核酸检测为啥是个人收款码?

楼主| 我出一个~王 发表于 2022-9-5 18:14:23 手机APP | 显示全部楼层
hailang 发表于 2022-9-5 09:58
你这人咋不识好歹啊!政府弄的便民服务采样点让你理解成啥了,真不想说你! ...

哈哈哈,个人收款码能让我理解成啥!请赐教

医务人员没你想的那样龌龊,要是你想的那样工作咋干  发表于 2022-9-6 09:21
个人的收款码 当时可以看到是否收到 每天有多少人换班 几个人用一个收款码 有可能会有收不到的情况 所以不用纠结这些  详情 回复 发表于 2022-9-5 18:34

楼主| 我出一个~王 发表于 2022-9-5 18:24:58 手机APP | 显示全部楼层
66860717 发表于 2022-9-5 10:30
核算检测免费就一定好吗?我们是免费的,两天做一次,嗓子都搞发炎了还的做,每次做核算排队时,都要祈祷遇 ...

你这是饱汉子不知饿汉子饥,一次四块,家里就算四个人(爸妈两孩子)一次就16,有临时事要出去一个星期三次就是48,一个月就是192!现在已经是核酸常态化,而且有些地方必须一星期做一次才能进,一个月192一年就是2304,这些也是一笔不小的开支!而且是正常的,要是遇见出差的,隔离的那就更不用说了!说多了都是眼泪啊!

坎坷 发表于 2022-9-5 18:34:36 手机APP | 显示全部楼层
A卖撸串的海哥 发表于 2022-9-5 18:14
哈哈哈,个人收款码能让我理解成啥!请赐教

个人的收款码 当时可以看到是否收到 每天有多少人换班 几个人用一个收款码 有可能会有收不到的情况  所以不用纠结这些

坎坷 发表于 2022-9-5 18:35:21 手机APP | 显示全部楼层
A卖撸串的海哥 发表于 2022-9-5 17:51
我也觉得应该是国家统一,政府收钱,结果弄个个人收款码,就是查都没有地方查吧! ...

你操的心太多了
回复 支持 1 反对 0

楼主| 我出一个~王 发表于 2022-9-5 18:42:17 手机APP | 显示全部楼层
qnjsb 发表于 2022-9-5 14:04
应相互理解,这是全社会的事,不要斤斤计较。

怎么理解?个人收款码怎么理解?个人收款码能查到来源吗?不要道德绑架,这些财政收入应该取之于民,用之于民!这才是全社会的事!

个人码不代表 钱就进个人口袋了 你这人 唉 想的太多了  详情 回复 发表于 2022-9-5 19:27

坎坷 发表于 2022-9-5 19:27:29 手机APP | 显示全部楼层
A卖撸串的海哥 发表于 2022-9-5 18:42
怎么理解?个人收款码怎么理解?个人收款码能查到来源吗?不要道德绑架,这些财政收入应该取之于民,用之 ...

个人码不代表 钱就进个人口袋了 你这人 唉 想的太多了  

你是个聪明人,利益分成层层转包,你应该是专家了。  发表于 2022-9-12 01:34

QQ 发表于 2022-9-6 09:05:06 | 显示全部楼层
.........................{}

jqwlr 发表于 2022-9-6 15:09:48 | 显示全部楼层
全域没有疫情也做大规模核酸、多轮核酸都是阴性还要求全域天天做……一些群众反映,部分地方做核酸检测的频率有些令人不适,“嗓子眼都捅出了茧子”,其必要性让人怀疑,期待优化核酸检测方案,提高核酸筛查精度,尽量减少对老百姓工作和生活的影响。
开展核酸检测是快速发现病毒感染者,有效切断传播途径、防止疫情扩散的最重要手段,是实现“早发现、早报告、早隔离、早治疗”的首要举措。近期,全国本土聚集性疫情呈现点多、面广、频发的特点,多个地方根据疫情防控工作需要和检测能力,动态调整核酸检测策略和人群范围,收到了很好的防控效果。但有一些地方没有疫情也启动全域大规模核酸检测,也有地方没能根据疫情变化及时调整筛查区域,还有地方的核酸检测持续搞“人人见、天天见”。
面对疫情,有关决策应科学审慎,不能只剩下“全域大规模核酸检测”这一招。尤其是没有疫情的地方,随意高频率进行大规模核酸检测,中断部分社会运行,安排大量机关干部和事业单位人员协助维持秩序,无疑会浪费大量宝贵的财政资金和医疗资源,影响社会正常运行,还容易引起群众的猜测,增加不必要的恐慌情绪,其负面影响不可小觑。
当前,努力以最小代价实现最佳防控效果,科学精准开展防疫工作,既是中央的要求,也是百姓的期盼。启动大规模核酸检测,应严格按照国家相关规定进行,坚持对社会最小影响原则,绝不能搞“拍脑袋”决策。只有科学研判疫情传播风险,精准确定核酸检测策略,不断提升核酸检测质量和效率,才能更好打赢统筹疫情防控和经济社会发展之战。(完)

说这么多,避重就轻的!做核酸没有问题,我们老百姓没有说不支持,核酸也一直在配合做!重点是收钱用个人二维码,而且两个人做核酸的时候都争抢的用自己个人二维码,这样合不合适!  详情 回复 发表于 2022-9-6 23:07

小小正能量 发表于 2022-9-6 16:42:03 | 显示全部楼层
满脑子的阴暗,袁爷爷让你吃得太饱了!

楼主| 我出一个~王 发表于 2022-9-6 23:07:38 手机APP | 显示全部楼层
jqwlr 发表于 2022-9-6 15:09
全域没有疫情也做大规模核酸、多轮核酸都是阴性还要求全域天天做……一些群众反映,部分地方做核酸检测的频 ...

说这么多,避重就轻的!做核酸没有问题,我们老百姓没有说不支持,核酸也一直在配合做!重点是收钱用个人二维码,而且两个人做核酸的时候都争抢的用自己个人二维码,这样合不合适!

酒泉西北虎 发表于 2022-9-11 23:18:49 手机APP | 显示全部楼层
我在西安做的也是4元,应该全国都一样吧

西安旅游景点黑的就没有办法了,怎么能用这地方评价呢?真是无聊。  发表于 2022-9-12 01:32

漠风 发表于 2022-9-13 10:56:27 | 显示全部楼层
真是没常识   弄个统一账号你给天天对账去吗还是漏收了你给给啊,全城那么多采样点咋对账,就是几块钱对不上咋办,还有换班的人呢   算谁的责任?还是敲敲键盘就能对上账了?还是敲敲键盘病毒就不来了???你来主持防疫工作????你说咋办?怎么才能防住???

后知后勇 发表于 2022-9-15 16:51:06 | 显示全部楼层
该结束了吧

咚咚嘁锵嘁 发表于 2022-9-15 17:41:26 手机APP | 显示全部楼层
那些说花点钱怎么了的,看来是真有钱!!

打不死の小强 发表于 2022-9-16 15:44:22 | 显示全部楼层
楼主就是闲得蛋疼~
你只看到了做核酸收你的4块钱,你没考虑过国家为了战胜疫情付出了多少人力、物力、财力!
酒航高速的建设自有建设道路的费用来源,也不可能把核酸检测的收入挪用修路,一码归一码!
采集核算收费应该由群众监督,但是用个人二维码收费也不见得钱就流进了个人的口袋!
如果政府有统一收费端口,肯定也不至于出现这样的现象,你替国家操了个大心!{:}