教育局,请给我一个解释!

娘娘吉祥 发表于 2022-9-4 22:18:32 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
现在是2022年9月4日晚上10点02分,全市小学统一明天,也就是5号开学,我咨询了好几个小学,班都分好了,可是我们这波接受调剂的家长却要等到5号才能查询到调剂结果。所以现在孩子要上哪个学校都是未知数!是怎么个情况!不坚守到最后一刻都不放弃领取大红包的机会是吗?!
有人又要说了那就包个大红包找个关系得了,对,说起来是这么个事,但是反腐倡廉的口号喊了这也好多年了,我就是不想惯这个臭毛病!对比通过的孩子明天就背着书包去上学了,我们这批接受调剂的家长却被整的措手不及。这个时间你们自己觉得合理吗?!请给我一个解释!
 楼主| 娘娘吉祥 发表于 2022-9-5 08:43:44 手机APP | 显示全部楼层
截止到现在9月5日8点42分,你们给的网站直接什么都查询不到了。。。
回复 支持 1 反对 0

楼主| 娘娘吉祥 发表于 2022-9-5 15:40:45 手机APP | 显示全部楼层
依然查不到

远处的背影 发表于 2022-9-5 16:47:09 手机APP | 显示全部楼层
人家都在教育局门口等,你在线等……

我早去过了,站到他们办公室都给不出个确切答案,让我继续等。本来通知是  详情 回复 发表于 2022-9-5 20:00

肃州区教育局 发表于 2022-9-5 16:53:54 | 显示全部楼层
网民“娘娘吉祥”:
      您好!首先感谢您对肃州教育的关心支持。现就您反映的问题答复如下:
      根据《肃州城区2022年义务教育阶段学校招生工作方案》规定,9月5日全区中小学、幼儿园全天报名。期间,资料审核通过的学生到相应学校报到,对不通过的学生,根据各校报名、登记情况,于9月5日至9月6日到教育局按照学校学位情况,统一调配至相对就近的学校入学就读。若您还未收到入学的相关信息,请尽快到教育局304室协调解决。
     再次感谢您对教育工作的关心和支持。

肃州区教育局
                                                                                                2022年9月5日

给教育局领导点个赞👍  发表于 2022-9-5 19:52

楼主| 娘娘吉祥 发表于 2022-9-5 20:00:59 手机APP | 显示全部楼层
远处的背影 发表于 2022-9-5 16:47
人家都在教育局门口等,你在线等……

我早去过了,站到他们办公室都给不出个确切答案,让我继续等。本来通知是

chai2739094 发表于 2022-9-5 20:24:48 | 显示全部楼层
《中华人民共和国义务教育法》第一章第五条规定:“适龄儿童、少年的父母或者其他法定监护人应当依法保证其按时入学接受并完成义务教育。

《中华人民共和国未成年人保护法》第一章第三条规定:“未成年人享有受教育权,国家、社会、学校和家庭尊重和保障未成年人的受教育权。”第一章第十三条规定:“父母或者其他监护人应当尊重未成年人受教育的权利,必须使适龄未成年人依法入学接受并完成义务教育,不得使接受义务教育的未成年人辍学。”根据以上三条法律可以知道,接受教育是每个公民的权利,也是应尽的义务。青少年失学或辍学会给他们的健康成长带来严重的危害。失学或辍学不仅影响了青少年文化素质和思想素质的提高,而且影响其未来的生活。父母不让上学或者强迫辍学都侵犯了青少年接受教育的权利。不管是九年义务教育,还是高中和大学教育,包括父母在内的监护人都不能侵犯青少年上学读书的权利。子女有权要求父母维护自己接受教育的权利;遇到父母不让上学的情况,应该向父母表明公民有“接受义务教育”的权利。如果父母强行不让其接受教育,就要向城市居民委员会、农村村民委员会、学校、民政部门等反映情况,请求保护。

接受义务教育是每个学生的权利,教育系统不能以学生招满了,名额有限等拒绝公民接受义务教育,教育问题都解决不了,还提倡生生命二孩三孩的,更不要为难来自外地的人民,或者是无房人民,因为他们本来就不容易,不能为一个上学问题,天天到处跑衙门,没有核酸,不戴口罩还不让进去,公仆们,党史教育学习,你们都学到哪里去了。

海浪,沙滩 发表于 2022-9-5 20:50:22 手机APP | 显示全部楼层
孩上上的好好的非要划分,为了孩子上学买套房多不容易,我看政府就是没事找事。

好名字可以 发表于 2022-9-5 22:03:25 手机APP | 显示全部楼层
划分有什么用,根本问题还不是没解决,我小学老师经常借口生病让学生从家拿吃的,每个人都要拿,这是什么意思?

好奇葩,买不起大米面粉嘛😂😂又不是闹饥荒的年代,还要小朋友给她众筹食物  详情 回复 发表于 2022-9-5 22:55

楼主| 娘娘吉祥 发表于 2022-9-5 22:55:51 手机APP | 显示全部楼层
好名字可以 发表于 2022-9-5 22:03
划分有什么用,根本问题还不是没解决,我小学老师经常借口生病让学生从家拿吃的,每个人都要拿,这是什么意 ...

好奇葩,买不起大米面粉嘛😂😂又不是闹饥荒的年代,还要小朋友给她众筹食物

是真的,每个人都要拿鸡蛋水果,平时不送礼还说你家穷,让别的同学笑话你  详情 回复 发表于 2022-9-6 08:08

好名字可以 发表于 2022-9-6 08:08:20 手机APP | 显示全部楼层
娘娘吉祥 发表于 2022-9-5 22:55
好奇葩,买不起大米面粉嘛😂😂又不是闹饥荒的年代,还要小朋友给她众筹食物 ...

是真的,每个人都要拿鸡蛋水果,平时不送礼还说你家穷,让别的同学笑话你

哪个学校姓啥的的老师 爆出来 政府没有给他发工资吗 如果实在困难 我倒也愿意给他捐点 帮助帮助  详情 回复 发表于 2022-9-6 09:01
世界之大无奇不有,这们的人不适合做老师,快腾出地来让能当的去做一个合格的老师,为祖国未来的花朵添彩。  详情 回复 发表于 2022-9-6 09:00

xuere 发表于 2022-9-6 09:00:52 | 显示全部楼层
好名字可以 发表于 2022-9-6 08:08
是真的,每个人都要拿鸡蛋水果,平时不送礼还说你家穷,让别的同学笑话你 ...

世界之大无奇不有,这们的人不适合做老师,快腾出地来让能当的去做一个合格的老师,为祖国未来的花朵添彩。

很想去酒泉 发表于 2022-9-6 09:01:41 | 显示全部楼层
好名字可以 发表于 2022-9-6 08:08
是真的,每个人都要拿鸡蛋水果,平时不送礼还说你家穷,让别的同学笑话你 ...

哪个学校姓啥的的老师  爆出来     政府没有给他发工资吗
如果实在困难   我倒也愿意给他捐点  帮助帮助

QQ 发表于 2022-9-6 09:02:55 | 显示全部楼层
{:sweat:}{:sweat:}

品头论足 发表于 2022-9-6 11:11:24 | 显示全部楼层
现在上小学也很难吗

塑料桶 发表于 2022-9-6 23:58:35 手机APP | 显示全部楼层
送东西给老师应该是有些没出息的家长想献殷勤,讨好老师,但你说老师问学生要,应该不会吧,为了给孩子报个名,也不能这样污蔑酒泉的老师和学校,人家又没说不让你的娃娃上学,只是说根据学位做调剂,总不能你想上那个学校就给你报到那个学校吧,学校和教室的容量就那么大,一个教室挤上七八十个娃娃,你觉得行吗,人家划片区的目的就是为了规范报名秩序的,片区内的报名结束了,肯定人家根据学位情况,会给你的娃娃安排学校的,

我在何处提到过老师问我要东西?我又在何处提到过我不接受调剂?看不懂帖子了先买个阅读理解学一学做一做!  详情 回复 发表于 2022-9-7 15:11

楼主| 娘娘吉祥 发表于 2022-9-7 15:11:16 手机APP | 显示全部楼层
塑料桶 发表于 2022-9-6 23:58
送东西给老师应该是有些没出息的家长想献殷勤,讨好老师,但你说老师问学生要,应该不会吧,为了给孩子报个 ...

我在何处提到过老师问我要东西?我又在何处提到过我不接受调剂?看不懂帖子了先买个阅读理解学一学做一做!

塑料桶 发表于 2022-9-8 00:12:35 手机APP | 显示全部楼层
自己都阅读理解能力差,还说人呢,人家5号才报名呢,你4号就急得发帖质问教育局,咋没看看教育局公布的片区划分通知,优先片区内的孩子报名,完了才根据学位对没有房产户口的孩子做调剂,但是保证让每个孩子都有学上。

23号24号25号都去学校报名了,5号那叫开学报到,报名和报到是什么意思,自己去查一查。快和泥玩去吧,此贴到此为止。  详情 回复 发表于 2022-9-8 08:25

楼主| 娘娘吉祥 发表于 2022-9-8 08:25:55 手机APP | 显示全部楼层
塑料桶 发表于 2022-9-8 00:12
自己都阅读理解能力差,还说人呢,人家5号才报名呢,你4号就急得发帖质问教育局,咋没看看教育局公布的片区 ...

23号24号25号都去学校报名了,5号那叫开学报到,报名和报到是什么意思,自己去查一查。快和泥玩去吧,此贴到此为止。

安子皓 发表于 2022-9-13 11:59:21 | 显示全部楼层
老百姓太难了

小Z哥 发表于 2022-9-13 18:00:53 | 显示全部楼层
现在上小学也很难吗

冷眸丶印情 发表于 2022-9-14 18:06:07 | 显示全部楼层
{}{}{}{}{}{}{}{}

后知后勇 发表于 2022-9-15 16:06:00 | 显示全部楼层
风气不正,没办法