结束“一刀切”的里程碑式通知,大规模长时间的静默将翻篇!

rhyylh 发表于 2022-11-12 07:24:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
就在昨天,国务院联防联控机制刚刚发布优化精准防控措施的通知,这是个非常重要的里程碑式通知。随着利好消息的传来,我院也终于算是勉强解封了!

我认为它传递出以下重要信息:第一,集中隔离的时间从7天缩短为5天,取消了次密接概念,取消了中风险区,明确要求高风险区一般以单元、楼栋为单位划定,有的集中隔离改为居家隔离。

第二,坚决整治“一刀切”“层层加码”,这个信息尤其强烈、突出。通知强调:“严禁随意封校停课、停工停产、未经批准阻断交通、随意采取‘静默’管理、随意封控、长时间不解封、随意停诊等各类层层加码行为”。
第三,这绝不是一些人主张的“放开”“躺平”,而且优化精准防控的目标绝非指向对防疫的放弃。这是因应疫情新情况,为了实现“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”而进行的统筹调整。中国要继续保持对疫情的总体控制力,坚决避免疫情在全境的大规模暴发,这个决心不会动摇。

第四,随着具体防控措施的调整,各地将面临新的考验。大规模长时间的封控,按照我对《通知》的理解,今后将不再允许,防控必须借助更加精准的方式进行,过去那种出一个或几个少数病例就全域静默、不收拾干净病例就不敢解封的做法将翻篇。那么如何在搞好经济社会发展的同时把疫情控制住,不让疫情冲击生产生活秩序,不让它的大规模扩散给人们造成恐慌,导致另一种失序,将要求各地的治理展现出真功夫。
巴郎 发表于 2022-11-12 08:56:46 | 显示全部楼层
政府从来都是反对加码的!然而.....
回复 支持 1 反对 0

坎坷 发表于 2022-11-12 09:08:17 手机APP | 显示全部楼层
勉强解封了?意思是本不愿给你解封 而是这个通知及时的下来了 不得不给你解封了?

我出一个~王 发表于 2022-11-12 09:19:47 手机APP | 显示全部楼层
上有政策,下有对策!这是我看酒泉在线热帖里面那个2011年房价要下跌的帖子里学到的一句话,在2011年衍生到现在2022年依旧可用,所以只是咋们老百姓自己转发转发,安慰安慰自己罢了,要想施行跟执行我根本不抱任何希望,至于公信力啊,民生啊啥的,我只是一个吃瓜群众!
回复 支持 2 反对 0

mybd 发表于 2022-11-12 11:08:50 | 显示全部楼层
我昨天去办事。然后在那个地方周边有两个隔离的宾馆。碰巧有防疫车拉下来就过人。应该是要进入宾馆隔离的.然后我问了下我所在办事处的人员。人家说。这种隔离首先要交1千元才能让你进入宾馆。然后伙食自理。这种隔离的人应该都是次密。唉 那个办事处的人也感叹说。疫情让宾馆.................................让普通的老百姓无法活。.......

姑娘玩心不玩命 发表于 2022-11-12 11:33:48 | 显示全部楼层
凡事都有好的一面和不好的一面,不是所有人都能自觉防疫,放松后疫情传播速度应该会只增不减。以后防疫全靠自我防护了。

gs-wjy 发表于 2022-11-12 11:42:22 | 显示全部楼层
考验领导管理水平能力的时候到来了

我出一个~王 发表于 2022-11-12 12:11:15 手机APP | 显示全部楼层
姑娘玩心不玩命 发表于 2022-11-12 11:33
凡事都有好的一面和不好的一面,不是所有人都能自觉防疫,放松后疫情传播速度应该会只增不减。以后防疫全靠 ...

这个疫情封控我就没有看到好的一面,兰州三岁小孩因封控耽误救治,新疆跳楼阿姨子女因封控见最后一面都难,多少被封控的没有工资的打工仔被逼疯,这样的事太多了,说都说不过来!反而听到的是隔离期间有的菜贩子两个月挣四五十个,啥核酸检测公司准备上市!不是对社会有仇富心理,当然谁有本事谁挣钱么,而是做的有些事情真的让人看不到希望,如果没有三岁小孩,新疆阿姨用命换来网络传播,那会有现在的政策吗?就算有会这么快吗?也许是太消极了些,但这些都是真实的事吧!能不让人反思?

王的羁绊 发表于 2022-11-12 13:33:43 | 显示全部楼层
今天早上丽景阳光刚被封控

依相逢(ˇˇ)与 发表于 2022-11-12 14:41:12 | 显示全部楼层
政策是好的,希望我们的领导不要歪嘴自和尚把经念歪了

居延胡杨 发表于 2022-11-12 15:52:51 手机APP | 显示全部楼层
希望上面的政策地方能执行到位,百姓太苦了!

hdzw 发表于 2022-11-12 16:17:07 手机APP | 显示全部楼层
想想就行了,天天报道甘肃其他地方羊羊羊,肃州区没有,隔离宾馆都爆满,天天嗓子捣不停,隔三差五消失邻居,感冒买药变黄吗,只能寒冬轻感冒扛上过。感冒严重只能去医院,医院一去不复返。

陌路DE红颜 发表于 2022-11-12 18:01:36 手机APP | 显示全部楼层
甘肃能执行吗,酒泉能执行吗?

年年岁岁今朝 发表于 2022-11-12 19:21:36 手机APP | 显示全部楼层
今天从玉门回来的都要居家7天。。。。。。

挚爱你的美 发表于 2022-11-12 19:41:06 手机APP | 显示全部楼层
就想知道酒泉ZF属于中国么?当官入的是哪个党?

ice_you 发表于 2022-11-14 09:18:35 | 显示全部楼层
感冒买药变黄码属于加码吗???

QQ 发表于 2022-11-14 09:55:30 | 显示全部楼层
{}{}

小Z哥 发表于 2022-11-15 11:41:38 | 显示全部楼层
上有政策,下有对策!

大漠红柳 发表于 2022-11-15 14:26:04 | 显示全部楼层
加强自我防护

真的是马甲 发表于 2022-11-15 15:15:42 | 显示全部楼层
赶紧放开吧。天天做核酸,烦死了

夏了夏天° 发表于 2022-11-15 15:34:54 手机APP | 显示全部楼层
玉泉苑,今天封小区的第四天,单元门也出不去,不知道什么时候解封

云随风动 发表于 2022-11-15 16:28:40 | 显示全部楼层
也不见得是好事{:titter:}

稻香 发表于 2022-11-15 21:38:24 | 显示全部楼层
hdzw 发表于 2022-11-12 16:17
想想就行了,天天报道甘肃其他地方羊羊羊,肃州区没有,隔离宾馆都爆满,天天嗓子捣不停,隔三差五消失邻居 ...

感冒药去社区卫生院随便开啊,非要去药店又贵还赋黄吗

温妤 发表于 2022-11-16 11:52:26 | 显示全部楼层
加强自我防护

小Z哥 发表于 2022-11-18 11:18:37 | 显示全部楼层
{}{}