关于孩子打疫苗的一点建议和想法!

ltcid 发表于 2021-8-1 16:53:20 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
看看几个医院门口,孩子家长一起排队,那排的一个长啊。这么热的天,有关部门有没有想过孩子受得了吗?会不会影响交通?会不会影响医院的正常业务?真不知道是谁这么安排的
!在这里作为一个家长对此有如下建议:
1: 医护带好设备按片区进校接种疫苗。
2: 按班级建立接种档案。
3: 提前告知孩子需要提供的各种资料,包括手机注册绿码等。

在这里我就说说这样的好处,孩子坐教室该学习学习,轮到你们班了医护进来挨着接种,不会漏掉谁,孩子不用排队不用晒太阳,家长也不用陪着。不影响道路交通,不影响医院正常业务,皆大欢喜的结局!
就这些各位怎么说?
夕阳无限好 发表于 2021-8-1 22:45:22 手机APP | 显示全部楼层
在我看来,楼主想到的主管部门也应该想到了。打疫苗不都是在医院打吗,接种后的反应因人不同的体质而不同,有没有突发状况谁都不能预料,在医院比在学校接种肯定要安全多了。尤其是新冠疫苗,对待新疫苗更应该严谨。
回复 支持 1 反对 0

陇上汉子 发表于 2021-8-1 22:47:25 手机APP | 显示全部楼层
都心疼自家孩子,可谁又不是个孩子呢,建议是好,反过来想想,成人打疫苗的时候,又要注册,又要登记的!又要核对疫苗信息,还要留观,工作量要多大!

挚爱你的美 发表于 2021-8-1 23:24:23 手机APP | 显示全部楼层
晒个太阳就受不了?现代人越活越矫情,以前十二三岁就扛上铁锹下地干活了

haoppo 发表于 2021-8-2 08:38:37 手机APP | 显示全部楼层
肯定也按手印呢?未满18岁需要监护人去学校帮忙按?

蜜意柔情 发表于 2021-8-2 08:55:52 | 显示全部楼层
打疫苗需要实名录入 你娃把户口本丢了可以补办 万一丢了出生证明 有一天你娃要出国啥的 你就会怀念2021年的太阳了

flydogfff 发表于 2021-8-2 09:06:05 | 显示全部楼层
想法太幼稚,全部的医生有多少人,学生有多少人
除了学生还要成人正常打疫苗谁管?医院都关门不看病了出去打疫苗?
这样下来能打疫苗的医生有多少?
疫苗储藏需要低温,随打随拿
学校有这条件吗?
打完疫苗需要留观,万一有啥问题需要紧急处理
学校有这条件吗?
其他各方面的情况就不说了
建议你还是躺家里等着医生上门给你打吧

明天去旅行 发表于 2021-8-2 09:07:45 | 显示全部楼层
据我所知是疫苗接种后留观,是因为有不良反应需要急救的,所以对接种点设置的要求极高,学校教室可能满足不了这条件。另外疫苗需冷藏,运往学校不是很方便。

人过半百 发表于 2021-8-2 12:33:11 手机APP | 显示全部楼层
教育局和卫健委能否合理安排一下,有的医院没几个打疫苗的,有的医院人山人海排队等候。

疯狂的老猫 发表于 2021-8-2 12:58:15 手机APP | 显示全部楼层
‼️‼️这个价格还有谁不知道吗❓❓ 💥王炸价格 一直1块钱一包的 💰5.9元🉐10包益宝抽纸 ✔️月销18万+,母婴适用 https://sugs.suning.com/MLcKZ5ft 💰5.9元🉐14卷益宝卷纸 ✔️五层加厚,云朵触感 https://sugs.suning.com/MLcKZ5p8

雪地银狐 发表于 2021-8-2 15:22:33 | 显示全部楼层
我也说呢,记得我们小时候都是医院来学校给我们打针呢

桃桃淘电影 发表于 2021-8-2 15:41:13 | 显示全部楼层
你先问问学校同意不同意在教室里统一打?流感疫苗学校当时也登记了,还以为学校统一组织打,最后不照样让在卫生院或者医院接种吗

桃桃淘电影 发表于 2021-8-2 15:41:44 | 显示全部楼层
现在的娃,晒个太阳补补钙,没坏处

chai2739094 发表于 2021-8-2 15:43:01 | 显示全部楼层
首先疫苗得冷藏保存,其次医院有观察室,接种后,观察30分钟才能离开,酒泉市的疫苗本来接种就缓慢,往西600公里的地方,早就全员接种完了,管你是备孕,还是有其他疾病,都必须接种,执行力度比甘肃强很多。再者我们当时接种也是排队,第一针排3个小时才打上,第二针也排1多小时了,所以,加油吧,没事,晒晒更健康。

乡里娃 发表于 2021-8-2 16:03:23 | 显示全部楼层
今天看到物业群里面有一位说是上周说打疫苗车接车送,这周不接不送就不去打了,现在的有些爷真难侍候··············孩子是祖国的花朵,花朵就该好好养在温室里头别晒着淋着吹着了

微风入林 发表于 2021-8-2 19:29:13 手机APP | 显示全部楼层
我们的学校组织预约好了去打

℡Mr韡峇 发表于 2021-8-2 19:57:30 手机APP | 显示全部楼层
就别的先不说了,就现在,市二院门口,电动车把半个子路都占了

逸殇 发表于 2021-8-4 09:10:03 | 显示全部楼层
矫情,我们上初中大冬天在雪地里每天早晨骑七公里自行车上课,每年开学还要摘啤酒花挖洋葱种树20天,现在孩子在太阳下站站就委屈了?

qwertyuiopa 发表于 2021-8-4 09:43:40 | 显示全部楼层
1.疫苗需要冷藏,随用随取,学校没办法保证,总不能每个医护都背一个几十公斤的冰箱吧,接电呢,拉线吗?到处是安全隐患!
2.接种时候有大量登记核验工作,是人过去到电脑前方便?还是搬几十公斤台式电脑到每个座位跟前方便?别说笔记本,医院都是台式机!
3.接种后有异常,医院随时可以提供救护。在学校就办不了,死了人,是家长负责呢还是医护人员负责呢?
4.站一站,等一等,晒晒太阳对孩子有好处,别踏马娇嫩的像个爷,对孩子成长也不好,现在的孩子就是缺乏锻炼和锤炼

综上所述:楼主就是一派胡言!{:}

snbbtri1 发表于 2021-8-4 09:51:58 | 显示全部楼层
你的想法是好,但别把孩子想的太娇气,也别把孩子惯的太娇气,多让接接地气!

冷月清风 发表于 2021-8-4 10:34:40 手机APP | 显示全部楼层
这些孩子至少成年了,昨天在西南社区医院才叫个过分呢,都是婴幼儿,人满满的排着一楼道,孩子的哭闹,家长的埋怨,有关部门咋想的,一再提倡不能集聚,可这不是给提供聚集场所吗

winterboy61 发表于 2021-8-19 11:54:53 | 显示全部楼层
疫苗接种是非常严肃的事情,并且疫苗保存也不是那么简单的,包括后期不良反应应急都需要医疗机构来承接,不是你说拿个针管子提个箱子就能去做的事情,外出接种风险很大。关于疫苗出问题的新闻还少了么?你光考虑孩子方便了,你考虑如果孩子出问题了谁能担得起责任?换位思考一下,但凡你有点医疗常识也不会说这话。

找快乐 发表于 2021-8-23 17:02:34 | 显示全部楼层
我的孩子是学校组织打的,班主任提前发了信息登记表格,从集合到打完疫苗用了一个小时,并没有排多久的队啊。并且为了大家的生命安全,注射剂是不允许带出医院外进行注射的,何况是新冠疫苗的接种,非常不安全啊。