老庙黄金欺诈行为是否成立

三七二十一 发表于 2022-8-11 11:25:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
2018年8月2日父亲在酒泉市肃州区鼓楼附近“老庙黄金”为母亲购买一个金手镯,因店员一再推荐老人家买“一口价”的首饰,说的天花乱坠,老人家信以为真,用了13374元购买一只一口价金手镯。佩戴2年过一点时间后,手镯因材质太薄断裂,父亲带着断裂的手镯到搬迁到东方广场的老庙黄金要求更换一只,被店员告知只能更换一口价手镯,并且该店里一口价手镯只剩一只2万多元的手镯,父亲要更换就必须再添接近7000元,后父亲给我打电话,我到现场后跟店员再次确认,结果店员不慎说漏嘴,我才知道原来手镯吊牌上有克重显示,只不过是商家用二维码故意遮挡了而已!
我撕开店员说的二维码后,看到手镯克重为14.86克,也就是说因为这个克重牌故意被遮挡,父亲在当时金价为296块钱的时候,花了快1000块钱一克买了这只手镯!
请专业人士告知:商家这样故意遮挡克重牌的行为,属不属于欺诈?
佳谊 发表于 2022-8-11 15:50:35 手机APP | 显示全部楼层
现在店里多的都是一口价的,除了样子好看外,买过就后悔

mqb520 发表于 2022-8-11 15:52:20 | 显示全部楼层
买黄金只认按克买的,所谓的一口价黄金本身就是套路,信了就挨宰。

按克的价格要是加起来也是很贵的  详情 回复 发表于 2022-8-16 15:03
回复 支持 1 反对 0

百因必有果 发表于 2022-8-12 00:52:07 手机APP | 显示全部楼层
木治,一个愿打,一个愿挨

蜜意柔情 发表于 2022-8-12 08:11:02 | 显示全部楼层
1.首先商家是否给你开具了发票
2.发票上是不是明确标明 品名 和规格
如果答案是否定的欺诈成立

补充内容 (2022-8-12 08:28):
另外所谓的一口价 必须是具备首饰样式专利的产品  如果其不能给你提供认证书或其样式专利证明和实物不符的 必须安装行业要求和国家商品售卖标准

补充内容 (2022-8-12 08:30):
首饰按件标价的商品都有其身份证明,其中包含品牌溢价 设计费 专利等等。并不是说商家说是就是了  如果不能提供这些而欺瞒老人起码也是退一赔三

蜜意柔情 发表于 2022-8-12 08:33:08 | 显示全部楼层
既然已经断裂就不太会受空气的影响 你自己用水比重先测一下黄金的含量,据我所知大多数的黄金制品含金量并不达标  如果答案是否定的就可以找一家检测机构出个检测报告 这种情况下就不是欺骗那么简单了

谢谢,我试一下,非常感谢您的建议,我实际也是没有什么好办法了  详情 回复 发表于 2022-8-16 10:30

蜜意柔情 发表于 2022-8-12 08:34:42 | 显示全部楼层
烦死了 好好的一个求助贴 你们一个个的都不提点有用的意见 光看热闹

蜜意柔情 发表于 2022-8-12 08:43:20 | 显示全部楼层
黄金属于硬通货 其制品和商业流通仍需遵循国家的统一标准,其政策上具备一定的强制性 不存在自销商品的自由性。只不过随着市场的发展和顺应客户的需求而多了很多不规范的行为,不规范就是不规范 一定要讲道理的话也是谁出钱保护谁 谁售卖谁负责
回复 支持 1 反对 0

QQ 发表于 2022-8-12 09:01:53 | 显示全部楼层
{}{}

@依依 发表于 2022-8-12 14:00:56 手机APP | 显示全部楼层
首先你是18年在鼓楼老庙黄金买的,也不是你所说的搬迁到东方广场的而且不是一个老板,员工也给你解释了和鼓楼店不是一个老板,鉴于老庙公司对各个加盟店的首饰可以通换,让你可以在本店可以免费调换补差价就可以,这次没看上的款可以等下月新货到再换,请您也不要恶意诋毁东方广场老庙黄金

只要你还用的是这个牌子 盖的章是一个章 法律就会很公正  发表于 2022-8-12 15:57

楼主| 三七二十一 发表于 2022-8-16 10:30:36 | 显示全部楼层
lievcx 发表于 2022-8-12 08:33
既然已经断裂就不太会受空气的影响 你自己用水比重先测一下黄金的含量,据我所知大多数的黄金制品含金量并 ...

谢谢,我试一下,非常感谢您的建议,我实际也是没有什么好办法了

空心的测不了  详情 回复 发表于 2022-8-16 15:04

yyf138 发表于 2022-8-16 15:03:52 | 显示全部楼层
mqb520 发表于 2022-8-11 15:52
买黄金只认按克买的,所谓的一口价黄金本身就是套路,信了就挨宰。

按克的价格要是加起来也是很贵的

yyf138 发表于 2022-8-16 15:04:26 | 显示全部楼层
三七二十一 发表于 2022-8-16 10:30
谢谢,我试一下,非常感谢您的建议,我实际也是没有什么好办法了

空心的测不了

jqwlr 发表于 2022-8-17 21:10:14 | 显示全部楼层
很少买这种一口价的。就是个噱头:工艺复杂,硬度高,光泽度高……
但个人认为还是谈不上欺诈:当时卖的时候就告知了,一口价只能换一口价,不算欺骗。

挚爱你的美 发表于 2022-8-17 21:14:43 手机APP | 显示全部楼层
我都是官方店买~实体店太不靠谱,实体店最大的用处就是去看看系列型号,看好了回来手机买。

鬼十三 发表于 2022-8-18 08:28:15 | 显示全部楼层
{}{}{}{}

F0X054 发表于 2022-8-21 00:21:20 手机APP | 显示全部楼层
你这个就算熔了提炼纯金都要少接近三分之一,纯金是软的,就最近才回来酒泉,下午去鼓楼跟前逛了逛,才注意到鼓楼南边的临街的那种稍微大一些的商铺都是卖钻石黄金的了吗?招些花枝招展的大姑娘小媳妇,忽悠亲戚朋友同事什么什么的,每天自己朋友圈的广告轮番轰炸,为了啥呢?

Midsummer 发表于 2022-8-25 18:09:53 | 显示全部楼层
现在黄金一口价的特别多,感觉欺诈谈不上,但确实一口价的不划算,现在店里金价克重四五百左右,但一口价的克重算下来差不多在九百多。小件可以买一口价的,图个样子和工艺,大件还是克重的比较划算。老人不懂这些,确实也挺糟心的。