关于此次新疆自驾的分享

坎坷 发表于 2023-7-6 12:04:12 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
关于此次新疆自驾 文章有点长 字有点多 有兴趣的请耐心看
路线和心得分享: 因为新疆太大一次转不完 不可能一次跑完 所以 此次的直接目标是独库公路 进疆的路线 南线连霍高速312大车太多 一路戈壁气温太热 北线京新高速和335国道 我选择的是巴里坤进山走北线335国道 路上没车基本就我一车在跑 一路草原 气候凉爽不热 335收费65元
酒泉连霍高速——哈密宿——s249巴里坤——g335木垒——江布拉克宿——奇台——玛纳斯宿s101 (101起点乌鲁木齐硫磺沟终点独库公路交叉口 呼图壁 玛纳斯 石河子任何一个城市都可以通往101)——独库大本营宿——巴音布鲁克宿——库车宿——克孜尔——乔尔玛——唐布拉——巩留恰西——特克斯——昭苏——伊犁——赛里木湖——奎屯——乌鲁木齐——吐鲁番——哈密——酒泉 此线路 根据个人具体情况做出选择 高速收费高 但速度快 停车区服务设施好 适合全车老小多人 国道收费少或不收费 速度慢 没有配套的服务设施 花费时间长 但是会穿过县乡集镇 可以感受风土人情买东西便宜方便 适合单人单车
关于独库公路 s101路况 全程油路人任何车都无问题 但是必须老司机新手最好不要开 网传堵车塌方等 明显图文无关都是为了流量骗人的视频 不要相信 就是 到了垭口或海拔高的地方 晚上有点冷得带厚衣服厚被子
关于景区 从北线进疆 第一个收费的景区奇台的江布拉克 值得一去 票价一人43自驾车100 老人小孩学生有优惠免费或半价 那拉提自驾按人头一人300 太贵我没去 独库公路收费二十 唐布拉免费 仙女湖土路不准车进入只能骑马一人两百我没去 孟特克古道一车两百我没去 巩留恰西新疆最超值的景区 推荐去 一人30可以自驾恰塔环线 轿车不可跑恰塔环线 建议SUV 恰西去了 喀拉峻 库尔德宁就不用去了 都是一个地方且票价贵 特克斯 琼库什台免费 赛里木湖自驾一人143元24小时有效 应该去下 s101是东西穿越天山的一条战备公路 一路风景有食宿 全程油路路况好 推荐走 如果不走就是高速或国道 热无风景 独库公路终点城市库车龟兹故国西域风情 值得停留一天感受一下
关于食宿 独库公路五百多公里 游完的话 一天显然是不够的 中段巴音布鲁克得住一晚 我是单人单车床车 驻车露营不做饭买的吃或买零食水果囊饼解决 每到一个城市需要洗澡手机导航洗澡堂一人十块解决或住一次宾馆 一般每天九点多找驻车地 手机导航搜索附近公园 城市的公园都有停车场卫生间 也有全国自驾车友 如果一车全家老小或三人以上 一路都有宾馆 但价格不菲 沿路也有牧民蒙古包可以住宿吃饭 一般都是一个包两百
独库公路跑完怎么办?要么继续西行至喀什 塔县探寻游玩 要么土和高速东返 要么沙漠公路315敦煌返回 这显然不可能 天山把新疆分为南北疆 南北疆只有两条通路 独库公路 一年通车678三个月 再就是土和高速去吐鲁番绕乌鲁木齐 216听说修路不通 东返肯定不可能 所以我选择了北返独库 乔尔玛唐布拉去伊犁 伊犁选择去了恰西 剩下的喀拉峻 库尔德宁景区都没去 我觉得恰西已经很美了 其他几个都是一个地方的山没必要去了 昭苏的夏塔古道 网上查了必须坐景区车 不能自驾所以我也没去 旅行的路上有太多年惊喜和意外变化 没有完美 总会有遗憾 新疆太大了 还有很多没有去过的地方 只能下一次了……
本来要上些图片的 不知道为什么上传不了了
JQ_yan 发表于 2023-7-6 15:54:54 | 显示全部楼层
通过满篇的文字,似乎已经看到了新疆的美!{:tongue:}

QQ 发表于 2023-7-6 16:08:42 | 显示全部楼层
最后几个人去的

楼主| 坎坷 发表于 2023-7-6 16:34:32 手机APP | 显示全部楼层
QQ 发表于 2023-7-6 16:08
最后几个人去的

一人去的 两人回的

liuxing901 发表于 2023-7-6 16:44:27 | 显示全部楼层
你这一趟一共玩了多少天啊?

楼主| 坎坷 发表于 2023-7-6 16:50:04 手机APP | 显示全部楼层
liuxing901 发表于 2023-7-6 16:44
你这一趟一共玩了多少天啊?

6月20出发 7月5号到家 十五天

nishixiaogaoma 发表于 2023-7-6 17:01:10 手机APP | 显示全部楼层
挺好,算是比较靠谱的攻略

QQ 发表于 2023-7-6 17:36:55 | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2023-7-6 16:34
一人去的 两人回的

厉害啊{}

人贩子又拉回来了一个。  发表于 2023-7-20 17:12

楼主| 坎坷 发表于 2023-7-6 19:54:08 手机APP | 显示全部楼层
QQ 发表于 2023-7-6 17:36
厉害啊

没啥 一路上自行车 摩托车骑行的老年人 小伙子 丫头子多的很 在巴音布鲁克过去雨夹雪 他们在冒雨骑行 开车旅行的已经是很舒服的了

QQ 发表于 2023-7-7 09:40:59 | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2023-7-6 19:54
没啥 一路上自行车 摩托车骑行的老年人 小伙子 丫头子多的很 在巴音布鲁克过去雨夹雪 他们在冒雨骑行 开 ...

上班没有时间

楼主| 坎坷 发表于 2023-7-7 10:17:39 手机APP | 显示全部楼层
QQ 发表于 2023-7-7 09:40
上班没有时间

辞职呀

QQ 发表于 2023-7-7 11:45:14 | 显示全部楼层

那不行,娃娃还要上幼儿园还要吃奶粉,这可是固定开销

lgj 发表于 2023-7-7 14:51:23 | 显示全部楼层
传照片看看啊   

楼主| 坎坷 发表于 2023-7-7 16:16:00 手机APP | 显示全部楼层
lgj 发表于 2023-7-7 14:51
传照片看看啊

不知道咋回事 突然上传不了

不错不错~~!!  发表于 2023-7-7 21:43
回复 支持 2 反对 0

楼主| 坎坷 发表于 2023-7-7 16:18:39 手机APP | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2023-7-7 16:16
不知道咋回事 突然上传不了

赛湖的天鹅

楼主| 坎坷 发表于 2023-7-7 16:21:34 手机APP | 显示全部楼层
赛里木湖

楼主| 坎坷 发表于 2023-7-7 16:23:23 手机APP | 显示全部楼层
鲜花包围中的赛里木湖

楼主| 坎坷 发表于 2023-7-7 16:24:23 手机APP | 显示全部楼层
一路鲜花的环湖公路

楼主| 坎坷 发表于 2023-7-7 16:28:14 手机APP | 显示全部楼层
恰西森林公园恰塔环线

楼主| 坎坷 发表于 2023-7-7 16:30:25 手机APP | 显示全部楼层
恰西森林公园

楼主| 坎坷 发表于 2023-7-7 16:32:40 手机APP | 显示全部楼层
库尔德宁

楼主| 坎坷 发表于 2023-7-7 16:35:06 手机APP | 显示全部楼层
唐布拉百里画廊

楼主| 坎坷 发表于 2023-7-7 16:36:13 手机APP | 显示全部楼层
巴音布鲁克

楼主| 坎坷 发表于 2023-7-7 16:39:36 手机APP | 显示全部楼层
独库公路大龙池

楼主| 坎坷 发表于 2023-7-7 16:46:01 手机APP | 显示全部楼层
独库公路

心如止水69 发表于 2023-7-7 18:20:05 手机APP | 显示全部楼层
感谢分享

楼主| 坎坷 发表于 2023-7-7 18:48:13 手机APP | 显示全部楼层
S101的肯斯瓦特水库  鹿角湾

楼主| 坎坷 发表于 2023-7-7 18:50:54 手机APP | 显示全部楼层
奇台县的 江布拉克

楼主| 坎坷 发表于 2023-7-7 18:58:19 手机APP | 显示全部楼层
独库公路

楼主| 坎坷 发表于 2023-7-7 19:16:33 手机APP | 显示全部楼层
土峪沟的麻扎村