酒店集中隔离

你努力点 发表于 2022-11-5 13:38:40 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
很不幸,因为太穷了所以去了趟大城市深圳,准备挣点钱过年,然而并没有什么卵用,疫情的影响工作也不好找,眼看身上的钱快没了,无奈之下决定回家,回到这个“大酒泉”,来之前打了无数电话问了隔离政策,也做好了隔离的准备,因为没钱,想一家三口(带小孩)一直都在一起,吃住行都一致,隔离的话一间房就可以了,因为吃饭也要掏钱而且不便宜。然而,现实的巴掌总是打的你很清醒。
酒店登记的时候就说不可以一起隔离,小孩只能跟一个大人,房费可以先付一部分,剩下的走之前必须结清。怎么说都是不行。无奈之下只能分开隔离,就这样,两间房负债2200元,还只是住。前台说让我们自己订外卖,今天订的午饭,骑手送的时候说明天可能不让订了。
然后进酒店以后没有暖气,只有中央空调,显示室温11度。衣服都没脱,冷的实在是说不成。不知道酒店为什么不能通暖气,难道病毒顺着暖气飘出去了吗?还是我们隔离人员不配取暖活该冻着。哪怕给个电热毯也行啊,小孩冻得直哆嗦。
不知道出这些政策的领导们自己的亲人出不出门,会不会隔离,隔离了待遇会不会和我们一样。这种没有人情味的隔离真的让人寒心。
最后说一句,配合防疫是每个公民应尽的责任,但不应该是某些利用疫情乘机敛财的工具,老百姓的钱也是血汗钱,你们一张嘴就行了,有多少人一个月就拿着两三千块工资在讨生活。行行好,摸摸自己的良心!!!
挚爱你的美 发表于 2022-11-5 18:53:32 手机APP | 显示全部楼层
哈哈,我在惠州,没工作咋不投奔我来?六七千的工资还是能给你安排的

54817947 发表于 2022-11-5 22:53:03 手机APP | 显示全部楼层
政府难,个人更难。关于房费的问题,我也很费解,现在的大环境下,政府是不是可以征用宾馆,按一间60/80算?宾馆不同意的话,直接关门,停业。也能给老百姓减轻一些负担。

wulei20201001 发表于 2022-11-6 00:02:08 手机APP | 显示全部楼层
集中隔离不是免费吗

最恨愤青 发表于 2022-11-6 00:32:36 手机APP | 显示全部楼层
54817947 发表于 2022-11-5 22:53
政府难,个人更难。关于房费的问题,我也很费解,现在的大环境下,政府是不是可以征用宾馆,按一间60/80算 ...

你咋就说的容易的 还不同意就不让开 我这边县城的征用了一月就六万 还都几个月了结不清

陌路DE红颜 发表于 2022-11-6 00:53:00 手机APP | 显示全部楼层
你在哪个酒店隔离呢,隔离多少钱一天。很冷吗,过几天我也回去。也是集中隔离。方便可以加个联系方式。咨询一下吗?

挚爱你的美 发表于 2022-11-6 07:54:15 手机APP | 显示全部楼层
陌路DE红颜 发表于 2022-11-6 00:53
你在哪个酒店隔离呢,隔离多少钱一天。很冷吗,过几天我也回去。也是集中隔离。方便可以加个联系方式。咨询 ...

不要回,不要回

楼主| 你努力点 发表于 2022-11-6 12:18:01 手机APP | 显示全部楼层
你在哪个酒店隔离呢,隔离多少钱一天。很冷吗,过几天我也回去。也是集中隔离。方便可以加个联系方式。咨询 ...

酒店隔离是过来才安排的,不确定在哪里。住宿费用我们咨询防疫办的时候就说一人一间房一天150左右,就是大概在120到200之间。吃饭如果不允许点外卖的话一天三餐大概在60到80一个人。中高风险区回来(按市算的,不管是哪个区)集中7天,低风险不确定,有人集中3天的。

楼主| 你努力点 发表于 2022-11-6 12:19:47 手机APP | 显示全部楼层
最恨愤青 发表于 2022-11-6 00:32
你咋就说的容易的 还不同意就不让开 我这边县城的征用了一月就六万 还都几个月了结不清 ...

我们当晚就拉过来了大概30个人,一个人1100,你算算是多少

楼主| 你努力点 发表于 2022-11-6 12:21:24 手机APP | 显示全部楼层

能别回就别回了。昨天又有好几个小区封了,说有疑似🐏性。反反复复的

楼主| 你努力点 发表于 2022-11-6 12:22:26 手机APP | 显示全部楼层
挚爱你的美 发表于 2022-11-5 18:53
哈哈,我在惠州,没工作咋不投奔我来?六七千的工资还是能给你安排的

我上哪找你去啊

番茄炒西红柿 发表于 2022-11-6 13:45:03 手机APP | 显示全部楼层
就算自费这住宿费也太贵了吧,比平常的贵很多了,一个标准间,一般情况就是100左右。在这非常时期怎么能要150 200呢?明显的是在抢钱敛财!

陌路DE红颜 发表于 2022-11-6 13:55:39 手机APP | 显示全部楼层
好的,知道了。谢谢。

陌路DE红颜 发表于 2022-11-6 13:57:01 手机APP | 显示全部楼层
知道了,谢谢。

陌路DE红颜 发表于 2022-11-6 14:09:39 手机APP | 显示全部楼层
番茄炒西红柿 发表于 2022-11-6 13:45
就算自费这住宿费也太贵了吧,比平常的贵很多了,一个标准间,一般情况就是100左右。在这非常时期怎么能要1 ...

咋可能便宜,多少有点合作。不然到时候咋拿钱,有投诉电话呢。150一天没暖气,人家是交了钱的。又不是白住。一点都不人性化。环境差,我看他们之前有人说,就是隔离人出去了。有些卫生都没清理干净。换个人来重新住。这就是我们大酒泉。😂😂😂

挚爱你的美 发表于 2022-11-6 16:18:54 手机APP | 显示全部楼层
你努力点 发表于 2022-11-6 12:22
我上哪找你去啊

唉,我一直再广东浪的呢

挚爱你的美 发表于 2022-11-6 16:21:04 手机APP | 显示全部楼层
你努力点 发表于 2022-11-6 12:21
能别回就别回了。昨天又有好几个小区封了,说有疑似🐏性。反反复复的

疑似是咋出来的嘛,密接?还是核酸显示🐏性?啥都是这些老爷们一句话,唉

最恨愤青 发表于 2022-11-6 22:52:13 手机APP | 显示全部楼层
你努力点 发表于 2022-11-6 12:19
我们当晚就拉过来了大概30个人,一个人1100,你算算是多少

自费隔离就这价位 现在政府工资都快发不出来了 别指望给你买单了 认个倒霉就是了 我这边自费都200呢 帐篷隔离不要钱一般人又挨不住

无语,酒泉在线 发表于 2022-11-6 23:18:34 手机APP | 显示全部楼层
钱哪去了,我不信,政府发不出工资了

张大学士 发表于 2022-11-7 08:44:36 | 显示全部楼层
酒店大多数是中央空调,你进去时是11°,其实空调半个小时左右就能升温到二十多°,这点还是要实事求是的说。
当然一家三口一起隔离是合适的,为什么非要分开隔离?这点不太人性化。
疫情期间就是如此,不要说全国,就是全世界的人都不好过,所以不要怨天尤人了。
你去深圳了一趟,虽然没有什么收获,但未必一点收获都没有。这是一种人生经历,你至少知道所谓的北上广深未必好,小酒泉未必不能立足。调整好心态,好好过年先。

beilal 发表于 2022-11-7 09:57:48 | 显示全部楼层
张大学士 发表于 2022-11-7 08:44
酒店大多数是中央空调,你进去时是11°,其实空调半个小时左右就能升温到二十多°,这点还是要实事求是的说 ...

你隔离过没有!还实事求是的说,人家中央空调根本不开知道不。
回复 支持 1 反对 0

老兔子 发表于 2022-11-7 10:39:49 | 显示全部楼层
隔离都是自费的吧

云随风动 发表于 2022-11-7 10:51:34 | 显示全部楼层
以前宾馆没人住,现在是爆满。住的和吃的费用确实贵了。{}{}{}{}

巴郎 发表于 2022-11-7 11:06:16 | 显示全部楼层
酒店大多数是中央空调,你进去时是11°,其实空调半个小时左右就能升温到二十多°,这点还是要实事求是的说 ...

基本同意你的观点,全世界都是,这点肯定不是!睁眼看看世界,华裔全世界都有,绝大多数在说什么,自己判断吧。

巴郎 发表于 2022-11-7 11:08:07 | 显示全部楼层
老兔子 发表于 2022-11-7 10:39
隔离都是自费的吧

网上有律师专门探讨过,若是政府集中隔离的,应该是政府掏钱。但应该是应该而已

QQ 发表于 2022-11-7 11:38:58 | 显示全部楼层
..........{:sweat:}

月下孤影 发表于 2022-11-7 12:15:59 手机APP | 显示全部楼层
我想不明白,我们大酒泉新冠肺炎零报道何来那么多密接者和次密接者,如果有疫情,请官方报道,划定风险区,按照国家制定的疫情管控措施科学防疫,疏导老百姓的恐慌心理,做好科学防疫;如果没有那请政府站在老百姓的角度考虑,如果在确保居民生活的前提下科学防疫,按目前这种一有分吹草动就草木皆兵的做法,真的让老百姓和我们这些个体经营的商户很无语,毕竟我们没有固定的收入

chen4651 发表于 2022-11-7 12:37:31 | 显示全部楼层

不仅仅是不人性化,而是利益化的

我很现实 发表于 2022-11-7 13:03:49 手机APP | 显示全部楼层
楼主说的好,确实老百姓太难了

我很现实 发表于 2022-11-7 13:04:41 手机APP | 显示全部楼层
云随风动 发表于 2022-11-7 10:51
以前宾馆没人住,现在是爆满。住的和吃的费用确实贵了。 ...

宾馆爆发了