肃州区电动四轮车挂不了牌子怎么办?

火.. [复制链接]
自由飞翔YANG 发表于 2022-7-22 15:51:26 手机APP | 显示全部楼层
这种本身就不安全啊

梅西的小ciro 发表于 2022-7-22 19:37:08 手机APP | 显示全部楼层
这东西一开始生产出来本来是提供给大型企业在自己园区内的封闭道路使用的,但慢慢地好多人觉得开这个车上路不需要驾照不需要挂牌,买的人就越来越多,现在开始管理,那些人又开始怨声载道,那么一开始干嘛去了,投机取巧了几年,突然被管理就不舒服了?

影子哥 发表于 2022-7-24 09:13:48 手机APP | 显示全部楼层
楼主脑子有问题吗?你买“车”时不问问能挂牌吗?明知买野“车”就是为了不想挂牌还有理霸道。大赞交警严格执法,对那些无路牌的乱七八糟的“早该”整治,野“车”确实是马路上的一公害

最恨愤青 发表于 2022-7-24 09:19:38 手机APP | 显示全部楼层
xuere 发表于 2022-7-12 16:32
切断生产源头老百姓想买违法车辆也买不到不就不违法了呀

人家车又不违法 只是没路权但你开上上路就违法了

石頭 发表于 2022-7-28 17:44:24 | 显示全部楼层
这种车子生产厂家申报也是按照观光车辆申报的,本来就不是让你上路开的!

影子哥 发表于 2022-7-28 22:25:39 手机APP | 显示全部楼层
你以为花钱买的东西就是合法的东西吗!买的时候你不会问清楚吗?知道四轮车害了多少人吗?老眼昏花,目不识丁,红绿灯不分的人开着乱穿,严重危害公共交通,严禁电动四轮车上路大快人心,完全赞同政府英明之举

nishixiaogaoma 发表于 2022-8-9 14:01:29 手机APP | 显示全部楼层
呵呵,这算什么。。你买个汽车有合格证啥都合适都未必能上牌。。。。。何况这个四轮车

cherry520 发表于 2022-8-10 10:55:13 | 显示全部楼层
还是希望把这种四轮老头乐禁止了,不然就让驾驶人去考驾照,月初碰到一个老头乐,没驾照还违规变道,也不打灯,造成刮擦后还把我骂的不行,手指都在我的脸前头晃悠,还让人家儿子要弄死我。幸亏交警查看监控后说老头违规变道不打灯,不然我都没地儿说理去。

chen4651 发表于 2022-8-10 22:25:49 | 显示全部楼层
你买车的时候有没有去交通管理部门问一下呢。商家卖什么车不是交通管理部门能管的,几百万买个车车上不了牌牌的都有。                  

我没医保我不上 发表于 2022-8-11 03:04:52 手机APP | 显示全部楼层
没有违停,没有违章,没有违规,也就不会有交警,,,
所以,还是要透过表面看问题,,哈哈哈

F0X054 发表于 2022-8-21 00:42:20 手机APP | 显示全部楼层
这玩意就是典型的移动路障!个人开起来不要交规约束,感觉整条路都要给他让路,闯红灯,逆行骑在双黄线上马路中间开的,大有人在。

F0X054 发表于 2022-8-21 00:42:21 手机APP | 显示全部楼层
这玩意就是典型的移动路障!个人开起来不要交规约束,感觉整条路都要给他让路,闯红灯,逆行骑在双黄线上马路中间开的,大有人在。

qwertyuiopa 发表于 2022-8-21 20:24:36 | 显示全部楼层
wys306 发表于 2022-7-12 15:31
上面跟贴评论的都把问题都看在买了这种车的老年人身上,是不完全对的。俗话说,有卖就有买。该骂的是生产厂 ...

这个完全是买老头乐的人自己造成的被动局面:这种电动四轮车属于玩乐产品,你可以在自己院子玩,也可以买来看,也可以在非公路地段行驶,这既是厂家的自由,也是买车人的自由。但要是拿这个三无产品上正规道路和市区道路,执法部门当然是不容许的。

比如买卖农药是合法的,但只有喷洒植保才是合法用途,你要是把农药倒进别人杯子你就违法了,迎接你的只有花生米了。这种老头乐也一样:买来玩玩可以,但是正如八经上路是绝不容许的

专业,正解。  发表于 2022-8-22 17:38
回复 支持 1 反对 0

qwertyuiopa 发表于 2022-8-21 20:29:16 | 显示全部楼层
顺便为交警大力整顿点个赞:这种社会公害要坚决取缔

太阳天使嫦娥 发表于 2022-8-21 22:21:31 手机APP | 显示全部楼层
交警管理是对的,有些开老年代步车的确实也有一定的问题,比如说不遵守交通规则,乱闯红灯等等,说有说回来把错全归到买了电动四轮车的老年人身上也不对,有卖就有买,它作为一种商品即解决了老年人的出行方便对于家庭接送娃娃也是一件好事,我认为当前处罚管理也是对的,但是我觉得能不能出台一个啥好的办法来管理规范起来,让这些老年代步车和四轮电动车通过学习交通规则,让老年人画过学习之后规范备案拥有一定的证件,规范遥守交通法规能够安全的出行,违反交通法规着重罚,就现状耒说没有一个更好的办法来管理,马上天气也冷了让这些老人怎么接送娃娃呢,以上只是本人的个人观点,望各位网友不喜勿喷,我们老有老人,将来自己也会变老。

别说交规了,我自己上班路上看到的就有多少次了,几个交警拦住这种无牌无照的电动车,人一下来直接躺地下了,看起来60多快70岁了,给你当交警,你拉去拘留呢还是判刑呢?没有交规约束的机动车只会造成危害社会的隐患  详情 回复 发表于 2022-9-8 00:43
那些电动车没有ABS没有车身稳定,更没有安全气囊,更别说防撞钢梁了。自己买车还要看看安全配置呢,老人的命就这么不值钱?  详情 回复 发表于 2022-8-22 16:52

人民要正义 发表于 2022-8-22 00:47:01 手机APP | 显示全部楼层
几万买的移动棺材用不上着急了

King_for_4 发表于 2022-8-22 16:49:06 | 显示全部楼层
电动滑板车、还有像游乐园里的卡丁车,这些都卖的呢,但是就是不能上路,你说气不气?
得赶紧切断厂家源头!

还有那驴车、马车,还有骆驼,居然也不让上路了,气死了,赶紧把驴啊马啊骆驼啊都杀了去{:}

就是不知道骑猪能不能上路,可以去试一下,祝你好运!

King_for_4 发表于 2022-8-22 16:52:33 | 显示全部楼层
太阳天使嫦娥 发表于 2022-8-21 22:21
交警管理是对的,有些开老年代步车的确实也有一定的问题,比如说不遵守交通规则,乱闯红灯等等,说有说回来 ...

那些电动车没有ABS没有车身稳定,更没有安全气囊,更别说防撞钢梁了。自己买车还要看看安全配置呢,老人的命就这么不值钱?

太阳天使嫦娥 发表于 2022-8-22 17:17:42 手机APP | 显示全部楼层
政府应该拿出相应的政策来规范和管理,就是罚款让这些电动车在罚款的逼迫下闲置家中也不是最终的办法,一方面要从源头上去管理,另一方面要明确制定一定的方案来具体要有什么样的驾照掛什么样的牌照,规范起来进一步加强管理。

一点儿也不矛盾。买车上路就要买正规车。买了老头乐的几乎是只想占便宜,不想吃亏的人:车便宜,还带全封闭,不烧油,可以不用考证,可以不用管交通规则,想停哪停哪,还没有保险,碰了人出了事故就撒赖,他有心脏病  详情 回复 发表于 2022-8-25 14:58

芭芭拉 发表于 2022-8-22 17:35:38 | 显示全部楼层
wys306 发表于 2022-7-12 15:31
上面跟贴评论的都把问题都看在买了这种车的老年人身上,是不完全对的。俗话说,有卖就有买。该骂的是生产厂 ...

电动四轮车以电力为动力的四轮代步车,多为公园游览观光车及老年代步车、残疾代步车。

补充内容 (2022-8-22 17:36):
多看看 说明书 !

yanxl10 发表于 2022-8-22 18:51:15 | 显示全部楼层
现在开这种电动代步车的,好多都不遵守交通规则,还没有照,随意走。

qwertyuiopa 发表于 2022-8-25 14:58:54 | 显示全部楼层
太阳天使嫦娥 发表于 2022-8-22 17:17
政府应该拿出相应的政策来规范和管理,就是罚款让这些电动车在罚款的逼迫下闲置家中也不是最终的办法,一方 ...

一点儿也不矛盾。买车上路就要买正规车。买了老头乐的几乎是只想占便宜,不想吃亏的人:车便宜,还带全封闭,不烧油,可以不用考证,可以不用管交通规则,想停哪停哪,还没有保险,碰了人出了事故就撒赖,他有心脏病脑梗赛,,,,,,,,你想世界上哪有这么好的事情啊

安子皓 发表于 2022-8-25 17:21:41 手机APP | 显示全部楼层
太难了 老百姓

小Z哥 发表于 2022-8-25 21:53:00 手机APP | 显示全部楼层
上有政策下有对策

HJ~Y佳 发表于 2022-9-2 11:30:00 手机APP | 显示全部楼层
开上那么个烂货,一天要啥啥没有,横行霸道,早该整了,就让它一个都不了上路,干脆不了卖。

都别去买 不就没人卖了么  详情 回复 发表于 2022-9-2 13:01

坎坷 发表于 2022-9-2 13:01:50 手机APP | 显示全部楼层
HJ~Y佳 发表于 2022-9-2 11:30
开上那么个烂货,一天要啥啥没有,横行霸道,早该整了,就让它一个都不了上路,干脆不了卖。 ...

都别去买 不就没人卖了么

太阳天使嫦娥 发表于 2022-9-2 13:08:50 手机APP | 显示全部楼层
前几年由于政府部门没有出台相关政策,一部分老人为了接送娃娃方便都己经把老年四轮代步车买哈了,现在不让上路走了,交管部门该抓地也抓了,该处罚地也都处罚了,那位大神知道现在该咋办呢,天气也冷了,娃娃又马上开学了,希望政府部门能不能出台个除了罚和扣有个更好的管理办法来,不要一棍子打死。

扬尘轻舞琉璃沙 发表于 2022-9-3 09:25:29 手机APP | 显示全部楼层
现在路上看到的电动四轮车越来越多了,仅仅靠交警不办理相关牌照解决,只是杯水车薪,治标不治本!关键要从生产厂家着手,全国要有一个统一标准,达到什么样的要求才能算合格,才能挂牌上路行驶?
再者,交警对这种不合格的四轮电动车要采取有力措施予以规范!请问四轮电动车上路出了事故交警没有责任吗?管理不善是不是默认,一边说达不到标准不让挂牌上路,一边满街跑的都是,你说这不是自相矛盾吗?

扬尘轻舞琉璃沙 发表于 2022-9-3 09:32:33 手机APP | 显示全部楼层
肃州交通警察 发表于 2022-7-12 09:33
尊敬的网友:
     您好! 感谢您对肃州公安交通管理工作的关注。根据《道路交通安全法》的有关规定,公安 ...

现在路上看到的电动四轮车越来越多了,仅仅靠交警不办理相关牌照解决,只是杯水车薪,治标不治本!关键要从生产厂家着手,全国要有一个统一标准,达到什么样的标准才能算合格,才能挂牌上路行驶?
再者,交警对这种不合格的四轮电动车要采取有力措施予以规范!请问四轮电动车上路出了事故交警没有责任吗?管理不善是不是默认,一边说达不到标准不让挂牌上路,一边满街跑的都是,你说这不是自相矛盾吗?

太阳天使嫦娥 发表于 2022-9-3 12:53:15 手机APP | 显示全部楼层
支持上面楼主的观点,请交警队领导采取更有力的办法和措施来为酒泉的广大老年人真真地办个实事,想一想。