我好像发现了一个商机

195010061 发表于 2022-11-22 10:04:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
     疫情当下,大家赚钱都费劲的不得了。但是有个别人坑蒙拐骗还能高收入还没人管,是不是说明这事在酒泉有可能是个商机。
     事情大概是这样:3个月前装修房屋,通过干活的电工找了一个安装窗户的电话,安窗户的人到现场测量后按市场价格380一平米报价,收取了定金。然后口罩问题分小区静默还有我出差等种种问题,窗户始终没有入场。期间窗户安装人员多次电话微信联系我说:口罩问题不能来安装很是抱歉。但材料已到位,厂家催他材料款能不能让我把钱付清。出于好心,大家都不容易(烂好人心态)我又给他转了。  出差结束回来联系他,好几天电话不接,然后关机。意识到出问题,我按他说的加工厂地址找了2天,没找到。不过也有收获,地址附近一个加工厂老板看过他的身份证后告诉我:这个人他知道,两三年内已经有7.8个人到这个打听了,他根本没有场子......

报警!必须报警。我跑了2周的公安局,得到的答复是证据不足,不能受理。

然后就没有然后了,我是标题党,也没别的意思,就是提醒大家再不要相信陌生人,需要交定金的事一定实地考察,要身份证验明正身、签合同完了再公证处公正,不然你辛苦赚来的钱就会打水漂{:cry:}
咚咚嘁锵嘁 发表于 2022-11-22 14:35:24 手机APP | 显示全部楼层
报警的作用就是备案
回复 支持 1 反对 0

依相逢(ˇˇ)与 发表于 2022-11-22 14:46:24 | 显示全部楼层
楼主也是个好心人,但这个社会里的渣子蛀虫确实让人痛恨不已,也没什么可以帮你的!

972289308 发表于 2022-11-22 14:52:05 | 显示全部楼层
收取定金没有收据吗?收据就是证据啊

真的是马甲 发表于 2022-11-22 15:01:32 | 显示全部楼层
诈骗么,这都证据不足,呢要怎样才证据充足呢

QQ 发表于 2022-11-22 15:26:29 | 显示全部楼层
..........{}

坎坷 发表于 2022-11-22 16:07:28 手机APP | 显示全部楼层
证据不足?你也没说你到底损失了多少钱

坎坷 发表于 2022-11-22 16:15:06 手机APP | 显示全部楼层
找这个人应该不难 即使你拿的他身份证信息是假的 但是有付款记录  微信支付宝都是实名注册  骗子是本地还是外地人? 如果是本地 你可以按身份证地址去家里找 如果是外地的你自行去找可能费些劲  但这些在公家眼里并不是什么难事 不是找得到找不到的问题 而是给你找不找的问题 再者 公家所谓的证据不足 是哪方面的证据不足?

一个正直的市民 发表于 2022-11-22 17:10:03 手机APP | 显示全部楼层
心疼楼主三秒😭😭😭😭,怎么不把骗子身份证发出来,广大网友帮你找啊!这骗子肯定也懂点东西,要不不会骗人两三年😪😪😪😪

工程师 发表于 2022-11-22 20:59:34 | 显示全部楼层
报警了,警察说证据不足,你就问他要个什么回执,即使他不受理案件,他必须给你,说明为什么不受理!我看抖音说的,警察就不敢轻视你的报案了!

做人请低调12345 发表于 2022-11-22 22:13:27 手机APP | 显示全部楼层
有线索就抓紧找,现在疫情哪里都出不去,找到再宋派出所处理!这货胆子真大哈!十足的法盲!

lucifer3000 发表于 2022-11-22 23:23:04 | 显示全部楼层
换个手机号! 找个小区说要是订做窗户~~把人骗来~送派出所去!!

楼主| 195010061 发表于 2022-11-23 10:22:58 | 显示全部楼层
lucifer3000 发表于 2022-11-22 23:23
换个手机号! 找个小区说要是订做窗户~~把人骗来~送派出所去!!

人家骗成一个换一次手机号。

楼主| 195010061 发表于 2022-11-23 10:26:20 | 显示全部楼层

不给报,说是不能受理,我也不懂为什么,也许是社会给我留的致富后门吧,不知道刑法里有没有写{}

楼主| 195010061 发表于 2022-11-23 10:27:15 | 显示全部楼层
依相逢(ˇˇ)与 发表于 2022-11-22 14:46
楼主也是个好心人,但这个社会里的渣子蛀虫确实让人痛恨不已,也没什么可以帮你的! ...

感谢关注

楼主| 195010061 发表于 2022-11-23 10:30:40 | 显示全部楼层
真的是马甲 发表于 2022-11-22 15:01
诈骗么,这都证据不足,呢要怎样才证据充足呢

我理解就是让我找到骗子拉过来重新打欠条,手持身份证录视频吧,然后带证据去报案吧。咱也不懂,咱也不敢问。

xuere 发表于 2022-11-23 10:31:38 | 显示全部楼层
现在骗子越来越多,我也和楼主差不多,只不过是装修房子,钱交了70%,房子装的半不拉找不到人了,把我们的电话也拉黑了,微信也拉掉了,店也关门了,找不到人,一个房子都装了快一年了,闹心的很,是坏人多了还是国家的政策变了呢?

楼主| 195010061 发表于 2022-11-23 10:35:47 | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2022-11-22 16:15
找这个人应该不难 即使你拿的他身份证信息是假的 但是有付款记录  微信支付宝都是实名注册  骗子是本地还是 ...

我理解就是说我没有条子,没有合同。就像您说的,现在的技术找个把人很容易,可他不给我立案,为啥呢,是让我们遇到事自己解决,像90年00年那样,找地方堵他然后揍他?在这里还是想给大家提个醒,戴好自己的口罩子,捂好自己的钱袋子,不要给社会添乱。

楼主| 195010061 发表于 2022-11-23 10:36:39 | 显示全部楼层
一个正直的市民 发表于 2022-11-22 17:10
心疼楼主三秒😭😭😭😭,怎么不把骗子身份证发出来,广大网友帮你找啊!这骗子肯定也懂点东西,要不不会骗人 ...

不懂法,不敢发,万一人家告我侵犯肖像权咋整。

楼主| 195010061 发表于 2022-11-23 10:39:29 | 显示全部楼层
工程师 发表于 2022-11-22 20:59
报警了,警察说证据不足,你就问他要个什么回执,即使他不受理案件,他必须给你,说明为什么不受理!我看抖 ...

网上我也看到过,可我想的人家不立案肯定有不立案的原因,兴许是我没理解人家的意思,疫情当下,不给社会添乱,提醒下大家就好。

楼主| 195010061 发表于 2022-11-23 10:41:03 | 显示全部楼层
xuere 发表于 2022-11-23 10:31
现在骗子越来越多,我也和楼主差不多,只不过是装修房子,钱交了70%,房子装的半不拉找不到人了,把我们的 ...

给你留后门呢,与时俱进,兴许这就是刑法之外的致富之路。

楼主| 195010061 发表于 2022-11-23 10:43:02 | 显示全部楼层
做人请低调12345 发表于 2022-11-22 22:13
有线索就抓紧找,现在疫情哪里都出不去,找到再宋派出所处理!这货胆子真大哈!十足的法盲! ...

我们自己找人很难,真就找到了,他不配合咋办,你打他?好难。