婴幼儿不怕感染吗

冷月清风 发表于 2021-8-4 06:40:54 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
8月3日早晨,西南社区医院,婴幼儿打防疫针场面,整个楼道,打预防针的房间抱孩子的人排的满满的,大多数成年人因为进门要走过场戴着口罩,可是几乎所有的婴幼儿根本就没戴口罩,我家刚满月的宝宝9点去,11点半才打完回家,孩子饿的哇哇哭,楼道里大多数孩子都在闹哭,请问一下医院领导,你们把时间统一安排到一天,这么密集人群在这儿,而且婴幼儿连一点的防护措施都没有,万一有病毒,就不怕感染的风险吗,你们是行家,是不是即使有病毒婴幼儿也不会被感染到,可能你们家没宝宝或者即使有也不会去这样排队吧,特殊时期为了安全,能不能把这种时间错开,成年人戴口罩多少还能防御一点,可宝宝那么娇嫩的小生命,连一点点的抵抗力都没有啊!
 楼主| 冷月清风 发表于 2021-8-4 10:39:50 手机APP | 显示全部楼层
请有关部门正视一下,现在疫情反复,一再强调不能人员聚集,可咱们大酒泉的领导偏偏就给提供这种密集的场所,是怕疫情传播不到还是疫情专门挑人传染,婴幼儿是个例外,不会感染,要不就是咱大酒泉的婴幼儿都是钢筋铁骨,不怕感染

楼主| 冷月清风 发表于 2021-8-4 10:45:11 手机APP | 显示全部楼层
我这还是等的宝宝实在扛不住了而且其他孩子哭闹的越来越多才拍的,刚开始的人还比这多的多,整个三楼从最里面排队都排到楼梯口了,排长队登记一次,登记完后再排一次长队等着注射,效率呢,不会一次做完吗,家里一个人去根本不行,打电话又叫家里人来排队,家长的抱怨,孩子的哭闹,热闹的很呀。

同一家医院同一个事情,经历了已经2年了。这样的情况在兰州时候也遇到过,一个平时没人的社区诊所打疫苗那天爆满,跟绿皮火车站票时候一样,空气污浊人满为患,我不知道谁制定的这个规定,但是这不是酒泉特色。  详情 回复 发表于 2021-8-19 11:24

远处的背影 发表于 2021-8-4 11:10:04 | 显示全部楼层
都是文件上要求的严格而已。

xnjsqwsfwzxycl 发表于 2021-8-6 00:18:27 手机APP | 显示全部楼层
     网友冷月清风,你好,您于8月4日反映了您带宝宝来西南街社区卫生服务中心接种疫苗时遇到的一些问题,我中心接到反馈件后高度重视,立即进行了调查. 首先,我代表单位向您表示歉意,因为我们的工作没有做到位,给您带来了困扰,也很能理解您看到宝宝哭闹时的焦急心情。现就您反映的有关情况向您回复如下:
       1、自去年春天新冠疫情发生以来,我中心按照上级的指示精神,严格落实预检分诊制度,做到了进门必须扫码、询问流行病学史,督促服务对象戴口罩,必要时为服务对象讲解疫情防控相关知识和就诊注意事项,每一个环节都严格执行,不存在走过场的情况发生。
     2、为了降低交叉感染的风险,根据上级疫情防控和新冠疫苗接种的要求,我们特意将儿童的常规免疫接种和新冠疫苗接种分时段进行(按日分开),并按要求对中心预防接种场所严格进行消毒通风。
     3、关于婴幼儿戴口罩的问题,根据医学专家的建议,婴幼儿尽量不要带口罩,一是婴幼儿不能按防护要求戴好口罩,起不到防护作用,二是婴幼儿戴口罩可能会影响到宝宝呼吸,接种疫苗的宝宝也一样。
     4、无论谁的宝宝接种疫苗,都必须按接种流程接种,当您的宝宝接种疫苗需要排队时,我们医护人员的宝宝接种疫苗也必须排队,您给宝宝接种时可见到有医护人员带着自己宝宝插队接种疫苗吗?所不同的是,您是亲自带着自己宝宝过来接种疫苗,而我们医护人员因为要疫情防控和接种疫苗,只能由其他家人带着宝宝过来接种疫苗,或者是为了让您的宝宝先接种疫苗,我们医护人员的宝宝推迟接种(一剂次疫苗推迟接种,其它疫苗接种就也会相应推迟,会增加宝宝患相应疾病的风险)。
     5、疫情防控冠疫苗接种都是突发性、临时性增加的工作。自今年三月我中心开始接种新冠疫苗以来,我中心工作人员的正常休息就无法保证(我们正常休息是每月休息5-6天),3-4月我中心的医务人员每月能休息2-3天,5-6月我中心医务人员的休息只能保证每月2天,7月以来我中心医务人员基本没有休息,而且中午不下班,有个别人员实在累的不行了才能倒休半天。5月份开始到7月下旬,为了早日筑起新冠病毒免疫屏障,根据上级安排攻坚新冠疫苗接种,我中心实行每天16小时工作制,早上7点到晚上11点连续工作。看着疲惫的医务人员,作为中心领导看着也会心疼,我们医务人员也有家庭,也有孩子,也有父母啊!但为了大局,中心的工作人员都在咬牙坚持,都相信疫情总会过去,都相信我们的努力总会有回报,总会得到大家认可。
       6、从7月下旬进入新冠疫苗攻坚阶段,儿童的常规免疫停止接种,8月1日18岁以上人群的攻坚接种告一段落,根据上级安排,我们抽调医务人员到二级以上医院开始为15-17岁的学生接种新冠疫苗。为了将落下的儿童常规疫苗接种尽快补上,我中心工作人员没有进行休整(8月1日开始,我中心接种点每周周二、周四接种0-6岁儿童常规疫苗,周一、周三周五继续开展18岁以上人群新冠疫苗接种),于8月3日( 星期二)立即恢复开展儿童的常规免疫接种。因为要补种前期落下的常规免疫接种剂次,8月3日早晨9-11时来我中心接种疫苗的儿童较多,出现了排队接种的情况,但是前来接种的儿童也并非是我们提前预约安排下的,我们也想错开时间为宝宝接种疫苗,但大家都是补种前期落下的疫苗,都想尽快接种,都已经来到接种点了,让谁回去谁留下接种呢?谁又愿意回去下午再来接种呢?让您回去下午再来,您愿意吗?事发突然,我中心立即安排人员对接种人群进行指导和秩序维持,工作人员集中精力加快进行疫苗接种。但受服务能力的限制,不能立即解决人员拥挤的情况。并且当日早晨工作人员将前来接种的全部儿童处理完于12:40才下班的。其实,看着家长们排队接种疫苗,我们也很着急,我们真的特别想给您的宝宝尽快接种,让您尽快回家,但我们必须按接种流程安全接种,和接种速度比起来,接种安全才是最重要的,您说是吗?7、真心感谢您对我们工作的关心,今后的工作中我们将会加倍努力,不断提升服务能力,提高大家的满意度和获得感,也欢迎您继续关心支持我们城市社区公共卫生服务工作。
         祝您身体健康,万事如意!       
                          西南街社区卫生服务中心       
                                    2021年8月5日

非常时期,你们的辛劳能理解,我们小区就有一个社区医院的,经常加班加点,看着真是辛苦,我还开玩笑说给送个锦旗呢。我所抱怨的仅仅就是能不能排一次队就可以接种的,本来一个家长带一个孩子就可以了,也许就没有那  详情 回复 发表于 2021-8-19 01:42
对于吹毛求疵的人,最好的办法是别理她 ,或者让她躺平了,等疫情结束了你们上门去给她打  详情 回复 发表于 2021-8-6 08:26

qwertyuiopa 发表于 2021-8-6 08:26:10 | 显示全部楼层
xnjsqwsfwzxycl 发表于 2021-8-6 00:18
网友冷月清风,你好,您于8月4日反映了您带宝宝来西南街社区卫生服务中心接种疫苗时遇到的一些问题, ...

对于吹毛求疵的人,最好的办法是别理她{:} ,或者让她躺平了,等疫情结束了你们上门去给她打{:titter:}

什么是吹毛求疵呀,你不懂就悄悄的,你有孩子就知道了,那是本本上写的时间,不是想啥时候去就啥时候去的  详情 回复 发表于 2021-8-19 01:15

娘娘吉祥 发表于 2021-8-7 11:18:33 手机APP | 显示全部楼层
让一个小小的社区医院为你提供三甲级的环境和服务确实有点强人所难了,何况现在这种特殊时期。。。

姑娘是未婚吧,等你有孩子可能就理解了,或者去现场看看那场面,说不上比我还过之而不及呢  详情 回复 发表于 2021-8-19 01:17

愤嫉俗 发表于 2021-8-7 12:23:55 手机APP | 显示全部楼层
你去别的医院打吗,你真贱

你眼瞎吗,看不清楚就闭嘴,婴儿的防疫针,必须得到指定地点接种的,不知道就不要乱评论,瞎找存在感呢吗  详情 回复 发表于 2021-8-19 01:21

易拉 发表于 2021-8-9 22:32:56 手机APP | 显示全部楼层
官方回复明明就是避重就轻,应该排队,应该有安全距离,但是不应该反复排队,明明就可以体检、打针一队完成,为什么不能合理安排一下,如果每个单位都对外说你们有多辛苦、你们自己的工作人员多不容易等等来误导舆论,那么请问那个单位的或者打工的人容易,那些孩子的父母可能是警察,可能是交警,可能是打工请假来的,谁容易?但只要是去给孩子打针的人都觉得非常不合理,有问题解决问题就好,长篇大论的讲苦衷有什么意思,幼小的孩子不才是弱势群体吗,所以,有问题解决问题,不要误导舆论。
回复 支持 1 反对 0

易拉 发表于 2021-8-9 22:32:57 手机APP | 显示全部楼层
官方回复明明就是避重就轻,应该排队,应该有安全距离,但是不应该反复排队,明明就可以体检、打针一队完成,为什么不能合理安排一下,如果每个单位都对外说你们有多辛苦、你们自己的工作人员多不容易等等来误导舆论,那么请问那个单位的或者打工的人容易,那些孩子的父母可能是警察,可能是交警,可能是打工请假来的,谁容易?但只要是去给孩子打针的人都觉得非常不合理,有问题解决问题就好,长篇大论的讲苦衷有什么意思,幼小的孩子不才是弱势群体吗,所以,有问题解决问题,不要误导舆论。

易拉 发表于 2021-8-9 22:32:57 手机APP | 显示全部楼层

楼主| 冷月清风 发表于 2021-8-19 01:15:36 手机APP | 显示全部楼层
qwertyuiopa 发表于 2021-8-6 08:26
对于吹毛求疵的人,最好的办法是别理她 ,或者让她躺平了,等疫情结束了你们上门去给她打{:titter ...

什么是吹毛求疵呀,你不懂就悄悄的,你有孩子就知道了,那是本本上写的时间,不是想啥时候去就啥时候去的

楼主| 冷月清风 发表于 2021-8-19 01:17:51 手机APP | 显示全部楼层
娘娘吉祥 发表于 2021-8-7 11:18
让一个小小的社区医院为你提供三甲级的环境和服务确实有点强人所难了,何况现在这种特殊时期。。。 ...

姑娘是未婚吧,等你有孩子可能就理解了,或者去现场看看那场面,说不上比我还过之而不及呢

我两个小孩,也算过来人了吧😂  详情 回复 发表于 2021-8-20 21:38

楼主| 冷月清风 发表于 2021-8-19 01:21:19 手机APP | 显示全部楼层
乔治刚 发表于 2021-8-7 12:23
你去别的医院打吗,你真贱

你眼瞎吗,看不清楚就闭嘴,婴儿的防疫针,必须得到指定地点接种的,不知道就不要乱评论,瞎找存在感呢吗

你这瞎评,要么就是未婚不见怪,要么就是不负责任的人,从来没给宝宝打过预防针  详情 回复 发表于 2021-8-19 01:23

楼主| 冷月清风 发表于 2021-8-19 01:23:49 手机APP | 显示全部楼层
冷月清风 发表于 2021-8-19 01:21
你眼瞎吗,看不清楚就闭嘴,婴儿的防疫针,必须得到指定地点接种的,不知道就不要乱评论,瞎找存在感呢吗 ...

你这瞎评,要么就是未婚不见怪,要么就是不负责任的人,从来没给宝宝打过预防针

楼主| 冷月清风 发表于 2021-8-19 01:42:47 手机APP | 显示全部楼层
xnjsqwsfwzxycl 发表于 2021-8-6 00:18
网友冷月清风,你好,您于8月4日反映了您带宝宝来西南街社区卫生服务中心接种疫苗时遇到的一些问题, ...

非常时期,你们的辛劳能理解,我们小区就有一个社区医院的,经常加班加点,看着真是辛苦,我还开玩笑说给送个锦旗呢。我所抱怨的仅仅就是能不能排一次队就可以接种的,本来一个家长带一个孩子就可以了,也许就没有那么拥挤,但你们安排不合理,一个排长队登记,好不容易排了一早晨登记完了,再重新排长队等着接种疫苗,这样造成的后果就是叫家人来,抱孩子的不方便排队,一个人排队登记,一个人排队接种,一家就得三个人,而且正好是假期,家里人都来排队就得把另外的孩子也带上,造成的后果就是人更多,场面更混乱,这种状况不加班才怪,你们医院官方的回复纯粹就是在偷换概念,让不了解的人指责我。

winterboy61 发表于 2021-8-19 11:24:17 | 显示全部楼层
冷月清风 发表于 2021-8-4 10:45
我这还是等的宝宝实在扛不住了而且其他孩子哭闹的越来越多才拍的,刚开始的人还比这多的多,整个三楼从最里 ...

同一家医院同一个事情,经历了已经2年了。这样的情况在兰州时候也遇到过,一个平时没人的社区诊所打疫苗那天爆满,跟绿皮火车站票时候一样,空气污浊人满为患,我不知道谁制定的这个规定,但是这不是酒泉特色。

娘娘吉祥 发表于 2021-8-20 21:38:20 手机APP | 显示全部楼层
冷月清风 发表于 2021-8-19 01:17
姑娘是未婚吧,等你有孩子可能就理解了,或者去现场看看那场面,说不上比我还过之而不及呢 ...

我两个小孩,也算过来人了吧😂

爱莉莉 发表于 2021-8-21 10:42:48 | 显示全部楼层
我上次去给孩子打疫苗也是这样的情况,哪边都要排很长的队,等待的人也是一个挤一个。上班族的我原本只请了一会假,结果一去就是一早上,把人能急死。再说说通风,楼道里窗户开着但是也很闷热,很多家长只能把孩子的衣服给脱了,有些孩子脱的只剩一件小背心,大人也热的直冒汗,把孩子抱进疫苗接种室,接种室关着窗户开着空调,赶紧又给孩子穿衣服,这样一热一冷,孩子老人能受的了吗?而且关着窗户也不通风呀。