老庙黄金品牌故意遮挡克重牌欺骗消费者,12315到底管不管...

三七二十一 发表于 2022-8-9 11:03:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
2018年8月2日父亲在酒泉市肃州区鼓楼附近“老庙黄金”为母亲购买一个金手镯,因店员一再推荐老人家买“一口价”的首饰,说的天花乱坠,老人家信以为真,用了13374元购买一只一口价金手镯。佩戴2年过一点时间后,手镯因材质太薄断裂,父亲带着断裂的手镯到搬迁到东方广场的老庙黄金要求更换一只,被店员告知只能更换一口价手镯,并且该店里一口价手镯只剩一只2万多元的手镯,父亲要更换就必须再添接近7000元,后父亲给我打电话,我到现场后跟店员再次确认,结果店员不慎说漏嘴,我才知道原来手镯吊牌上有克重显示,只不过是商家用二维码故意遮挡了而已!
我撕开店员说的二维码后,看到手镯克重为14.86克,也就是说因为这个克重牌故意被遮挡,父亲在当时金价为296块钱的时候,花了快1000块钱一克买了这只手镯!
请12315的领导们查实此事,要求商家赔偿消费者损失,并给与不法商家严厉制裁!

补充内容 (2022-8-9 11:06):
 楼主| 三七二十一 发表于 2022-8-9 11:33:04 | 显示全部楼层

老庙黄金故意遮挡克重牌,欺诈消费者,12315管不管这种行...

2018年8月2日父亲在酒泉市肃州区鼓楼附近“老庙黄金”为母亲购买一个金手镯,因店员一再推荐老人家买“一口价”的首饰,说的天花乱坠,老人家信以为真,用了13374元购买一只一口价金手镯。佩戴2年过一点时间后,手镯因材质太薄断裂,父亲带着断裂的手镯到搬迁到东方广场的老庙黄金要求更换一只,被店员告知只能更换一口价手镯,并且该店里一口价手镯只剩一只2万多元的手镯,父亲要更换就必须再添接近7000元,后父亲给我打电话,我到现场后跟店员再次确认,结果店员不慎说漏嘴,我才知道原来手镯吊牌上有克重显示,只不过是商家用二维码故意遮挡了而已!
我撕开店员说的二维码后,看到手镯克重为14.86克,也就是说因为这个克重牌故意被遮挡,父亲在当时金价为296块钱的时候,花了快1000块钱一克买了这只手镯!
请12315的领导们查实此事,要求商家赔偿消费者损失,并给与不法商家严厉制裁!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

英雄不盖世 发表于 2022-8-9 15:35:50 | 显示全部楼层
持续关注

蜜意柔情 发表于 2022-8-9 15:54:52 | 显示全部楼层
生产黄金八个年头 各种成色的黄金都见过  我就很疑惑既然含金量达到99。9% 那么是如何做到硬度的呢? 纯金的延展性是金元素的特性  硬度可不是  旧社会甚至有人用牙齿检验黄金
回复 支持 1 反对 0

楼主| 三七二十一 发表于 2022-8-9 15:58:14 | 显示全部楼层
所以说就很坑,关键还坑老人家的钱,找他们理论,理由多的不得了

楼主| 三七二十一 发表于 2022-8-9 15:59:40 | 显示全部楼层
不知道这样虚假广告、欺诈消费者的事情,市场管理监督局管不管!

byxs111217 发表于 2022-8-9 16:00:54 手机APP | 显示全部楼层
是您自愿买的,找政府有什么用?您到法院告他就是了。

你这屁放的有点臭  发表于 2022-8-15 10:01
回复 支持 0 反对 1

楼主| 三七二十一 发表于 2022-8-9 16:04:21 | 显示全部楼层
我是觉得这种欺诈行为实在可恨,如果没人管,会不会更多人上当,尤其是老人家

黑色丶幽默 发表于 2022-8-9 16:40:19 | 显示全部楼层
我15年那时候在东方的六福珠宝给我妈买了一条8克多的麻花链,她不小心弄断了,去年她自己去东方的六福换了一条,我下班回去一看刚3克,我妈还说销售员说的这个3克多的比我当时买的那个还贵好多,我就给我妈说你拿8克金子换3克你还觉得划算的很么,她第二天又去换回来了{:}

wwaaaa 发表于 2022-8-9 17:10:07 | 显示全部楼层
上了这个当的估计不是一个两个,还好我就只换了一个戒指只有4克多,最后换的换不下去了,就五百多块钱卖给他们了,损失也就几百元,你这个损失比较大

洗洗了睡吧 发表于 2022-8-9 17:34:16 | 显示全部楼层
虽然同情你,但是我觉得店家不存在欺诈行为,因为当时你父亲购买的时候人家已经说明了,是按件卖不是按克。黄金有黄金的市价,首饰金在市价的基础上又要加上加工费等等,所以人家按件卖价格高也是合理的,克重和件价没有任何关系。例如,某潮珠宝,做工极其出众,也是按件卖,折算下来一克要1000多甚至2000元,而且买的很好。现在市场很少有按克的,基本都是按件卖的,原因是金价过高利润空间小。所以,还是按需购买吧,量力而行。注:我只是了解市场,并非黄金首饰从业人员。

补充内容 (2022-8-9 17:36):
打错字了,某潮珠宝,卖的很好

QQ 发表于 2022-8-9 17:44:26 | 显示全部楼层
{}{}

nishixiaogaoma 发表于 2022-8-9 18:47:10 手机APP | 显示全部楼层
现在这世道,啥都假坑蒙拐骗不作为

zm20060818 发表于 2022-8-9 19:12:16 | 显示全部楼层
这也太坑了,真正的坑爹货~~~!

忍者无敌 发表于 2022-8-9 19:49:34 手机APP | 显示全部楼层
真正的坑爷店

Han8828 发表于 2022-8-9 23:54:40 手机APP | 显示全部楼层
黄金按件卖本身就很坑    为啥好多人就不会算账呢

坎坷 发表于 2022-8-10 09:06:18 手机APP | 显示全部楼层
行家说下 什么是硬金?

就是一种提高硬度和可塑性的工艺而已  详情 回复 发表于 2022-8-10 11:13

洗洗了睡吧 发表于 2022-8-10 11:13:45 | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2022-8-10 09:06
行家说下 什么是硬金?

就是一种提高硬度和可塑性的工艺而已

3炮 发表于 2022-8-10 11:33:09 | 显示全部楼层
买黄金一定要买按克的   硬金买起划不来 ,我17年买的貔貅手串,也是硬金的打完折3000块,当时黄金也就不到300一克,这都四五年过去了,现在黄金都小四百了,卖掉的话才收2000块

咚咚嘁锵嘁 发表于 2022-8-10 13:03:31 手机APP | 显示全部楼层
买的一口价就没的说,一口价的黄金确实漂亮,工价高,一口价的东西也有克重,一克算下来七八百上千的都有,一口价的东西换只能换一口价,而且一口价的东西换的时候只能加价换,就是你买的一万的东西不管打不打折,换东西也是按一万算,但是你换的东西也是原价不打折,买黄金都是这样子,不信你去其他金店打听打听,我在周六福买的黄金也是这样子的

好名字可以 发表于 2022-8-10 14:18:28 手机APP | 显示全部楼层
我之前在步行街金店上班,还被老板的儿子的老婆霸凌,这种赚黑心钱的人让他们去坐牢吧,别危害社会了,酒泉渣滓太多了,投诉都投诉不完,是教育的失误还是人性的扭曲

既是教育的失误也是人性的扭曲  详情 回复 发表于 2022-8-11 16:27

mqb520 发表于 2022-8-10 15:10:48 | 显示全部楼层
一口价的黄金尽量不要买,你这个还是999的,我买过一次店员说是纯金,结果戴了几年去洗的时候,是725金,特别坑。

番茄炒西红柿 发表于 2022-8-10 16:18:54 手机APP | 显示全部楼层
金手镯还会断裂,有点奇怪,我的戒指很薄,戴了都近30年了,经常取下来弯来弯去的,没有断裂,延展性很强 很柔软的。

这个手镯为了突出工艺精湛,做的空心的,一变型就容易断裂了。  发表于 2022-8-10 22:36

陈老虎 发表于 2022-8-11 16:27:05 | 显示全部楼层
好名字可以 发表于 2022-8-10 14:18
我之前在步行街金店上班,还被老板的儿子的老婆霸凌,这种赚黑心钱的人让他们去坐牢吧,别危害社会了,酒泉 ...

既是教育的失误也是人性的扭曲

是的,有钱也不能代表有教养  详情 回复 发表于 2022-8-12 19:42

@依依 发表于 2022-8-12 14:28:07 手机APP | 显示全部楼层
首先东方广场老庙黄金也不是鼓楼老庙黄金搬迁过来的,您是在18年在鼓楼老庙黄金买的一口价足金手镯,也只能兑换一口价足金手镯.老庙公司的售后也是可以到任何老庙黄金店免费换新款只需补差价,当时员工也给您们解释了不是一个店铺,也给你说了这次没有喜欢的款式调换等下月新货到了再换,请你不要恶意诋毁东方广场老庙黄金

小犬的鱼丸子 发表于 2022-8-12 16:27:51 | 显示全部楼层
买金子绝对不能买硬金、特别容易坏、坏了还不能修复、

好名字可以 发表于 2022-8-12 19:42:33 手机APP | 显示全部楼层
陈老虎 发表于 2022-8-11 16:27
既是教育的失误也是人性的扭曲

是的,有钱也不能代表有教养

好名字可以 发表于 2022-8-15 09:02:08 手机APP | 显示全部楼层
还没有处理吗?新闻说买螃蟹少称三斤都要罚款三万停业整顿,记住千万不要私了,好好给他们个教训,以为开个金店就可以无法无天了?

我这个还没人管,估计市场管理监督局的工作人员还没有看到帖子吧! 绝对不会私了,这样的行为真的太坑人,坑个年轻人也行啊,坑老人家,让人想想就气愤!  详情 回复 发表于 2022-8-16 10:23

楼主| 三七二十一 发表于 2022-8-16 10:20:54 | 显示全部楼层
还没有人管,也没有处理,最近疫情稍微好一点,就直接按故意遮挡克重牌欺诈消费者起诉老庙黄金。而且抖音上也刷出来了别的消费者拍的,在东方广场老庙黄金发生纠纷的视频,已经联系视频作者,看能否一起解决。
谢谢大家对此事件的持续关注,我会将此事件的进展,持续发布!

楼主| 三七二十一 发表于 2022-8-16 10:23:37 | 显示全部楼层
好名字可以 发表于 2022-8-15 09:02
还没有处理吗?新闻说买螃蟹少称三斤都要罚款三万停业整顿,记住千万不要私了,好好给他们个教训,以为开个 ...

我这个还没人管,估计市场管理监督局的工作人员还没有看到帖子吧!
绝对不会私了,这样的行为真的太坑人,坑个年轻人也行啊,坑老人家,让人想想就气愤!