门店商户常年向门口人行道树坑倾倒废机油

二十八画 发表于 2021-7-5 08:07:30 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
在肃州区南环东路90号的温馨园经营农机配件的商户常年向门口的树坑内倾倒废机油,不知道对这些树木损害有多大,不知是否影响树木的存活,对这种行为口诛笔伐已经不起任何作用,我觉的现在是时侯由政府职能部门出面向他们提起公益诉讼,要求他们即刻停止侵害城市环境并将树坑恢复原貌。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
静知 发表于 2021-7-5 15:11:59 手机APP | 显示全部楼层
尊敬的楼主,您好。作为门店商户的其中一家,我在此对于您提出的问题进行回复:首先,对于您作为一位普通市民,却有着极高的参政议政觉悟,表达真挚的敬佩与欣赏。其次,对于倾倒机油问题,由于我们这条街以经营农机为主,产生的机油、金属等垃圾自然会多,我们也在想办法处理,树坑中处于低洼地势,自然会有油流入,该问题也早已有相关部门前来提醒,我们也一直在注意,我想就不劳您关注以及气愤了。再次,您只看到了我们的树坑中有油,却没注意到,我们商户门店路边的树比一般树木更加茂盛,因为我们在炎热缺水时还会对于树木进行浇灌与养护。比起您在网上参政议政,我们会用实际行动来履行作为公众的义务,因此,希望您能够了解之后再做发言,避免造成不必要的误会与麻烦。结合昨日您的帖子并没有引发关注,所以您又发帖的情况,我们不得不怀疑您是因为利益相关,所以您才如此激动与愤慨,甚至有刻意针对之嫌。建议您如果有任何不满,且觉得口诛笔伐没有作用,那么可以来店铺里与我们商户直接面对面详谈,有问题我们也会尽快改正。

静知 发表于 2021-7-5 15:37:13 手机APP | 显示全部楼层
以下,对于您的帖子进行逐字逐句的回复:你说我们“常年倾倒”,首先,这是无稽之谈,我们既没有刻意倾倒,更不存在“常年”,希望您不要说如此没有证据的话,会对我们这条街的风评有消极影响;您说“不知道对树木的损害有多大”,我们在此负责任的回复您,树木没有受到任何影响,并且在每年都会茁壮成长;您说“口诛笔伐”对我们没有作用,可是据我们所知,您之前从未提出过类似的意见,而是直接选取了网上曝光,甚至“提出诉讼”这种相对伤害极大的方式,因此,我们不得不对您的目的有所猜测。至于您连续两天发帖对于我们这些商户进行“曝光”,我们再次提出感谢,让我们注意到自己存在的问题,我们也会尽快改正。但您在网上上传我们其中几家店铺私家车的车牌号且未打码,甚至对其中几家店铺的位置与牌面进行了拍摄上传,对这些店铺也产生了不良影响,有侵犯隐私权与名誉权之嫌,希望您做事可以三思而后行,谢谢您。

℡Mr韡峇 发表于 2021-7-5 16:13:11 手机APP | 显示全部楼层
倒机油肯定会影响树木的,楼上的解释有些苍白

您也说了,“倒机油会影响树木”,这我并没有否认,并且我赞同这个观点,可是问题在于,我们并没有“倒机油”啊,建议您可以看清问题再做评价,谢谢~  详情 回复 发表于 2021-7-5 16:36
首先,我上面说得很清楚,我们并没有倒机油,有些坏机器的油有泄露现象,所以土是黑色的,这件事情发生在两三年之前,当时相关部门已经给我们提出了建议,我们也一直在注意。其次,建议大家可以到这附近来看一下树木  详情 回复 发表于 2021-7-5 16:29

静知 发表于 2021-7-5 16:29:49 手机APP | 显示全部楼层
℡Mr韡峇 发表于 2021-7-5 16:13

首先,我上面说得很清楚,我们并没有倒机油,有些坏机器的油有泄露现象,所以土是黑色的,这件事情发生在两三年之前,当时相关部门已经给我们提出了建议,我们也一直在注意。其次,建议大家可以到这附近来看一下树木的生长状况,之后再下结论,是否影响不言自明。

再不要狡辩,素质低就是低,道德败坏就是道德败坏。  详情 回复 发表于 2021-7-6 12:49

静知 发表于 2021-7-5 16:36:44 手机APP | 显示全部楼层
℡Mr韡峇 发表于 2021-7-5 16:13

您也说了,“倒机油会影响树木”,这我并没有否认,并且我赞同这个观点,可是问题在于,我们并没有“倒机油”啊,建议您可以看清问题再做评价,谢谢~

QQ 发表于 2021-7-5 17:27:19 | 显示全部楼层
{}{}

54817947 发表于 2021-7-5 21:24:29 手机APP | 显示全部楼层
倒机油,不对啊。就是倒垃圾,也有问题。

再次回复,我们并没有“倒机油”,这只是楼主的误会罢了。麻烦您评论之前认真了解事情原委,谢谢。  详情 回复 发表于 2021-7-5 21:50

静知 发表于 2021-7-5 21:50:26 手机APP | 显示全部楼层
54817947 发表于 2021-7-5 21:24
倒机油,不对啊。就是倒垃圾,也有问题。

再次回复,我们并没有“倒机油”,这只是楼主的误会罢了。麻烦您评论之前认真了解事情原委,谢谢。

流机油 和倒机油 貌似区别不大呀  详情 回复 发表于 2021-7-5 22:09

空格键的秋天 发表于 2021-7-5 22:05:00 手机APP | 显示全部楼层
先不管这些老板们到底有没有倾到机油,光这个“树坑处于低洼地势,自然会有油流入”。感觉好像是没有啥毛病,但总感觉侮辱了我本来就不高的智商呀。

建议您可以到这条街上实地考察,毕竟实践出真知~既然您认为自己智商不高了,那么就更应该深思熟虑以后再发言,如有冒犯十分抱歉~我们只是不愿意接受这无端的诬告而已,谢谢~  详情 回复 发表于 2021-7-5 22:10
说的就是 好像流机油就与他无关了  详情 回复 发表于 2021-7-5 22:10

坎坷 发表于 2021-7-5 22:09:38 手机APP | 显示全部楼层
静知 发表于 2021-7-5 21:50
再次回复,我们并没有“倒机油”,这只是楼主的误会罢了。麻烦您评论之前认真了解事情原委,谢谢。 ...

流机油 和倒机油 貌似区别不大呀

坎坷 发表于 2021-7-5 22:10:12 手机APP | 显示全部楼层
空格键的秋天 发表于 2021-7-5 22:05
先不管这些老板们到底有没有倾到机油,光这个“树坑处于低洼地势,自然会有油流入”。感觉好像是没有啥毛病 ...

说的就是 好像流机油就与他无关了

“我们注意了这个问题,并对树木进行了浇灌和养护”。这几句话您是选择性忽视了还是真的没看到呢?我哪句话有说“与我们无关”了呢?  详情 回复 发表于 2021-7-5 22:11

静知 发表于 2021-7-5 22:10:29 手机APP | 显示全部楼层
空格键的秋天 发表于 2021-7-5 22:05
先不管这些老板们到底有没有倾到机油,光这个“树坑处于低洼地势,自然会有油流入”。感觉好像是没有啥毛病 ...

建议您可以到这条街上实地考察,毕竟实践出真知~既然您认为自己智商不高了,那么就更应该深思熟虑以后再发言,如有冒犯十分抱歉~我们只是不愿意接受这无端的诬告而已,谢谢~

静知 发表于 2021-7-5 22:11:59 手机APP | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2021-7-5 22:10
说的就是 好像流机油就与他无关了

“我们注意了这个问题,并对树木进行了浇灌和养护”。这几句话您是选择性忽视了还是真的没看到呢?我哪句话有说“与我们无关”了呢?

静知 发表于 2021-7-5 22:27:03 手机APP | 显示全部楼层
第一天,说我们霸占公共停车位,我们第二天立马更正自己的错误,想办法处理了我们的货物与摩托车。那我想问了,我们自己家的车,不停我们自己家门口,应该停到哪里去?顾客要购买货物,我们不搬到门外,该怎么卖?
第二天,说我们常年倒机油污染环境,这完全是无稽之谈,相关部门甚至可以给我们这些商户做出证明。我们不仅没有这么做,而且为了避免帖子发出后他人误解,有的商户甚至大中午跑去野外,拉新鲜的土来对树木进行养护。我又想问了,如此关心公共环境,说我们污染环境的人,你们有拿起过铁掀,养护过一次马路边的树和草吗?这些难道还不够吗?
请问,我们这些商户安安静静的做自己的生意,只是想养家糊口,究竟侵犯了谁的利益呢?欲加之罪,何患无辞?接下来,是不是要说我们商铺的货物摆在店门口阻碍交通?是不是要说我们招揽生意影响市容?是不是要说我们整天灰头土脸有伤风化?
大家都先入为主的相信告状的那个人,并且觉得自己三言两语的中伤没有什么影响,但请明白,生而为人,善良为先。我们不知道三番五次举报我们的人有何用心,但正如我说的,我们有问题就改正,不会给社会添一丝麻烦。但也请明白,最好的参与社会建设的方式,就是先管好自己,做一个正直善良的人。比起某些键盘侠,我们虽然是做生意,但在以农业发展为主的酒泉,我们的农用机械解决了许多农户的播种与收割等问题,对这个社会也做出了自己微乎其微的贡献。希望各位热心人士采取正确的途径参与社会管理,而不是严于律人宽以待己,在网络上毫不负责的针对他人。谢谢。

兄弟,别再为自己贴金了,越描越黑。您只是个生意人,赚钱为目的,不要谈及为社会做贡献之类的,您没那么高大上吧?内敛,客气,可能对您更有利点。  详情 回复 发表于 2021-7-5 22:56

LRBQH 发表于 2021-7-5 22:56:27 | 显示全部楼层
静知 发表于 2021-7-5 22:27
第一天,说我们霸占公共停车位,我们第二天立马更正自己的错误,想办法处理了我们的货物与摩托车。那我想问 ...

兄弟,别再为自己贴金了,越描越黑。您只是个生意人,赚钱为目的,不要谈及为社会做贡献之类的,您没那么高大上吧?内敛,客气,可能对您更有利点。

不好意思,您没有为社会做贡献的责任感不代表别人没有,被人欺负到头上了希望您也能做到内敛客气。我们就算没有为社会做出贡献,也不会在网络上当键盘侠,以各种冠冕堂皇的话语来欺负别人。  详情 回复 发表于 2021-7-5 23:03
回复 支持 1 反对 0

静知 发表于 2021-7-5 23:03:18 手机APP | 显示全部楼层
LRBQH 发表于 2021-7-5 22:56
兄弟,别再为自己贴金了,越描越黑。您只是个生意人,赚钱为目的,不要谈及为社会做贡献之类的,您没那么 ...

不好意思,您没有为社会做贡献的责任感不代表别人没有,被人欺负到头上了希望您也能做到内敛客气。我们就算没有为社会做出贡献,也不会在网络上当键盘侠,以各种冠冕堂皇的话语来欺负别人。

djebdjsjk 发表于 2021-7-6 01:19:13 手机APP | 显示全部楼层
阿五黄河大鲤鱼

百因必有果 发表于 2021-7-6 12:12:27 手机APP | 显示全部楼层
给环保局或者城管反映12345市长热线也可以

zwlzdm 发表于 2021-7-6 12:47:43 手机APP | 显示全部楼层
这样的商户抓住应该重罚,太没有道德素质,没有公德心,素质太差。烂酒街有些商户把餐厨垃圾倒在马路漏雨槽,臭气熏天,我就想你们也在外面摆夜市,搞的臭洪洪的谁去吃?意北环东路有个门店门前路上漏雨槽也经常倒餐厨垃圾,这些人及其道德败坏。

zwlzdm 发表于 2021-7-6 12:49:46 手机APP | 显示全部楼层
静知 发表于 2021-7-5 16:29
首先,我上面说得很清楚,我们并没有倒机油,有些坏机器的油有泄露现象,所以土是黑色的,这件事情发生在 ...

再不要狡辩,素质低就是低,道德败坏就是道德败坏。

牛逼。  详情 回复 发表于 2021-7-6 13:41

静知 发表于 2021-7-6 13:41:30 手机APP | 显示全部楼层
zwlzdm 发表于 2021-7-6 12:49
再不要狡辩,素质低就是低,道德败坏就是道德败坏。

牛逼。

幽界弦音 发表于 2021-7-6 15:09:00 | 显示全部楼层
好一个自然流入,从哪流来的,说的这么轻描淡写。你开个店门前的空地都是你家的了?不要占道占的理直气壮!

xiaoll 发表于 2021-7-6 17:03:48 | 显示全部楼层
我笑了好一个“商户甚至大中午跑去野外,拉新鲜的土来对树木进行养护”这难道不是怕有关部门看见过去查赶紧用土盖住了么,真的,是个长脑子的人都能看来,求求别再狡辩了。

那都不是事 发表于 2021-7-6 17:09:29 | 显示全部楼层
不瞎不傻都能看出来咋回事  这么干的人也不是少了。倒脏水的倒废油的。只不过就这家让人给发出来了而已,还淌过去的 这话说的 废油是从哪里来的 能那么巧淌树沟里头?

坎坷 发表于 2021-7-6 18:02:04 手机APP | 显示全部楼层
越描越黑了吧

qmy 发表于 2021-7-8 15:25:00 | 显示全部楼层
你们的机器漏油油流进了树沟,你们换土不应该吗? 如果不是你们倒的油估计你们也不会去换土吧~