投诉酒泉市卫健委、医疗调解委员会、肃州区健友门诊部

cxb456 发表于 2022-9-25 11:40:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
投诉材料
投诉酒泉市卫健委、医疗调解委员会、肃州区健友门诊部姚健,前两者不作为,后者耍无赖。
我儿子于2022年1月28日在姚健开的健友综合门诊部做了包皮环切手术。据健友门诊部姚健本人吹嘘自己有20年的临床经验,无痛不出血,恢复快,10天左右就能长好,我们家人在健友门诊部姚健的忽悠下也没有告知手术危险及不良后果等应该术前告知的内容,也没有了解到手术的危险性,二因儿子开学时间还有20天左右,为不耽误学业,故选择在姚健诊所做了手术。结果做完手术后晚上就大出血,紧急情况下我给姚健打电话让我们又到油田医院对面姚健诊所,姚健和其他两人在没有一点消毒设施的小药房在止血无果的情况下又局部麻醉进行二次手术,其在过程中一直说出血的血管找不到,一直在用缝合线缝扎血管,在经过了三个多小时后姚健告知血管找到扎住了,在这三个多小时里血液将我儿子的整个裤子鞋子袜子及后背全部浸透。出了这么多的血姚健竟然说问题不大,让回家放心休息,10天后拆线即可。回家后儿子因为出血过多,疼痛等原因一直没无法入睡,精神极度崩溃。我们问他,他说是正常反应,每天消毒等着长就行了。此后十天按他说的做了,可是仍然疼痛难忍。此时我们才意识到不对,遂立即去了酒泉巿人民医院诊治。经几名专家检查后发现包皮根本没有缝住,伤口没有缝到一条线上,还是两层皮,接口处已经坏死,包皮血肿严重,里面有大量淤血块,大夫说是失败手术,情况比较危重。如果坏死有可能后期需要稙皮之类。他们无法预期后续治疗效果,决定不收治,我们家属多次垦请大夫最终收治入院。经过大夫多次清除淤血,清创,于八天后进行了二次缝合。期间儿子经历了多次清创的极度疼痛,每一次挤瘀血清创的疼痛都不足用言语形容,精神濒临崩溃。也因此耽误了学业,没有正常入学。由于出了这么大的事我们家人也无法正常工作,全都请假轮流护理。
期间我们去诊所找了健友诊所姚健,他当时态度非常诚恳,说是他的原因造成的,让我们给孩子找最好的医院治疗,一切费用和因此造成的损失及后果他都承担。我们相信了他的话,认为他是人而且是医生,应该具有崇高的医德和做人应该有的道德。可是,儿子经过治疗后有所好转的时候,我们又去找他的时候,他就开始耍无赖,连医药费都不承担。这样没有道德底线的人竟然可以开诊所。我们随后找了他的主管部门卫健委。答复说是由医疗调解委员会处理。我们又找了这个部门,将材料提交给了这个部门。经过漫长的等待,在9月份终于等来了医疗调解委员会的调解,要求三方当面一起调解。结果邀请几次姚健没有出面,手机也关机。根本不愿调解,我不知道这是个什么结果。卫健委和医疗调解委员会是我们的政府部门吧,是为人民服务的吧,就是这样处理问题糊弄百姓的吗?且不说我们花了多少冤枉钱,孩子受了常人难以想象的疼痛和心理折磨。孩子是父母的命根子,我们因此造成的精神摧残和心理创伤是一辈子都无法释怀的呀!
难道就没有人管这天理不容的事了吗?就让这样的人昧着良心继续行医害人吗?我不知道多少家庭还会遭此“毒手”?老百姓的事就没人管吗?我希望相关部门能给我一个解释。
林海雪原666 发表于 2022-9-25 14:55:20 | 显示全部楼层
唉,孩子受了无妄之灾啊,以前的人也没见割包皮,不都好好的吗,有些事情还是要顺其自然
回复 支持 2 反对 1

一个正直的市民 发表于 2022-9-25 15:36:43 手机APP | 显示全部楼层
只能说你该,这种手术能到小诊所里去看吗!大医院我都有点担心,如果有意外那是一辈子的事,贪小便宜吃大亏,长点心吧,现在的社会只能相信自己🙇🙇🙇🙇🙇
回复 支持 2 反对 0

xbxl 发表于 2022-9-25 17:06:43 | 显示全部楼层
给孩子造成的心理阴影很难一下子去除
回复 支持 1 反对 0

柳岸花明 发表于 2022-9-25 19:35:23 手机APP | 显示全部楼层
听着都怜惜孩子,多受罪啊,以后还是到正规医院。小小的包皮术把孩子折腾的
回复 支持 2 反对 0

交通违章曝光者 发表于 2022-9-25 20:18:09 手机APP | 显示全部楼层
小诊所也敢做这种手术,省小钱遇大坑

再闹卖了你 发表于 2022-9-25 20:31:14 手机APP | 显示全部楼层
听着都疼,孩子这是遭多大罪

mqb520 发表于 2022-9-25 20:31:26 | 显示全部楼层
小诊所也敢信?这种大部分都是庸医骗人的。报警处理

天天打飙枪 发表于 2022-9-25 21:46:47 手机APP | 显示全部楼层
心真大,外科手术不管大小,首选肯定是正规大医院,私人诊所做再小的外科手术,不论技术还是设备都没法和正规三甲医院比,而且任何外科手术都有风险,开刀的事马虎不得。我家人手术都是去华西医院,就是为了安心。还有你投诉卫健委和医调委干什么?特别医调委,连行政权和司法权都没有,你投诉人家干嘛?对方不愿意调解了,你直接去法院啊。
回复 支持 3 反对 0

雅丹居民 发表于 2022-9-25 21:55:21 手机APP | 显示全部楼层
这种手术只相信公立医院,蒲田系,小诊所通通不能相信,现在只能收集证据打官司了!
回复 支持 3 反对 0

QQ 发表于 2022-9-26 08:46:21 | 显示全部楼层
{}{}

昊天雄鹰 发表于 2022-9-26 08:55:12 | 显示全部楼层
尤其是这种病一定要去正规医院。

云随风动 发表于 2022-9-26 09:18:07 | 显示全部楼层
健友门诊部,姚健。记住了{}{}{}{}{}{}

言帆 发表于 2022-9-26 09:22:14 手机APP | 显示全部楼层
哎,孩子真受罪

狼腾图 发表于 2022-9-26 11:55:02 | 显示全部楼层
心真大啊,包皮虽然是小手术,但是还是要在正规医院做,我都担心对孩子有影响,拿儿子的“性”福开玩笑

我出一个~王 发表于 2022-9-26 13:49:55 | 显示全部楼层
对孩子的遭遇深表同情,赶紧搜集一切有利的证据,尽快走司法程序,虽然没有经历过你的经历,但从你的描述中孩子是真遭罪啊,赶紧找法院解决,不能拖得时间长了!既然那个庸医耍赖了,肯定会一赖再赖的。

幽界弦音 发表于 2022-9-26 15:07:12 | 显示全部楼层
到底有没有外科手术资格,这种小诊所能不能达到开展介入手术的条件,卫健部门要严厉查处!

品头论足 发表于 2022-9-26 15:36:58 | 显示全部楼层
娃娃受多大的罪啊,家长真是疏忽了

幽界弦音 发表于 2022-9-26 17:03:45 | 显示全部楼层
看病要去正规医院!

飘渺的安琪520 发表于 2022-9-28 00:52:55 手机APP | 显示全部楼层
希望有关部门严查严肃处理这个事,不能让这样的庸医继续祸害他人。给受害者赔偿并道歉。
  家长心也大,疼那么多天,流那么多血,竟然还去私人诊所

老兔子 发表于 2022-9-28 08:45:48 | 显示全部楼层
不知道你咋想的呢,这样的病也去小诊所

Lhl123 发表于 2022-9-29 09:22:14 手机APP | 显示全部楼层
这种不为人的东西不配当医生,应该取缔他行医资格,道德败坏,有关部门应该严查

真的是马甲 发表于 2022-9-29 09:41:27 | 显示全部楼层
外科手术又不是点个瘊子,能在诊所做么

244160529 发表于 2022-9-29 10:37:46 | 显示全部楼层
健友门诊部在哪里呢?姚健记住了

玖天揽秀 发表于 2022-9-30 09:10:53 | 显示全部楼层
这种手术应该到正规医院去做

北斗七星 发表于 2022-9-30 17:53:16 | 显示全部楼层
你也心真大,居然去小诊所。酒泉好几家正规公立医院你不去,到法院起诉吧。有病还是去正规的医院,毕竟条件在那放着。

田嘉伟 发表于 2022-10-2 11:51:03 手机APP | 显示全部楼层
谁家有不用的被子之类,暂时回不了嘉峪关,能否送个?😄😁

秋天的杨树叶 发表于 2022-10-2 16:05:24 | 显示全部楼层
{}

沙漠过客1982 发表于 2022-10-2 23:57:30 手机APP | 显示全部楼层
姚健就是以前老玉门医院开除的江湖骗子,跑那做手术,心真大,准备材料法院起诉去吧

mybd 发表于 2022-10-3 00:08:11 | 显示全部楼层
我儿子前面在以前的25医院做的。那是就好像都呗私人承包了 。让把钱交给他们。他们直接做。我儿子的叫声估计那天医院的人都听到了。那是个惨啊............... 本来中途我是在不忍心在让做下去了。可医生说没事,我都进去帮这按。不过做完后 第二天就活蹦乱跳了.恢复的也不错