城关学区印刷厂扰民,投诉没用

迷失的哈尔 发表于 2021-8-8 14:06:06 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
本人住北后三巷公园路19-2号楼,正对着酒泉城关学区印刷厂,该印刷厂最近没日没夜开机器生产。机器产生的噪音特别明显。白天也就忍了,晚上12点以后还是那么吵,这让人怎么睡觉。如果没猜错这个印刷厂是二十四小时在工作。给12369打过电话反应过该情况,之后印刷厂有所收敛,可是没几天又变本加厉的搞。我有些恍惚是你印刷厂扰民有错,还是我事太多。有没有街坊邻居也被此事困扰请站出来我们一起维权。
学区印刷厂 发表于 2021-8-11 15:28:04 | 显示全部楼层
酒泉在线网友,您好!
  首先,非常感谢您对学区印刷厂的关注与监督,针对您提出的噪音扰民问题,我们真诚的对您说声对不起!我厂担负着甘肃省部分中小学生的教材辅导材料的印制工作,由于受到新冠疫情影响,今年的印刷时间短,任务重,需赶在8月20日学生开校前完成,按时发放到学生手中,因此我们需连夜加班赶印几天,同时我们也积极采取了防噪措施。给各位住户、邻居造成的影响,我们真诚的道歉,希望能得到你们的谅解。

学区印刷厂

2021年8月11日

可以考虑搬迁。工厂设到居民区本身就有问题,多大理由也不能侵害老百姓的利益  详情 回复 发表于 2021-8-18 17:37
学区印刷厂你好, 今天我已经看到了你们贴在墙上的横幅向我们表示了道歉,我心里好受许多。也能够从你们的道歉当中读出了一些你们的无奈。 由于你们“时间紧,任务重”无法在常规的时间里完成非常规的任务,  详情 回复 发表于 2021-8-16 23:49
感谢邻居的理解,今天晚上声音有明显减小  详情 回复 发表于 2021-8-14 22:13
学区印刷厂你好。 首先我也感谢你给予我不真诚的道歉。我勉强来,勉强去,还是接受不下来。为什么,因为太吵了! 第一,你们说你们采取了有效的隔音措施,我怎么没什么感觉啊,和以前一样的吵。说明你们的隔音  详情 回复 发表于 2021-8-14 03:55

楼主| 迷失的哈尔 发表于 2021-8-14 03:55:34 手机APP | 显示全部楼层
学区印刷厂 发表于 2021-8-11 15:28
酒泉在线网友,您好!
  首先,非常感谢您对学区印刷厂的关注与监督,针对您提出的噪音扰民问题,我们真诚 ...

学区印刷厂你好。
    首先我也感谢你给予我不真诚的道歉。我勉强来,勉强去,还是接受不下来。为什么,因为太吵了!
  第一,你们说你们采取了有效的隔音措施,我怎么没什么感觉啊,和以前一样的吵。说明你们的隔音措施是无效的,我甚至怀疑你们就没有做隔音措施。
  第二,你们说因为今年疫情原因,时间紧任务重,意思是如果没有疫情你们就不会深夜扰民了?事实并不是,往年没有疫情的时候你们一样不顾我们周边居民的生活休息,通宵生产,在暑假期间一搞就是一个月。根据我个人的推测,你们明年后年也还将继续这么做。
  第三,我想告诉你们的是,国家对这个生产噪音是有明显规定的,声贝超过多少就是违法的,很显然你们已经在噪音上超过了标准,而且持续时间特别长,影响非常恶劣,我要求你们立即进行整改。
  第四,作为邻居我们互相理解是应该的,你们白天再怎么生产也好,再怎么扰民也罢,我们都能克服。我请求你们不要在晚上11点以后继续们的生产活动了,请你们将心比心考虑一下住在你对面居民的感受,不要把我们当成空气。
  看了一一眼当下的时间是2021年8月14日凌晨3点51分。你们的机器依然在轰隆轰隆的响,轰隆轰隆的响。

王的羁绊 发表于 2021-8-14 16:17:17 | 显示全部楼层
往年也是这么吵吗,

是的,往年一到暑假这个时候就吵,能持续一个月。天气还热,关不了窗户,就是关上了那个声音也挡的不明显。以往我们都是睁一眼闭一眼就过去了。主要是今年我们家生小孩了,本来刚当上妈妈睡眠就不好,娃晚上还哭闹,  详情 回复 发表于 2021-8-14 18:14

楼主| 迷失的哈尔 发表于 2021-8-14 18:14:46 手机APP | 显示全部楼层
吾皇i 发表于 2021-8-14 16:17
往年也是这么吵吗,

是的,往年一到暑假这个时候就吵,能持续一个月。天气还热,关不了窗户,就是关上了那个声音也挡的不明显。以往我们都是睁一眼闭一眼就过去了。主要是今年我们家生小孩了,本来刚当上妈妈睡眠就不好,娃晚上还哭闹,外面再有个噪音就更难受了。
真的是谁受谁知道,一天到晚的这机器就是个响啊!到晚上也不消停,而且通宵达旦的搞,凌晨三五点跟打仗似的轰隆轰隆的。

楼主| 迷失的哈尔 发表于 2021-8-14 22:13:43 手机APP | 显示全部楼层
酒泉在线网友,您好!
  首先,非常感谢您对学区印刷厂的关注与监督,针对您提出的噪音扰民问题,我们真诚 ...

感谢邻居的理解,今天晚上声音有明显减小

楼主| 迷失的哈尔 发表于 2021-8-15 23:03:16 手机APP | 显示全部楼层
情况依然没有得到解决,请有关部门看到解决一下问题。

肃州区环保局 发表于 2021-8-16 17:03:03 | 显示全部楼层
网友“迷失的哈尔”:
      您好!您在“酒泉在线--百姓话题”反映的酒泉城关印刷厂最近没日没夜机器噪音扰民问题,我局高度重视,立即安排执法人员进行了调查和处理。现将有关情况回复如下:
      经调查,您反映的酒泉城关印刷厂最近没日没夜机器噪音扰民问题确实存在。由于该印刷厂承接了甘肃省教育主管部门定点印制的中、小学教辅材料,只能利用寒、暑假生产,时间紧、任务重,夜间生产影响了周边居民休息,该印刷厂负责人表示深感歉意。对此,我局执法人员要求该印刷厂尽快在厂房内加装隔音措施并调整生产时间,关闭门窗生产,以消除对周边居民的影响。
      感谢您宝贵的意见,欢迎您继续监督和支持环境保护工作!

酒泉市生态环境局肃州分局
                                                                      2021年8月16日

本人对肃州区环保局的两次反应你们都给予了及时的处理和积极的反馈。今天我也看到了来自城关学区印刷厂的横幅道歉。 作为酒泉的老百姓能遇到你们这样负责任的父母官,我感到非常的欣慰和无比的幸福,谢谢你们,给你  详情 回复 发表于 2021-8-16 23:23

楼主| 迷失的哈尔 发表于 2021-8-16 23:23:23 手机APP | 显示全部楼层
肃州区环保局 发表于 2021-8-16 17:03
网友“迷失的哈尔”:
      您好!您在“酒泉在线--百姓话题”反映的酒泉城关印刷厂最近没日没夜机器噪音 ...

本人对肃州区环保局的两次反应你们都给予了及时的处理和积极的反馈。今天我也看到了来自城关学区印刷厂的横幅道歉。
作为酒泉的老百姓能遇到你们这样负责任的父母官,我感到非常的欣慰和无比的幸福,谢谢你们,给你们添麻烦了。

楼主| 迷失的哈尔 发表于 2021-8-16 23:49:14 手机APP | 显示全部楼层
酒泉在线网友,您好!

学区印刷厂你好,
   今天我已经看到了你们贴在墙上的横幅向我们表示了道歉,我心里好受许多。也能够从你们的道歉当中读出了一些你们的无奈。
    由于你们“时间紧,任务重”无法在常规的时间里完成非常规的任务,我表示理解。在接下来的几天我会尽量克服目前的噪音困难。
  在明年的这个时候,我希望你们能够做出积极有效的改变,而不希望你们继续表达敷衍无力的道歉。我相信通过一年的时间你们可以调整好有效的隔音措施和正常合理的工作时间。
   最后我衷心的祝愿贵厂能够在不影响我们生活休息的情况下生意兴隆,蒸蒸日上。

727912220 发表于 2021-8-17 08:51:12 | 显示全部楼层
看到环保局的回复我觉得有点好笑,有噪音有污染的生产厂怎么能在居民区呢,怎么就不能搬出去呢
回复 支持 1 反对 0

楼主| 迷失的哈尔 发表于 2021-8-18 14:10:52 手机APP | 显示全部楼层
      其实到目前为止,从客观角度来讲问题没有得到一丝一毫的解决,晚上还是一样的扰民,还是一样的一吵就吵到通宵。
      现在我只能说服我自己尽量去理解我的邻居厂家由于今年任务当前,印刷厂没有办法顾及整改这方面的情况。
      明年的这个时候这种扰民的情况千万不要再出现了,再不济要得到明显的改善,最起码不要在晚上11点以后吵我们了。这是我对明年的期许,也是我忍耐的最大限度。
      明年会好起来吗?

jqjds 发表于 2021-8-18 17:37:00 | 显示全部楼层
酒泉在线网友,您好!

可以考虑搬迁。工厂设到居民区本身就有问题,多大理由也不能侵害老百姓的利益

搬迁感觉代价太大,可行性不高,他们能够调整时间让我们睡个安稳觉我们就心满意足了  详情 回复 发表于 2021-8-18 21:17
回复 支持 1 反对 0

楼主| 迷失的哈尔 发表于 2021-8-18 21:17:38 手机APP | 显示全部楼层
jqjds 发表于 2021-8-18 17:37
可以考虑搬迁。工厂设到居民区本身就有问题,多大理由也不能侵害老百姓的利益 ...

搬迁感觉代价太大,可行性不高,他们能够调整时间让我们睡个安稳觉我们就心满意足了

楼主| 迷失的哈尔 发表于 2021-8-19 03:57:58 手机APP | 显示全部楼层
       又是一个不眠夜,再一次被这该死的机器声吵醒!印刷厂啊,你们明年能改善吗?
       2021年凌晨3点57分。

2021年8月19日凌晨4点整  详情 回复 发表于 2021-8-19 04:01

楼主| 迷失的哈尔 发表于 2021-8-19 04:01:12 手机APP | 显示全部楼层
迷失的哈尔 发表于 2021-8-19 03:57
又是一个不眠夜,再一次被这该死的机器声吵醒!印刷厂啊,你们明年能改善吗?
       2021年凌晨3点 ...

2021年8月19日凌晨4点整