南苑35号楼的“爷爷门“

wxy2016 发表于 2021-9-5 13:58:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
7月份,南苑35号楼拆了以前的栅栏大门换了个智能门,应该是出于安全、便民的考虑,不知道费用由谁承担,但我觉得就是让住户分摊也是合理的,因为毕竟方便的是住户。我为南苑社区及工作人员点赞。但是,这个门我觉得不能叫智能门,应该叫爷爷门,因为能不能顺利的回家由不得我,要看门的心情。
刚装上时说要录人脸信息,家里人挨个去门口录了,结果说系统还没好,让用门卡,一家发两个门卡,麻烦是麻烦,也还能接受,不拿门卡的人尽量少出去呗。过了几天听消息灵通人士说手机录入的人脸才能进门,随后问了几人关注了个公众号,人脸录完以后确实可以进门,虽然来个亲戚或者取个快递还得跑门口,但也算是高端了,点赞。
结果9月初刷脸又进不门了,据消息灵通人士说是系统升级,行,升级是为了更好的服务,我们可以等,今天中午下暴雨,家里没人,被挡在门口免费洗了个澡,有幸遇到同楼回家的一个好心人帮我开了门,并告诉我现在手机上可以开门,我试了一下果真如此,这次是真的高端了。
有个建议,以后遇到系统升级或者有变动时能否贴个告示或者在哪个群里通知一下,硬件智能了,软件(管理)能不能也跟上?
QQ 发表于 2021-9-6 11:24:06 | 显示全部楼层
..............{:sweat:}

做人请低调12345 发表于 2021-9-6 13:32:08 手机APP | 显示全部楼层
你们起码还升级呢,我们东北街社区的门铃都没接通,来人还得下去开门去,反映了两年没人管!

做人请低调12345 发表于 2021-9-6 13:32:08 手机APP | 显示全部楼层
你们起码还升级呢,我们东北街社区的门铃都没接通,来人还得下去开门去,反映了两年没人管!

祁连山下【甘F】 发表于 2021-9-6 15:50:29 | 显示全部楼层
有人管,有人弄,不错了,俗话说好事多磨

挚爱你的美 发表于 2021-9-6 19:10:54 手机APP | 显示全部楼层
起码有个爷爷门,我们这小区0几年到现在连个门都没有的

坎坷 发表于 2021-9-6 19:38:38 手机APP | 显示全部楼层
现在的一个小区都整的跟个监狱一样 至于么

就是的,感觉没啥作用。比如我们院子,就一顿楼。  详情 回复 发表于 2021-9-7 08:45

张大学士 发表于 2021-9-7 08:45:17 | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2021-9-6 19:38
现在的一个小区都整的跟个监狱一样 至于么

就是的,感觉没啥作用。比如我们院子,就一顿楼。

hdzw 发表于 2021-9-8 09:04:20 | 显示全部楼层
身在福中不知福,我们小区大门敞开,经常丢电动车。