不干没钱拿!干了难拿钱!

张志勇 发表于 2022-1-21 09:33:07 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
临近年关,街面人头涌动,几多欢喜,几多心酸!
今年三月中旬经朋友介绍在东洞镇戈壁农业产业园酒泉东汇农业科技东汇附属用房项目工地上干活,用人单位是酒泉万方建没!刚进工地就听工友讲,工钱好像给的不行!就去找项目负责人讲这事,项目负责人说没事,干完就给我们结帐,这是政府扶持项目,钱没问题,放心干!那我们就干吧,一直到六月底过后活陆续干结束了!结帐吧,却听见的是各种推托,各种等一等,马上工资就到位的托词!这两天找万方建设的于总,人却讲再不要找他,万方和他没关系,闹半天是人家企业法人变更给下面一个管工地的人了,唉,不良奸商,无良企业,这就是企业文化,做人难道就没点底线!这是工人的血汗钱!
垦请相关单位领导解决!
Carter 发表于 2022-1-21 10:56:18 | 显示全部楼层
克强总理说过,对于这类不道德的个人和企业,关于农民工遇到的“恶意欠薪”问题,要立法规、坚决打击那些恶意欠薪的行为,让农民工朋友的权益得到保障。希望年前能拿到血汗钱,帮你顶起来~
回复 支持 1 反对 0

挚爱你的美 发表于 2022-1-21 11:30:33 手机APP | 显示全部楼层
告去啊,顺便把补偿金要了。拖欠工资有补偿金

QQ 发表于 2022-1-21 11:50:32 | 显示全部楼层
{}{}

区劳动监察大队 发表于 2022-1-21 15:47:00 | 显示全部楼层
网民朋友:
    您好!
    2022年1月21日您在酒泉在线中留言,反映“酒泉万方建没公司拖欠工资资”,我大队立即进行了调查核实,现就您反映的问题回复如下:
    您反映酒泉万方建没拖欠工资问题,我大队已立案处理,目前已责令该公司于2022年1月25日前核实并上报该公司承建的东汇附属用房项目未付务工农民工工资,现该案件正在处理中,后续处理情况我大队将及时与你联系。我们的联系电话是0937-2663682,联系地址是:肃州区人力资源和社会保障局6310办公室。
    感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎您继续提出宝贵意见和建议。

楼主| 张志勇 发表于 2022-1-22 08:31:08 手机APP | 显示全部楼层
临近年关了,钱啥时间能拿到

蓝色の桔子 发表于 2022-1-24 09:17:13 | 显示全部楼层
现在居然还有施工单位敢拖欠农民工工资......头真够铁的啊

...你去劳动监察大队看看排队的有多少。政策一再强调,拖欠工资必须赔付补偿金,处罚永远落实不到位。都是做好人协调,当久了,没力度,没权威能管哪个?我要是老板我也拖啊,有那钱买一两个月的理财多好。反正拖一  详情 回复 发表于 2022-1-26 12:42

楼主| 张志勇 发表于 2022-1-26 11:59:34 手机APP | 显示全部楼层
还有几天就过春节了,左等右等也没啥进展,到劳动监察大队去也只能让等着,给人感觉遥遥无期!国家一再强调企业不准拖欠农民工工资,在春节前必须办结,可现实怎样啊!
是企业老板太牛吗?还是置疑政府的监管能力?干着政府补贴项目的活,最后尽然把农民工的几个辛苦钱付不了!真是悲哀啊!打工的人还能有活路吗?

挚爱你的美 发表于 2022-1-26 12:42:02 手机APP | 显示全部楼层
蓝色の桔子 发表于 2022-1-24 09:17
现在居然还有施工单位敢拖欠农民工工资......头真够铁的啊

...你去劳动监察大队看看排队的有多少。政策一再强调,拖欠工资必须赔付补偿金,处罚永远落实不到位。都是做好人协调,当久了,没力度,没权威能管哪个?我要是老板我也拖啊,有那钱买一两个月的理财多好。反正拖一个两个月又不罚款,最后发的还是那些工资
回复 支持 1 反对 0

我出一个~王 发表于 2022-1-26 13:02:55 手机APP | 显示全部楼层
不拖欠工资的老板永远不拖欠,能拖欠工资的老板估计都拖欠了一大堆了,那个逼迫的紧了先给哪个,逼迫一般紧的,逼迫紧但不重要的,逼迫紧且非常重要的人家都分的很清楚,所以政府部门人员也会分的!

俯下身子吻你 发表于 2022-1-26 22:23:50 手机APP | 显示全部楼层
这个公司咋听着这么熟悉,老板是不是杨兵奎啊

对,是他是他就是他  详情 回复 发表于 2022-1-27 01:18

挚爱你的美 发表于 2022-1-27 01:18:06 手机APP | 显示全部楼层
俯下身子吻你 发表于 2022-1-26 22:23
这个公司咋听着这么熟悉,老板是不是杨兵奎啊

对,是他是他就是他

兄弟啊,我很同情你  详情 回复 发表于 2022-1-27 12:33

霸气十足 发表于 2022-1-27 09:29:44 手机APP | 显示全部楼层
东会科技      万方建设,送你们一句吉言 人品好不好,结账见分晓,年底不清账,来年不赊账。这是永恒不变的原则!诚信的大路让你阔步前行,失信的小道让你举步维艰!小年已过,清帐进入倒计时!借口不要讲,办法自己想!

霸气十足 发表于 2022-1-27 09:52:22 手机APP | 显示全部楼层
克强总理说过,对于这类不道德的个人和企业,关于农民工遇到的“恶意欠薪”问题,要立法规、坚决打击那些恶意欠薪的行为,让农民工朋友的权益得到保障。希望年前能拿到血汗钱,帮你顶起来~

俯下身子吻你 发表于 2022-1-27 12:33:46 手机APP | 显示全部楼层
挚爱你的美 发表于 2022-1-27 01:18
对,是他是他就是他

兄弟啊,我很同情你

我又没事~我管他是个啥球,欠我的钱试试。倒贴我也雇一堆临时工横幅拉上堵到公司门口,24小时直播开上给他宣传宣传。让酒泉都出个名,看谁能坐的住  详情 回复 发表于 2022-1-27 18:32

霸气十足 发表于 2022-1-27 12:47:33 手机APP | 显示全部楼层
农民工真的太难了,希望有关部门高度重视,帮我们讨回血汗钱

挚爱你的美 发表于 2022-1-27 18:32:26 手机APP | 显示全部楼层
俯下身子吻你 发表于 2022-1-27 12:33
兄弟啊,我很同情你

我又没事~我管他是个啥球,欠我的钱试试。倒贴我也雇一堆临时工横幅拉上堵到公司门口,24小时直播开上给他宣传宣传。让酒泉都出个名,看谁能坐的住

楼主| 张志勇 发表于 2022-1-27 18:33:35 手机APP | 显示全部楼层
都无语了!领导们唱高调!听听就可以了,还得靠自己!

听我的,工人集结上,横幅拉上,喇叭录上某某企业,还我血汗钱。24小时堵在门口(千万不要硬闯家里或者公司)手机直播开上,欠债还钱,天经地义。灵光的很  详情 回复 发表于 2022-1-28 09:31

挚爱你的美 发表于 2022-1-28 09:31:00 手机APP | 显示全部楼层
张志勇 发表于 2022-1-27 18:33
都无语了!领导们唱高调!听听就可以了,还得靠自己!

听我的,工人集结上,横幅拉上,喇叭录上某某企业,还我血汗钱。24小时堵在门口(千万不要硬闯家里或者公司)手机直播开上,欠债还钱,天经地义。灵光的很