酒泉市飞天苑幼儿园违规搭建

天堂有猫 发表于 2021-8-29 16:25:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
尊敬的领导;
   您好,我是飞天苑住宅小区业主,我所反应的情况是飞天苑幼儿园建立的消防通道严重危害到我个人住房安全情况
我的住房位于小区边户3楼,和幼儿园所在的楼层位于同在一个平面,且在我住宅和幼儿园之间有一米宽的平台,飞天苑幼儿园在三楼一个原本无法上下楼的平台上建立消防通道,在原本是一面墙的上面开凿出一个门,导致原本在小区地面的人,可以直接通过消防通道登上3楼,且上来的人可以直接透过平台进入我的住房,导致我们平时家里没人的时候,根本不敢开窗通风,而且就算平时家里有人,那些通过平台上来的人也会直接观察到家里的任何情况,对我住宅环境和安全造成了极大的困扰。更甚者,原本在我们和幼儿园之间有一道栅栏,但是幼儿园直接在栅栏上加装了三道爬梯,就导致了上来人甚至可以360°无死角的观察到我住宅里的任何情况。而且最近幼儿园的人还未经过我同意直接翻越栅栏到了我住宅北面的平台上对物品进行喷漆作业,导致原本就不通风的家里更是充满了油漆的味道,危害到了我和家人的身心安全。而且,现在他们开始在这个平台进行施工,准备在三楼搭建儿童乐园。更是导致了我们家里玻璃的破损
    我们的这个平台本身就是三楼,而且周边没有任何防护措施,他们的消防通道本身就导致了很多外来或者小区的孩子在这个平台嬉戏,对儿童的安全也是很大的问题
    所以还请领导关注一下,希望可以拆除他们的消防通道
肃州区执法局 发表于 2021-9-6 10:22:11 | 显示全部楼层
“天堂有猫”网友:
      你好!
      看到你在“酒泉在线”网站反映的“酒泉市飞天幼儿园违规搭建”问题后,我局高度重视,立即安排人员予以办理。现就你反映的问题答复如下:
      经现场调查,酒泉市飞天幼儿园的确有违规搭建现象,执法人员在现场查看过程中,向该幼儿园负责人讲解相关法律法规,并下发责令整改通知书,责令其自行拆除。下一步,我局将按法律程序推进整改。
      再次,感谢你对我们工作的支持!

肃州区城市管理综合执法局
                                                               2021年 9月6日
回复 支持 1 反对 0

mcx740504 发表于 2021-9-9 20:27:59 手机APP | 显示全部楼层
违法必究执法必严👍👍👍

mcx740504 发表于 2021-9-9 20:28:00 手机APP | 显示全部楼层
违法必究执法必严👍👍👍