停水!缺水!!!

丽丽儿 发表于 2022-9-15 11:05:57 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
2022年9月14日23.58分。已经记不清是第多少次停水,也数不清停水了多少天。
位于甘肃省酒泉市肃州区东洞镇东洞村3组。

4-5月份,白天没水,晚上10点后,或者凌晨3点后,会来水。村子里的人,大晚上还得起来接第二天用的水。

随着天越来越热,尝试和村干部沟通,希望可以提供正常的供水,解决村上百姓的基本 民生问题。(反应后给我的回应是,“我家也没水,我也反应好多次了”…… )
6月份,天气越来越热,实在受不了白天没有水的生活,拨打了市政热线,投诉了水务部门,希望可以解决问题。
工单受理了,也有人处理了,过来一顿操作猛如虎,正常供水了7天左右时间。
然后开始断断续续停水。不是水管堵了就是阀门坏了。整日整夜停水2-3天,来水后,水压小到接桶水,水满要半个多小时。
停水2-3天,来水1天(水压很低),停水3-5天,1-2天(水压很低),停水7-8天,来水1天(水压很低)………
现在的状态就是,停水几天,来几个小时。
一个供水问题,到现在9月中旬还没有解决……

长时间停水,导致我家太阳能已经坏了。
我也不知道该说什么,市政热线没少打,自来水厂维修人员,看起来每天也在维修,可基本的民生问题还是没有解决。
真的很困难?很麻烦?
那我想问,每年收的自来水费,这钱收着干嘛了?
家家户户修的卫生间,不供水修来做什么?

楼主| 丽丽儿 发表于 2022-9-15 11:21:34 手机APP | 显示全部楼层
我不知道有关部门人员,家里停水一周,还能不能正常生活?

老百姓也是人,农民也是人。
反反复复停水半年了。
回复 支持 1 反对 0

后知后勇 发表于 2022-9-15 15:50:11 | 显示全部楼层
帮你顶起来,祝你早日正常用水
回复 支持 1 反对 0

楼主| 丽丽儿 发表于 2022-9-16 08:51:56 手机APP | 显示全部楼层
后知后勇 发表于 2022-9-15 15:50
帮你顶起来,祝你早日正常用水

谢谢啦🌹🌹🌹🌹🌹

QQ 发表于 2022-9-16 15:16:59 | 显示全部楼层
{}{}

鬼迷子日眼窝 发表于 2022-9-18 14:58:59 | 显示全部楼层
君不见祁连山雪线逐年上升 , 半山白如今山尖白 ,日后缺水会越来越严重

肃州区水务局 发表于 2022-9-18 21:14:36 | 显示全部楼层
尊敬的网友您好:
    感谢您对肃州水利事业的关心和支持。您反映的事项,我单位已安排人员进行了排查,停水原因为供水主管道堵塞,经抢修已于9月16日恢复供水,给您造成的不便,敬请谅解。

肃州区水务局
                                                                       2022年9月18日