吐槽一下超市收银四舍五入

晨皓0807 发表于 2021-7-3 11:24:53 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
        事情经过:
        昨天去楼下超市(景苑北侧京东便利店)买面,我说要2块钱的面,老板称了2.17元,然后又取了几根面,然后显示1.98元,去收银台支付宝扫码结账成功支付2元。
        超市对零钞四舍五入早已成为行业潜规则,作为消费者也能理解,但大多数情况下都是商家让利消费者,昨天遇到的老板真是精打细算啊,我出示支付宝付款码1.98元的鲜面收银员收款2元,不存在找不开零钞的问题,为什么不收1.98元?如果是我扫码付款可能也会付款2元,那是我愿意。这种被动的出示付款码犹如撑开口袋让人家自己掏,特别不爽。
        我也并非付不起2分钱,只是觉得作为消费者多少有些不公平!另:祝生意兴隆,财源广进

780331 发表于 2021-7-3 13:04:52 | 显示全部楼层
这种事计较了太认真 不计较吧 2分钱确实也是钱呢

呢个老板有些扣,作为消费者觉得心里不爽,消费后的体验太差,以后都不会去了  详情 回复 发表于 2021-7-3 21:04

坎坷 发表于 2021-7-3 13:15:58 手机APP | 显示全部楼层
这商家不地道 因为有塑料袋还有塑料盒的原因 一般我们买两块钱的拉条面称的时候 都是两点一几 付的两块

做生意心态有问题  详情 回复 发表于 2021-7-4 12:36

夕阳无限好 发表于 2021-7-3 13:23:21 手机APP | 显示全部楼层
楼主说的对,现金是不好找零钱,可以四舍五入,其它支付方式就应该实收。

楼主| 晨皓0807 发表于 2021-7-3 21:04:09 手机APP | 显示全部楼层
780331 发表于 2021-7-3 13:04
这种事计较了太认真 不计较吧 2分钱确实也是钱呢

呢个老板有些扣,作为消费者觉得心里不爽,消费后的体验太差,以后都不会去了

挚爱你的美 发表于 2021-7-3 22:21:52 手机APP | 显示全部楼层
微信扫1.98

哈利璐璐 发表于 2021-7-3 23:45:05 手机APP | 显示全部楼层
碧水绿洲那有个舒心,称重先进一位,结账再进一位,所以有些便宜的东西其实也不见得便宜,而且结账单挺搞笑的,会有商品数量不符的情况,东西买的多的时候还是自己算一下钱数比较方便

楼主| 晨皓0807 发表于 2021-7-4 12:36:08 手机APP | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2021-7-3 13:15
这商家不地道 因为有塑料袋还有塑料盒的原因 一般我们买两块钱的拉条面称的时候 都是两点一几 付的两块  ...

做生意心态有问题