路边停车收费也要收费合理吗

tinger 发表于 2023-4-21 22:08:55 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
尊敬的领导,您好
    我是肃州区市民,就路边停车位收费是否合法问题来咨询一下。 一是路边停车收费的合理性问题。车主平时交纳这税那费,相当于已经为路边停车预先埋了单,当他们临时占用道路资源时,便不应该重复交费,这是路边停车收费与停车场收费的本质区别。 二是路边停车收费的合法性问题。目前而言,包括《道路交通安全法》及其实施条例在内,没有任何法律规定路边停车需要收费。根据“法无授权不可为”原则,无论城管部门还是交管部门收取路边停车费,都存在法律依据不明确问题,难免让人对其合法性产生怀疑。
      希望有关方面就收费的合理性、合法性、透明性等问题,给公众一个明确的说法和交代。 望领导百忙之中可以回复一下。最后望美丽的肃州可以在领导的带领下经济繁荣人民幸福。
坎坷 发表于 2023-4-22 11:20:04 手机APP | 显示全部楼层
这就和外国伦敦的进城费一样 目的就是 城市拥挤不让你进城为了减少拥堵 所以买车就是为了远行才用 市内还是别开车了  骑电驴就最好   都不开不去停 他收谁的起
回复 支持 2 反对 0

鱿鱼 发表于 2023-4-22 12:43:29 手机APP | 显示全部楼层
原来大家说的买的起车交不起停车费的是这样啊
回复 支持 1 反对 0

流云 发表于 2023-5-9 18:46:12 手机APP | 显示全部楼层
开始收费就可以让长时间霸占停车位的车换地方了,方便临时停车的人

海天梦想 发表于 2023-5-9 23:42:38 手机APP | 显示全部楼层
马路都成停车场了,收费建停车场。

qwertyuiopa 发表于 2023-5-10 11:41:46 | 显示全部楼层
交不起可以不停,买不起可以不买

交通违章曝光者 发表于 2023-5-10 20:27:55 手机APP | 显示全部楼层
支持收费,马路乱停乱放的少多了,僵尸车更没有了

QQ 发表于 2023-5-11 08:44:57 | 显示全部楼层
{:sweat:}{:sweat:}

酒泉闲人 发表于 2023-5-11 08:53:37 | 显示全部楼层
支持收费,占用公共资源可以收取费用

云随风动 发表于 2023-5-11 09:36:48 | 显示全部楼层
收费可以。关键问题是不含车辆及物品的安全,这就是问题了。{:sweat:}{:sweat:}{:sweat:}

中华大熊猫 发表于 2023-5-12 23:01:12 | 显示全部楼层
那地方以前都免费停的,前几天我也是过去莫名其妙就给我车上贴了个,谁知道啥闲人给我贴的直接扔了还让我后果自负,我就看你能把我怎么样

duankl 发表于 2023-5-13 08:57:23 | 显示全部楼层
酒泉的马路边都开始收费了吗?{:titter:}

正阳 发表于 2023-5-13 10:07:40 手机APP | 显示全部楼层
果然开始了,估计以后这样的小收费项目会越来越多,渗人到老百姓生活的方方面面。

王的羁绊 发表于 2023-5-13 10:44:57 | 显示全部楼层
保持低碳出行。清理僵尸车。

想你的人 发表于 2023-5-15 20:37:30 | 显示全部楼层
车辆购置税和你停车缴费没任何关系吧

54817947 发表于 2023-5-15 20:54:16 手机APP | 显示全部楼层
好热闹的样子。

小牛犊 发表于 2023-5-16 08:41:24 | 显示全部楼层
早就反馈过这个问题,然而根本没有合理解释,一切还在继续

1835 发表于 2023-5-16 09:09:47 | 显示全部楼层
支持马路收费,可有效缓解马路压力。

蜜意柔情 发表于 2023-5-16 11:09:47 | 显示全部楼层
大势所趋了 酒泉已经连续两年提案马路收费被否决,今年还没正式下文件吧,投资公司已经安奈不住了。毕竟当时一部分城投公司入股的时候就把马路停车场分好管辖区域了。至于停车收费已经是不可阻挡的事实了 远了不说 嘉峪关已经收了2年了。兰州2016年就开始了

sxt456 发表于 2023-5-16 19:20:00 | 显示全部楼层
你是一个懂法的人,但是你讲法的时候,别人不讲,就如“未交费立场........”这个符合法理吗???

坎坷 发表于 2023-5-17 14:59:36 手机APP | 显示全部楼层
sxt456 发表于 2023-5-16 19:20
你是一个懂法的人,但是你讲法的时候,别人不讲,就如“未交费立场........”这个符合法理吗??? ...

最让人不舒服的就最后这一段了 未交费离场 将会一直持续计费 后果自负?牛逼的口气比脚气都大啊  离场后一年你持续计费一年?够牛逼吧 世上最牛逼的霸王条款中的霸王条款

福禄县 发表于 2023-5-18 17:19:30 | 显示全部楼层
收费的前提是管理一定要跟上。看看政府建的某些地下停车场,连个基本的垃圾桶都没有,垃圾遍地,管理者应该觉得羞愧

新兆源科技 发表于 2023-5-19 15:34:43 | 显示全部楼层
貌似河西地区就剩酒泉没有车位划线分号收费了吧?兰州包括兰州以东的城市貌似都收费好多年了,酒泉迫切需要市区划线收费了,僵尸车商户车违规占用车位的情况在酒泉屡见不鲜,政府抓紧整治吧,最起码城市乱停车问题解决了,而且还能有很多就业岗位提供给一些需要的人,最重要的是办事的人有地方可停车。
回复 支持 0 反对 1

空格键的秋天 发表于 2023-5-21 21:58:32 手机APP | 显示全部楼层
你去张掖看看,小到县城都是收费电子探头,微信小程序缴费。有的车停到车位一年半载的不动弹。本来就紧张的车位让那些有需要的人无从下手

风中劲草 发表于 2023-5-23 13:53:01 手机APP | 显示全部楼层
支持收费,收费后停车场的管理服务要跟上啊。看看有些政府的停车场连个垃圾桶都木有,满地的垃圾。那这收费意义呢

林海雪原666 发表于 2023-5-23 14:31:59 | 显示全部楼层
支持半小时以内停车免费,半小时以上分段计价收费,另外加大摄像头安装密度,收费也要负责车辆安全!!!

坎坷 发表于 2023-5-23 15:27:36 手机APP | 显示全部楼层
北有淄博  南有慧泊  天壤之别

关于你。似命珍 发表于 2023-5-23 22:37:23 手机APP | 显示全部楼层
用的纳税人的钱修的路  反过来在收纳税人的钱 呵呵

心灵泰迪菲儿 发表于 2023-5-28 08:13:42 | 显示全部楼层
就全部是农业城市么,怎么车这么多,感觉到处都是车,你车都能买起,停车费交不起呀,什么道理,交不起停车费就不要买车,妈的几十万的车买起了,十几块的停车费交不起呀,找骂呢,鸡肥沟子紧

心灵泰迪菲儿 发表于 2023-5-28 08:16:19 | 显示全部楼层
全给你们这些有车免费的了,大街上人随便撞,随便开,加油不要钱,逛窑子不掏钱,保险买全险免费,保养一分钱不掏,看谁不顺眼就撞死他,这样满意了不?有车一族!