我没看,不知道,就5号楼的两户回水管的连接节点随意性很大,有的接点比原位置高出10几厘米。成了倒仰水,管道里的杂质排不出去,沉淀在管道里。有的低出10几厘米,不知高的和低的理由是什么?而且在拆除原管道是,对原回水管道未做固定处理,使管道下垂,根部扭转,原管道是热熔连接,若管道扭转就会使原节点松动,出现漏水,处理起来很难处理。

楼主| 昊天雄鹰 发表于 2023-8-29 14:17:49 | 显示全部楼层
[attachimg]761412[/attachimg
] 1693117752294_副本.jpg

丢了蜡笔的小新 发表于 2023-8-29 15:13:41 | 显示全部楼层