学生复学,太难了……

CWQ 发表于 2022-10-31 14:55:43 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天通知学生11月1号开学,必须有29.  30.  31日三天学生及家人的核酸检测,然后马不停蹄去做,哪个点队排的都是一眼看不到头,排队好容易能看到检测点了,结果被告知要下班,停止检测,赶紧赶往东方广场,还好排了一个多小时总算做上了。今天早上,吃完早点八点钟就去排队,冻的涩涩发抖,排到11点二十,眼看就挨上了,又被告知11点半停止检测,赶紧又赶往东方广场,收费的就是快,一个小时,做上了,一看群里,老师又在最后通牒,赶紧上传吧,还好赶上了,要不孩子明天上不了学了。
QQ 发表于 2022-10-31 15:13:40 | 显示全部楼层
中午吃过了找的做去

小白兔乖乖、 发表于 2022-10-31 15:32:28 | 显示全部楼层
昨晚就收到学校通知,务必于今早9点半采集完核算.我早晨7点50去排的队,过去的时候前面已经有近100人了.. 新城区陈生达检测点工作牌上显示早晨8:30开始采样,8点50工作人员才姗姗来迟,采样时已经9点了..本来涉及孩子开学,人特别多..真的是理解工作人员的辛苦,但是既然8.30开始采样最起码得守时吧?说句实话,素质这东西真的不是人人都有的..现场秩序一度混乱..这难道都不是风险吗?

ice_you 发表于 2022-10-31 17:45:39 | 显示全部楼层
人都疲惫了,病毒不疲惫!哎

咪咕咪咕 发表于 2022-10-31 20:28:55 手机APP | 显示全部楼层
你们这个老师说话口气好大,好牛的样子

酒泉红柳 发表于 2022-10-31 20:39:21 手机APP | 显示全部楼层
遇到一个好老师真的是一件非常幸福的事情!!
回复 支持 1 反对 0

244160529 发表于 2022-10-31 20:47:06 | 显示全部楼层
学生复学,要做共同居住人的核算,这个不亚于全员核算,关键是采样点太少,而且只有2个人,一人收费,一人采样。早上7点开始排队,做完都11点了,太费劲。

陇上汉子 发表于 2022-10-31 21:35:05 手机APP | 显示全部楼层
其实吧,这个事酒嘉快速通道那边做核酸的人应该少点,问题就是路远!

坎坷 发表于 2022-10-31 21:36:09 手机APP | 显示全部楼层
最扯的是 一人上学 全家要做核酸  那还不如全员核酸 有几个家里没学生的

梧桐语 发表于 2022-10-31 22:01:46 | 显示全部楼层
孩子上学真的是太难了,好不容易排着长队做完了核酸检测,又要排着长队去打印健康码、行程码、承诺书,难道家长的时间很多吗?都不用上班吗?电子版的不可以吗非的要纸质版打印的?这到底是个别学校的做法还是统一的规定?简直无语

18793701162 发表于 2022-10-31 22:29:05 手机APP | 显示全部楼层
早上七点就排队做核酸,目的是希望核酸结果能早点出来,结果。。。。。。现在晚上十点半了结果没有!孩子穿校服也不免费,掏钱也就罢了,学校要求十点之前必须上传,结果没出怎么上传啊!检测地点:北关加油站检测点。

chen4651 发表于 2022-10-31 23:22:34 | 显示全部楼层
过十分钟打开看一下,过十分钟再打开看一下,过十分钟打开看一下,过十分钟再打开看一下。什么时候才能看到结果!!!

Carter 发表于 2022-11-1 09:32:35 | 显示全部楼层
只要要求学生核算的时候检测点都是大长龙,建议要求学生入学核算的时候增多加几个监测点。

昊天雄鹰 发表于 2022-11-1 09:38:21 | 显示全部楼层
严格防疫没错,但是也不要太机械。全民做核酸已经三次了,还没有超过三天,学生和家人有必还要做三次吗?

hp0032 发表于 2022-11-1 10:00:14 | 显示全部楼层
昨天早上做的核酸,到这会还没有出结果。昨天晚上等到12点,今天早上6点多就爬起来看,看到现在!开学需要三天全家同住人的核酸到底是哪个单位出台的意见、规定?不管是卫健委还是教育局或者学校,都请你们做好沟通,你们的一个看起来很简单的规定,真的让广大家长苦不堪言。另外,学生穿校服免费做核酸又是怎么回事?为什么我们孩子穿校服不免费,如果不免费就请不要这么通知。

唯有、努力 发表于 2022-11-1 13:39:21 | 显示全部楼层
老师好牛的样子,一人上学,全家忙!

qwertyuiopa 发表于 2022-11-1 14:35:52 | 显示全部楼层
这哪个学校?老师的口气怎么那么生硬?

坎坷 发表于 2022-11-1 14:46:05 手机APP | 显示全部楼层
一人上学 全家连续做三天核酸 老少有六口人的一天就是24 三天了72  就算学生免费了又能少多少呢 不如全员核酸了 政府太抠了

坎坷 发表于 2022-11-1 14:47:06 手机APP | 显示全部楼层
昊天雄鹰 发表于 2022-11-1 09:38
严格防疫没错,但是也不要太机械。全民做核酸已经三次了,还没有超过三天,学生和家人有必还要做三次吗? ...

说的就是 一家人都大门二门不迈的 有必要么

依相逢(ˇˇ)与 发表于 2022-11-1 17:29:31 | 显示全部楼层
这种人间疾苦就留给我们普通老百姓吧!我就问10月31日晚上直至凌晨一直翻着自己核酸检测报告的家长有多少

mybd 发表于 2022-11-1 17:37:44 | 显示全部楼层
依相逢(ˇˇ)与 发表于 2022-11-1 17:29
这种人间疾苦就留给我们普通老百姓吧!我就问10月31日晚上直至凌晨一直翻着自己核酸检测报告的家长有多少 ...

我就是其中一个................. 结果凌晨5点多才出来结果

依相逢(ˇˇ)与 发表于 2022-11-1 17:40:58 | 显示全部楼层
mybd 发表于 2022-11-1 17:37
我就是其中一个................. 结果凌晨5点多才出来结果

我还好一点,两点多出的!有好多人的出不来u!要是我的出不来,影响孩子上学,我老婆能杀了我!还算老天开眼,阿门{:}

562562 发表于 2022-11-1 17:41:00 | 显示全部楼层
梧桐语 发表于 2022-10-31 22:01
孩子上学真的是太难了,好不容易排着长队做完了核酸检测,又要排着长队去打印健康码、行程码、承诺书,难道 ...

对呀,为什么电子版不行,大半夜的到凌晨才出结果的,到哪里去打印。典型的形式主义、官僚主义。

林海雪原666 发表于 2022-11-1 19:25:49 | 显示全部楼层
理解万岁,老师也是打工人,严格落实教育局领导机关的指示,也是没有办法的办、家长自己就两个娃娃你都忙的手忙脚乱,何况老师管四、五十个娃娃,老师也有自己的孩子,管理一个集体,心慈手软,队伍就没法带了,学校防疫出了问题,轻则处分处理,重则饭碗都丢了!!!

天机2499 发表于 2022-11-1 22:47:24 手机APP | 显示全部楼层
这老师的口气比我的脚气还冲啊!估计教育局的局长也没这种口气吧?幸好只是个老师,这要是个其他官,手底下还有人的活路吗?

风歌沙舞 发表于 2022-11-2 09:27:29 | 显示全部楼层
应该全员三天,学生再上课,不要光折腾学生

后知后勇 发表于 2022-11-3 10:12:52 | 显示全部楼层
八中又通知停了,{:sweat:}

℡Mr韡峇 发表于 2022-11-3 10:37:03 手机APP | 显示全部楼层
那这么一比较我们的娃娃学校老师还是不错的,虽然也做核酸,但是不要什么纸质版的,截图一上传就行了

无冕之王 发表于 2022-11-3 17:05:15 手机APP | 显示全部楼层
教育局的那帮人根本不管家长的不容易,有时候可以说是没人性,假如在拥挤的人群里出现一个羊,这个责任谁背?不还是老百姓吗?

夜带水果刀 发表于 2022-11-3 20:44:41 | 显示全部楼层
做了两年的核酸,唯一要收费的就是肃州区,核酸经济落实的真到位!