公厕修到小区大门口为业绩还是为居民

校霸 发表于 2023-5-25 12:10:15 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
宏亮景园小区门口现在施工修公厕,小区居民强烈反对,反映给12345投诉,12345把问题再次交给居民,不积极协调解决!
最后回复时间:2023-05-25 19:30:59官方发言人回复了此贴
城市猎人亚当 发表于 2023-5-25 17:51:30 手机APP | 显示全部楼层
小区大门口修公厕,这操作的确让人难以接受,就不能选个合理的位置吗?非的修在小区大门口,这也不能体现出城市文明建设的风貌感观呀!有关部门应该积极介入给予处理!
回复 支持 4 反对 0

区园林环卫中心 发表于 2023-5-25 19:30:59 | 显示全部楼层
    首先,诚挚感谢各位网友对园林环卫工作的高度关注和支持!收到大家反映的问题,我中心高度重视,立即安排分管领导对此问题进行调查核实,现将调查办理情况回复如下:
    1.拟建公厕是天福园小区的项目配套公厕。天福园小区项目于2018年已经完成整体竣工验收,但当时环卫中心未参与竣工验收,致使该项目配套公厕未同步建成,所以我中心未接管该公厕,故与该公厕建设的相关事宜仍属于天福苑项目开发方负责。
    2.连续几年,文体路南段、宝泉西路周边的市民群众多次在人民网、市长热线、12345等各类平台反复投诉,反映该区域无公厕,如厕困难,强烈要求在该区域修建公厕。我中心积极回应群众诉求,近年来多次督促天福苑小区还建项目配套公厕。
    3.我中心认为,拟建公厕属于天福园的建设用地、预留用房,符合规划要求,且位于宝泉西路东段,能极大地满足周边商户、市民群众的如厕需求,布局合理。市民群众担心该公厕建成后,会散发臭味,造成空气污染等,我中心予以理解。我中心将要求天福苑项目开发方,严格按照《项目配套公厕验收标准》完成该公厕建设,后续我中心将加强对该公厕的管理,确保提供高质量的如厕服务!
    4.鉴于宏亮景园居民群众的强烈诉求,我中心拟与天福苑项目开发方进行沟通协调,要求其修改设计方案,把公厕走道再向西作调整。调整后,宏亮景园的大门与公厕相隔了一个5米宽幅的门店,距离拉远了,以争取宏亮景园居民群众的理解配合!恳请市民群众,能兼顾个体利益与群体利益,能理解政府为民服务的初心!

肃州区城市园林和环卫服务中心
                                                                  2023年5月25日

但现在还在动工,5米距离在哪,协调结果在哪?  发表于 2023-5-26 10:46
正信园东门有公厕,加油站有公厕,万达有公厕,丽景阳光北面的广场也有公厕。以上公厕离拟修建的公厕步行距离不足200米。 即便是在天福园必须要修建也应该修在文体路那一侧,不然怎么方便文体路南侧行人如厕。 建议   发表于 2023-5-26 10:13
回复 支持 5 反对 0

nishixiaogaoma 发表于 2023-5-25 20:09:18 手机APP | 显示全部楼层
呵呵,羊有什么资格给狼提意见?
回复 支持 1 反对 0

挚爱你的美 发表于 2023-5-26 05:11:04 手机APP | 显示全部楼层
免费不?免费了上厕所去门口吧-

光伏未来 发表于 2023-5-26 07:47:53 手机APP | 显示全部楼层
竣工验收要环卫局参加,第一次听说。按照相关规定,竣工验收参加的政府部门只有质量监督部门。
回复 支持 2 反对 0

qwertyuiopa 发表于 2023-5-26 07:54:21 | 显示全部楼层
家里都有厕所呢,而且每个人身体里面不都随身带着一个厕所么,也没见你嫌弃过

727912220 发表于 2023-5-26 09:11:04 | 显示全部楼层
配套公厕我认为是政府为广大居民办的一件大好事啊,为啥就有人反对呢,是脑子进水了还是让门夹了。

做好事,也得看怎么做吧,也得看别人愿不愿意,侵害其他人的利益这个好事做的有必要吗,强塞一个不需要的东西,做好事的意义在哪,在你们小区正门口建一个厕所,夏天臭气熏天,你愿意吗。   发表于 2023-5-26 10:24
回复 支持 4 反对 2

云随风动 发表于 2023-5-26 09:15:27 | 显示全部楼层
支持配套公厕。这是政府为广大居民办的一件实事。支持{}

配套公厕没问题,但是考虑一下被侵害利益的群众意见也可以吧。  发表于 2023-5-26 10:27

mad_frenzy 发表于 2023-5-26 09:54:37 手机APP | 显示全部楼层
727912220 发表于 2023-5-26 09:11
配套公厕我认为是政府为广大居民办的一件大好事啊,为啥就有人反对呢,是脑子进水了还是让门夹了。 ...

公厕和小区正门只有一墙之隔,你觉得合适吗?

mad_frenzy 发表于 2023-5-26 10:12:09 手机APP | 显示全部楼层
正信园东门有公厕,加油站有公厕,万达有公厕,丽景阳光北面的广场也有公厕。以上公厕离拟修建的公厕步行距离不足200米。
即便是在天福园必须要修建也应该修在文体路那一侧,不然怎么方便文体路南侧行人如厕。
建议官方到现场实地了解情况后,并充分听取群众意见再做处理。

修在文体路那是最合适的,那才是真正为民办实事  发表于 2023-5-26 11:09
回复 支持 5 反对 0

puzeXx 发表于 2023-5-26 10:17:19 手机APP | 显示全部楼层
对面小公园有公厕,天福苑有公厕,万达有公厕,广场有公厕,周边都是小区,出门也是解决完了,请问有什么必要非得建一个公厕呢?谁反应的需要厕所是眼瞎看不见厕所还是几步路憋不住,天福苑的厕所关宏亮景园什么事,修天福园那边去,说是会管理,到时候夏天臭气熏天,只会惯用的官方套话搪塞,该臭还是臭。

之前是个洗车房时就已经臭气连天了 建个公厕气味可想而知 如果建成后人家管成啥程度我们都不好说  发表于 2023-5-26 17:58

puzeXx 发表于 2023-5-26 10:28:38 手机APP | 显示全部楼层
先把其他没管好的厕所卫生问题解决了,再来说加强管理的话吧。

对 有些公厕都常年关门的呢 还修 不知道是创业绩还是创业绩呢  发表于 2023-5-26 17:59

小小人物 发表于 2023-5-26 11:07:05 | 显示全部楼层
要说方便的话,这个公侧最应该建在天福园大门以西,最好是西北角洗车点附近,那边全是门店和餐饮店,是最方便公众的,而且距离宏亮景园不远(300米)的正信苑东门附近就有个公侧,而现在偏偏建在一处不方便流动人员如侧的小区大门口,到底是处基于什么考虑的。因为该门店长期闲置,大家想一想这中间门点所有人与上级主管部门有没有利益输送的问题。

为了遇见你 发表于 2023-5-26 14:07:06 手机APP | 显示全部楼层
把你们那个破小区,还不能修个公厕了,我们这小区小高层,小区门口也不是有公厕吗?也没看有提意见的

破小区不破小区只是你个人的素质问题,但人家小区业主的素质追求高,你们那小区门口修公厕没人提意见是为了方便你这样的人随时喷粪。  发表于 2023-5-26 14:48

城市猎人亚当 发表于 2023-5-26 14:36:37 手机APP | 显示全部楼层
配套公厕我认为是政府为广大居民办的一件大好事啊,为啥就有人反对呢,是脑子进水了还是让门夹了。 ...

配套公厕当然是好事不会有人反对,但地方选的不对!

水若黛 发表于 2023-5-26 14:50:55 | 显示全部楼层
小区大门口建公厕的很多,很方便群众!

大漠红柳 发表于 2023-5-26 15:30:58 | 显示全部楼层
城市猎人亚当 发表于 2023-5-26 14:36
配套公厕当然是好事不会有人反对,但地方选的不对!

就是的,应建在寻找卫生间困难的地方

大漠红柳 发表于 2023-5-26 15:32:18 | 显示全部楼层
挚爱你的美 发表于 2023-5-26 05:11
免费不?免费了上厕所去门口吧-

啊啊啊,着着的

QQ 发表于 2023-5-26 15:45:52 | 显示全部楼层
小区门上都有啊

injury 发表于 2023-5-26 15:50:17 | 显示全部楼层
小小人物 发表于 2023-5-26 11:07
要说方便的话,这个公侧最应该建在天福园大门以西,最好是西北角洗车点附近,那边全是门店和餐饮店,是最方 ...

现在拟建卫生间的地方都是小区,而且小区也不大,连商店才两个。可想而知人流才多少。西面马路两边都是门点,各种基础设施,没有卫生间?这个选址怎么选的?该有的地方没有,没必要的地方要建,真的考虑到便捷性了?还是只考虑了这些门店哪个最不好出租出售?

injury 发表于 2023-5-26 15:51:08 | 显示全部楼层
区环卫局 发表于 2023-5-25 19:30
首先,诚挚感谢各位网友对园林环卫工作的高度关注和支持!收到大家反映的问题,我中心高度重视,立即安 ...

现在拟建卫生间的地方都是小区,而且小区也不大,连商店才两个。可想而知人流才多少。西面马路两边都是门点,各种基础设施,没有卫生间?这个选址怎么选的?该有的地方没有,没必要的地方要建,真的考虑到便捷性了?还是只考虑了这些门店哪个最不好出租出售?

injury 发表于 2023-5-26 15:54:41 | 显示全部楼层
水若黛 发表于 2023-5-26 14:50

别的地方我不知道,第三张图我知道在哪。周边都是成熟商铺和幼儿园,的确存在上厕所难的问题。可是宏亮门口,一路的门店,就只有2个商店。其余都是关着的。平时打个车都难,路过的都是小区居民,谁家没个厕所?要是真正考虑方便大众,不应该在最需要的地方么?西边的十字路,最近的厕所在小公园,一条算是商业街的地方没有公共卫生间,反而在没有人的地方修建?到底方便了谁?

。7748 发表于 2023-5-26 17:56:08 | 显示全部楼层

附近已经有好几个公厕了,并且有一个公厕常年关门,接着休会不会造成资源浪费。

。7748 发表于 2023-5-26 18:01:19 | 显示全部楼层
qwertyuiopa 发表于 2023-5-26 07:54
家里都有厕所呢,而且每个人身体里面不都随身带着一个厕所么,也没见你嫌弃过 ...

你出门随身携带尿罐并不代表每个人都有哦   并且家里的卫生间只有家里人用 啊    家里人自己管理啊   公共的 用的人多且会管理成啥样   谁能说的清呢

。7748 发表于 2023-5-26 18:05:49 | 显示全部楼层
水若黛 发表于 2023-5-26 14:50

但是这边的门店长期闲置,这条路上人流量并不多,建在文体路那边最合适,那边饭店、超市、洗车房都有,人口流量多,并且我看你发的图片,公厕都没在建在小区的正门上吧   

h8d5s 发表于 2023-5-26 18:58:21 手机APP | 显示全部楼层
公厕旁边的饭馆都开得红红火火!方便了就餐人员。现在的公厕管得真好!

海天梦想 发表于 2023-5-26 23:16:59 手机APP | 显示全部楼层
你一天吃饱了撑得,修建公厕方便群众,利国利民,又没让你掏钱修,周边有没有人,还是修了多少个公厕和你有关系吗?你就说选址有问题就可以了,就事论事,打开格局,提高站位,撑的。

坎坷 发表于 2023-5-28 23:14:37 手机APP | 显示全部楼层
多修几个公厕就是为了业绩了?楼猪想多了吧 公厕越多  市民越方便 只有好处 木有坏处  

坎坷 发表于 2023-5-28 23:15:46 手机APP | 显示全部楼层
mad_frenzy 发表于 2023-5-26 09:54
公厕和小区正门只有一墙之隔,你觉得合适吗?

怎么就不合适了?哪里不合适?我觉得很合适